1298

Инженер: тумбочка

В общем, всегда хотелось мне попробовать что-то из дерева смастерить красивое.

С деревом я обращаться не умею, но Ютуб - кладезь информации. В итоге просмотра миллиона видео на тему создания мебели "в своем гараже", был выбран ролик, где парень шустро так из фанеры пилит примерно такую же тумбу.
И так все у него ладно и быстро вышло, что я решил " а чем я хуже?" и взялся за обезьянничество.
Тумба наша должна была получиться из листа фанеры 1520х1520 и толщиной 21мм. По моим расчетам 12 цельных овалов 350х470.
Лист фанеры был распилен на квадраты, лобзиком выпилены очертания будущей тумбы, а затем, как показано в видео, все выровнено фрезером. Но....нет
В первый раз вышло криво и косо. 3 дня убил на шлифовку углов. Ад и мракобесие.

И тогда..( голосом Галыгина)..тогда было принято решение возвать к богу Прогресса. И услышал я глас его. И было в нем три звука "Ч", "П", "У".

Я отрисовал в векторе распиловочные рисунки, засунул все в ArtCam, три часа мучений и экспериментов и вуаля

На выходе получаем коробку деталек. В ней еще половинка кофейного столика.

Из этого конструктора, с помощью клея, гвоздей и рашпиля ( ибо, оказались нюансики свои) собираем вот такой пирог

я решил, жирно будет целый лист фанеры на одну тумбу тратить и сделал из него две) Поэтому у меня цельные овалы перемежаются с полукольцами.

Все затянул струбцинами и оставил на ночь сохнуть

в это время я занялся Зирикотом. Это такое южноамериканское дерево с интересным рисунком и запахом. При шлифовке мелкие опилки пахнут медом..

Досочку Зирикота склеил пополам и разрезал на нужного размера заготовки для тумбы и столика.

После всех манипуляций на рейсмусе для придания доске однородной толщины по всех плоскости и вырезании контуров на ленточной пиле, заготовки были отшлифованы до блеска и покрыты восково масляной смесью

Далее собирался ящичек. Размеры тумбы всего 250мм в толщину, соответственно ящичек очень маленький, под всякие мелкие вещички. И самой большой проблемой оказалось найти для него направляющие. Чтобы установить те, что я выбрал, пришлось в ящике выфрезировать пазы глубиной по 1-2 мм

Сама тумба высохла. Немного прошелся рубанком и шлейф машиной. Покрыл маслом и воском. В итоге получил холодильник Зил на ножках.

а уже после сборки, холодильник превратился в ретро тумбу с ценным мехом Зирикота

а само видео, которое положило начало процессу чуть ниже

Работа с деревом

3.5K постов15K подписчиков

Правила сообщества

1. Соблюдайте правила Пикабу: https://pikabu.ru/information/rules

2. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

3. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

4. Публикации должны быть связаны с деревообработкой или изделиями из дерева

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги