Инвестиции новичку

Стоит ли покупать сейчас акции? А то говорят национализируют всё 🤷‍♂️

Если да то какие посоветуете?

6
Автор поста оценил этот комментарий

если вы задаете такие вопросы, да еще и на пикабу, то лучше ничего не покупайте, а то прогорите...

раскрыть ветку (1)
1
А почему вы считаете что на пикабу нестоит задавать такие вопросы? Подскажите где можно спросить?
показать ответы
1

Это совсем мало. Рекомендую начать с азов. Базовые инструменты: вклады/облигации/акции. Затем фонды (ETF в частности). Я потому и выделил сумму для того чтобы купить немного акций, облигаций чтобы в динамике смотреть изменения и сравнивать с теорией, которую смотрю на ютубе и читаю в книгах. Объем большой, терминов много и рассчитывать охватить весь материал даже за пару месяцев считаю невозможным.

раскрыть ветку (1)
0
Ну это понятно что мало, это ж целая наука, пока что с акций начал, а дальше будем поглядели, мож перегорит через пол года или профукаю всё
0

сколько (по времени) занимаетесь изучением инструментов вложения капитала?

раскрыть ветку (1)
0
Как спец операция началась, много новостей читал и как то плавно на биржу перешёл, ну не прям день в день, два через два, а бывает и сутки через трое, как на смене так и читаю, но блин не даётся, сегодня два опроса даже не прошёл по 4 вопроса в каждом🤦‍♂️
показать ответы
0

пишите в телеграм, поговорим

раскрыть ветку (1)
0
Как не странно звучит, но телеги нет, ща скачаю попробую разобраться что и как там. Как найти вас там?
1

т.е., сахар уже не актуален????

раскрыть ветку (1)
0
Не, ещё тот не съели
0
Газпром не покупался почему-то, ошибку выбивало, а купить что нить руки чесались
0
Закинул полторашку, 10 сбера и на сдачу татнефти и уже 4 рубля в минусе🤷‍♂️🤦‍♂️😂
Иллюстрация к комментарию
3
Чтобы понять что да как для начала бери самые копеечные акции, всех по чуть-чуть. Заодно научишься как с поручениями работать, какие они вообще бывают, а вот потом уже думай/читай/уточняй
раскрыть ветку (1)
0
Примного благодарен, по больше бы таких коментаторов
1

"какие акции" :D ща тебе наговорят, а потом будешь писать посты и жаловаться. Если хочешь инвестировать - читай литературу и сам принимай решения, иначе прогиб и потеря денег

раскрыть ветку (1)
0
Кстате ни разу не поподался пост с такой специфической жалобой, возможно я буду первым😂пойду формулировки строить
2

Приготовьтесь читать много литературы. Я принял для себя такое решение: закинуть сотку на брокерский счёт и на ней учиться. Срок получения знаний поставил - 2 года. За это время я планирую освоить инструменты и копить капитал.

раскрыть ветку (1)
0
Читал, читаю, но в голове каша, склад ума мож такой, а может просто тяму нехватает, до меня лучше доходит когда расскажут и покажут, а не от чтения. Вот тоже решил немного попробовать в биржу, но сроков не ставил, методом проб и ошибок мож что и выгорет, ну а если нет то на нет и суда нет🤷‍♂️
показать ответы
1

как минимум, на специализированных форумах, а вообще именно такие вопросы задавать вообще не следует, чтобы потом никого не обвинять в своих неудачах. Спрашивать о мультипликаторах, о прогнозах выручки, прибыли и т.п нормально, а делать выводы о покупке конкретно актива принимать только вам, а если вы покупаете то, что вам советуют, то со 100% вероятностью вы рано или поздно разоритесь.

раскрыть ветку (1)
0
Ну попросить совет это не значит что я им воспользуюсь, мысли имеются свои на этот счёт, просто хотелось узнать что люди думают, совпадает ли моё мнение с большинством(большинство советует не покупать мне ничего🤦‍♂️😂, хотя вопрос поставлен что не мне конкретно совет нужен, а вообще новичку впринципе)
2

Пиздец, с такими вопросами вообще не смотри в сторону фондового рынка.

раскрыть ветку (1)
Да ладно, новичкам везёт
13
Самые офигенные акции это "три по цене двух" и "пятый товар в чеке бесплатно". Вот если их увидите - обязательно покупайте.
раскрыть ветку (1)
Таких набрал уже, недорого, пять рублей ведро

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества