если вы задаете такие вопросы, да еще и на пикабу, то лучше ничего не покупайте, а то прогорите...
Это совсем мало. Рекомендую начать с азов. Базовые инструменты: вклады/облигации/акции. Затем фонды (ETF в частности). Я потому и выделил сумму для того чтобы купить немного акций, облигаций чтобы в динамике смотреть изменения и сравнивать с теорией, которую смотрю на ютубе и читаю в книгах. Объем большой, терминов много и рассчитывать охватить весь материал даже за пару месяцев считаю невозможным.
"какие акции" :D ща тебе наговорят, а потом будешь писать посты и жаловаться. Если хочешь инвестировать - читай литературу и сам принимай решения, иначе прогиб и потеря денег
Приготовьтесь читать много литературы. Я принял для себя такое решение: закинуть сотку на брокерский счёт и на ней учиться. Срок получения знаний поставил - 2 года. За это время я планирую освоить инструменты и копить капитал.
как минимум, на специализированных форумах, а вообще именно такие вопросы задавать вообще не следует, чтобы потом никого не обвинять в своих неудачах. Спрашивать о мультипликаторах, о прогнозах выручки, прибыли и т.п нормально, а делать выводы о покупке конкретно актива принимать только вам, а если вы покупаете то, что вам советуют, то со 100% вероятностью вы рано или поздно разоритесь.