Интуиция сработала

Небольшой текст о забавной ситуации с акциями.

Иногда балуюсь покупая акции и облигации. Не эксперт в этом деле, больше дилетант, который хочет сохранить нажитое и заработать.

Не обладаю сверх аналитикой. Ты можешь сказать, что это заведомо проигрышная позиция, покупать от балды. И ты будешь прав дружище. Но это мои деньги, мои риски, мои решения.

В портфеле было немного акций роснефти и других эмитентов. Естественно покупал по хомячьи. Не на хаях конечно, но и далеко от лоев. Смотрю на портфель, минус неплохой нарисовался. И возникла гениальная мысль. Сейчас цены упали хорошо, акция торговалась по 416 и ниже. Думаю, а давай ка усредню, чтобы твх была выше, и минус немного перекрыть. Да и дивиденды уже скоро. Ничего страшного, пусть несколько бумаг будет дополнительно.

И вместо того, чтобы усреднить, просто беру и покупаю сверху в 8 раз больше. Естественно твх пересчитывается и минус уже небольшой. Это было несколько дней назад.

И вот наступает день х и происходят действия в Иране. И одномоментно нефть подлетает на 11%. Я смотрю, и мои акции подлетают, мало того, что выводят меня из минуса, но и рисуют плюсы. Я довольный, действие сделано успешно.

А в чем я вижу забавность ситуации?

Да то что я далек от новостей, просто тупо на какой-то интуиции решаю усредниться. И мало того, что взял по неплохой цене, так еще и в плюс пошел.

Это событие вызывает некое чувство удовлетворения.

А ты как, торгуешь акции, или уже крипто инвестор? Все в мемкойны вложил?

Сразу попрошу, не нужно говно накидывать на вентилятор. Если ты уже превознесся над этим миром и понял жизнь, и будешь ехидничать, не стоит. А если хочешь дать дельный совет, то добро пожаловать. Всем хорошего дня и профитных сделок.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Где научиться?

раскрыть ветку (1)
Где научиться чему?
показать ответы
Молодец, возьми конфетку
раскрыть ветку (1)
Да, прибыль заберу, и обязательно куплю Сникерс
0

Вовремя покупать и вовремя продавать

раскрыть ветку (1)
Есть люди, кто обучает. Можно у них курсы брать. Можно пробовать самому. Но тут риски потерять большие.
Либо универсальное правило. Как все падает, покупай. Падает ниже, усредняй. Как растет, продавай.
Это больше шутка, но так оно и работает)
1

Есть хорошая книжка, "Одураченные случайностью" называется

раскрыть ветку (1)
О, благодарю. Книжки люблю. Обязательно прочитаю.