Интуиция сработала
Небольшой текст о забавной ситуации с акциями.
Иногда балуюсь покупая акции и облигации. Не эксперт в этом деле, больше дилетант, который хочет сохранить нажитое и заработать.
Не обладаю сверх аналитикой. Ты можешь сказать, что это заведомо проигрышная позиция, покупать от балды. И ты будешь прав дружище. Но это мои деньги, мои риски, мои решения.
В портфеле было немного акций роснефти и других эмитентов. Естественно покупал по хомячьи. Не на хаях конечно, но и далеко от лоев. Смотрю на портфель, минус неплохой нарисовался. И возникла гениальная мысль. Сейчас цены упали хорошо, акция торговалась по 416 и ниже. Думаю, а давай ка усредню, чтобы твх была выше, и минус немного перекрыть. Да и дивиденды уже скоро. Ничего страшного, пусть несколько бумаг будет дополнительно.
И вместо того, чтобы усреднить, просто беру и покупаю сверху в 8 раз больше. Естественно твх пересчитывается и минус уже небольшой. Это было несколько дней назад.
И вот наступает день х и происходят действия в Иране. И одномоментно нефть подлетает на 11%. Я смотрю, и мои акции подлетают, мало того, что выводят меня из минуса, но и рисуют плюсы. Я довольный, действие сделано успешно.
А в чем я вижу забавность ситуации?
Да то что я далек от новостей, просто тупо на какой-то интуиции решаю усредниться. И мало того, что взял по неплохой цене, так еще и в плюс пошел.
Это событие вызывает некое чувство удовлетворения.
А ты как, торгуешь акции, или уже крипто инвестор? Все в мемкойны вложил?
Сразу попрошу, не нужно говно накидывать на вентилятор. Если ты уже превознесся над этим миром и понял жизнь, и будешь ехидничать, не стоит. А если хочешь дать дельный совет, то добро пожаловать. Всем хорошего дня и профитных сделок.