Интервью с chistomen3

Привет. Спасибо за согласие ответить на вопросы. Надеюсь, наше сотрудничество будет содержательным, ответы подробными и по теме.
Примечание ТС: вопросы и ответы пронумерованы и снабжены комментариями с личными оценочными суждениями.

Вопрос 1. Начну с событий недавних дней, а именно расследования Титаник по имени Чистомен. Взлёт, падение, и .... Твоя реакция на анализ ситуации была, мягко говоря, бурной Ответ на пост «Титаник по имени Чистомен. Взлёт, падение, и ...». Означает ли этот плевок на пикабушников то, что ты забыл, кому обязан своей популярностью и окончательно перервал пуповину между собой и пикабу?

Ответ 1. Конечно моя реакция было бурной. Потому что в это статье перевраны все факты. Что послужило росту хейта в мою сторону. И автор статью спровоцировл еще больший буллинг который основан на лжи.

Означает ли этот плевок на пикабушников то, что ты забыл, кому обязан своей популярностью и окончательно перервал пуповину между собой и пикабу?
Не нужно писать ответ в вопросе. Своей "популярностью" я обязан только своим делам и 1000 мешкам мусора, которые я собрал на природе. Начал свою деятельность еще до регистрации пикабу. За пару лет до. Постил на пикабу, пощу и буду постить. Несмотря на хейт.
Комментарий 1. Перевожу на русский. Плевал я на пикабу и пикабушников, я самоценен сам по себе.И ваще, вы всё врёти!

Вопрос 2. В чем, по твоему мнению, состоит первопричина текущей конфликтной ситуации, ужас и трагедию которой выражает флешмоб, где в комментариях к твоим постам массово размещают скрин с твоим же нецензурным выражением?

Ответ 2. Чтобы я не ответил все равно я во всем виноват. Первопричину уже сложно назвать. Весь хейт вырос как снежный ком. Слепленный из слухов и домыслов. Один скрин пересылают уже 6 месяцев подряд. Авторы этих пересылов уже даже не смогу сказать откуда и на что был ответ. Все просто руководствуюсь стадным инстинктом играют в веселую забаву - "Давайте его затравим." Но это весло пока лично вас не коснется))
Ну пусть будет - Пост про кпо восток. Именно тогда наверно массово набежали экошиза из Егорьевска обвиним меня в продажности. И произошло это только потому что я не стал обслуживать их интересы.
Комментарий 2. Считаю, что дело в дефиците информации, замалчивании, информационной закрытости, благодаря чему возникают и распространяются слухи и домыслы. И герой интервью исправить это не спешит.

Вопрос 3. Многие пикабушники приписывают тебе различные негативные качества (хамство и грубость, ложь, неадекватную реакцию на критику) и склонность к однобокому освещению ситуаций (например, ситуации с КПО Восток или баном Доктора Грязь). Вырази, пожалуйста, максимально развернуто, свое согласие или несогласие с ними по каждому из перечисленных пунктов. Если тебе так будет легче, назовем это пояснениями, а не попыткой оправдаться.

Ответ 3. Грязь начал прикольно, типа он такой дерзкий хохмач был. Но когда он начал огрызаться и его приколы перешли грань. Точнее он повысил ставки приколов, я ему ответил. Я написал - ответ одному из подписчиков...кто-то у него спросил почему он именно доктор, я написал что палку докторской колбасы себе в жопу вставил. И для него это оказалась ужасная фраза, после которой он решил забыть про наш игровой контекст, флер, и почему то воспринял на свой счет.. хотя казалось бы ты тут роль злодея играешь... и он организовал первый массовый буллинг. Даже группу в вк сделал. И сайт потом сделал. Забыл про наше комиксовое противостояние…..и начал откровенно хейтить. Не по доброму. А просто сыпя оскорблениями. За что полуил заслуженный бан. От админов.
Про Егорьевск написал выше. Травля началась с Егорьевской экошизы. Они а наше встрече меня убеждали возглавить их борьбу. А меня интересовали только технологии сортировочного комплекса. И им сразу сказал что отказываюсь стать их лидером по борьбе заводом. я им чётко проговорил что опишу этапы сортировки. Никакие расследования я проводить не буду. У меня нет на это денег время и желания. Я не журналист-разоблачитель. Они окнули. А потом прочитав мою сухую без эмоциональную статью почему то решили на меня напасть и начал кибербулинг. Поэтому я их и называю лицемерная шиза. В лицо улыбались, а в сети они смельчаки.
Комментарий 3. Ничего нового, если честно. Виноваты все вокруг, но не я.

Вопрос 4. В одном из интервью https://ria.ru/20190124/1549796307.html
ты назвал несогласных с тобой 40-летними школьниками с пивным брюхом. Недавно ты пошел дальше и назвал несогласных кучкой дегенератов Чистомэн vs Pikabu кучкой лиц нетрадиционной ориентации #comment_372801077
Налицо проблемы с управлением гневом, импульсивность и эгоцентризм. Готов пройти обследование у психиатра, чтобы исключить наличие психологического инфантилизма?

Ответ 4. Речь не про несогласных. А про хейтеров.
Несогласный говорит - я не разделяю твое мнение. Считаю тебя не правым. по таким то вопросам.
Хейтер сразу нападает и пишет - сдохни мразь, чистомэн продажный, гори в аду.
Чествуешь разницу. ??

Комментарий 4. Про обследование не ответил. Странно, к чему бы это.

Вопрос 5. В одном из своих заявлений ты отрицаешь получение грантов и наличие обязательств ("Гранты я никогда не получал", "Я никому ничего не должен").
Прокомментируй информацию о полученных тобой выплатах в 2018, 2020 и 2024 годах (https://chel.aif.ru/society/sekretnyy_millioner_podaril_mnog... / #comment_373764769 / Миллион Чистомена - грант или премия, награда или обязательство? )
так, чтобы было понятно, это гранты, премии, призы или подарки; на что потрачены и подразумевают ли они какие-то обязательства в самом широком смысле этого слова; считаешь ли ты ложь нормой, а себя лжецом?

Ответ 5. Сразу разберемся в формулировках. В общепринятом понимании грант это когда у тебя есть какая-то идея. Ты с этой идеей идешь к государству. Государство выплачивает тебе грант чтобы ты смог реализовать свою идею. И после этого ты обязан обязательно отчитаться о проделанной работе. О том как ты потратил каждый рубль и что сделал. Я никогда не участвовал в подобных грантовых финансированиях.
Про деньги из вопроса.
2018 год. - я невероятным образом, сам того не зная, попал в программу "Секретный миллионер". В рамках сценария программы общался с главным героем данной передачи. Вы вместе убирали берег озера Тургояк в городе Миасс. Попутно я ему рассказывал о своем проекте. По итогу программу он мне подарил 350 руб. Опят же, без условий. Никаких отчетов я никому не должен. Так как это просто подарок. Премия. Приз. Ее можно всю на мороженное потратить.
2020 год. - я участвовал в конкурсе бренда Тимберлэнд. И стал одним 4х победителей. За что получил. 250 тыс. (Но на самом деле 180. Потому что минус налоги.) За эту денежную выплату я никому и ничего не должен. Это приз. Подарок. Он не накладывает никаких обязательств.
2024 год - я участвовал конкурсе "Зеленая премия". Занял 2е место. За что получил приз 1 000 000 руб. (на самом деле 870 000 руб. так как минус налог. ) В этом случае это тоже просто приз. Подарок, премия. Победа в конкурсе не накладывает никаких обязательств. Я не должен никому никаких отчетов. Могу потратить все шаурму.
Очень большую часть всех подаренных денег я потратил на проект. Другую часть потратил на собственную жизнь. Потому что имею на это полное право.
Тратить выигранные деньги в конкурсе, в условия которого нет никаких обязательств об последующих отчетах, да, считаю что это нормой.

Комментарий 5. Всё, что пишут на сайте организатора Зеленой премии и в СМИ - ложь, так говорит Чистомен. И даже если написано "на развитие проектов", всё равно ложь. Чистомен врать не будет, это все знают.

Вопрос 6. Недавно ты зарегистрировал торговый знак "Чистомен" Свершилось , и коммерческий интерес окончательно вышел на первый план.
Расскажи о продвижении своего бренда.
Какие методы продвижения используются (постановочные фото, манипуляция мнением, боты, накрутка голосов, что-то иное)? Какая самая большая трата на продвижение и на что она пошла? Есть ли чат топовых авторов пикабу и чем помогаете друг другу?

Ответ 6. Ну, во-первых, не нужно в вопросе отвечать за меня. Да я зарегистрировал товарный знак Чистомэн. И сделал я это исключительно только ради защиты. Что это означает? Например, кто-то из недоброжелателей сделает фейковую страницу или сайт, который будет от моего имени публиковать различные материалы, которые будут порочить мою честь и достоинство. Или нарушать закон. В этом случае я смогу пресечь эту деятельность юридически. Да, наличие прав на товарный знак дает мне, точнее только мне, право что-то производить под моим брендом. Если кто-то захочет без моего согласия что-то производить или продавать под моим брендом я также смогу пресечь данную незаконную деятельность. Лично у меня, на данный момент, нет никаких планов на создание или производство каких то товаров под маркой чистомэн.

Продвижение бренда.
все 10 лет продвижение исключительно за счет контента который я создаю. Собрал 100 мешков мусора. Написал об этом пост. Это кому то понравилось. Он репостнул этот пост. Друзья того кто репостнул увидели этот пост. Перешли в мои соц. сети и подписались. Вот основной принцип продвижения. Этот тезис подтвердит любой контентмейкер, который что-то может - "Делайте нормальный контент и ваш зритель вас найдет сам." Накрутки ботов и прочие инструменты это пустая трата времени и денег.
Никогда не тратил никаких денег на искусственное продвижение. Однажды потратил час на сбор мусора на берегу озера Смолино в Челябинске. Запилил пост об этом и это дало сразу 3000 подписчиков. (это было 22 апреля 2015 года). Чат топовых авторов пикабу есть. Я в нем не состою.

Комментарий 6. "Лично у меня планов на создание товаров нет". В это время на озоне торгуют набором Чистомена (маска и очки). Опять лицемерие. Как и с продвижением, постановочными фото и подобным.

Вопрос 7. Знаю, что ты женат. Были романтические отношения с olz777, как уверена некоторая часть аудитории пикабу, или твой интерес к ней сугубо коммерческий, лишь в плане содействия продвижению твоего бренда?

Ответ 7. Вопрос неприличный. Но я обещал ответить на все.
olz777 я всегда поддерживал в комментариях, потому что она начала подвергаться буллингу гораздо раньше меня. olz777 подарила мне картину. - "лишь в плане содействия продвижению твоего бренда?" - в нормальном здоровом обществе это называется - Поддерживать коллег и друзей!

Комментарий 7. Вопрос был бесцельный, чтобы порадовать пикабушников, надеюсь получилось.

Вопрос 8. Расскажи про Зелёную премию-2024, точнее про твою деятельность после ее получения. Ты участвуешь или намереваешься участвовать в просветительской кампании, проводимой ППК Российский экологический оператор?

Ответ 8. Получение премии не накладывает никаких обязательств на участника конкурса. Я уже ранее это писал.
Никакого пиара они не требуют. Надо отметить, что я не являюсь их ярым поклонником и их ярым противником.
Если ппк рэо предложит какой-то интересный проект или мероприятие то я всегда рассмотрю любое предложение.
Комментарий 8. Наверное только запрос и документы могут определить, что тут правда, а что ложь. Не пойму, почему Чистомен не бежит впереди паровоза, чтобы устранить даже малейшие сомнения в его нечестности. Но дело его, нам, убогим, не понять.

Вопрос 9. Похищение урны Ответ на пост «Хейтер-маразматик» , которая принадлежит муниципалитету, - результат непродуманного пиара, глупый проступок или мелочь, не заслуживающая внимания?

Ответ 9. Я изготовил урну собственной конструкции. Встал вопрос где ее установить. Посовещался с друзьями и коллегами. Мой коллега, предложил мне установить урну перед входом в здание где располагается управление Архитектуры города Копейска. Скинул фото урны своему коллеге, он напрямую обратился к директору Управления Архитектуры города копейска потом что лично с ней(с директором) знаком. Директор Архитектуры отозвалась крайне положительно и одобрила чтобы мы утилизировали старую урну. Которая была очень маленькая, несколько раз горевшая, с проржавелым дном и частично сломанная. И одобрила мою урну. Так есть показали фото. И описали ее размеры и функционал. Мы пришли с моим коллегой. Демонтировали старую урну. Сдали ее в переработку. Так оставлять ее смысла не было из-за того что она уже не пригодна для своего назначения. Я установил урну.
На нее нажаловался недоброжелатель через гос.услуги. И это было сделано исключительно ради хейтпа и булинга в мою сторону. Потому что в Копейске и в любом другом городе тысячи таких урн. Но на них данный недоброжелатель не жалуется. Потому что цель не "все делать по закону и по правилам" а исключительно ради выражения лично мне своей ненависти и поддержания волны булинга против меня.
Городская администрация приняла заявление и позвонила в управление Архитектуры. Мол, ребята раз есть жалоба мы обязаны реагировать. И дальше события как во селенной бени хила. Мне в пятницу передали инфу что в понедельник урну будут демонтировать. Поэтому я пришел и демонтировал ее сам. Директор Управления архитектуры сказала что ей самой жаль что так вышло. И они поставят другую урну.
Конец. Моя урна скоро переедет на другое место. Обязательно напишу где она будет стоять.
Комментарий 9. История интересная, хотелось бы пруфов.

Вопрос 10. Люди устроены так, что любят считать чужие деньги. Давай посчитаем твои.
Сколько донатят пикабушники (средний размер доната и общая сумма)? Сколько хотелось бы? Сам себе донатил? Сколько платят за обзор, к примеру, завода? Могу ли заказать твой выезд и сколько это стоит?

Ответ 10. у меня на пикабу числится 1980 донатеров. Средний донат наверно руб. 400. Умножай. Вот столько было донатов на пикабу за все время. А потом раздели эту сумму на 10 лет(120 месяцев) чистомэнской деятельности. И вот эта сумма будет типа чистомэнская заплата в месяц. Ну не забудь потом отнять стоимость тысяч мешков, проезда, еды, траты на спец проекты(типа купить метталл чтобы сварить урну) и других сопутствующих расходов.
Сколько хотелось бы? Хотелось бы много. Чем больше денег ем лучше. Хотеть много денег это вообще желание каждого первого человека не земле.
"Сам себе донатил?" Не понял зачем себе самому донатить. От того что сам себе задонатил больше денег от этого не образуется...
Сколько стоит обзор завода. Если ты хочешь чтобы я приехал обозреть какое-то мероприятие. Которе мне особо не интересно и находится далеко, то разумеется я попрошу какие то деньги. + трасфер. Все обсуждаемо. Что тут удивительного? Да в 2025 году все у кого есть блог может на нем как то зарабатывать. Рекламой, обзором. Донатами. Разумеется несколько раз за 10 лет я ездил на мероприятия или форумы и просил за это гонорар. Если, например, завод интересный, там есть что посмотреть и потом показать подписчикам, то я туда приеду бесплатно. Т.е без гонорара. Иногда могу попросить оплатить проезд. Иногда и сам могу заплатить за свое перемещение. Если предприятие мне интересно и уникально. Это называется вкладываться в контент. Вот например так было с КПО Восток в Егорьевске. Я сперва несколько месяцев договаривался чтобы меня туда пустили поснимать репортаж. И потом потратил около 30-40 к на свой трансфер.
Комментарий 10. Любой каприз за ваши деньги, проект же некоммерческий.

Вопрос 11. Шесть лет назад ты заявил об отказе от планов идти в политику https://fedpress.ru/interview/2307490
Есть планы стать депутатом в обозримом будущем?

Ответ 11. никогда в жизни не пойду в политику. Каждый год пишу пост об этом. Это не интересная сфера для меня.
Комментарий 11. Видимо, предложений нет пока. Пикабушники со своими претензиями все партии распугали.

Вопрос 12. На сайте твой девиз звучит как "Борюсь с мусором в головах", в Вк - "Пропагандирую поведение нормального человека", в Telegram - "Пропаганда здравого смысла". Считаешь, что здравый смысл не относится к поведению нормального человека, а регулярное использование мата в постах и комментариях - это борьба и пропаганда?

Ответ 12. Я не понял поему ты противопоставляешь слоган из телеги слогану из вк?? Где тут противоречие.?? Как можно было сделать такой вывод.?? Ну если нужно прям ответить словами ртом. Нет, я так не считаю. Я считаю что здравый смысл относится к поведению нормального человека. А у нормального человека должен быть здравый смысл.
Комментарий 12. У нормального человека должен быть здравый смысл. Если человек поступает вопреки здравому смыслу (как чистомен) с ним явно что-то не так. Но обследование проходить не хочет.

Вопрос 13. У каждого из нас бывают удачные дни и не очень. Какой день на пикабу был для тебя самым неудачным и что в целом в жизни тебя расстраивает?

Ответ 13. Без понятия какой день на пикабу был для меня удачным или не удачным. Я не веду дневник своего эмоционального состояния, где бы я записывал свои настроения. Не знаю что на это ответить.

Ага конечно, написал я что меня расстраивает, чтобы завтра 1000 хейтеров взяли это на вооружение. Хорошая попытка, но нет)
Комментарий 13. Мания преследования. Враги, враги, кругом враги.

Вопрос 14. В одном из интервью https://hornews.com/dialogue/artur_sirazeev_chistomen_ya_ne_...
ты сказал, что жена идейно тебя поддерживает, но на рейды не выходит. А ты и сам не хочешь, чтобы супруга копалась в мусоре. Уточни, пожалуйста, по какой причине твоя жена отказывается от участия в так называемых рейдах и считаешь ли ты уборку мусора делом грязным и постыдным.

Ответ 14. Считаю, что у каждого человек может быть хобби и увлечение. И не обязательно должно быть так чтобы твои родный близкие и друзья 100% принимали участие в твоем деле или хобби. Это нормально. Нравится что-то делать - делай. И люди, которые не принимают участие в твоих увлечениях, не становятся от этого лучше или хуже. Мои близкие родные и друзья неоднократно принимали участие в моих проектах связанных чистомэном.
Уборку мусора постыдным не считаю.
Комментарий 14. Получается, что Чистомен убегает из дома в уборку?

Вопрос 15. Ну и напоследок. В текущей ситуации считаешь себя успешным коммерческим проектом или независимым экоактивистом, атакованным Титаником или караваном, который идет, невзирая на лай собак-пикабушников?

Ответ 15. Чистомэн до сих пор не стал коммерческим проектом. Это хобби. Да есть донаты. Да есть реклама(1 раз в год примерно). Да я могу поехать иногда на какое-то предприятие и за гонорар сделать работу эко-журналиста. (это тоже примерно раз в год.)
Комментарий 15. Если что-то выглядит как утра, крякает как утка и ходит как утка, то это однозначно хобби и некоммерческий проект.
А говорить о себе в третьем лице может либо гений, либо безумец, имхо. Сами решайте, кто он, герой интервью.

---
Спасибо за внимание. С вас комментарии.
UPD: Скриньте мой рейтинг ))

Здравствуйте!
Автор поста оценил этот комментарий

Пруфы по обозначенным мною пунктов у вас отсутствуют.
Будете продолжать юлить ?

раскрыть ветку (1)
Отстань.
показать ответы
Здравствуйте!

То, как вы ваше мнение высказываете, критики не выдерживает.
Вы не доказали, что Чистомен получал гранты и лям за визит.
Вам лучше самоудалиться отсюда с позором.

раскрыть ветку (1)
@moderator, тут призывы к самоудалению, преследование и травля.
показать ответы
Здравствуйте!

Не все пикабушники - это хейтеры Чистомена.
Многие его уважают за его экологическую деятельность.
И горстке лживых шавок ничего с этим не сделать.

раскрыть ветку (1)
Так прекращай тогда марать его имя честного придурка.
показать ответы
Здравствуйте!

Вы слились, как обычный тролль.
Ничего о Чистомене не доказали.
Похоже, есть основание привлечь вас как соучастника травли?

раскрыть ветку (1)
У тебя есть право на свое мнение, у меня на свое. Переубедить меня у тебя не получается, как бы ни топорщился. Угрозы не помогут.
показать ответы
Здравствуйте!

Нет.
Это констатация фактов хамства и спесивой провокации с вашей стороны.
Вы много раз нахамили мне, поэтому я имею все основания называть вас хамлом.

раскрыть ветку (1)
Главное не плакать. Вытри слезинки и в бой. Но не со мной, я утомлен твоей предсказуемостью. Всего наилучшего.
показать ответы
Здравствуйте!

Я вас не оскорбляю, это вы хамите, "ты"-каете и оскорбляете меня.
Грубость Чистомена я не обсуждаю вообще.
Мы так и не разобрались:
1. про Зелёную премию как про "грант" доказательств не приведено.
2. Лям за визит на предприятия тоже не доказан.
Будете дальше юлить и провоцировать?

раскрыть ветку (1)
Хамло и провокатор - это не оскорбления с твоей стороны?
показать ответы
Здравствуйте!

Я вам не "ты", хамло. И послав меня туда, куда вам так хочется, вы успеха не добьётесь, а просто рискуете после этого нарваться на неприятности с законом. А по совокупности ваших утверждений и дерзких выпадов они уже могут быть довольно значительными.
Выбор за вами))

раскрыть ветку (1)
Послав туда, куда хочется посылать Чистомену, я уподоблюсь ему. Чистомен же по твоей логике хамло? А вообще наш разговор неконструктивен, ты лишь оскорбляешь меня и канючишь, как ребенок, в попытках переубедить. Это делается не так, опять-таки повторю.
показать ответы
Твой невежливый комментарий вызывает жгучее желание послать тебя туда, куда посылает несогласных Чистомен, а именно нахуй. Но я сдерживаюсь. Пока.
раскрыть ветку (1)
Когда нет аргументов, в ход идут минусы. Чтож, понятно.
0
Здравствуйте!

Да, я требую. Приводите доказательства

раскрыть ветку (1)
Уже многократно приводил и не я один. Изучайте материал, сударь.
показать ответы
0
ОХРАНОТА

Давай. За 99,99 в месяц как особо сознательному гражданину. За 129,99 можешь даже вместо меня его нахуй посылать.

раскрыть ветку (1)

Вот ты... Себастьян Перейра, торговец чёрным деревом!

показать ответы
0

А кого они убили (оскорбили) тот воскрешается?

раскрыть ветку (1)
Такими вещами шутить нехорошо.
показать ответы

Основные моменты интервью

1. Отношения с сообществом

Chistomen подчеркивает, что популярность пришла благодаря собственному труду и участию в экопроектах, а не зависела от поддержки сообщества PIKABU. Тем не менее, его реакция на критику зачастую встречает негативную оценку, провоцируя новые разногласия.

2. Коммерциализация проекта

Хотя изначально проект позиционируется как некоммерческий, регистрация торгового знака и признание финансовой выгоды свидетельствуют о переходе к коммерческой составляющей. Однако Chistomen утверждает, что полученные средства были вложены обратно в проекты и личный бренд.

3. Информационная открытость

Один из основных аспектов критики заключается в недостаточной прозрачности действий и финансовых потоков. Отсутствие четких разъяснений по поводу поступлений и распределения средств создает пространство для спекуляций и недоверия среди пользователей.

4. Политическое участие

Несмотря на постоянные провокационные высказывания, Chistomen отрицает любые политические амбиции и заявляет, что политика его не интересует.

5. Личная жизнь

Отвечая на личные вопросы, Chistomen демонстрирует нежелание раскрывать подробности личной жизни, подчеркивая важность уважения границ личного пространства.

Выводы

Chistomen представляет собой яркий пример конфликта между личным энтузиазмом и давлением общественного мнения. Его активность привлекает внимание, однако недостаток ясности в некоторых аспектах его деятельности способствует распространению негатива и искажению фактов. Важно помнить, что успешность любого проекта зависит не только от усилий создателя, но и от восприятия аудиторией.

Для тех, кто заинтересован в экологии и активизме, важно учитывать опыт Chistomen и стремиться к большей открытости и конструктивному диалогу с обществом.

Таким образом, интервью показывает сложность взаимодействия с широкой аудиторией и необходимость тщательной подготовки и анализа перед публикациями и действиями в публичном пространстве.

2

Так есть за что терять

раскрыть ветку (1)
Если ты про убеждения и принципы, то они со временем меняются. Когда-то Чистомен писал, что интервью не дает, не пиарится и т.д. Если про рейтинг, то согласен, запас еще есть.
показать ответы
Здравствуйте!

Это на моё усмотрение.
Вы слились, про Чистомена ничего не доказали.

раскрыть ветку (1)
Это так смешит, хотя канючишь жалобно
показать ответы
Здравствуйте!

Я не даю вам права так считать.
Мы с вами на "ты" не переходили.
В отношении меня вы много раз нарушили правила пикабу, а также есть признаки нарушения вами законодательства РФ.
Хотите под ответственность?

раскрыть ветку (1)
Пожалуйся на меня, я не против.
показать ответы
Здравствуйте!

Вы отрицаете очевидное, нарушая все каноны дискуссии.
А кроме того "ты"-каете, хамите и провоцируете.

раскрыть ветку (1)
А, зеркальные ответы, понятно. Аргументы иссякли. Тогда всего доброго. И любое последующее сообщение после моего буду считать твоим прямым согласием на обращение на ты.
показать ответы
Здравствуйте!

Нет, не привели ни единого. Изучайте сами и пруфы сюда давайте. И хамить прекращайте.

раскрыть ветку (1)
Ты отрицаешь очевидное, нарушая все каноны дискуссии.
показать ответы
0

Я про хамское отношение к людям, да и насчет мусора есть вопросы к нему )

раскрыть ветку (1)
Он признал многое - свой нарциссизм и ориентацию на деньги, рейтинг и пиар. Даже наличие расстройства. За это, думаю, можно простить и глупость, и хамство.
показать ответы
2

Нет, я просто люблю помогать людям!!!

раскрыть ветку (1)
Когда минусят Чистомена - это помощь? Он за несколько дней 16к рейтинга потерял.
показать ответы
Здравствуйте!

У вас нет аргументов против Чистомена.
Ни одного гранта вы не доказали.

раскрыть ветку (1)
От повторения твоего мнения картина мира пикабушников не изменится. Аллес, генюгенд.
показать ответы
Здравствуйте!

pitonvkedah, вы сами грубиян, "ты"-каете без разрешения незнакомым.

А почему премия оказалась грантом и визиты за лям были, появились документы? Или выдаете желаемое за действительное, хамский манипулятор и провокатор?

Ничего, потерпите.

раскрыть ветку (1)
Обращение на ты является в рунете общепринятым Обращение в сети, или как правильно, на "ты" или на "вы".. Так что нарушений правил общения тут нет, в отличие от "хамского манипулятора и провокатора", это уже некрасиво.
Ты требуешь меня привести доказательство для твоих утверждений? Смешно.
А вот с "потЕрпите" или "потерпИте" не понял.
показать ответы

С какого хрена можно простить хамство?

раскрыть ветку (1)
Людей после убийств выпускают из тюрем (после отбытия наказания) и судимость гасят. А ты отказываешь в прощении грубияну?
показать ответы
2

Давай я буду минусить его вместо тебя?

раскрыть ветку (1)
Тебя тоже когда-то забанили при моем участии или просто хочется заминусовать мнение, отличное от твоего?
показать ответы
Здравствуйте!

>> Обращение на ты является в рунете общепринятым
- у хамла и быдла. А в РФ к незнакомым людям обращаются на "Вы" и это общепринятая норма в НАШЕЙ стране.
Я вам не "ты" (n+1).

раскрыть ветку (1)
Твой невежливый комментарий вызывает жгучее желание послать тебя туда, куда посылает несогласных Чистомен, а именно нахуй. Но я сдерживаюсь. Пока.
показать ответы
Здравствуйте!

И Чистомен даже вполне адекват, учитывая, что по-видимому все нападки на него, не касающиеся его грубости --типичный навет ("грант" оказался заслуженной премией, никаких поездок лям за визит не было итд).

раскрыть ветку (1)
Мне сложно общаться с человеком, который меня забанил)
То, что Чистомен - грубиян, согласен. Хамло тот еще.
А почему грант оказался премией и визитов за лям не было, появились документы? Или выдаешь желаемое за действительное?
показать ответы
1

Странно, я под постом Чистомена писал коммент, а он(коммент) тут всплыл

раскрыть ветку (1)
Возможно перепутал вкладки

В контексте последних событий это интервью смотрится каким-то явно притянутым. Аутсайдер не хочет быть аутсайдером, вот и вся причина появления этой писанины...

раскрыть ветку (1)
Согласен
показать ответы
7

Да не против он был обслуживать их интересы:)) только за деньги.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Так он прямым текстом это утверждает

Ну я не знаю какие определения рекламы вы видели …

Конкретно этот - из Закона О рекламе. Конкретней быть не может… и если вы внимательно прочитаете определение то оно дано в контексте «привлечение внимание» ИЛИ «… продвижение на рынке» .

И поскольку переработку завод осуществляет по платным контрактам … то и рынок услуг по переработки тоже есть .

И зелёный рекламирует этого переработчика.

А поводу мог или него проверить обьемы - мог хотя бы спросить . Его ПРОСИЛИ обратить на это внимание -

Где же эти 1000 тонн ЕЖЕСУТОЧНО вывозимого сырья ? И как так получилось что карта для мусора рассчитанная из обьемов якобы переработанного мусора уже почти заполнилась если исходя из циферок чистомена этих карт должно было хватить на много лет и прочее прочее…

раскрыть ветку (1)
Rifff комментировал мой пост с использованием текстов ИИ. Я бы не стал рассматривать общение с ним как способ понять чужое мнение или донести свое. Это троллинг.
4

Ты ещё и тупой... Пиздец.

раскрыть ветку (1)
Всё для тебя, рассветы и туманы
4
ОХРАНОТА

Я специально заметку поставил, потому что забуду же. А так помню. Разве не для этого заметки придуманы?))

раскрыть ветку (1)
Понял, злость перешла в разряд ритуалов. Что ж, бывает. У меня новый пост, можешь минусануть, если хочется.
показать ответы
4
Бинго!
Если при любых раскладах ты проигрываешь, то схуяли бы предавать собственные принципы?
раскрыть ветку (1)
В чем заключаются эти принципы?
показать ответы

Но ты своими комментами ботам чистомена дал больше козырей, чем говна сам на себя в очередной раз вылил чистомен.

раскрыть ветку (1)
Как знать
0

в комментах вся суть хейтерской банды)

раскрыть ветку (1)
А в ответах?
2

Пожалуй первых три ещё более менее острые. Дальше простые, не понимаю зачем он только обманывает умалчивает в простых вопросах, они не несут для него негативных последствий. Ну ответь максимально честно, в чём проблема ?

раскрыть ветку (1)
Та самая психологическая незрелость
показать ответы
1
Привет Дядя

когда он начал за Олз777 вступаться

А это когда и по какому поводу? Эта шизойдная у меня давно в ЧС, я видимо что-то пропустил

раскрыть ветку (1)
3
ОХРАНОТА

Уже)) Только теперь месть бесполезна. Минусы не работают, бана как такового нет, оскорблять можно как хочешь и кого хочешь. Хоть модератора нахуй посылай. Давай-ка я лучше пошлю тебя нахуй от души и сотру заметку? А то действительно как-то глупо: я уже давно забыл про ссору и ставлю минусы на автомате. Реально какой-то ритуал получается.

раскрыть ветку (1)
Решай сам, тут я не советчик.
показать ответы
4
Так ты же интервью брал, мог бы уточнить.
А так, чувак делает то, что делает. Рассказывает об этом. Доброжелатели ему иногда копеечку скидывают за его движ.
Почему вдруг он оказался кому-то чем-то должным - не очень понятно.
раскрыть ветку (1)

Ты упомянул принципы, но пояснить, в чем они заключаются, не хочешь. Как насчет принципа, что каждый хочет денег?
Хотеть много денег это вообще желание каждого первого человека не земле. (ответ 10)

показать ответы
3

А ну, да, всё забываю, что одинаковые стандарты - это не для умственноотсталых хуесосов. Действительно, не надо было от тебя ждать многого.

раскрыть ветку (1)
Ты определились, у меня двойные стандарты или одинаковые.
показать ответы
5

А как же "маральныи апизатильсьтьва"? Или они только на чистомена распостраняются, а ты-то у нас особенный?

раскрыть ветку (1)
Я что, где-то себя оправдываю с пеной у рта? Прошу, чтобы мимокрокодилы у меня взяли интервью?)
показать ответы
11
ОХРАНОТА

Нет, ты у меня в заметках. Однажды, несколько лет назад, когда ещё на Пикабэ банили за оскорбления, ты сумел вывести меня из себя, я ругнулся на тебя матом и модер забанил меня на три недели. Три недели я злился и именно тогда я написал о тебе заметку: "Мудила, из-за которого меня забанили. Подписаться и минусить всё, что он постит". С тех пор вижу Питона в кедах — ставлю минус. Так что подписка никуда не денется.

раскрыть ветку (1)
Спасибо за развернутый ответ. Со временем злость не прошла и всё еще испытываешь негатив по отношению ко мне?
показать ответы
3

Но там сходу начался какой-то пиздец в духе "схуя ли я должен обслуживать ваши интересы?!".

А если задуматься, то действительно - схуяли? Зачем кому-то лезть на баррикады и вступать в чужие разборки?

раскрыть ветку (1)
Это классический цугцванг
показать ответы
0

Ну а в целом. Тема уже начала остывать. Выводы все кто хотел сделали.

Я ставлю на постепенное забвение и если продолжит публиковать, невысокие рейтинги порядка 100-500 за пост, и небольшие охваты. Без героя тема не особо интересна. Имхо.

раскрыть ветку (1)
Я узнал, что хотел. Был лучшего мнения о нём, даже будучи идейным противником. Считал умнее, а он...
1

Товарищ @chistomen Посты редактировать больше нельзя . Вы говорили что вернетесь с подтверждением / опровержением. Там ответы правильно приведены ?

раскрыть ветку (1)
Ответ на пост «Интервью с chistomen» Думаю можно расценивать как подтверждение. По крайней мере там нет ни слова про искажение ответов.
показать ответы
1

Тут с обоих сторон конфликта минусуют.

раскрыть ветку (1)
Так точно
4

Сноси пост, он провален :)

раскрыть ветку (1)
Каждый его минус говорит о моей правоте.
показать ответы
4

Так цель была потешить публику добавив мерзкие комментарии, или взять независимое интервью ?

раскрыть ветку (1)
А ты начинаешь понимать
0
surprise mazafaka

неплохая попытка в манипуляцию посредством комментов интервьюера - усугубить "хейтерство", чтоб вызвать жалость? Но что-то пошло видимо не так...

раскрыть ветку (1)
А как пошло?
3
ОХРАНОТА

Открываю "подписки", а там подряд три твои поста и все о Чистомене. И все охуенно длинные. Ну нахуй. Я на Чистомена забил когда он начал за Олз777 вступаться.

раскрыть ветку (1)
Сорян. В игнор меня кинь, если мешаю.
показать ответы

тогда какой смысл тобой куда-то тыкать? ну раз уж так просишь...

#comment_373941640

впрочем, я уже заранее свыкся с мыслью, что ты опять ничего не увидишь))) не ты первый, не ты последний

раскрыть ветку (1)
Я про этот вопрос #comment_373942899
1

и в виде морального долга

опа, внезапно!

а сам Чистомен то о возникших обязательствах в курсе? или сам придумал - сам посмеялся?

раскрыть ветку (1)
Сам Чистомен не то что не в курсе, отрицает

Она выпрашивала бабки за просто так, да и вообще персонаж, мягко говоря, не умный

раскрыть ветку (1)
Когда глупость стала преступлением?
2

Герой интервью лицемерное мурло, которое стояло в белом пальто, но обосралось в нем

раскрыть ветку (1)
Судя по реакции, на тебя что-то попало.
1

Для ЛЛ:

Разумеется несколько раз за 10 лет я ездил на мероприятия или форумы и просил за это гонорар

Да я могу поехать иногда на какое-то предприятие и за гонорар сделать работу эко-журналиста

раскрыть ветку (1)
Но в целом это хобби, некоммерческий проект, и торговая марка оформлена не для торговли, а для защиты

Честно сказать удивлён. Острых вопросов буквально 3-4 Можно было подготовится.

раскрыть ветку (1)
Времени на подготовку было катастрофически мало, не настолько я глубоко погружен в тему, к сожалению. Какие вопросы понравились?
показать ответы
1

не ведись на него, он утащит тебя вниз, на свой уровень, где задавит ебанутой логикой и отсутствием интеллекта. про таких еще в древности предупреждали:

"Один глупец может задать столько и таких вопросов, что и тысяча мудрецов не ответят".

Изречение Ходжи Насреддина

раскрыть ветку (1)
Спасибо, что не оставил в беде человека и предупредил. Предупрежден, значит вооружен.
3

Комментарии автора настолько имбецилльные и в некоторых местах высосанные из пальца, что появилось ощущение заранее спланированного со всеми сторонами хода, для снижения градуса негатива в сторону чистомена, путём накидывания говна на автора поста. Теперь будем жалеть зелёную букашечку, что по нему так проехались, а посылов на хуй под его постами станет меньше. Всё последовательно и постепенно

раскрыть ветку (1)
Что же теперь делать?
показать ответы
4
Ну тогда поздравляю.
раскрыть ветку (1)
Спасибо. Но это твоя логика, не забудь.
0
он публиковал пост?
раскрыть ветку (1)
Если это камень в мой огород, то каюсь, не вычистил текст. Мерзские комментарии торопился придумать и запостить скорее на потеху публике.
показать ответы
5

А зачем мне доверие?

Кстати, чего это я нейтральное лицо, не совсем понял.

Выбранный формат предполагает ¯\_(ツ)_/¯

Ответы Чистомена читать нуно, а не мои жалкие потуги.

Тогда зачем они?

раскрыть ветку (1)
Если даже на фоне такого непорядочного и недобросовестного интервьюера как я видна глупость и неосмотрительность героя интервью, тут уже ничем не помочь. Хоть комментарии убери, хоть танец маленьких лебедей станцуй.
показать ответы
8

Ну если эмоция брезгливости была твоей целью, то что тут скажешь - думаю, вам обоим стоит пройти нахуй

раскрыть ветку (1)
Твое мнение понятно, ок.
2
сколько же опечаток в тексте... после первого абзаца устал читать
раскрыть ветку (1)
Он торопился, около 20 минут было потрачено на каждый вопрос (понять вопрос, успокоиться и ответить)
показать ответы
FABRICATI DIEM,PVNC!

Бля,какой же это всё цырк. Не удивлюсь,если это - очередной пиар этого шрека.

раскрыть ветку (1)
Не, я не его сторонник
показать ответы
4

Такие как я с такими как ты о них говорить не видят смысла, потому что такой биоматериал как ты - обязательными их (как и любые иные) считает для кого угодно кроме себя.

раскрыть ветку (1)
Jedem das seine?
5
ОХРАНОТА

Честно говоря уже порядком заебало ковыряться в этом говне.

раскрыть ветку (1)
Согласен. Но для избавления от вируса нужно ненадолго поднять температуру. Что и происходит.
показать ответы
11

Ну это пиздец какой-то. "Комментарии", блядь...

Что у чистомена в сторонниках есть клинические дегенераты (минимум парочку легко вспомню), что вот среди хейтеров кретин ничем не лучше.

Тут требуется специалист

раскрыть ветку (1)
Хорошие выводы

слеп, как хохоль??? ну, тогда да, вопросов нет

раскрыть ветку (1)
Ткни меня носом, реально не вижу.
показать ответы
6

Ну да, когда по существу ответить нечего, придираемся к словам. Удобненько. Очевидно хейтеров больше чем защитников, как-будто ты этого сам не видишь.

раскрыть ветку (1)
Так ты сейчас к моим словам придираешься. Означает ли это, что тебе нечего сказать по существу?
показать ответы
0

Интервью, блять))) ебать человек глобального масштаба)))

раскрыть ветку (1)
Хочешь дать интервью?
показать ответы
3

Так зачем же в интервью упрекать. Я как раз про эти скрины и пишу. Не упрекать, а спросить — так что же он имел в виду, когда впервые написал про миллион. И почему, по его мнению, ему не верят, что это был сарказм. И вот вообще никак ответ не комментировать, каждый сделал бы свой вывод

раскрыть ветку (1)
Дайте слово Чистомену! Ответ на твой вопрос кроется в последнем предложении поста по ссылке.

Называй вещи проще - кто шлюхе платит, тому она и сосет.

раскрыть ветку (1)
Мне нужно у тебя поучиться выражению мыслей)
4

Так за премии деньги конечно получал, он и не отрицает. Интереснее, получал ли тот самый лям, про который Чистомэн утверждает, что писал с сарказмом, а другие считают, что всерьёз. Кстати, @pitonvkedah, а почему не было вопроса про этот миллион с посещения заводов?

раскрыть ветку (1)
Потому что я вопросы подбирал в соответствии со своими убеждениями. При всем моем негативном отношении к Чистомену упрекнуть его в том, что взял лям (а есть скрины и про лям, и про два) - это как ребенка ударить. Считаю, что про лям он ляпнул сдуру, в пылу спора.
показать ответы
2

ТС обычный пикабушник, который тоже хочет высказать своё мнение, он и высказывает. Можно его похейтить за это даже, потому как он предвзят на мой взгляд, вопросы тоже были составлены предвзято, сразу с наездом, но ответы были интересные, так что хорошо, что он взял на себя инициативу и спросил.

раскрыть ветку (1)
Вопросы были составлены провокационно, таков был замысел. Мы не договаривались о согласовании вопросов или способах подачи ответов.
5

Да, это мне тоже попалось, тут смешно)) уверена, ранее Чистомэн сам путал и не знал разницу между понятиями

раскрыть ветку (1)
То есть, все сомнения толкуешь в его пользу? А где объективность?
показать ответы
4

Уже прочёл, спасибо. Согласен с комментами, что лучше убрать свои комменты из поста и добавить один коммент с ответами. Чистомен говорит красиво, но лютую дичь оправдательную. По сути он это коммерческий проект. ИМХО

раскрыть ветку (1)
Я пришёл к такому же выводу.
1
Да, да, я свидетель, я в курсе. А что вообще случилось?
раскрыть ветку (1)
В Арктике же нет пингвинов. Товарищ, вы ряженый?
17

В общем дело ясное.
Он чувак с охуенно раздутым ЧСВ, и не просто с охуенным, а сука галактического масштаба пузырь! Просто ПУП.
Грета Тинтин Элеонора Эрнман Тунберг нервно в углу грызет покрышку.

раскрыть ветку (1)
Именно
показать ответы
8

Ну да я уже о качестве твоей персоны в курсе. Такие как ты всегда пояснят почему вот конкретно они могут свободно делать те вещи, за которые они так визгливо гадят на порог остальным.

раскрыть ветку (1)
Поговорим о правилах приличия? Обычно эту тему такие как ты не любят.
показать ответы
5
Вы провокатор, вам это много людей написало.
раскрыть ветку (1)
Я лишь декорация, фон.
3

тебе так то тоже...

раскрыть ветку (1)
Ответа на мой уточняющий вопрос, как я понимаю, не будет. Что ж, жаль.
показать ответы

Да кто я такой? Как и чистомен

раскрыть ветку (1)
Интервью - это не привилегия, это всего лишь название формы беседы.

Да пожалуйста) А вы чего-то ожидаете?

раскрыть ветку (1)
Я не ожидаю, я наблюдаю природное явление мороз
показать ответы
5

Вы все дружно упоролись в определение, а людям было интересно получал ли он деньги или нет и есть ли у него обязательства или нет. Чистомэну нужно было сразу ответить, что да, деньги получал, обязательств (по тратам денег и отчёту по ним) нет. И всё, вопрос был бы закрыт. А вместо этого теперь вечный и бессмысленный срач на тему грант это или нет.

раскрыть ветку (1)
Обязательства опять-таки могут быть юридическими и в виде морального долга
показать ответы
3

жаль. я думал чистомэн почище. ошибаться неприятно.

раскрыть ветку (1)
Бывает, сочувствую
2

И на полигоне сами срут!

раскрыть ветку (1)
Покайтесь, братья и сестры!
9

Эй, а где извинения? Где униженные мольбы о снисхождении?! Чистомен же у вас в фантазиях, дегенеративный ты плод инбридинга, должен делать именно так. Получается он как человек аж настолько вас превосходит, раз требования настолько выше? Мило.

раскрыть ветку (1)

хуйню несешь... впрочем, как и всегда

какие охваты? какие посты??? что, чьорт побьери, ты такое несешь???

может, тебе врач нужен?

раскрыть ветку (1)
Когда нечего сказать))
показать ответы
7

Незачем.

Вот доверие к себе как к нейтральному в этом сраче лицу было бы не лишним, бо без оного текст читается не как попытка начать диалог с целью разобраться чо там как, а как очередной наброс для поддержания градуса неадекватности.

раскрыть ветку (1)
А зачем мне доверие? Я тут вообще мимокрокодил. Ответы Чистомена читать нуно, а не мои жалкие потуги.
Кстати, чего это я нейтральное лицо, не совсем понял.
показать ответы
0

конечно несопоставимы... 96к и 12к))

раскрыть ветку (1)
Это средний охват или выхватил посты с одной стороны заряженные негативом от сложившейся ситуации, а с другой - заминусованные?
показать ответы
7

По итогу мелочный подъеб.

раскрыть ветку (1)
Еще одно мнение в копилочку
4

Я говорю о симпатии не к тексту, а к его написавшему. Должен ли он вызывать симпатию? Пожалуй, нет.

Но очевидная предвзятость текста и попытки манипуляций (как будто при таких ответах оно нужно, лол) на пользу дела не идут. Если, конечно, вся идея этого интервью была не в том, чтобы лишний раз потралить Чистомена. В принципе, меня бы это не удивило.

раскрыть ветку (1)
А зачем мне вызывать симпатию?
показать ответы
8

И вообще, какая разница, где комментарии

Разница есть.

Комменты сразу после ответов (особенно такие комменты, как в посте) очень сильно отдают желанием направить мнение читающего в нужном комментирующему направлении. Яхз кому как, но у меня такое симпатии не вызывает.

раскрыть ветку (1)
А теперь вопрос, текст должен вызывать симпатию?
показать ответы
10
И вопросы и комменты содержат провокации и оскорбления.
раскрыть ветку (1)
А ответы?
показать ответы
6

Означает ли этот плевок на пикабушников то, что ты забыл, кому обязан своей популярностью и окончательно перервал пуповину между собой и пикабу?

Твои комментарии к интервью и предвзятые вопросы, где ты пытаешься представить будто Чистомен обязан популярностью всей этой толпе поливающей его дерьмом, как будто кроме хейтеров нормальных зрителей не существует.

раскрыть ветку (1)
Прости меня, неразумного. Конечно же, популярность солнцеликого Чистомена зависит только от него самого. Ну и от его родителей и предков, подаривших миру это чудо. Так норм?
показать ответы
5

Ну вот, ты никому ничего не должен, а Чистомен почему-то должен. Слышал про двойные стандарты?

раскрыть ветку (1)
Поподробнее можно?
показать ответы
10

Демонстрирую отношение к подобным мероприятиям, придуманным так, что мы уже столько времени тратим, рассуждая, споря, недоумевая, что там имелось в виду

раскрыть ветку (1)
С этим категорически соглашусь
6

Не, если не считать моего недовольства комментарием, то спасибо за интервью. Потому что хотелось как-то, чтобы Чистомэн высказался, что думает, почему он думает случилось то-то и вон то, как сам относится к ситуации и думает ли что-то менять. Но тут да, мои ожидания от него)))

По второй части — организаторы премии накосячили с определениями. Чистомэн сам не разобрался в вопросе, вот тут я на 100% уверена. Он даже вряд ли перешёл по ссылке, где написано, что ему вручили ГРАНТ (а по факту, премию)

раскрыть ветку (1)

мерзкая зеленая букашка не стоит такого внимания

раскрыть ветку (1)
Это я помог с выводом или ты и раньше знал?
показать ответы

Это не он. Чистомен бы сначала нахуй послал. Хотя ждём все вопросы и ответы.

раскрыть ветку (1)
Всё выложил, готово.
показать ответы
6

Отлично, недели хватит? Ждем справку

раскрыть ветку (1)
Эх, если бы это сняло все вопросы
11
Чтобы хайпануть. Так как Артура тут в последнее время не любят, то пост с выставлением его в негативном свете должен был выстрелить. Но ошибка в том что тот кто берёт интервью тут выглядит намного хуже того, кого интервьюируют.
Разумеется это моё мнение и оно может быть ошибочным. Не претендую на истину в последней инстанции...
раскрыть ветку (1)
Если следовать твоей логике, то я хотел хайпануть и хайпанул, цели достиг.
показать ответы
11
Ну ты же интервью берёшь. Твои вопросы должны быть беспристрасными и комментарии его ответов не нужны. Обсудить ответы Чистомена можно было бы как раз в комментариях к посту. А в самом теле поста это как-то "грязно". Сразу становится понятно зачем ты это всё задумал и сделал...
раскрыть ветку (1)
Спасибо за мнение.
И зачем по твоему? Любопытно.
показать ответы
11
Это не интервью, а кусок известной субстанции. Какие бы ответы не дал бы Чистомен, ТС бы в любом случае написал бы свои подлые и мерзкие комменты. Пост задумывался точно не как интервью...
раскрыть ветку (1)
То есть, ответы Чистомена обсудить не надо?
показать ответы
5

вк, как вариант))
чем же аудитория Пикабу так уникальна, что именно благодаря ей Чистомен получил такую известность?

раскрыть ветку (1)
Не, охваты в ВК совершенно несопоставимы, ты не прав
показать ответы
4

У того же, у кого брал и с чем благополучно обосрался.

Это не интервью, это просто позорище. Хотя, может быть, это рял чернопиарная попытка обелить чистомена, что закапывает вас обоих ещё глубже в дерьмо.

раскрыть ветку (1)
Мой текст вызвал эмоции, это приятно.
показать ответы

бедные хомячки плакали, кололись, но продолжали донатить...

раскрыть ветку (1)
Это неизлечимо
7

Не позорь понятие "интервью", хайпующая ты хуесосина. Попинать труп чистомена любой дурак может, он и сам себя неплохо закопал, а слабо действительно непредвзятое интервью взять, которое покажет персонажа с разных точек зрения?

раскрыть ветку (1)
У кого?
показать ответы
1
Давно за мультиакк банить перестали?)
мордараптор или как тебя блять там, проверте пожалуйста!)
раскрыть ветку (1)
Ты про свой акк или про чей?
2

Я просто не люблю когда толпой на одного лезут, и пытаются представить это как возмездие или что-то в этом духе. Вы ведете себя как стая голодных собак которые никак не могут насытиться. Даже интервью организовали, будто он сделал что-то из ряда вон выходящее. Послал чувака который ему не понравился, надо же. Посмел просить денег, ууу...

раскрыть ветку (1)
В одном комментарии ты высказываешь фи человеку за то, что говорит от лица пикабу, а в другом обращаешься к одному человеку, считая его группой. Без обид, но это шиза какая-то.
показать ответы
Скриньте мой рейтинг ))
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Это же не дневник. Понимать надо! (Ответ в стиле ответов интервью)
5

В целом. Или чистомен полностью деревянный, или всё понимает и пытается спасти ситуацию, во всё равно делает это предельно топорно что только вредит себе. И ведь это ответы после подготовки....

@chistomen, Зря вы "убили" своего героя.

раскрыть ветку (1)
Скорее, первое.
14

Ой вэй.. как я уже писал в комментарии по анонсом: нужно быть очень не умным, чтобы обосраться в ответах на вопросы, которые тебе просто прислали. Т.е. у тебя есть время подготовится, выдать максимально выбеленные ответы. И знаете.. Артур прям не подкачал.

Прям интересно увидеть все вопросы и ответы. Но в первых двух уже пиздец честно говоря. Тут и надменное "я популярностью обязан лишь себе", и "экошиза" (местные, получается?).

На момент написания было только два вопроса опубликовано, так что ждем-с))

ТС, лучше не добавляй свои комментарии в конце ответов. Вынеси своё мнение в отдельный комментарий под постом. Пока они, на мой взгляд, по делу, но фанбаза набежит с криками "ТРАВЛЯ!", скажут что ты переиначиваешь ответ и т.д. и т.п. Ответы и так достаточно красноречивы и однозначны.

раскрыть ветку (1)
Вот так и живём
10
РКН

В принципе все стабильно идите нахуй не виноватая я , это хейтеры . Придумали все лол

раскрыть ветку (1)
Да, сам разочарован. Дольше вопросы придумывал.
9

А порядочность в отсутствии подлости.

раскрыть ветку (1)
И молчание золото
3

зачем? пусть все видят лицо хейтеров

раскрыть ветку (1)
Один говорит "удали", другой "не надо". Пожалуй, попкорна будет маловато.
10

мне не нравится чистомен, но здесь к нему и особо претензий нету, в отличие от "комментариев" которые явно манипуляционные

раскрыть ветку (1)
Вот и хорошо
7

Интересный ты. Выкладываешь интервью с провокационными вопросами, игнорируешь полноту ответов Чистомена, бросаешь комментарии под его ответами которые явно предвзяты и негативно настроены к нему, я ему на это указываю, а он на меня стрелки переводит. Ви таки еврей?

раскрыть ветку (1)
Ви шото имеете сказать мине за евреев? Моня, ты посмотри на етого поца, он мине расскажет за евреев.
11

Обойдемся без этого) да и уверена, в ответе на мой запрос сенсаций не будет

раскрыть ветку (1)
То есть, демонстрируешь неприкрытую предвзятость заранее?)
показать ответы
19

Так ведь на сайте самой премии сказано — он получил деньги за свои достижения, то есть, за то, что уже сделано. А грант в том случае, когда не облагается налогом и предполагает обязательства — вручается именно за защиту проекта, который только БУДЕТ реализован. И именно на его реализацию и идёт сумма гранта.

В описании на сайте премии было бы обязательно сказано, если бы Чистомэн получил грант на создание/реализацию какого-то проекта. Но нет, он получил за уже сделанное. Уффф

раскрыть ветку (1)
Разве (экс)журналисты так себя ведут? Я про выборочное использование информации. Что насчет пункта Планируемые мероприятия в конкурсной заявке? Что насчет слов про поддержку проекта или его развитие, не помню точной формулировки.
показать ответы
13

Первая цитата не моя, я слово "контора" не использую.

Чувак, честно, устала.

Чистомэну дали премию, а не грант, понимаешь? Это организаторы на сайте криво написали, называется "Зелёная премия", на сайте пишут, что дали грант, а по факту дали именно премию, приз, понимаешь?)) Грант наложил бы обязательства их выполнять за получение денег.

За получение премий (за исключением тех, что в перечне) надо платить налоги.

раскрыть ветку (1)
Откуда уверенность в том, что дали премию? Со слов Чистомена?
показать ответы
10

Ну то есть так и есть: этот весь "чистаминь ни апрявдяль" - не праведное возмущение, а обычная такая травля сворой ротосрущих шакалов.

раскрыть ветку (1)
У тебя во рту что-то застряло? Не выговариваешь половину комментариев.
показать ответы
32

удали свои комментарии, пока не поздно. Это как минимум некрасиво.

раскрыть ветку (1)
Иногда красота заключается в отсутствии красоты
показать ответы
3
Чрево Тиамат

Принято, рассмотрено и одобрено )

раскрыть ветку (1)
Спасибо, написал.
7

я бы вам ответила вашим же предложением из комментов : готовы пройти освидетельствование у психиатра на адекватность? А потом еще добавить вставочку про "к психиатру не хочет, ах он какой". Может тогда дойдет , как это все мерзко выглядит.

раскрыть ветку (1)
Готов, без проблем. В свое время проходил для получения лицензии на оружие, водительского удостоверения и пр.
показать ответы
17
surprise mazafaka

это манипуляция

раскрыть ветку (1)
Это провокация
8

Странно, высрал ты свою мудистику вполне себе публично.

раскрыть ветку (1)
Не став при этом лицом публичным
показать ответы
0

ну давай факты, что пикабу его породил и сделал знаменитостью.

что такое факты знаешь ведь?

раскрыть ветку (1)
На какой площадке он имеет аудиторию больше?
показать ответы
4

Моя тоже, надеюсь увидеть его тем же, каким увидел впервые)

раскрыть ветку (1)
Моя любить в другом смысле, везде любить
показать ответы
0

Я даже подпишусь на тебя, что бы это увидеть.

раскрыть ветку (1)
Многое не обещаю

как только все ответы будут опубликованы и сделать правки уже не будет возможности , только тогда я смогу подтвердить.

ps/ Но комментарии после моих ответов это подленький прием. Об этом мы не договаривались

раскрыть ветку (1)
Всё выложил, ждем, когда редактирование станет недоступным.
По поводу комментариев. Это же приз, морожонко, шаурма, я не подписывал никаких обязательств)
показать ответы
57
К Чистомену можно относиться по-разному, но эту мерзость, которую автор пытается выдать за интервью просто читать невозможно. Такой квинтэссенции грязи и предвзятости давно не видел.
раскрыть ветку (1)
О, значит у меня получилось.
23

@pitonvkedah, не могу поверить в такой откровенно низкий метод интервьюирования, поэтому могу только предположить, что это достаточно блестящий ход в поддержку @chistomen, основанный на гротескном противопоставлении с целью для многих увидеть себя со стороны. Если так, то браво)

раскрыть ветку (1)
Моя любить Чистомен
показать ответы
13

Вот ваш комментарий номер 5 пол соответствующим ответом Чистомэна. В его ответе того, что вы ему приписали, нет.

раскрыть ветку (1)
Я немного устал сегодня. Можешь конкретно ответить на вопрос, без отсылок?
А, сорян, скрин подгрузился. Это же саркастическое обобщение, в интервью конфронтационного типа такое допускается.
18

Да, я в курсе, читала пост "Титаник.." да и видела, как Чистомэн общается с теми, кто его не поддерживает) Как налетал на ровном месте порой, истерил. Но согласитесь, не надо скатываться и обвинять во лжи там, где Артур сам не силён в терминах. По факту в данном случае он не соврал, в чем его обвиняет ТС

раскрыть ветку (1)
В чем же я его обвинил?
показать ответы
6

Но при этом когда чистомен себе позволил - ничтожеств типа ТС порвало так, что говно аж из глаз полилось.

раскрыть ветку (1)
Я не публичное лицо в отличие от.
показать ответы
11

все куда проще - ТС нихуя не журналист, поэтому может позволить себе всякую хуйню

раскрыть ветку (1)
Не журналист, подтверждаю
показать ответы
7
Залезь обратно под стол, обоссыш
раскрыть ветку (1)
Так там ты сидишь в луже
показать ответы
32
Интервью - это когда один задает вопросы, а второй отвечает. Высказывать собственное мнение, когда ваш контрагент не может ответить - неэтично и подло. Каким бы этот контрагент ни был.
раскрыть ветку (1)
Мои комментарии не отменяют ответов Чистомена, а лишь оттеняют их
23

(Комментарий 1). Ну да, навалил тут жидкого, признавать не хочет, отмазывается.

раскрыть ветку (1)
Кто?
показать ответы
6

По моему я выше ответил и привел твои же цитаты, а ты пытаешься манипулировать контекстом и представить будто ты сейчас жертва, а не манипулятор. Интересные вы конечно, хейтеры Чистомена.

раскрыть ветку (1)
Я в единственном числе, не во множественном. Или это тоже манипуляция контекстом?
15

Давай я лучше реально вспомню молодость) и свяжусь с пресс-службой премии, но не по поводу Чистомэна, а именно узнать, за что даются премии конкретно в номинации, платятся ли налоги, какие обязательства и тд. Чтоб уже точно знать, как и что устроено.

раскрыть ветку (1)
Я только за. Интервью потом у тебя возьму, комментарии накомментирую)
показать ответы
8

Несогласных? Может ты еще это критикой назовешь? Почитай определение того что такое "травля" и что такое "критика", совершенно разные вещи.

раскрыть ветку (1)
Травля - это как ты сейчас со мной коммуницируешь, не?
показать ответы
19

Я, кстати, как раз много лет была журналистом (вытираю слезы ностальгии) и меня редакторы бы убили, если б писала комментарии к ответам героев. Да мне и совесть не позволила. Поверь, люди в большинстве и так видят, кто перед ними. А вот интервьюер должен бы оставаться беспристрастным.

А вторую часть твоего сообщения не поняла, честно. Что имеешь в виду под основан на словах Чистомэна? Я увидела, что ни ты, ни он сам не разобрались в том, что на самом деле означает эта "Зелёная премия". И считаю это большим косяком организаторов

раскрыть ветку (1)
Отвечу словами героя интервью (не прямой цитатой, а смыслом): ваши ожидания - ваши проблемы.
И вообще, какая разница, где комментарии, рядом с ответами или рядом с комментариями других пикабушников?
По второй части ответа. На сайте организаторов премии многократно упомянуто слово "грант". Мое оценочное суждение, что своим ответом Чистомен отрицает факт его наличия.
показать ответы
36

Не интервьюер, а испанский стыд

раскрыть ветку (1)
У вас шаблон порвался, сударь (сударыня)
24
Хуй в пальто. Ой, то есть питон в кедах.
раскрыть ветку (1)
Лестное сравнение) главное в яблочко попал. Кто я такой? Никто. Почему Чистомен мне решил дать интервью? А это уже неудобный вопрос, да?
показать ответы
11

Ок, почему Чистомен решил дать интервью именно тебе ?

раскрыть ветку (1)
Потому что хотел использовать меня как рупор своей пропаганды.
0

Ну да, когда толпа нападает на одного, конечно не другое.

раскрыть ветку (1)
Когда несогласных с чистоменом травят?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы