Интервью с чемпионом
Всем добрый день!
В преддверии Чемпионата России по вейкборду (электротяга), мы предлагаем Вашему вниманию интервью с многократным Чемпионом России и одним из лучших вейкбордистов Николаем Волоховым.

Николай!
Что для тебя лично значит участие в Чемпионате России? Какие конкретные цели (результативные и личные) ты ставишь перед собой на этом Чемпионате?
Для меня вейкборд — отдушина, от которой я получаю невероятные эмоции, но Чемпионат России — работа. Я осознаю свой статус, который подтверждал 6 лет, поэтому каждый раз как первый — волнительный. Но я осознаю что и в этот раз у меня достаточно сил и возможностей. Цель всегда одна - стать лучше самого себя.
Какие ощущения накануне такого важного старта, как Чемпионат России? Какие эмоции преобладают: волнение, азарт, уверенность?
На любом соревновании, какого бы оно статуса не было, присутствует волнение. Хочется всё уехать чистенько.
Знаешь ли ты особенности парка/трассы, где пройдет Чемпионат?
Да, я приехал за 2 недели до чемпионата, специально чтобы прикататься к стадиону. Каждая лебёдка и парк имеют свою особенность и важно заранее приехать и понять, куда поставить определенный трюк.
Над какими конкретными элементами, трюками или аспектами катания ты работал особенно усердно?
Как я сказал ранее, нужно приехать заранее на лебёдку, чтобы расставить все трюки по своим местам. Каждый трюк имеет свое место. Именно для этого необходимо заранее все продумать. Над всеми трюками работаю с одинаковым усердием, они все составляющие итоговой картины.
Что самое сложное в подготовке к турниру такого уровня?
Справиться с волнением, потому что молодняк нагоняет и надо поддерживать свою форму, чтобы им не было так легко выигрывать. Я очень радуюсь, когда наши юные атлеты делают трюки международного уровня. И в этом есть свой кайф, не отставать, и учить новые трюки. Так что отступать пока не планирую.
Есть ли у тебя какие-то особые ритуалы или привычки перед важными стартами?
Не, разве что музыка помогает настроиться.
Кого из соперников ты считаешь своими главными конкурентами?
Савелий Егоров с каждым годом растет и делает что-то невероятное. И это даёт стимул не отставать. В этом году, к сожалению, не удастся с ним посоревноваться из-за его травмы. Желаю ему скорейшего выздоровления до Чемпионата Европы, чтобы он показал, что в России тоже умеют кататься.
Что бы ты хотел сказать своим болельщикам, которые будут следить за тобой на Чемпионате?
Спасибки!
Присоединяйся к нашей группе в ВК!
Уникальные посты, интервью со спортсменами, полезная информация и море позитива!
Неважно, новичок ты или профи — у нас есть место для всех.
Ждем тебя — здесь рождаются эмоции!
Вступай в сообщество в ВК vk.com/alfavsk
Твоя волна уже близко!
#WakeLife #alfavsk