Интервью с бывшим модератором онлайн игры

Интервью с бывшим модератором онлайн игры

Многие из нас играют в онлайн игры, я не исключение. Люблю в свободное время посидеть вечерком под пивасик, пострелять, поболтать в текстовом или голосовом чате с другими игроками. Но бывает так, что случаются неприятные ситуации, сейчас коротко расскажу о своей, а далее предложу посмотреть интервью, которое взял у одного из бывших модераторов когда то очень популярной игры в России.

Я в 2012 году зарегистрировался в популярном (в то время еще не очень) онлайн шуттере Crossfire. Зарегался не потому что было огромное желание, подруга позвала, она тогда вовсю уже играла в Русскую локализацию Кроссфаер. Вообщем втянулся и играл в нее до самого закрытия (2023 году закрылась). Через какое то время узнал, что открылся не официальный Русский сервер, зарегался, начал играть, но народу было очень мало. Решил помочь в развитии, по началу просто на добровольной основе. Сервер к 2024 году набрал неплохие обороты, а с учетом того, что использовался старый клиент игры и был не официальным, то можно это было назвать успехом. Естественно пошло много доната в игру (подтверждение есть в интервью). Я конечно понял, что делать рекламу, рассылки, вести несколько каналов, монтировать видео и т.д. бесплатно при том, что админы стали хорошо на этом зарабатывать, не очень то найс для меня)). Вообщем по началу за работу получал любое оружие за донат и прочие игровые предметы, которые продавались за игровую валюту (за реальные деньги). В последствии перешли уже на реальную оплату. И тут началось… Когда в очередной раз написал о оплате меня просто начали игнорировать. Я подождал какое то время, после стал удалять из сети материал, который был сделан мной для привлечения игроков. К слову игроков по моему материалу приходило каждый месяц не мало, даже в полнее прилично с учетом всех нюансов самой игры. Далее последовал ход от админов игры и они начали удалять с моего игрового склада то, что я когда то заработал. Если говорить прямым текстом – админы начали воровать мое заработанное честным трудом т.к. игроки были приведены в игру и была получена та самая оплата, которую в последствии админы решили своровать.

Вот такая неприятная история. В последствии я стал делать ролики ,в которых стал рассказывать всю правду о данной игре, точнее о данном сервере с этой игрой. И в крайнем ролике взял интервью с одним из бывших модераторов этой игры, с которым кстати так же обошлись по скотский, не смотря на то, что он донатил в игру не малые суммы, к примеру за один раз 250 000 рублей, четверть миллиона. А общая сумма его донатов вышла куда внушительнее (подробно о сумме и покупках в видео). В интервью мы с бывшим модератором обсудили вопросы, которые очень часто не придаются огласке не только в данной игре, а вообще. Ну и конечно поговорили на наболевшие темы, которые интересуют многих игроков. Кому интересны другие видео с беспределом администраторов, у меня на канале есть еще несколько выпусков. Приятного просмотра

Вы считаете это достойным поведению администраторов онлайн игр?
Всего голосов:

Лига Геймеров

55.2K поста91.8K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Какая популярная игра, что ее даже загуглить сходу не получается, гуглится не то оказывается.
Нет не любой шутер, я бы даже валорант не стал клоном называть, а вот всякие кроссфаеры и поинт бланки (и что там ещё было) как раз копия.
Ты написал, что админы все одинаковы, но сравнивать их с админа из других игр мне нельзя? Чего блять? У тебя с русским или с головой проблемы? Хотя чего взять от любителя игр Мейл.ру)))
Мне в целом похер, можешь считать хоть что это самая популярная в мире игра, на здоровье. Нехуй тупые опросники создавать не относящиеся к теме твоей унылой истории.
раскрыть ветку (1)
0

с тобой все понятно. Только что ты публично показал свой уровень, начиная с того, что не в курсе, что поисковики уже давно используют умный поиск по твоим предпочтениям, заканчивая оскорблением миллионов игроков кто играет в игры от Майл и своей манерой общения. Уровень "Пойдем на речку, семки погрызем, может даже фартанет и получиться подраться с кем то". Дальнейшее общение бессмысленное ;)

показать ответы
0
Загуглил, обычный азиатский клон КС, каких была тонна, сервера по всему миру позыкрывали после пары лет попыток отжать аудиторию. Все как я сказал.
Конечно 3 15 летних подростка, администрирующих пиратский сервер азиатской шутер дрочильни и, например, сотрудники валв, занимающиеся дотой одинаковы ... :D
раскрыть ветку (1)
0

во первых то, что ты там загуглил, поверхностная информация. Данный шуттер был одним из наилучших и прибыльных проектов Майл ру (локализатор), в мире он установил 2 мировых рекорда и обошел тот же КС и если уж говорить о клонах, то по твоим словам почти любой шуттер - это клон КС т.к. Если смотрел инервью, то там коротко рассказывается о том, что на CF было сделано куча франшиз, сериал и т.д. Игра выпущена для всех игровых платформ, это как минимум говорит о том, что продукт был очень популярным. Так что то, что ты там сказал в начале про ноунейм и провал, не как не вяжется с тем, что на самом деле.

Ну и про админов, там не 15-летние подростки сидят и в 2024 году заработали на своем фан.сервере хорошую прибыль, примерную прибыль можно посчитать на Фанпее. А про админов в целом я четко написал, что +- одинаково, это не означает детальное сравнение с конкретными играми. Ну и в целом, если ты даже не слышал о данном шуттере, а реклама в России была масштабная и по ТВ и в сети, то ты либо простой любитель зайти на 10-15 минут пострелять в ботов, либо вообще долек от игровой индустрии и знаешь более мение новости по наслышке...

показать ответы
Пост о ноунейм фан сервере провалившейся онлайн игры с донатом, а опросник за все онлайн игры.
Логично.
раскрыть ветку (1)
0

Провалившейся онлайн игры? :D Почитай о Crossfire - это один из самых популярных онлайн шуттеров и если ты о нем не слышал или твои друзья, это не значит, что игра была провальной. А про фан сервер, дак все они +- ноунеймы, только есть на которых играет 10-20 человек, а есть как этот где собирается несколько сотен игроков. Ну и ты дружище вообще сути не понял, админы и модераторы ПОЧТИ везде одинаковы (есть адекваты и не очень) , с одинаковыми правилами, поведением, по этому и опросник в целом. Вообщем ты извини, но коммент твой вообще не к месту, ощущение такое, что ты хотел просто вставить свои 5 копеек, но было бы намного информативнее если бы написал просто "понятно")))

показать ответы
1
Оооох бля, трудно было, но я дочитал.
Это тебе наука, просто так работать
раскрыть ветку (1)
0

да как бы и не было изначально цели заработать на этом, просто когда я увидел сколько пошло доната в игру, а вывод примерный о суммах можно было сделать исходя из количества комментариев на Фанпее т.к. донат через него, то конечно обидно стало, что кто то зарабатывает неплохо, а кто то старается и ничего не получает)