Я просто хуею с количества одобрения эдакой хуеты. Деваньки, 300к - отличная планка для отсева вот таких долбоящеров, ящитаю.
С 300к отсеется вообще подавляющее большинство. А среди оставшихся тоже далеко не факт что все психически здоровы)
Конечно, хорошо, даже прекрасно. Если бы воображаемый парень на воображаемой картинке дал бы ответить воображаемой деваньке, чем она сама хороша, возможно, в своём воображаемом ответе она бы даже сказала, что зарабатывает воображаемый лям. Но в нашей воображаемой ситуации воображаемое чмо нарушило чужие воображаемые границы и совершило воображаемое непотребство на потеху реальной публике, которой это нравится и которая тащем-то и не ждёт никаких ответов и аргументации. ;)
А кто мешает ответить творчеством на творчество, а не ныть в комментариях о том, какой автор мудак? Уверен, что девушек, которым есть дать что-то кроме писечки, пост не задел ни капельки.
Ежели бы мне пришлось всерьёз разбирать данный кусок творчества, то я бы попыталась ещё раз вам объяснить, что:
а) Мы вообще понятия не имеем, есть ли что предложить воображаемой девушке кроме писечки, потому что ей не дали ответить.
б) Что человек хочет это сугубо его дело, каждый может мечтать о чём или о ком угодно. Если я приглашу вас на свидание, а вы скажете, что бережёте свою писечку для 25летней реинкарнации Анджелины Джоли -- у меня нет права вас за это убивать. Ну то есть в нарисованном комиксе может и есть такое право, но и у людей есть право реагировать на это негативно.
в) Если вы перестанете предполагать и спросите прямо, будучи готовым услышать чужой ответ: "что вас конкретно задело в данном комиксе? То, что вам нечего предложить кроме писечки"? То в этом случае я прямо вам отвечу: "меня задевает немотивированная агрессия и дурновкусие (на мой субъективный взгляд). Я не запрещаю и не могу запретить никому рисовать и создавать что угодно, но я имею право реагировать на это неодобрением". Кроме того, я бы вам ответила, что мне вообще не интересны товарно-рыночные отношения, завязанные на гениталиях, поскольку а) я замужем, б) я зарабатываю сама.
И доёб до способа взаимодействия -- серьёзно? Не художникам высказываться нельзя? А что мешает вам отвечать мне не унылыми комментариями, а тоже чем-то творческим? Например, частушку записать или стишок-пирожок? Давайте отныне обмениваться стихами, например. :)
Ну, в России людей с зп 300к очень мало, всем точно не хватит
P.S. автора комикса не защищаю
Речь совсем не о том, что встречаться нужно только с парнями с определённым доходом, конечно же. :)
Речь о том, что если кто-то настолько блэд бурно реагирует на чужие ответы и воспринимает их с таким порицанием, то это ебобо, и словесная планка вполне себе маркер и способ отсева. :)
А встречаться можно с любым нормальным парнем, где вы зарабатываете меньше, больше, одинаково, вообще бомжуете, хз, как пойдёт и как пару устраивает.
Так интервьюер не спросил "какие поступки должен совершать мужчина, чтобы быть достойным вас?".
Его интересовали только деньги, он про них и спросил, что не так?
не так то что она назвала цифру, а нормальная девушка бы сказала что дело не в зарплате, А в самом человеке
зачем? ведь этот долбаеб тогда решит, что она ему подходит и начнет своего добиваться долбоебскими способами
да я то что. Человек выше спросил "что не так?"- я ответил. В моей убогой фантазии в отношениях главное нравиться друг другу. Всё! мы когда поженились со своей супругой, я имел доход минус 100 тыс в год, так как не работал а учился в универе на дневной форме обучения на платном факультете. 21 год вместе уже.
А способность/желание/стремление зарабатывать (или отсутствие таковых) - это не часть личности человека?
"Нормальная" девушка это конечно же существо, лишённое логики и способности говорить прямо, всё как мужчины любят, лол. Сами хотите чётких ответов на чёткие вопросы, а если отвечают честно, а не как хотелось бы, то начинается вот это вот всё. Xd
Ребят, почти все хотят многаденяк. Стремиться к комфорту и говорить о своих желаниях и стремления нормально, особенно это нормально, когда об этом спрашивают. Не врать и не юлить тоже нормально. Желания могут корректироваться реалиями и это тоже нормально, но сук, не с такой же садистской ненавистью. Просто жесть, что это нужно объяснять взрослым людям.
Да знать бы ещё как определить нормальный человек или нет. Мужчины любят говорить девушкам: сама виновата, видела, к кому шла/с кем начала встречаться. Но нет, не залезешь ты в голову к другому человеку и не поймёшь, на что он способен. И иногда и за год не поймешь.
Конечно, деньги к этому не имеют никакого отношения (только если он не добывает их грабежом).
Например, мужчина, может быть, в одиночестве упивается роликами с избиениями женщин и ловит от этого кайф. Но он же сам о таком не расскажет. И вот, как узнать такое заранее, пока он девушку не начал избивать.
Не отсев всех, а отсев именно таких, кто делает из этого трагедию и воспринимает как личное оскорбление. ;)
В этих опросах по сути спрашивают про мечты. Человека могут спросить, в каком он доме хочет жить, например. Все будут мечтать о чём-то красивом, но едва ли кто-то скажет, что мечтает жить в хруще, даже если это предел его возможностей. Мечтать о достатке и комфорте это нормально. Ферштейн?
Для меня же планка - - это адекватность человека, а адекватность меряется в том числе умением понимать, что у всех разные запросы и желания. Мы же не будем хейтить условного Васю, что он хочет встречаться с жаркой стройной красоткой Дашей, а не с пухлой дряблой Машей. Или также будем ему за это хуёв в панамку пихать? :)
К тому же если задаёшь конкретный вопрос, то будь готов услышать ответ. И это тоже адекватно.
типично по женски, устанавливать денежную планку, чтоб отсеивать долбоящеров. А потом "он меня в хуй не ставил, он меня не уважал" - а за что уважать, если тебя купили?
Я могла бы с тем же успехом сказать, что типично для мужчины так и не понять, какого рода эта планка и свести всё к деньгам. Но я так не скажу, потому что меня окружают адекватные мужчины, которые понимают, что эта планка базируется не на деньгах, а на реакции на чужие ответы и сказать так стоит хотя бы потому, что бы отсеять мразей, считающих смешным ударить женщину.
У кого о чем болит, вероятно.)
я могла сказать, что о деньгах, но не скажу что о деньгах, хотя сказала про деньги...
В общем в изначальном месседже ничего от этого не меняется.
Очень важный момент, что обращают внимание не на насилие, а на насилие в сторону женщин. Когда женщина ебет голову, это считается смешно, ебейшее количество обыгровок, скетчей на этот счёт... хотя это блять моральное насилие... Но мало кто когда залупнулся на этот счёт! Может просто стоит включать адекватность? Есть вещи далеко не шедевральные, попросту не удачные, но это не выходит за рамки фантазии создателя. Да и среди женщин, как и среди мужчин, есть носители первичных гендерных признаков и не более того. Может надо учитывать всю совокупность факторов?
"я могла сказать, что о деньгах, но не скажу что о деньгах, хотя сказала про деньги..."
Если нужно разжевать ещё раз, то я разжую, ведь нам женщинам не привыкать постоянно объяснять очевидные вещи, хотя в ветке выше всё есть.
Когда один взрослый человек подходит к другому взрослому человеку и задаёт вопрос, то ожидается, что он хочет услышать ответ, а не слить свою агрессию за нежелательные ответы.
Если он слышит ответ на свой вопрос (и в сущности не важно, вопрос это про деньги, религию, одежду или что-то ещё) и этот ответ настолько его не устраивает, что он начинает размахивать руками, то это неадекватный человек.
Общаться с неадекватными людьми -- попросту глупо (хотя я сама проявляю эту глупость отвечая на комменты на пикабу, я всё равно понимаю, что это глупо).
Поскольку в реальности люди всё же относительно редко (к счастью) размахивают руками, но "делают выводы", я вижу отличный вариант отсеять долбоящера, озвучив ответ с высокой денежной планкой. Конкретный ответ на конкретный вопрос, обращаю на это ваше внимание. Долбоящер не поймёт в чём цимес и уйдёт обиженный -- и отлично, и прекрасно, нам того и надо. Адекватный человек не будет обижаться, потому что понимает, что если он спросит меня, например, в каком доме я мечтаю жить и я отвечу "На Манхэттене и с Деми Мур делиться секретами" -- это не значит, что меня надо отпиздить только потому что я о таких мещанских материях мечтаю, а у него такого нет. Равно как и если он спросит у меня по сути "хочешь ли ты что бы твой мужчина зарабатывал мульон" (конечно хочу блять, мы живём в мире победившего капитализма, где всё пиздецки дорого, так что я хочу что бы муж зарабатывал мульон, я зарабатывала мульон и наша кошка зарабатывала мульон, чем больше мульонов, тем лучше, но спросили про мужчину, а не про меня). То что я этого хочу совершенно не тождественно тому, что я рассматриваю отношения с мужчинами в контексте товарно-денежных отношений.
Единственное, что я могу сказать в пользу автора, это про саму формулировку вопроса и соответственно ответа, потому что опять же, любой адекватный человек понимает, что по дефолту никто никому ничего не должен. Но тут уж автор сам использовал подобную формулировку в духе интервьюеров, что бы вовлечь жертву в дихотомическую ловушку и разжечь посильнее.
И вы не правы, насилие над мужчинами это тоже плохо и я не знаю ни одной адекватной женщины, которая стала бы это оправдывать или над этим смеяться или считать, что мужчина это исключительно ресурс и расходный материал и можно его морально или физически унижать.
При этом я до сих пор вижу частые примеры про "ебёт голову" где по факту задаются нормальные взрослые вопросы, которые я расписывать не буду, поскольку и так уже накатала простыню, которую едва ли прочтут как-то иначе, кроме как по диагонали.
Привык думать, что разум не имеет гендерной привязки, но видимо, если я сам не понимаю о чем говорю, когда имею ввиду «ебёт голову» - то возможно я и ошибался.
Попытки задеть тут не было.
Так уж вышло, что женщины чаще общаются с маленькими детьми, которым свойственно снова и снова и снова и снова уточнять одни и те же вещи, и не воспринимать ответы - - так что нет ничего странного, что у кого-то из гендеров лучше развит этот приобретённый навык в силу реалий.
Ошибаетесь вы или нет в части коннотации "ебет мозги" я не знаю и выяснять не хочу, верю, что с чувством меры у вас всё ок, но так не у всех. Бывает, жена ряльно дура и ебет мозги, а бывает, что муж инфантильный еблан. Чего только не бывает. :)

Комиксы
75.4K пост44.6K подписчиков
Правила сообщества
1. Никаких глупых срачей. Переводчик может ошибиться. Скажите, где он ошибся и как надо перевести лучше. Не надо материть или угрожать человеку за ошибку. Это приведет к пермабану.
2. Порой вы можете увидеть ссылку на взятый комикс или ватермарку. Чаще всего это делают те люди, которые рисуют и переводят комиксы постоянно и хотят отметить свою работу. Не ругайтесь, пожалуйста. Напоминаем, что за ложный вызов модератора полагается наказание.
3. По возможности добавляйте ссылки на достоверный источник перевода и на оригинал комикса.