7017

Интернетные знакомства1

Как-то раз написал мне парень. Познакомились, поболтали и дошли до того, кто чем занимается. Я на тот момент училась в универе и была общественным помощником при следователе в следственном отделе. Проходила там практику и задержалась. Было любопытно. Я ему всё это пишу, делюсь мечтами о том, как возможно однажды приду туда работать уже за деньги, и получаю в ответ какую-то дичь: "КАК ТЫ МОЖЕШЬ?! На зоне пацаны за людское сидят! Мусора твари! Ты тварь!". И он меня заблокировал.
Морали нет, но я для себя решила, что знакомиться в Одноклассниках я больше не буду.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
443
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А что значит "за людское"? В этом слове смысл какой-то заложен?

раскрыть ветку (102)
272

Когда опытный  уголовник заходит в камеру он может спросить :"Тут люди есть?"

"Люди"  это воры.  При общении воров между собой есть определенные правила , понятия.

Все остальные (мы с вами, автор)  это лохи. Лохов нужно доить. Т.е. обокрасть, избить, обмануть лоха это вообще не предосудительно,  это нормально и очень даже приветствуется у такого рода граждан.

раскрыть ветку (54)
247
Не знаю, к чему вспомнил, анекдот. Пошёл цинк по зоне, что знатного петуха на этапе видели, зовут его Мамочка. Все обрадовались, мол петух этот никого еще не обделил (!). Стали ждать. Естественно, старшие к себе в хату его определили, подмазали конвой, ну по-людски. И вот, в один день, открывается дверь, нагибаясь, заваливает амбал, в двери еле пролазит. Все в ахуе... Кто старший, басит амбал. Отзывается один зек, а ты мол, мил человек кто? Пидор я, гудит амбал, зовут Мамочка. Но, так как сиська у меня одна, сосать будете по очереди... 😆
раскрыть ветку (29)
181
Сидят голодные зэки в камере, жрать нечего, передач нет, баланды, и той не хватает, с голодухи аж пухнуть начали.
Вдруг открывается дверь и заводят новенького с огромной сумкой жратвы. Тот выкладывает хлеб, колбасу, масло, тушняк, печенье чай, сигареты...
- Я, конечно, всех бы угостил, но вы же у меня сами не возьмете!
Пахан:
- Чо это?
- Да я пидор!
- Не, ну ты погоди, это еще обосновать надо!
раскрыть ветку (1)
18
Предпросмотр
YouTube0:43
150
Заваливается в камеру такой же дядька, два на два, перекачанный, весь в шрамах, с одним глазом. Кулаки так угрожающе разминает и вопрошает:
- Ну че, петухи в хате есть??
Ну зеки напряглись такие, молчат.
- Че глухие, что-ли?? Я спрашиваю петухи есть??
Тут откуда-то из по шконок тихий голосок:
- Е-есть.
- Как звать??
- Света.
- Я Маша! Будем вместе держаться.
раскрыть ветку (1)
50

Первоход в тюрьму собирается, ему более опытный говорит: "Как зайдёшь в хату, узнай кто петух"
Заходит в хату, орёт: "Кто здесь петух?".

Все молчат

- Я спрашиваю, кто здесь петух?

"Я петух", отзывается один.

Первоход начинает его хуярить, не щадит.

Отхуярил и говорит: Теперь я здесь петух

75
Сидят зэки в камере, кто книгу читает, кто в нарды режется, все как обычно. Тут открывается дверь, заходит щуплый дед - божий одуванчик.
Старший ему
- Дед, тебя за что сюда определили?
- Да приколист я, шутки очень люблю.
- Поди, брешешь. За шутки не сажают. А ну, покажь, что за приколы у тебя такие?
- Ребят, может, не надо?
- Давай, дед, не меньжуйся как целка.
- Ну, как хотите.
Подходит к параше, берет веник и макает его ручкой в парашу. Стучит в дверь, открывается смотровой глазок, дед сует туда ручку веника. С той стороны мат-перемат, лязганье засовов. Дверь открывается, там 4 вертухая с дубинками:
- Так, дедуля, отойди-ка в сторонку, чтоб случайно не зашибли
98
Всегда интересовал вопрос - почему для зека быть пидором зашкварно, а долбить в жопу других мужиков "петухов" - нет?
Где логика?
раскрыть ветку (20)
45

Логика (если то слово вообще применимо к данной среде) такая - кто "сверху" тот и доминант. По этой же самой причине сделать куннилингус чистенькой свежей девушке - зашквар. Прогнулся значит  - путь к петухам (и это не шутка, были случаи, кто-то сболтнул и все).

Это совершенно другой мир с иррациональной логикой.

раскрыть ветку (3)
65
Это должно быть здесь
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
10

Каждый раз улыбает)

19
Только вчера увидела стих, сохранила. Думаю сюда в тему.
Иллюстрация к комментарию
17
Логика у преступников одна: что мне хорошо - то хорошо, а что мне плохо - то фуфуфу и зашквар.
Сидеть в тюрьме годами без противоположного пола тяжко. Надо решать проблему. Рукоблудие и на воле осмеивается, поэтому остаётся только свой пол. "Добровольно" на это дело практически никто не пойдёт - это на воле можно выбрать красавчика с рельефной мускулатурой после душа и в аромате парфюма. В турме выбора нет, актив будет страшным вонючим (немытым). Значит, насилие по надуманным поводам. Причём это дорога в один конец (хе хе) - один раз пидарас.
Вот и выходит, что тот, кто сверху - как бы и не пидор, а решает естественную проблему. Тот, кто снизу - он не общественно-полезной деятельностью занимается, а сильно оступился в своей жизни и несёт наказание.
раскрыть ветку (1)
8
Онанизм на зоне порицается? Хуйня полная. Там поговорка - кто не дрочит, тот мент.
ещё комментарии
173
Посадили мужика в тюрьму. Заходит он в камеру, где главный ему сходу и говорит:
— Ну чё, готовься в дочки-матери играть будем. Ты кем будешь мамой или папой?
Мужик прикинул, что уж лучше видимо папой и отвечает:
— Ну папой буду.
— Ну папой так папой. Сценарий такой: приходит папа домой с работы и начинает сосать у мамы хуй.
раскрыть ветку (2)
0
Смешной
раскрыть ветку (1)
0
Хуй?
6
Интересно, на зоне же тоже есть собственность какая-то. Если лох украдёт у человека, мне чёто кажется, человеком он не станет после этого...
раскрыть ветку (7)
37
Конечно, ведь если лох крадёт у правильного пацана, то это беспредел))
раскрыть ветку (6)
0
DELETED

Даже если правильный крадет, то это его так же не красит

раскрыть ветку (5)
13
Если мужик украл - он крыса. Если положенец - по воровской суете сделал, типа всё правильно. Криминал лицемерен на 100%
раскрыть ветку (4)
1
DELETED

Кроме положенцев есть и другие "должности" и за крысятничество так же свои могут качнуть

раскрыть ветку (2)
3
эти сорта говна не стал палкой тыкать. Общую суть написал
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Суть не меняется - за крысятничество могут свои и наказать. Учитывая что там за контингент, своего они могут влегкую подставить.

1
Имхо тут важнее у кого крадут. Типа красть хорошо не у всех.
5
Воры - это которые "воры в законе" или вообще кто за воровство сидит?
раскрыть ветку (11)
0
Наверное, имел ввиду блатных, то есть чёрную масть
раскрыть ветку (10)
20
Понятнее не стало
раскрыть ветку (9)
44
Вобщем, блатные делят людей на масти: есть чёрная масть - то есть они, то есть нормальные в их представлении люди. Есть красная масть - то есть все относящиеся к МВД, и МО и с ними сотрудничающие. Есть серая масть - весь прочий люд, то есть обыватели, которые в их представлении большей частью лохи и фраера.
Так вот, если блатной ограбил или обокрал лоха, то это людское дело, то есть нормально, и сажать за это - беспредел. Поэтому чаще всего блатота и говорит, что по беспределу сидит, ибо для них "обуть лоха" - дело нормальное и правильное, ибо затем этот лох и существует, чтобы его доили и опускали. Как-то так вобщем.
раскрыть ветку (7)
8
Вот это познания! Спасибо, много нового узнал.
А кто такие фраера и чем они отличаются от лохов?
раскрыть ветку (2)
13
Дядька у меня два срока имел и этих познаний наелся досыта.
А фраера - это те же лохи, только ни разу не отбывавшие ранее срок. Попав на зону и начав там работать, лох становится "мужиком", по сути, всё той же серой мастью
раскрыть ветку (1)
10
У меня дядька, кстати, срок тоже имел. Подставили друзья-товарищи.
Правда, он никогда ничего такого не рассказывал. Зато как вышел, отучился на юриста.
0
Я правильно понимаю, что чёрным становятся, обув серого? А если обуть красного или чёрного, то кем станешь?
раскрыть ветку (3)
15
"Обув" красного, нередко можно стать трупом или калекой. Или, как вариант, начать сотрудничать, чтоб не стать трупом или калекой и тоже стать красным. Если умышленно "обул чёрного" то, в принципе, та же судьба стать трупом или калекой, и, попросив помощи у тех же органов власти, "перекраситься" в красный цвет.
Но все эти тонкости резко перестали работать в 90-х когда в криминал пошли спортсмены и бывшие силовики. Теперь если у тебя много денег и много вооруженной братвы за спиной, ты можешь класть на все правила и уклады. Во всяком случае, до тех пор, пока тебя не прикончит тот, у кого ещё больше денег и братвы.
раскрыть ветку (2)
9
Очень сложная и при этом прямолинейная система классов и прокачки. Не удивлен, что все они плюс-минус одинаково заканчивают.
Спасибо за ликбез.
раскрыть ветку (1)
5

Так себе игра, графон клевый, но сюдет линейный, я бы в другое ченить сыграл.

9

Не, ну речь точно не о червях с бубной, это я понял. :))

2
господи какой же бред вы несёте 😊😊
раскрыть ветку (3)
3
Поясни. 😂
раскрыть ветку (1)
8
DELETED

Да бред он несет через фразу, сам не понимает о чем говорит, но поумничать хочется, даже мне, далекому от этого, понятно.

"Люди" это воры.

У этого фантазера воры вокруг да около. Воры это воры, статус очень редкий, не так часто встречается. Людское это дела братвы, пацанов, если правильно выражаться, отрицательного и преступного элемента, соответственно все что с ними связано

При общении воров между собой есть определенные правила , понятия.

Опять же воры ему привиделись. Вор это статус, а так при любом общении есть определенные правила и понятия, не важно кто вор или нет. Опять же обычный принцип жизни, трансформировавшийся в этих кругах соответственно контингенту.

Все остальные (мы с вами, автор) это лохи

Очередной бред этого обморока. Лох это тот кто дает себя обманывать, а не все мы, хотя, если он таким себя считает, то дело его

обокрасть, избить, обмануть лоха это вообще не предосудительно

От ситуации зависит, не того обманешь, а тем более изобьешь будешь иметь большие проблемы, могут спросить, тем более за избить как за беспредел.

Короче говоря, очередной мамкин знаток. И это мне, недалекому в этом понятно. Конечно, все это я очень условно написал,  лучше все таки расскажут те, кто все это знает, но нужно ли это им?

0
DELETED

Да, капец, сколько фантазеров набралось

201
Ну типо пацан не виноват, не он такой жизнь такая. Все мы люди и поступки наши людские, каждый может оступиться.
раскрыть ветку (40)
147
Так вот что это значило
раскрыть ветку (39)
610

Нифига не так. "Людское" в АУЕ-шном понимании - это когда был типа выбор, поступить "по закону" (при этом, как правило, про закон говорят, что он - волчара и волчарами позорными писан) или "по-людски" (то есть типа по совести).

Причём чаще всего эти "людские" поступки оказываются из разряда: "Я шёл по улице, передо мной чувак с телефоном и бабками в кармане. Я разделил всё, что у него при себе было поровну, ведь надо делиться. А чё, я ведь не всё забрал, я половину ему оставил, ведь забирать всё - это не по-людски, а делиться поровну - по-людски".

Или вот так (малолетский АУЕ): "Сосед/старший друган купил машину, пацанскую чепырку/двенаху/девятину. А нам покататься не давал, утырок единоличный. Мы, когда бухали вместе, у него ключи подрезали и поехали кататься. А хуле он один катается - все кататься хотят, делиться надо. Делиться с друзьями - это по-людски".

Ещё вот так бывает: "Мы бухали с чуваком на хате, я ему рассказывал за жизнь. В один момент мне почудилось, что это он пять лет назад меня из-за какой-то двери в подъезде нахуй послал, я ему решил сейчас возразить и объяснить. Разобраться до конца, подъясниться надо было. Он слушать меня почему-то не стал, возражать начал и я, чтоб он успокоился и выслушал меня спокойно, всёк ему один разок по роже. А он не понял, что я его успокаиваю чисто для спокойного, серьёзного "мужскога разгавора" и в драку полез. Ну а я что? Он же бросается, я имею право защищаться, вот мне под руки нож кухонный и попался. Я его только успокоить хотел, чтоб он не кидался. Ну подумаешь, голос его из-за двери перепутал - объясниться же хотел спокойно, по-людски, а он на нож прыгать начал".

Дохуя таких "людских" историй. Верно тут выше написали: каждого послушать - все агнцы божии. А самые невинные овечки - те, кого взяли с поличным прям на месте, с кучей свидетелей и с видео преступления, те вообще все поголовно ангелы с нимбами и крыльями за спиной.

раскрыть ветку (26)
176

Спасибо за объяснения, хотя надеюсь эта информация мне никогда не пригодится. Жесть.

раскрыть ветку (13)
166

Да какая жесть? Эту "людскую" песню "поёт" каждый второй задержанный в любом полицейском участке. Любого ППС-ника попросите рассказать - он вам за пять минут такого нарасскажет, что моё - просто детские анекдоты. Под "людское" гребут абсолютно всё совершённое подряд. И яростнее всего гребут те, кто даже изначального АУЕ-шного смысла смысла этого выражения не знает - те орут "по-людски", но вкладывают в него чисто гражданский смысл "по-человечески" - тупо не видят разницы. Для них поделиться чужими деньгами из чужого кармана поровну - это "по-людски", и они реально считают, что так делают все нормальные "человеки".

раскрыть ветку (11)
37
Ну не видят проблемы когда они принуждают "делиться", а когда их "делят" то сразу орут о беспределе. Классика же ублюдочных двойных стандартов
ещё комментарии
8

Долбоебизм

59

Дохуя таких "людских" историй.

Еще котолампа замшелых годов есть... Когда царь внезапно приехал обследовать новую тюрьму, он подходит к построеным зекам и через решетку спрашивает, кто что натворил. Ну все такие "я не виноват, за что не знаю, мы хорошие люди". А один мужик думает, что мне терять? Вышел и сказал, что овец украл, мол раскаиваюсь царь-батюшка. Царь такой: "ну раз мы одного уголовника держим с невиновными остальными - так и быть, помилование тебе выпишу, чтоб не учил хороших людей воровать"

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Вроде, не такая байка. Начало примерно одинаковое - правителю в тюрьме все  жалуются какие они честные и невинные, и только один сознался, что за дело сидит, признал за собой грешок. Правитель и распорядился, что бы выпустили этого человека, дабы не портил общество честных людей своим присутствием.

20
Такие люди не должны жить на свободе
раскрыть ветку (3)
1

они должны быть перевоспитаны.

раскрыть ветку (2)
16

... через повешение.

раскрыть ветку (1)
0

Ну вы представляете сколько таких в России? Перевешаем пол страны? Пытались уже, с такими методами враги не нужны.

6
Ну правильно, надо делиться. Ещё Шариков предлагал, взять всё и поделить и не разводить писанину.
7
Для этого сброда надо не тюрьмы, а крематории строить...
2

А с другими они своими деньгами делиться и строить социализм не хотят?)

раскрыть ветку (3)
1

Иногда, внезапно, хотят. Знаю человека, который ничего страшного не видит в том, чтобы что-то стырить(ничего глобального и не грабежи, так, по мелочи, но всё же), ну так он и сам последнюю рубашку отдаст(не на словах, на деле). Просто вот сейчас у него нет, а ему надо, жалко что ли.

Есть не только двуличные, но и такие вот незамутнённые люди, которые и сами ничего не жалеют, и других по себе судят

раскрыть ветку (2)
3

О, вспомнила одного такого знакомого :D

Сижу, ужинаю, ничего не предвещает. Домой заходит муж с этим другом, тот смотрит на меня, берет вилку, садится рядом, и начинает есть из моей тарелки - я не то, что им поесть предложить не успела, но даже поздороваться - коридора не было, вход домой на кухне, и стол у двери.

Ну, и вообще по жизни вот так у него, вокруг всё общее, и с себя последнее снимет и отдаст, и от других такого же ждёт, и абсолютно без комплексов.

Как я потом на мужа орала, чтобы он этого незамутненного больше к нам домой не приводил, хочешь общаться - не у нас :D Это было последней каплей, а так почти каждый заход он что-то пытался унести (справедливости ради, и приносил, чаще всего, хорошее, но нафиг мне не нужное).

раскрыть ветку (1)
1

Не, ну там не настолько всё плохо, конечно)) даже и не близко😅

Но мировосприятие, видимо, схожее, да. Эдакий вездесущий колхоз..

81
Смерть ворам, жизнь прокурорам🤣
39

человек человеку человек

раскрыть ветку (10)
35
А волк волку волк
раскрыть ветку (9)
88
А зомби зомби зомби
раскрыть ветку (7)
33
Друг, товарищ и корм
раскрыть ветку (4)
5

и партнёр, пока не отвалилось

3

Бобр для бобра- друг, товарищ и еда.

0

э, не было такого, сам видел в ходячих

раскрыть ветку (1)
0

а в Нации-Z было)

21

И лишь чужой чужому чужой. :(

9
DELETED

Ин ё хэ-э-эд,  Ин ё хэ-э-эд

7
АУФ
25

Никто не любит говорить про себя "Я грабитель и убийца, гнусный человек"

Совсем другое дело "Я сижу за людское")

4
Вместе подождём.))
5

Людское это по моему живущий по понятиям, воровским законам. Люди, человек это воры на их языке.

2

https://pikabu.ru/@paren90let?page=3 - вот для примера)) у меня было

1
Это у них ритуально-пидорское что-то
Предпросмотр
YouTube1:45
0
Самому стало интересно) Держи..
Предпросмотр
YouTube1:33
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы