3347

Интернет не интернет

В разных постах, когда пишу об отсутствии у меня дома интернета, меня минусят. Конечно, у всего мира же вай-фай как в Москве. А вы не думали, что есть города (например, как мой), где самый медленный интернет стоит 3 тысячи, он такой, что у меня даже минутный ролик на YouTube не грузится, если кто-то ещё подключён. Хороший интернет (где можно смотреть фильмы) в месяц стоит от 7000. Все бы себе приобрели, правда ведь? Я живу в Якутии. Конечно, если бы в моем городе было как в столице - 1200-1300, скорость летает, я бы подключилась. А то «как ты без интернета живёшь», минусы и даже оскорбления. Знаю, что заминусят, просто крик души.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Пермский край(не Пермь) город на 20к жителей - 50 рублей. В Перми - 20р.

0
Угрюмый душнила

В дефол-сити 50, если мне память не изменяет...

0

Ну в Москве дороже

раскрыть ветку (2)
8

Если ты живёшь в Москве и ежедневно пользуешься общественным транспортом, можно взять билет на 60 поездок и цена одной поездки становится чуть меньше 30 рублей, в большинстве других городов такого нет.

раскрыть ветку (1)
0

Ну это да. Но я на транспорт не жалуюсь. В метро по тройке 35 норм. Элка 40

2

Могу сравнить город Че и Москву. Проезд - разница 5 рублей. Мобильная связь стоит одинаково, но на тарифах в Че мегабайты минуты и смс в 3 раза больше. Инет в Че рублей на 200 дешевле. Продукты примерно одинаково стоят. Вещи тоже одинаково. Жилье в 2.5 раза дешевле

раскрыть ветку (3)
15
DELETED

Че - Челябинск, Череповец или Чебоксары?

раскрыть ветку (2)
13
DELETED
Чебаркуль
2
Честер, Чезена, Черняховск, Чернобыль
ещё комментарии
30

В Якутии не ниже чем в Москве. Там в деревне какой то где ТС живёт, даже дороже.

раскрыть ветку (12)
14
Ага, а вертолетиком в соседний район 40к слетать.
9

бананы 160-200, молоко 70-100, яйца 80 минимум, картофель 60-90 (в зависимости от времени)

раскрыть ветку (6)
3
ТС, они тебе просто завидуют.

Думай так и будешь вознагражден.

И на том свете тебе лично Пётр проведёт бесплатное, безлимитное оптоволокно.

1

В Магадане новосибирские яйца С1 (столовое, категория 1) 61 рубль, но +7 за коробочку в супермаркете. Молоко от 46-52 рублей (по 46 быстро разбирают) за литровую пачку. Бананы вроде по 140 брал. Яблоки Белый налив покупаю каждый день, 121 рубль, бывают партии дороже слегка. Сахар 41 рубль.

Инет 1200 за 2 мегабита. Говорят, что через Якутию ещё один кабель тянут, уже года 3 наверное.

0
Нахуй так жить?
0

В Брянске бананы - 100, молоко 50-100, яйца - 50. картофель не покупаю - не скажу сколько стоит. Учитывая транспортную доступность и климатические условия не очень большая разница.

раскрыть ветку (2)
0
Где это в Брянске бананы по 100? Самые дорогие видела 70 рублей. В пятерке вообще полтос
раскрыть ветку (1)
0

Во Вкусняше на 1 школе. Когда почернеют совсем - тогда до 50 доходит.

9

И 1 кг сарделек 1,5к стоит.

ещё комментарии
0
DELETED
Согласен, мой комментарий не совсем конкретный. Говорил про свой регион. Многое дешевле, чем в Москве, но не значительно.
4
DELETED

Схуяли цены то ниже? Ау.

6

Я конечно понимаю, что каждому свое, но вам не хочется выезжать "из своего болота" за границу, или даже по рф? С зп, например, 12к ( 210 долл) вряд ли человек куда-нибудь съездит. Так и проживет жизнь работая за копейки, и ничего толком не повидав.

раскрыть ветку (62)
11
а далеко ты уедешь с зп 12к?)
раскрыть ветку (18)
0

так человек и говорит что нужно что то менять

раскрыть ветку (17)
6

это безвыходная ситуация, получая 12 к из которых часть на еду отдаешь часть на квартплату плюс еще часть на одежду и другие вещи первой необходимости, в итоге остаются копейки которые очень сложно накопить на то чтобы хотя бы 2 месяца прожить в москве или питере до первой зарплаты, и потом это вообще неправильная ситуация когда люди для того чтобы хорошо жить вынуждены съезжаться в один из мегаполисов, а там где они находятся сейчас они не живут а выживают

ещё комментарии
2
DELETED
Что бы куда-нибудь уехать, внезано, нужны деньги, а какие там деньги, если еле выживаешь? И если в своем жалком городишке ты еще что-то можешь представлять, то в крупных городах ты отстаешь на 2 шага от всех.
раскрыть ветку (9)
ещё комментарии

я после универа свалил с 500р в кармане. в 2008 году. в другой город.

Я скажу банальность сейчас, но те кто говорят "я не могу" - просто не хотят менять ничего. Их устраивает их зарплата, их низкоквалифицированный труд. Да есть слои населения типо низшего мед. персонала и учителей. Тут действительно с зп тяжко, система тупая. Хотя как правило многое зависит от глав.врачей и директоров. Есть примеры, когда 2 школы напротив друг друга в одном городе, а разница по зп 5-10 тыс.

8

Всей РФ переехать в Москву? Или тем, кому вверено это право, пытаться исправить ситуацию в регионах?

раскрыть ветку (22)

да почему в москву то??? в любой крупный город с производством или просто благоприятным для удаленной работы

раскрыть ветку (21)
4

Не все профессии позволяют работать удаленно, и не каждый миллионник дает возможность получать хоть сколько-то приближенную к столичной зарплату.

раскрыть ветку (20)
0

@vadimsw, про столицу вообще ничего не писал) это вы тут уже себе придумали

пост про доступность дешевого интернета. ветка про деньги достаточные для путешествия одного человека. столичные зптут ни при чем да и они разные бывают

раскрыть ветку (18)
3

Ок, говорю, о чем знаю: в одном районном центре Н. оптоволокно начали впервые проводит в 2015 г., до этого интернет - либо мобильный, либо по телефонному кабелю.

Средние зп по городу - 8-12 тысяч рублей. И да, они, в большинстве своем, не путешествуют, но это же не значит, что весь город должен переехать?

раскрыть ветку (17)

Ну вообще то с точки зрения рыночной экономики как раз таки значит) а когда полгорода свалит, те для кого жители это ресурс будут менять ценовую и зарплатную политику. А раз все сидят на месте и не дергаются значит всех устраивает.

раскрыть ветку (16)
4

Хорошо, один город на 200 тыс. жителей как-то распределится, но ведь он же не один и в регионе, и в стране. К слову, столица региона предлагает зарплату в 17-25 тысяч рублей при съеме квартиры за 10.

раскрыть ветку (15)

Все прекрасно определятся, когда действовать начнут. А что за столица региона и за какую профессию столько зп? У меня отец врач участковый в далеком Подмосковье в маленьких деревнях 40-50 получает

раскрыть ветку (14)
2

Волгоградская область, город - Новоаннинский. Насчет профессий сужу по тем, с кем была знакома, а это были: продавцы, парикмахеры, электрики, токари, сторожа, офисный планктон, кто-то еще - то есть, люди с профессиями, образование для которых можно получить в районе.

раскрыть ветку (13)
1

вроде автор и не писал, что ему в своем городке плохо живется, писал только, что интернет и бананы дорогие. Но ведь не интернетом единым жив человек.

1

Люди с зп 12к минусуют?

0

Дорогу отпускникам оплачивают же.

ещё комментарии
Нормальные деньги для провинциального городка.
раскрыть ветку (3)
1
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0

Я и не говорю, что они не нормальные для своего городка/области. Я к тому, что не все хотят жить по принципу "где родился, там и пригодился".

У некоторых еще срабатывает психологический фактор (а может ложь). Например, у меня есть друг, когда-то очень близкий, который мне часто говорит, что ему эти поездки за границу не нужны, ему это не интересно и тд, но что-то мне подсказывает, что он туда не ездит, потому что работает сторожем на стоянке и получает около 13к.

раскрыть ветку (1)
0

Работаю в Москве с зарплатой выше среднего и нафиг мне не нужны поездки за границу, что я там увижу что не могу посмотреть в том же ютубе. И не видел за 20 лет жизни у моря?

ещё комментарии
0

С какой радости цены ниже? В больших городах цены на продукты всегда намного ниже за счет огромных магазинов сетевиков. А уж овощи-фрукты бывает в 3-7 раз дороже, чем в Москве. Не считая южных регионов, конечно. 

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы