ещё комментарии
раскрыть ветку (11)
раскрыть ветку (10)
сигналу пришлось бы перепрыгивать, это бы его взбадривало и интернет был бы шустрым. Что непонятно?
гуглится же легко данная тематика: скрутка против пайки витой пары вообще своего рода холивар! В скрутке не добавляется посторонних примесей в виде припоя, нет нагара и повреждения температурой, хотя и то, и то не панацея
раскрыть ветку (6)
при пайке сопротивление сильно увеличивается, сигнал будет хуже. и cable_diag скорее всего покажет неправильную длину кабеля. а скрутка (минимум 1 см) даст нормальный коннект, на довлоьно длительный срок - пол года, год. а потом провод окислится и опять будет хреновый сигнал.
раскрыть ветку (4)
Я извиняюсь, но как сопротивление возрастет при пайке? Волновое сопротивление что ли? Но вроде частоты не те...
раскрыть ветку (1)
Я имел в виду свойства материалов.
К слову о пайке - серебром паять если, будет лучше.
А вообще, в пределах квартиры можно хоть паять, хоть скручивать - разница не большая.
К слову о пайке - серебром паять если, будет лучше.
А вообще, в пределах квартиры можно хоть паять, хоть скручивать - разница не большая.
раскрыть ветку (1)
Я рад за тебя, не всем так везет. Мне вот не повезло, у меня были проблемы связанные со скруткой. Протянул новый кабель - проблема решилась.
ещё комментарии
а что мешает скрутить, а потом припоем закрыть соединение? Есть ещё газовые паяльники, которые припоя не требуют, т.к. с лёгкостью плавят медь в проводе.
скрутка - самое надежное соединение, и пайка не требуется (хотя я бы капнул), разные марки проводов по-разному скручиваются
раскрыть ветку (1)
хз, делал сотни скруток на ютипихе, обычно плотно скручивал, откусывал что бы оставался где то сантиметр и изо всех сил сдавливал плоскогубцами, никаких проблем не возникало
ещё комментарии
ещё комментарии