Интерфейс для всасывания информации нуждается в апгрейде
Я думаю не круто что книги в цифровом формате всё также остаются линейным путём. Структура знаний никак не выявляется одной лишь формой ( книгой ). Хотя хороший визуал может сильно облегчить восприятие информации.
Можно было бы сделать что-то новое, например - главы и части отображаются как нейросеть. Тут и без оглавления будет понятно что первое, что в середине, а что в конце + знания из книги регулярно ссылаются друг на друга и на знания других источников, это уже куча связей появляется - а это больше работы для читателя - самому искать на что ссылается тот отрезок знаний с которым ты сейчас работаешь. Зачем?
Забавно всё это - продукт для развлечения делает всё для для удобства пользователя. Продукт который направлен на благо всего человечества и является творцом всех благ - по сути своей в плане формы, подачи так и остаётся последовательностью глиняных табличек, выстроенных в ряд как домино. Проблемы с образованностью населения? Ну ещё бы. Я хочу продукт дающий знания, а не кучу кирпичей для постройки с нуля своей базы знаний.
Дай больше визуалу и качества подаче информации!
П.с. - скрин взял из игр Protoype 1 ( Web of Intrigue - цепь событий ).

Прежде чем изобретать велосипед, можно погуглить пять минут, и обнаружить много нового.
Есть книги-игры. Изобретены ещё до ваших этих интернетов. Это если вам нужен нелинейный сюжет. Есть даже интерактивные фильмы. Посмотрите «Чёрное зеркало: Брандашмыг»
Есть энциклопедии, тоже доинтернетное изобретение. Википедия и иже с ними, лурк, например. Это про знания и перекрёстные ссылки. В бумажных тоже самое, читаешь про сусликов, затем выясняешь про хордовых и так далее.
Ну и в целом, чтение предполагает работу ума. Все современные книги в той или иной степени ссылаются на предыдущие литературные памятники. И тут я говорю не про отдельные мелкие пасхалки, а целые сюжеты, проблемы и повествование которые вплетены в любую современную прозу. Всё зависит от мастерства автора, прячущего эти отсылки, и опытного читателя, способного их декодировать
Когда вырастете, поймёте, что высшее образование нацелено не на накачивание знаниями, как в школе, а на поиск, анализ и использование знаний. Эйнштейн якобы утверждал,что ему незачем помнить расстояние от Земли до Луны, если это всё есть в справочниках. Знать всё - это ненужное никому умение. Твёрдо знать "базу" и уметь в краткий срок найти решение - это всегда востребовано. Поэтому читайте глиняные таблички и читайте внимательно. От этого зависит ваша судьба.