Интересный пациент
Этот пациент сразу показался Психологу странным. От него пахло опасностью, холодом и немного интригой.
Он с шумом ворвался в кабинет, топоча сапожищами, а затем, замерев посередине, глазами вопросительно указал на кожаное кресло. Психолог твердо кивнул. Интересный пациент опустился на сидение. Оно жалобно охнуло под его грузным телом.
Воцарилась тишина.
-Здесь курят? - осипшим голосом спросил Пациент.
- да, если вам так будет комфортнее.
Пациент кивнул сам себе, порылся в недрах своего одеяния и достал смятую пачку сигарет. На ней была наклейка с цветами и бабочками.
- конспирация. - ответил пациент на невысказанных вопрос.
Он глубоко затянулся, замер на мгновение и с шумом выпустил дым из ноздрей.
- знали бы вы, как мне все это надоело.... - голос его был тихим , словно он говорил сам себе.
Психолог недолюбливал таких людей. В большинстве случаев, они сами придумывают себе проблемы, чтобы потом можно было их обсудить. Никто не говорил в пятницу вечером в пабе о том, как прекрасен этот мир. Все пьют для того, чтобы забыть тяжёлую неделю. Поэтому каждому нужна своя, пусть и выдуманная проблема, чтобы не выделяться.
Главное, их не торопить.
Так и вышло.
-Мне кажется, меня используют. Людям от меня всегда что-то нужно. - он мял сигарету между пальцев. - у меня всегда все просят и просят. Я работаю на износ, а когда отдыхаю - обо мне никто и не вспоминает. Я одинок. Мне даже не с кем поговорить.
- Ни друзей, ни родных?
- Есть одна родственница... Но. Если честно, с ней трудно вести диалог. Она слишком молода и ещё восторжена.
- Мне кажется, вас мучает ещё что-то?
Мужчина погладил свою седую бороду, задвинул ногой под кресло мешок, с которым и пришел и кивнул.
- Доктор. Мне кажется, в меня никто не верит...

Авторские истории
40.5K поста28.3K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.