Интересный пассажир

Дорогие друзья пикабушники!
Прочитав пост http://pikabu.ru/story/_2765125, хочу поделиться с вами историей, произошедшей со мной на днях в трамвае.

На одной из остановок ко мне подсаживается пожилая женщина, и я краем уха слышу довольно грубый ответ кондуктора, адресованный этой женщине: "Нет такой остановки". Видимо, диалог у них завязался чуть раньше, но я не слышала его начала. Мне показалось, что кондуктор была груба, и я решила помочь женщине, спросив её: "А куда Вам нужно?", в ответ она назвала, какую-то улицу, название которой, я, увы, уже забыла. Пусть будет N.
На сколько мне было известно, такой остановки по маршруту не было. Решив, что это не беда, я уже собиралась искать в смартфоне, но тут в разговор вмешался пожилой мужчина, сидевший напротив меня, который рассеял мои сомнения, сказав, что такой остановки нет, и уточнил, куда конкретно едет эта женщина.

Дамочка достала какую-то бумажку на которой был написан (очень подробно, судя по количеству строк) какой-то адрес, и начала показывать мне. Я ничего не успела прочитать, кроме ул.N, 4а, после чего она тут же одернула от меня бумажку, будто я какая-то сомнительная личность, лезущая в её персональные данные (хотя напомню, сама же её и показывала).
Видимо, сама она успела прочитать произнесённые ею заветные "старый Мегастрой".

Так как в процесс поиска были вовлечены уже все окружающие, включая бабулек на соседних сиденьях, мы дружно стали объяснять ей, где нужно выйти. Но... она нас уже не слушала, потому что, перебив у всех желание что-либо объяснять, повернулась к нам с мужчиной напротив и злобно произнесла: "Вот же, говорят, что едет, а вы мне!".
Далее она повернулась к своим сверстницам и подытожила: "Конечно! Едет, а они мне говорят, что не едет!". Мы с мужичком переглянулись, посмеялись втихую и уткнулись в окно.

Подошел кондуктор, которому тоже досталось: "Едет же! Старый Мегастрой называется остановка! А Вы мне говорите, что не едет!". Кондуктор успела только рот приоткрыть, вероятно, для того, чтобы объяснить, что такой остановки, которую она спрашивала, действительно нет, как мадам соскочила со своего места и пересела к бабулькам.

И на протяжении нескольких незабываемых остановок все окружающие слушали что-то вроде: "Есть старый мегастрой, а есть ноооовый. Мне нужно на нооовый! А я спрашиваю кондуктора, а она говорит, что не едет!". И этот бред был зациклен.
Скажу сразу, что на умалишенную женщину она не похожа, так как говорит и обвиняет окружающих очень изобретательно, на языке Пушкина, этакая интеллигентная хамка.

Не скажу, что она отбила у меня желание помогать кому-либо с поиском чего-нибудь в Казани. Жалею только о том, что не записывала гениальные фразочки этой дамы, приукрашенный которыми, этот пост был бы куда интересней. Во всяком случае, для меня это был первый персонаж в жизни с такой интересной манерой общения.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы