Интересный IT проект.

Доброго времени суток технари Пикабу! Часто встречал тут посты начинающих программистов, веб-дизайнеров, ITшников. Есть очень интересный стартап, описать его можно как "сервис коммуникации коммерческих структур". Функционировать будет в реальном секторе экономики. Проект для первой версии относительно не сложный, написание вполне может осилить один человек. Суть в чем - ищу партнера (программиста или группу программистов) для реализации данного проекта, человека, который хочет творить и создавать. Условия партнерства - с Вас функционал, работающий желательно без костылей, с меня внедрение в реальный сектор экономики. Проект узконаправленный, будет использоваться локально в регионе. Техническое задание имеется. Условия сотрудничества : 60/40. Дабы не бомбило у всех, примерную сумму прибыли тут сообщать не буду, но этого будет достаточно для дальнейшего свободного самостоятельно развития. Проект высоконагруженной системы,системы личных кабинетов организаций, ожидается 4-7 тыс запросов в минуту,интеграция с системами электронных платежей, sms, ip-voice, gps, яндекс карты. Есть над чем поломать голову при написании вычислений и взаимодействий между ЛК организаций. В будущем планируется создать iptv сервер для внутренних нужд проекта. Сам я не ITшник, но давно, в детстве, увлекался и немного соображаю что да как.

Не топите, может где то есть люди, желающие реализовать себя в собственном проекте.

Комментарии для минусов внутри, так же как и контакты через vk.
Котэ, Админ, Шредер ))
Автор поста оценил этот комментарий

Интересно звучит, особо про высоконагруженную систему.

Контакты оставьте.

p.s. в вконтакте не сижу

раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: данный комментарий содержит личные данные третьих лиц
показать ответы
Комментарий удален. Причина: данный комментарий содержит личные данные третьих лиц
раскрыть ветку (1)

@moderator, удали пожайлуста комент с контактами, роботы достали спам слать

раскрыть ветку (1)

@moderator, удали пожайлуста комент с контактами, роботы достали спам слать 

Т.е. я не имею права требовать результат за потраченные деньги? очень интересно, с каких пор требование о выполнении поставленных задач называется мозгоебством? Как за оплатой так бегут в срок, а как показать что-то рабочее так мы не успеваем или не знаем как это сделать.

Так не путай требования с мозгоебством. Еще раз, ты как заказчик даешь ТЗ и ожидаешь получить продукт соответствующий требованиям. У тебя же в разговоре проскакивают типичные для мозгоеба фразочки типа "а то что он из этого часа 55 минут читал мануалы и пытался понять как это сделать".

Заметьте, я ни слова не сказал про "думать как реализовать архитектуру" я сказал про чтение мануалов, когда такие спецы не знают как вытащить значение переменной в другую таблицу. 

Да какая разница сколько он думал прежде чем сделать? Ты согласился на сроки и оплату - все. И да, можно и три часа читать мануал когда нужно имплементировать ХХХ в УУУ при отсуствии должно документации на один или оба предмета. И да , бывают и сорванные сроки, отрицать это глупо. Могут как возникнуть трудности с одной из частей проекта, так и с тем что заказчик "навалил". Так же срыв сроков может быть из-за того что нужен фидбек от заказчика в начале недели, а он дает его в конце, при чем все это время работа простаивает. 

Опять таки разговор не про всех под одну гребенку, но к сожалению мне попадались только такие и кормить дармоедов надоело, по этому вижу оптимальный выход из этой ситуации, что бы разработчик был напрямую заинтересован в работоспособности проекта и его развитии 

Это гнилая отмазка. Чем ты рискуешь в случае провала? И чем рискует разработчик? Договор о покрытии рисков готов подписать?

раскрыть ветку (1)
Это гнилая отмазка. Чем ты рискуешь в случае провала? И чем рискует разработчик? Договор о покрытии рисков готов подписать?

Подписать то готов, и не отмазывался от этого. А вот при оплате з.платы как раз рискую я, потерей денег за невыполненную работу. В нашем мире все пытаются избежать ответственности. 

показать ответы

Ну если ты в этом так охрененно разбираешься, чего же сам не сделаешь? Можешь поискать на зарубежных биржах правда вряд ли кто-то согласиться работать с такими приколами 

а то что он из этого часа 55 минут читал мануалы и пытался понять как это сделать, или за то, что он за час написал половину модуля и показал частично работающий функционал. 

Такое слово как "разработка", тебе ни о чем не говорит? Так вот, разработчик может и 5 часов думать как реализовать архитектуру ПО/БД строить прототипы  и искать оптимальные решения чтобы вложиться в сроки и бюджет не потеряв при этом расширяемость и масштабирования. Кстати  часть этой работы уже проделывается на этапе оценки проекта, за которую некоторые заказчики "забывают" заплатить, хотя работа продела не малая, на которую было потрачено время. 

Есть ТЗ, есть оговоренные сроки, есть методики работы типа скрума и т.д. А если сетуешь на качество кода, то можешь заказать покрытия тестами и прогонками всякими code sniffer. Есть у меня и подобный опыт работы.

Как говорится, "Вы батенька или крестик снимите или трусы наденьте". Т.е. ты либо заказчик, либо технически директор/тимлди и т.д.

По опыту знаю, что с такими мозгоебами как ты, лучше не работать, потому как кроме ебания мозга больше ничего и не получишь. Благо адекватных заказчиков хватает.    

Еще раз, не уверен - договор + NDA, хотя я сильно сомневаюсь что ты на такое пойдешь, так что это больше совет к разрабам которые с тобой решать работать. 

раскрыть ветку (1)
По опыту знаю, что с такими мозгоебами как ты, лучше не работать, потому как кроме ебания мозга больше ничего и не получишь. Благо адекватных заказчиков хватает.
Т.е. я не имею права требовать результат за потраченные деньги? очень интересно, с каких пор требование о выполнении поставленных задач называется мозгоебством? Как за оплатой так бегут в срок, а как показать что-то рабочее так мы не успеваем или не знаем как это сделать.
Так вот, разработчик может и 5 часов думать как реализовать архитектуру ПО/БД строить прототипы и искать оптимальные решения чтобы вложиться в сроки и бюджет не потеряв при этом расширяемость и масштабирования.

Заметьте, я ни слова не сказал про "думать как реализовать архитектуру" я сказал про чтение мануалов, когда такие спецы не знают как вытащить значение переменной в другую таблицу. 

Опять таки разговор не про всех под одну гребенку, но к сожалению мне попадались только такие и кормить дармоедов надоело, по этому вижу оптимальный выход из этой ситуации, что бы разработчик был напрямую заинтересован в работоспособности проекта и его развитии 

показать ответы

если это не секрет - какой формат обмениваемой / хранимой информации? таблицы, текст, видео, аудио?

раскрыть ветку (1)

в основном таблицы/текст

показать ответы

Ну тут все относительно. Не скрою, что есть много разработчиков которые просыпаются с мыслью "А что такого придумать что бы заработать миллион ". Но большинство разработчиков работают либо на фрилансе, либо на фирме которая тоже работает или с фриланса или с заказчиком напрямую. При чем,что бы зарабатывать от $15/h не нужен ни продажник, ни маркетолог. Нужно хорошее портфолио или рекомендации и желание работать. 

Это я к чему. Я к тому, что с подобной идеей мне приходиться работать каждый день вплоть до подписывания договоров NDA. Но за работу платят "по тарифу". Прикол работы за % есть только у СНГшных заказчиков. Но для них я тоже придумал договор, по которому в случае "провала" проекта или месячная прибыль будет ниже гарантированной - то идет оплата за работу исполнителю в полном объеме с разрывом договора. Пока еще никто не согласился, потому как в случае провала "стартапер-внедряльшик-маркетолог" ничего не теряет или теряет намного меньше исполнителя. 

Нормальный разработчик может спокойно существовать и без маркетолога или продажника. Он не будет размениваться на туманные % от прибыли. А в случае чего, сможет сам нанять людей для продвижения своего стартапа(не думай что разработчики настолько глупы и не разбираются в сабже когда его делают).

Я уверен на 95% что твоя идея не отличается от тех "идей на миллион" которые я читаю раз в неделю на своей почте, скайпе, linkedin'е и т.д. И как я уже писал, никто не согласился подписать договор по которому "интегратор-маркетолог-продажник" нес бы материальную ответственность.  

раскрыть ветку (1)

А что делать с говнокодерами? коих большинство, реальных специалистов очень тяжело найти особенно в маленьких городах, а более ли менее серьезный проект готовить на удаленке достаточно проблематично. Теперь посмотрим на это с другой стороны, учет оплаты и выполненной работы, за что платить 15$ в час? за то что он из этого часа 55 минут читал мануалы и пытался понять как это сделать, или за то, что он за час написал половину модуля и показал частично работающий функционал. Так вот, я находясь по ту сторону, так сказать со стороны заказчика зачастую натыкаюсь на говнокодера, который только кулаком себя в грудь бьет и кричит что он мегахакер и пентагон труба шатал, из предоставленного портфолио пару интернет магазинов на готовых cms несколько десяток визиток и проекты к котором он наврятли прилагал руку. Так как отличить кому стоит платить кому нет? сидели у меня в отдельном кабинете 4 "супер специалиста" с портфолио образованием и т.п. съели з.платы больше млн и в итоге все что они насидели за это время можно смело удалять и начинать все заново. Спрашивается за что они собственно получали з.плату. Есть еще один хороший нюанс, если человек заказчик не разбирается в IT, то зачастую ему просто вдувают в уши, эти спецы, что проект очень сложный и они написали +100500 строк кода, а открываешь, там закоментированная война и мир.  Я не говорю что все такие, но к сожалению таких просиживателей стульев очень много. Остается какой вариант? разбивать проект на мелкие части, что бы они успевали за месяц показывать рабочий функционал этой самой части, а в конце собирать все в кучу? Так это тоже не совсем удобный вариант, потому как в конце в кучу можно и не собрать, а на кой мне только часть рабочего функционала? Или вариант оплаты по факту всей суммы? т.е. пол года пока пишется проект чем будет питаться программист? 

показать ответы

И где-же можно глянуть исходники данного творения? Спрашиваю потому что, очень много историй на ithappens простой пи...ж. 

раскрыть ветку (1)

http://ithappens.me/story/11924      думаю для исходников нужно поискать автора этого поста, но тут суть больше не в том что-то там пиздешь, а в том, что каждый специалист в своей сфере и программист без хорошего продажника/внедряльщика мало чего сможет добиться с собственным проектом. Я видел не один хороший функциональный проект, который висит в онлайне и по идее должен приносить удобство и деньги, но они как висели пустые так и висят. Когда наконец люди поймут что одни без других мало чего добьются, тогда возможно и будет развитие, а пока друг в друга тыкать и каждый будет кричать я умнее то ничего хорошего из этого не выйдет. 

показать ответы

Откуда уверенность в том, что прибыль будет и будет в запланированном объеме(который не сообщается)? 

@vagrand,  что скажешь? 

раскрыть ветку (1)

это не для публичного обсуждения, за подробностями в личку 

Я так понимаю, сайт делался тоже от % прибыли? 

З.Ы разрешение экрана 1920х1080 и при этом на сайте горизонтальная полоса прокрутки :D

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

понятия не имею чье это) скорей всего частные риэлторы, там разница на одну букву)

показать ответы

многие из подобных решений способны автоматизировать рутину, так что можно будет сократить количество низкоквалифицированных перекладывателей бумажек. ну а оставаться на низкокачественном рабочем процессе только потому, что пожилой главный бухгалтер боится страшного "процессора" как то несерьёзно. подобные стартапы, по личному опыту, скатываются в гемморойную поддержку полуживого выкидыша, который за пару лет сжирает больше ресурсов, чем разовая установка и настройка качественного продукта.

раскрыть ветку (1)

видимо немного не поняли суть, сам смысл проекта в коммутации между несколькими организациями, в режиме реального времени, в том числе что бы убрать между ними услуг "испорченного телефона" и потери важных данных записанных на клочке бумажки, причем единовременно обрабатываемый объем информации огромен, на что человек уже просто не способен, по этому остро стоит вопрос дать возможность этим организациям нормально работать. и это не просто документооборот между организациями 

показать ответы

а смысл тогда изобретать велосипед, имеются готовые платформы которые которые совмещают практически всё что Вы перечислили с начала, и без костылей, с техподдержкой и любыми хотелками!

раскрыть ветку (1)

готовые платформы не отвечают тому фунцкионалу который требуется, либо наоборот, есть платформы которые почти удовлетворяют подобному функционалу, но не юзабельны, обычные "Маши" (конечные пользователи) не смогут в них работать, соответственно внедрить их будет трудно  

показать ответы

Дарогие пограмисты! Йа хачу написать прогу, вернее у миня есть идейа, а песать будите вЫ! так что прибыль 50 на 50! Нужын прогромист, жылатильна адыкватный!

раскрыть ветку (1)

давно давно на ithappens наткнулся на очень хороший пост, про то как простой советский инженер от желания саморазвития и обилия свободного времени облагородил дос и сделал частичтные удобства вынь95 но только он простой советский программист получил за это з.плату 30 рублей, а Б.Гейтс сколотил миллионы. В работе важно не только написать так что бы оно работало но и заставить работать в реальном мире. Так что Ваш комментарий больше относится к малолеткам, которые мечтают создать очередную игру

показать ответы

Вы извините но "увеличение до 10000" - шанс 1 на 1кккк, это из практики)

у Вас в любом случае будет достаточно большой запас времени для внесения изменений, а если сразу на чем-то маштабируемом напилите то все будет еще проще. тупо увеличите кол-во серверов и покроете свою нагрузку без перерывов. а дальше уже и оптимизируетесь на входящий трафик.

раскрыть ветку (1)

вот, про это я и говорю, что должно быть масштабируемое, и надежное потому что если вдуг упадет, пострадают реальные люди, и не от того, что не смогут зайти лайк поставить, а от того что не получат оплаченную услугу и потеряют реальные деньги.

ТС, а у Тебя хоть что то есть(базы клиентов, списки и т.д.)?

Или Ты только мечтаешь, тьфу планируешь?

раскрыть ветку (1)

Есть, эта сфера бизнеса в которой я работаю уже лет 8, и мне в конце концов надоело как досихпор все ведется в амбарных книгах, теряются данные, забывается выполненная работа, если вдруг не успел записать, теряются расчеты и т.п. Организации есть, внедрение будет живое в течении месяца, опрос проведен. 

показать ответы

прежде чем умереть в разгар работы будет рост трафика и он будет не мгновенный, Вы успеете подготовится.

если интересно можем пообщаться в вк

раскрыть ветку (1)

как раз таки рост будет мгновенный, конечно протестироваться на малом трафике успеем, но обкатывать придется в живую, т.к. симулировать такую работу, думаю, будет проблематично. Рост трафика за сутки может увеличиться до 10000 раз, относительно "стабильной работы"

показать ответы

поверь, это не много)

для начала запустись и потом уже будешь считать сколько и чего будет.

делить не пойманную добычу крайне плохая примета)

раскрыть ветку (1)

тут имеется ввиду не добыча, а умирание сервера в разгар работы, а это будет печально 

показать ответы
показать ответы

4-7 тыс запросов в минуту это далеко не нагруженные системы) скорее сильно наоборот.

всего-то по 116 в секунду, с такой нагрузкой справится написанное на любом языке и работающее на любом железе.

интеграция с смс и прочим через агрегаторов которых сейчас для ООО\ИП полно.

Вы если раньше шарили то посидите с недельку, к примеру на nodejs, и у вас самого все получится!

раскрыть ветку (1)

согласен, что 4-7 тыс, это маловато, но это ожидания первых запусков, в дальнейшем боюсь намного больше, по предварительным расчетам 12 млн, записей в таблице клиентов ежегодно, по каждой записи 2-3 тыс запросов. Самому времени нет, это надо садиться основательно все вспоминать и заново изучать

показать ответы
Сразу скажу. Ищите команду, бэкэнд, фронтэнд, системный инженер. И будьте готовы вложить около 200-300 тыс в месяц на данных людей. Ибо программисты жрать хотят, а за идею можно работать только в свободное время.
раскрыть ветку (1)

уже была такая попытка, результатов ноль, причем полный, вбухано немного более млн руб, просто за то, что программисты хотят жрать а по сути ничего толкового воплотить не смогли. Тут скорей всего еще дело в том, что городок маленький, и спецов хороших нет. По этому стимул кроме как работать за долю не вижу, чем четче и лучше будет работать проект тем больше будет зарабатывать разработчик. 

показать ответы

для минусов 2

для минусов 1

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги