81

Интересно, куда?

ДЯДЯ ВОВА УТВЕРЖДАЕТ, ЧТО ЕСЛИ ПЛАТИТЬ МЕНЬШЕ НАШИМ ТОП-МЕНЕДЖЕРАМ, ТО ОНИ РАЗБЕГУТСЯ

Дескать, в частный сектор. Только частный сектор вынужден считать деньги, потому что это ИХ деньги. Вынужден контролировать расходы.

Вряд ли частник позволит за номер в отеле отдать 2 миллиона рублей за ночь. Или безнаказанно сорвать все сроки строительства, ввода в эксплуатацию или несоответствие качества и затрат. Каждую копеечку будет считать. В таких адских условиях дачку не построишь, шубохранилище не заполнишь.

А в госсекторе, где трудятся наши эффектюки - можно. Ведь это не их деньги. Налогоплательщик оплатит. И такие бонусы они вряд ли где получать, если капитализация компании упала.

Может, поэтому, в наших россиеобразующих госкомпаниях в советах директоров пригрелся иностранный контингент из злобных стран-участников НАТО. Где ж они у себя такую лафу найдут?

Частнику приходится работать в условиях рыночной конкуренции. То есть, нужно всё время доказывать на деле, а не на словах, свою профессиональную состоятельность. Ему повезет, если урвет какой нибудь госзаказ.

Наши эффектюки над такими проблемами не парятся. Монополия, госзаказы, дружба. А еще награды. За вклад, за мост, за освоение. И отличия первоначальной сметы от конечной в разы. Как и сроков выполнения.

Здорово, Илон, возьми меня на работу. Я в России был эффективным менеджером. Образование? Журналист я. Достижения? При строительстве космодрома Восточный было украдено стопицот миллЬЁнов. Сорвали все сроки запуска в эксплуатацию. Эффективно обещал каждый год суперракету. Базу на Марсе и Лунунаш. Вас послал на батут. Как не достижения? А зарплата больше, чем у директора NASA?

Вы скажите, Аффтор, хватит считать чужие деньги, иди работай.

Так, ребятушки, Вы не поверите, это НАШИ деньги. И мои, и Ваши. И пока наши депутаты не додумались градировать население по степени важности и отчисления налогов, даже мои нищебродские налоги считаются важными.

Да что там твои копейки? Вот, например, Газпром, Роснефть платит налоги так налоги! А с чего они прибыль имеют? Правильно, с продажи недр, принадлежащих россиянам даже по обновленной Конституции. Пока...

© Странная Сказка

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
Частный сектор не обязательно ларек с шаурмой, например гугл тоже частная компания и она может себе позволить платить огромное бабло всяким "топам"
раскрыть ветку (12)
4

Если топ того стОит

раскрыть ветку (1)
5
Не всегда. В частном секторе с топами творится похожая хрень. Огромные премии, золотые парашюты, рекомендации на новое тёплое место.
Гугланите например Фила Харрисона. Человек обосрался с большинством крупных проектов, которые ему вверяли.
0

Как бэ гугл и спрашивает с "топа" за порученное направление. Есть результат - сть премия. НЕТ РЕЗУЛЬТАТА - НЕТ ПРЕМИИ И ВООБЩЕ ИДИ В ДЕТСКИЙ САД.

Вы таки можете назвать частную российскую компанию уровня гугла?

раскрыть ветку (3)
0
Могу, X5 Retail Group например серьезная частная фирма, только я не письками меряюсь - у кого хуже/лучше
раскрыть ветку (2)
0

Не знаю, как там наверху в Х5, но на среднем уровне управления треш и бардак. И с IT сферой беда.

раскрыть ветку (1)
0
Это по всему миру так, не только в РФ
делает железки

Только один малююююсенкий момент. Гугл зарабатывает сам. А Роснефть, например, качая нефть, принадлежащую народу РФ оборудованием сделанным ещё в СССР, например, показывает убыток и ежегодно (!!!) получает "скидки" к налогу на добычу полезных ископаемых. При этом, она - ГОСУДАРСТВЕННАЯ корпорация.

При этом, зарплата Сечина отчего-то не меняется.

раскрыть ветку (5)
3

Есть еще один малююююсенкий момент. Вы врете.

показывает убыток
«Роснефть» обновила по итогам 2019 года рекорд чистой прибыли

https://www.vedomosti.ru/business/articles/2020/02/19/823382...

и ежегодно (!!!) получает "скидки" к налогу на добычу полезных ископаемых.

Во только не Роснефть сам по себе, а все участники и не вся отрасль, а отдельные месторождения.

Представитель «Роснефти» подтвердил предложение, подчеркнув, что речь идет не о каких-то эксклюзивных льготах для компании, а о равных условиях добычи трудноизвлекаемых запасов газа для всех участников рынка.
https://www.rbc.ru/business/12/05/2020/5eb512909a794779e7829...

При этом, Роснефть является крупнейшим налогоплательщиком.
Доля «Роснефти» в доходах бюджета РФ увеличилась с 8 млрд руб. до 4 трлн руб. за 1999-2018 годы

https://www.gazeta.ru/business/news/2019/04/18/n_12880705.sh...

раскрыть ветку (4)
делает железки

"Есть еще один малююююсенкий момент. Вы врете."   - угу. Сообщите вебмастеру роснефти об этом.

https://www.rosneft.ru/press/releases/item/202271/

"ЧИСТАЯ ПРИБЫЛЬ ВО II КВ. 2020 Г. СОСТАВИЛА 43 МЛРД РУБ. ПО СРАВНЕНИЮ С ОТРИЦАТЕЛЬНОЙ ЧИСТОЙ ПРИБЫЛЬЮ В РАЗМЕРЕ 156 МЛРД РУБ. В I КВ. 2020 Г."

Отрицательная чистая прибыль это называется убыток.

.

"Во только не Роснефть сам по себе, а все участники и не вся отрасль, а отдельные месторождения."   - отдельные месторождения разрабатываемые не всей отраслью, а конкретно Роснефтью. Не так ли?

.

"При этом, Роснефть является крупнейшим налогоплательщиком."   - в масштабах экономики РФ - возможно. Ну а если сравнить с Гуглем, с которым тут выше сравнивали?

Ну и особенно доставляет сравнение налогоплательщика в срублях 99 года против срубля 2020... :)

Ы - Ыканомизд.

раскрыть ветку (3)
1
Что то я понять не могу, в первом сообщении вы говорите что роснефть показывает ежегодный убыток. Во втором уже, что только в 1 квартале 2020! Вы точно не врёте?
1

А в 19 она тоже в минуса ушла?Или чел выше правильно сказал и Роснефть в плюсе осталась?

раскрыть ветку (1)
0
делает железки

А я не про плюсы. А про жалование руководителя. Которое не зависит от дохода.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы