1394
Лига Сельского хозяйства

Интересная тема⁠⁠3

#comment_406061350

вот такое вот мнение. Это из темы где у меня написано про индюков.
Это кстати один из самых частых вопросов, который у людей возникает, когда я говорю что у меня есть животные. "И ты их потом убиваешь и ешь! как ты только можешь!" "ты сама их прям убиваешь?" "они же живые, не стыдно тебе им в глаза смотреть"

Конкретно вот этот пикабушник очень просит оставить в живых индюков. всех семерых, а мясо покупать в магазине так понимаю
я как-то сразу и не нашлась что ответить, если бы такие эмоции у человека вызвала фотка с охоты к примеру, где я с ружьем фотаюсь на фоне туши огромного к примеру лося, или держу за уши окровавленные трупики зайчиков. Тут понятно, жило себе животное в лесу, старалось выживать, деток ростило, пришла злая я и застрелила. а их, ну животных этих диких и так мало, да еще и жрать я скорее всего добычу свою вряд ли буду целиком, брошу в лесу да и все. Дрянь я короче, каких мало. И я бы в этом случае с человеком согласилась что да....НО
Конкретно в данном случае. В нынешних реалиях экономики мясо покупать каждый день и готовить его "курица на казан чтобы повкуснее бульон был" могут позволить себе прям редко кто, будем уж откровенны. я не говорю про людей чей достаток выше среднего, я про обычных - продавцов, инженеров среднего звена, водителей и т.д. + у меня студенты учатся аж три штуки, которые не сказать что сильно много денег получают стипендией, а кушать им надо каждый день. желательно сытно, потому что торчат на остановках по часу иногда.
Могу ли я покупать в магазине мясо? яйцо? безусловно! будет ли оно того же качества что я выращиваю? нет. если сравнивать на вкус домашнее мясо и покупное, то тут нет конечно какого-то верного/неверного мнения. Домашнее однозначно полезнее и более богато белками - это факт, потому что выращивается не только на комбикормах, но еще и им перепадает травка, зерно, всякие букахи таракахи, солнышко пригревает и все такое прочее. ну и бонусом я не накачиваю мясо водой и прочими страшилками о которых все говорят. То есть у меня в холодильнике лежит мясо, про которое я точно знаю что оно не тухлое с минимумом антибиотиков и от здоровой птицы. а вкус его? ну кому-то нравится только домашнее, кто-то его не переносит - жесткое и невкусное, и привык к покупному. тут каждый сам решает
Ну и как бы я реально могу засунуть целую курицу в казан и сварить ее, или приготовить блюдо котлет и не париться сколько мне это стоило в деньгах.
Вопрос морали.
ну тут как бы да, он до сих пор присутствует. с птицей которая идет на убой я не общаюсь, не разговариваю, не глажу по головке, не даю имена. Раньше было я совершала такую ошибку, и мне приходилось продавать их живьем потому что не могла превратить "онегина" в тушку индюшиную. теперь я просто прихожу с едой и водой, лечу при необходимости, и максимально быстро произвожу экзекуцию когда приходит время. Никаких топориков и пеньков - у меня это получается медленно и неэффективно. если конкретно интересует процесс, то у меня есть перекладина на которую подвешивается за ногу птица, в таком состоянии она впадает через несколько минут в оцепенение и я делаю прокол артерии на горле, после этого птица теряет сознание и никаких беганий безголовых не бывает, птицы просто "засыпает". через 5 минут я возвращаюсь и все уже готовы к дальнейшей обработке.
так что у меня четкое разделение например индюки - это просто белые большие птицы без личности, в микки - это гусь идиот, который не пойдет на убой и будет просто ходить по двору и помрет скорее от какой-нибудь заразы или сожрет что-то непонятное когда-нибудь. Еще утки тоже остаются потому что на фиг они никому не нужны - бродят да бродят себе, может куплю им селезня и будет семья, а утят буду продавать желающим. Еще один индюк, больной эпилепсией тоже останется, потому что он не имеет никакой ценности как источник еды. ибо он худой и время от времени бьется в припадках. как-то так.
за лето мне надо вырастить около 200 литров мяса, чтобы у нас его хватило на зиму, с учетом того что половину заберут студенты мои.

Я не садист, не монстр, не чудовище, я просто вывожу в инкубаторе птицу, выращиваю ее и кормлю свою семью. Мне кажется это одно из наиболее простых и вечных решений вопроса пропитания.
как-то так.

Правила сообщества

Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)

Например: фото строительства бани, беседки и тд.

•Посты об обустройстве земельных участков.

•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.

•Посты о облагораживании участка.

•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)

🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝

Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

За нарушение правил сайта бан

864
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Навеяло. В Индии с этим очень мило. Нужно тебе, например, курочку к обеду сварить, идешь и ищешь местную лавку, в которой куры в клетке сидят. Тыкаешь пальцем в приглянувшуюся, продавец её достает, тут же на пеньке отрубает голову и бросает бьющуюся тушку в ведерко. Если берешь несколько (обычно на неделю закупался) достает следующих и то же самое. Потом достает первую, надрезает кожу вместе с перьями и снимает её чулком. Тушку на весы, кожу с перьями - в мусор :( Потом разделывает тушку, потроха в мусор, мясо в пакет, сердце отдельно, желудок вычищается и тоже отдельно и "держите, сэр". 5 минут буквально. Мясо свежайшее и вкуснейшее, в России не раз с грустью вспоминал. И цена чудесная - что-то порядка 100-150 р/кг на наши деньги. Единственный минус - кожа, которая ушла в мусор. Мне, например, очень нравится, когда она на жареной или запеченной курице остается. Я пытался индусам объяснить, но безуспешно. Дело даже не в языке (в Индии очень распространен английский. Настолько, что порой даже босоногие чумазые детишки в деревнях на нем вполне сносно объясняются), а в концепции ощипывания. Индусы просто не догоняли, зачем выщипывать перья и как это вообще - их же до хрена. Наверное так на наших рынках смотрели бы на человека, который, покупая виноград, попросил бы каждую виноградину отдельно завернуть.

Фото из инета

Фото из инета

Показать полностью 1
комментарии (155)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы