Интересная тема3
вот такое вот мнение. Это из темы где у меня написано про индюков.
Это кстати один из самых частых вопросов, который у людей возникает, когда я говорю что у меня есть животные. "И ты их потом убиваешь и ешь! как ты только можешь!" "ты сама их прям убиваешь?" "они же живые, не стыдно тебе им в глаза смотреть"
Конкретно вот этот пикабушник очень просит оставить в живых индюков. всех семерых, а мясо покупать в магазине так понимаю
я как-то сразу и не нашлась что ответить, если бы такие эмоции у человека вызвала фотка с охоты к примеру, где я с ружьем фотаюсь на фоне туши огромного к примеру лося, или держу за уши окровавленные трупики зайчиков. Тут понятно, жило себе животное в лесу, старалось выживать, деток ростило, пришла злая я и застрелила. а их, ну животных этих диких и так мало, да еще и жрать я скорее всего добычу свою вряд ли буду целиком, брошу в лесу да и все. Дрянь я короче, каких мало. И я бы в этом случае с человеком согласилась что да....НО
Конкретно в данном случае. В нынешних реалиях экономики мясо покупать каждый день и готовить его "курица на казан чтобы повкуснее бульон был" могут позволить себе прям редко кто, будем уж откровенны. я не говорю про людей чей достаток выше среднего, я про обычных - продавцов, инженеров среднего звена, водителей и т.д. + у меня студенты учатся аж три штуки, которые не сказать что сильно много денег получают стипендией, а кушать им надо каждый день. желательно сытно, потому что торчат на остановках по часу иногда.
Могу ли я покупать в магазине мясо? яйцо? безусловно! будет ли оно того же качества что я выращиваю? нет. если сравнивать на вкус домашнее мясо и покупное, то тут нет конечно какого-то верного/неверного мнения. Домашнее однозначно полезнее и более богато белками - это факт, потому что выращивается не только на комбикормах, но еще и им перепадает травка, зерно, всякие букахи таракахи, солнышко пригревает и все такое прочее. ну и бонусом я не накачиваю мясо водой и прочими страшилками о которых все говорят. То есть у меня в холодильнике лежит мясо, про которое я точно знаю что оно не тухлое с минимумом антибиотиков и от здоровой птицы. а вкус его? ну кому-то нравится только домашнее, кто-то его не переносит - жесткое и невкусное, и привык к покупному. тут каждый сам решает
Ну и как бы я реально могу засунуть целую курицу в казан и сварить ее, или приготовить блюдо котлет и не париться сколько мне это стоило в деньгах.
Вопрос морали.
ну тут как бы да, он до сих пор присутствует. с птицей которая идет на убой я не общаюсь, не разговариваю, не глажу по головке, не даю имена. Раньше было я совершала такую ошибку, и мне приходилось продавать их живьем потому что не могла превратить "онегина" в тушку индюшиную. теперь я просто прихожу с едой и водой, лечу при необходимости, и максимально быстро произвожу экзекуцию когда приходит время. Никаких топориков и пеньков - у меня это получается медленно и неэффективно. если конкретно интересует процесс, то у меня есть перекладина на которую подвешивается за ногу птица, в таком состоянии она впадает через несколько минут в оцепенение и я делаю прокол артерии на горле, после этого птица теряет сознание и никаких беганий безголовых не бывает, птицы просто "засыпает". через 5 минут я возвращаюсь и все уже готовы к дальнейшей обработке.
так что у меня четкое разделение например индюки - это просто белые большие птицы без личности, в микки - это гусь идиот, который не пойдет на убой и будет просто ходить по двору и помрет скорее от какой-нибудь заразы или сожрет что-то непонятное когда-нибудь. Еще утки тоже остаются потому что на фиг они никому не нужны - бродят да бродят себе, может куплю им селезня и будет семья, а утят буду продавать желающим. Еще один индюк, больной эпилепсией тоже останется, потому что он не имеет никакой ценности как источник еды. ибо он худой и время от времени бьется в припадках. как-то так.
за лето мне надо вырастить около 200 литров мяса, чтобы у нас его хватило на зиму, с учетом того что половину заберут студенты мои.
Я не садист, не монстр, не чудовище, я просто вывожу в инкубаторе птицу, выращиваю ее и кормлю свою семью. Мне кажется это одно из наиболее простых и вечных решений вопроса пропитания.
как-то так.

Лига Сельского хозяйства
6.5K пост14.5K подписчик
Правила сообщества
Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)
Например: фото строительства бани, беседки и тд.
•Посты об обустройстве земельных участков.
•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.
•Посты о облагораживании участка.
•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)
🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝
Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
За нарушение правил сайта бан