Интерактив 2025 — часть 7
— Почему я замерзаю? — почти беззвучно шепчешь ты.
Но Рита слышит. Она снова вытягивает руку, медленно и осторожно, едва-едва касаясь твоего запястья кончиками пальцев. Снова волна холода, которая, кажется, пробирается всё глубже.
Ты осторожно поводишь плечами, пытаясь избавиться от этого ощущения, заставить кровь быстрее бежать по телу.
— Потому что ты не мертва, — отвечает она со знакомой уверенностью. — Я слышала, что такое бывает. Что в город можно попасть, если ты на грани, зависла между жизнью и смертью. Пока оно не погаснет.
Ты не спрашиваешь, что погаснет. Ты чувствуешь это с каждой волной холода, с каждым ударом сердца, которые будто становятся всё медленнее.
Вдруг Рита перехватывает тебя за запястье — поверх пальто, уже не обжигая холодом. И, сощурив тёмные глаза, выдаёт:
— Нужно тебя отсюда вытаскивать. Рано тебе оставаться у нас навсегда.
Хлопает дверь: должно быть, фильм закончился. Фойе наполняется людьми, и ты невольно запахиваешь пальто. Кажется, в толпе мелькают несколько лиц, которые ты встречала на улице родного города. Они улыбаются. Беззаботно болтают.
Они счастливы.
Рита придвигается к тебе и шепчет:
— Думаю, ты вырвешься назад, если сможешь согреться. Тепло — вот что поддерживает жизнь. Понимаешь?
Ты киваешь, пряча замёрзшие пальцы в карманах пальто. Косишься на подругу:
— И где это тепло взять?
Она морщится, как когда на контрольной по математике попадалась слишком сложная задачка.
— Откуда мне знать? Я же совсем мертва! Ты мне скажи, ты ведь должна его чувствовать.
Правила интерактива:
1. Посты выходят раз в два дня.
2. Некоторые варианты в голосованиях могут оказаться смертельными.
3. Голоса во всех соцсетях суммируются.
4. У нас есть две жизни. берегите их: 🔥🔥
Авторские истории
43.6K постов28.6K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.