8

Интерактив 2025 — часть 1

Серия Интерактив 2025

Поезд останавливается всего на три минуты.

Этого достаточно, чтобы подхватить рюкзак и спрыгнуть на платформу. Металлические ступеньки покрылись инеем, на узких окнах — морозные узоры. Ты чувствуешь, как холод щипает за нос и кончики пальцев, пытается пробраться под тяжёлое пальто.
В этом городе всё может замёрзнуть за считанные секунды.

На станции неожиданно тихо. Тихо и темно. Половина фонарей не работает, вокзал, кажется, закрыт — хотя всегда был наполнен суетой. Ты делаешь глубокий вдох и выпускаешь изо рта облако пара, которое медленно поднимается в чёрное, безоблачное небо. Такой бездонной темноты ты не видела никогда.
Только здесь. Только зимой.
Ты знаешь дорогу: сколько раз вы с семьёй возвращались на поезде из отпуска; сколько раз ты сама приезжала на каникулы из института. Только вот странно — до Нового года ещё далеко, откуда у тебя взялось время... Ну да неважно.

Сзади раздаётся тяжёлый гудок. Ты оборачиваешься и видишь, как проводник берётся за ручку двери. Фуражка съехала набок, фирменная куртка расстёгнута — он что, не мёрзнет? А он, поймав твой взгляд, кричит:
— До дома доберётесь?
— Да, — ты не без труда высвобождаешь запястье из-под одежды и смотришь на часы. — Трамваи ещё ходят. Правда, темно так.
Ни гирлянд, ни огней электричек — будто вокзал ненадолго проснулся только ради вашего одинокого поезда. Проводник смеётся:
— Темнее всего — под фонарём. Хорошей ночи!
Хлопает дверь. Выбросив в небо струю пара, поезд отъезжает от станции.

Стараясь не поскользнуться на обледеневшей плитке, ты выбираешься с вокзала. Рюкзак не такой уж и тяжёлый, только к холоду оказывается сложно привыкнуть. И к темноте тоже.
В зданиях, окружающих вокзальную площадь, не горят окна. Ни одной яркой вывески: даже твой любимый магазин игрушек потушил огни в витрине. Будто все уснули очень глубоким сном.
Ты ёжишься и смотришь в сторону остановки.

155/365

ин-те-ра-ктив!
это одна из моих творческих традиций: вы выбираете, куда будет двигаться история, а я пишу. в этот раз мы попали в загадочный зимний городок.
посмотрим, что скрывается под свежим сверкающим снегом.

правила!

1. посты выходят раз в два дня.

2. некоторые варианты в голосованиях могут оказаться смертельными.

3. голоса во всех соцсетях суммируются.

4. иногда я выпускаю подсказки. не забывайте заходить в комментарии! (ну и писать их тоже, люблю ваши отзывы)

5. у нас три есть жизни. берегите их 🔥🔥🔥

Мои книги и соцсети — если вам интересно!

Как будем добираться до дома?
Всего голосов:

Авторские истории

40.7K поста28.3K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы