3

Intel hd graphics 3000 и windows 10

Всем привет.Есть старенький комп, проц i7 2600k, операционка win10 pro 20h2. Раньше стояла дискретная видюшка и проблем не было, но её я передал в более нуждающиеся руки. Теперь 3 день пытаюсь заставить windows 10 распознать встроенное видео как положено, а не как Базовый видеоадаптор. Все попытки накатить драйвера от windows 10, 8.1 и 7 приводят к черному экрану и "no signal" на мониторе. Гугл и Яндекс ничего вразумительного не ответили. Проблема, как я понимаю не редкая. Может тут подскажут, как решить это, или не париться и накатить win7?

Пы.Сы. От грусти накатил win7. Дошел до установки vga драйвера - и то же самое.От безысходности полез переткнул кабель. И... всё заработало! O_o Вернулся на win 10, и с первого раза встал драйвер, который одним из первых пытался ставить. Да как так-то?.. Игры запускаются. Единственное - небольшие расхождения в gpuZ на скриншоте. Но разберусь, наверное . Все спасибо за советы!)

Intel hd graphics 3000 и windows 10

Компьютер это просто

2.6K постов6.3K подписчик

Правила сообщества

Обязательные.

Уважать мнение других

Не переходить на личности, даже при споре, "Что лучше Intel или AMD".

Матерится, выражая эмоции можно, но опять же, не в адрес оппонента или собеседника.

Отдельно для "свидетелей LINUX":  Вам здесь рады, но и  к Вам пожелание быть проще и понятней.

Не вводить в заблуждение заведомо неверными и вредными советами, даже в шутку. Если же пошутить хочется, помечайте это в комментарии, добавив слово "шутка", или другим понятным словом, что бы в дальнейшем данный комментарий не воспринимался серьезно.

Рекомендованные.

В публикуемом посте настоятельно рекомендуется указывать конфигурацию ПК (ноутбука) и операционную систему. А также  марки и модели комплектующих.

Указывайте теги "Компьютер" "Ноутбук" "Программное обеспечение" "сборка компьютера" "Операционная система" "Драйвер" "Комплектующие".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А у меня поехала крыша )) Я до сего момента был уверен, что в 2600К видео нет... Точно помню ,что объяснения были, типа первый i7 Sandy Bridge К серии, с видео не взлетит.

Собрался написать ответ типа ха-ха, загуглил, на сайте intel HD3000, но рядом попались ответы, что видео в 2600К нет .

Открываю cpu-z - нет видео, открываю hwinfo - нет видео. В BIOS не полезу, древний комп под столом, доступ только по RDP.

Что за эффект Манделы...

раскрыть ветку (14)
0

Вот моя конфигурация для 2600K
та же проблема что у автора
core i5 работает 2 монитора (диспетчер устройств дискретная и HD300 )
ткнула core i7 либо то либо это (диспетчер устройств Базовый Адаптер МС)

Иллюстрация к комментарию
0
Интел говорит, что есть там видео, хз.)

https://ark.intel.com/content/www/ru/ru/ark/products/52214/i...
раскрыть ветку (12)
1
DELETED

Я разгуглил ))

Поддержки видео не было в чипсете Intel P67, актуальном на момент выхода в 2011м году. Та моя матплата успешно сдохла через год, благодаря закладке от интел в чипсете.

В следующей на Z77 поддержка уже вроде как есть, но в голове отложилось что видео не было в CPU.

Ну, а сейчас не показывает, потому что видимо в bios выключено (хз и по фиг)

раскрыть ветку (11)
0
Тоже уже нашёл. ))
https://www.overclock.net/threads/i7-2600k-how-to-use-integr...

Короче ТС, если у тебя мать с чипсетом H67 то надо забирать видюху обратно.))
раскрыть ветку (10)
0

у меня 67 чипсет и на CORE i5 всё работало шикарно
core i72600k вылезла проблема что у автора

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
У меня сдох комп 2016 года проц 8400 мать z170a, начала гореть лампочка cpu и ddr. Короче решил переходить на амд, пока заказал память и процессор. На счёт материнки не решил и хз вентилятор подойдёт или нет, и блок питания не решил брать новый или нет. Но это второй комп от интел который отпахал ровно 10 лет и сдох. Закладка? Не знаю.. Но интел пока в сторону...
0
Не. Z68 чипсет). Переключателя в биосе ни разу не видел, а он не обновлялся уже очень давно. И на 7ке, когда-то, когда сидел без видюхи, это всё работало.
раскрыть ветку (7)
0
Не обновлялся, этот момент не понял, если версия биоса последняя, то надо копать биос где переключать на встроенную. Какая мамка производитель?
раскрыть ветку (6)
0
Asus z68 v-lx . Не обновлялся, это значит как была там последняя версия загружена 3 года назад, так она и осталась. От смены ОС же никак настройки Биоса не собьются?
раскрыть ветку (5)
0
Тебе нужно в Advanced -> System Agent Configuration переключить на iGPU
Если этого пункта нет, проверить есть ли версия более нового биоса, обновится, если в более новой версии тоже нет, то сделать доунгрейд биоса на предыдущую версию от твоей.
Тут чувак тоже имел такую проблему и говорит, что решил откатом на предыдущую версию, но не говорит какая у него была версия где была проблема, если что гугл переводчик.

https://forums.overclockers.co.uk/threads/asus-p8z68-v-not-d...
раскрыть ветку (4)
0
Почитал. Там у человека винда не стартовала со встройки. Но всё равно нашёл параметры в биосе , стояли все в "авто". Переставил принудительно на iGpu. Без изменений)
раскрыть ветку (3)
0
Не знаю, что тебе сказать, я бы попробовал разные версии биоса, если не поможет, то нужно ставить дискретную карту обратно.)
раскрыть ветку (2)
0
Биос не при чём. Плохой контакт в гнезде hdmi . Я дополнил пост.
раскрыть ветку (1)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы