Инсульт. Все еще лечусь
Пробую новое. Говорят,передний край в лечнии неврологических расстройств.
Пробую новое. Говорят,передний край в лечнии неврологических расстройств.
Спасибо.
никто не знает и не разбирается.
Обычно нервяки всякие доводят до края, потом триггер и что-то рвется, а потом, если повезет, просыпаешься в больничке и радуешься новой жизни.
фельдшеры,которые на этих машинках работают, поют песенку про "вкалывают роботы, а не человек".
Скажите, какие ощущения во время выполнения этого упражнения преобладают?
Усталость мышц, ощущение слабости мышц. Тяжесть конечностей или как?
Можете как-то описать простыми словами.
С чем необходимо бороться?
Вообще все делает машинка. Но на мониторе отображаются графики собственных усилий, поэтому надо напрягаться. Были случаи, когда некоторые на нем засыпали.
А в чём тогда цель этого тренажёра?
Восстановить мышечную память при ходьбе, подтянуть выносливость (если будешь стараться сам успевать) или что-то ещё?
Обучает тело правильно двигаться, разрабатывает суставы до правильных углов и в правильном положении. По идее нервная система должна подхватить и дальше уже сам... На этом принципе много упражнений основано. Пассивная гимнастика (кинезиотерапия) - это когда инструктор почти без участия больного гнёт правильно и достаточно тело и суставы, как правило в положении лёжа; по началу очень больно.
Друг, я сам уже хожу без поддержки. Ток недалеко и не быстро. Пришел туда отточить правильность постановки и сгибания суставов. Я знаю про экзоскелеты. Но такого по эту сторону Миссисипи нет. И денег на такое у меня нет, я чинюсь почти сам, на грани разорения.
гибнут нейроны мозга, которые посылали импульсы к мышцам. Приходится такими способами обучать соседние, чтобы они взяли эту функциию на себя. И то, такая возможность была открыта относительно недавно (лет 20-30),раньше все это никто не лечил; выжил и радуйся, остаток жизни лежишь.
мне объявили,что это локомат. В личном разговоре цену обозначили на простую комплектацию 350000 евро.
Волоколамское шоссе 80, хотя я думаю ты там был. Если нет, то едь. На сайт пиши, я так к ним попал.
Спасибо за совет. Но пока у себя как нибудь. Бюджет совсем не тот, чтоб по заграница разъезжать.
Вы имеете ввиду лечение? нет, но планрую посетить одно местечко, есть определенные показания.
Да норм все, прогрессирую потиху. Я интересовался вопросом, сейчас выздоравливает почти все.
Я как проснулся в больничке, мне все это вот объявили, поклялся себе, что отвоюю, верну свою жизнь.
про санкции не знаю. по общению с парнями, точно не заместится. не считая того, что в силу стоимости запчастей в последнее время все старались починить на коленке (и получалось), данный факт конечно не воодушевляет.
Аппарат локомат весьма хорош.
Есть ещё другие подобные системы, к примеру G-eo. (Гео ещё помогает эмулировать спуск и поднятие по ступенькам)
Но это всё лирика. Аппарат бесполезен без хороших реабилитологов, а их в нашей стране почти нет. Т.е. тебя могут хорошо подлатать после инсульта или "складывания" и преломления в разных плоскостях, а вот поставить на ноги - это задача посложнее чем укусить себя за локоть.
P.S. работаю сервис. инженером, часто помогаю устанавливать гео.)
Это все круто, жаль нет у нас бесплатной медицины. А так да, я бы все это с удовольствием поюзал.
я и был всю жизнь единственным кормильцем. а сейчас стал тяжелым и дорогим якорем. но не планирую сдыхать. Да, с тех пор, как заболел, накрылся медным тазом мой маленький бизнес, и еще куча моментов неприятных.
но не ласты клеить.У меня вообще большие планы на жизнь.
Я в Минске живу, у нас просто так принято считать
Я думал давно прошли те времена ..
Здоровья Вам!
я бы и рад за бугром лечиться...хотя, по отзывам инструкторов много приезжают к нам и еще нахваливают отечественную реабилитацию. кароч,как всегда все неоднозначно.
Аппарат на видео 350К евро + цена тюнинга из изоленты. Ну и проблемы большие с запчастями намечаются если что.
Посещение его один сеанс 20$.
Крутая штука. Надеюсь она поможет быстро восстановиться. Успехов вам и крепкого здоровья.
Спасибо. Я стараюсь все пользовать. Только бюджет очень быстро тает. Тем более на такие штуки.
Дружище, УЖЕ. Знаком с несколькими случаями, когда у старшеклассников оно было. Нервяки, все дела... Порвалась аневризму.
Да я просто к тому, что наука уже очередной раз шагнула вперед ))) А так, конечно, каждый лечится тем, что ему доступно. Не всем повезло попасть на передний край науки. Предыдущий передний край тоже заебись и гораздо доступнее простому народу.
Так если на то пошло, Маск анонсировал чип для лечения всех неврологических заболеваний, без всяких изнурительных тренировок.
Какое сша... Один визит на такой аппарат 20$. Обычно раз в неделю. Плюс работа с реабилитолог ом (это львиная часть процесса). Остальное сам,как получится. Я в Минске живу, у нас просто так принято считать.
Левая не работает еще как надо. Э то я просто зацепил ею за держатель по ТБ. А вообще да, ноги быстрее. у всех так.
Не, этот закон мне понятен. Я про техническую составляющую. Не уж то не найдутся умельцы? Механика достаточно примитивна, вопрос что там за графики, обратная связь с энцифалограммы?
да ничего сложного по мне так и нет. но, учитываая, что в россии щаз со своими гвоздями напряженка, слабо верится, что ПО для такой машинки напишут адекватно. От Сколково было бы страшновато в него загружаться))) Я как увидел там кабеля, обернутые изолентой, сразу очконул, но ответы были логичные и убедительнуе. Да изолента это ж не ПО. Хотя по запчастям уже сейчас ощущается голод, как мне сказал оператор. Кароч, пацаны воодушевляли как могли.
подскажите пожалуйста какие вы делали упражнения, какие препараты помогали, чем снимали боль? для меня сейчас очень остро стоит этот вопрос.
Вопрос болей не стоял. Почти все время занимала и занимает ЛФК. в основном работа с инструктором (пассивная гимнастика), разные переступы, растяжки. Остальное самостоятельная работа, хотьба по лестнице с опорой в обе стороны.
Кароч, побольше и по разнообразнее.
А какой был инсульт? К гематологу ходили? У меня был в 14м году ишемический. Год на восстановление, правда правая рука все равно страдает в мелкой моторике.
Недавно ходила к гематологу, сдавала РФМК + д-динеры. Они показывают образования тромбов. У меня в 5 раз повышены. Первый признак, что может быть ишемия. Еще сдала генетику тромбофилии. Нарушены 4 гена из 8. Т.е. тромбы будут постоянно образовываться, их не вылечить.
Пью Ксарелто. Теперь пожизненно (((
Обратитесь к гематологу, т.к. проблемы с кровью - одна из причин инсультов.
гемаррогический. я в первых постах подробно писал, как сам себя проморгал. можно былоконечно проскочить. ноимею, что имею. тоже колеса горстями потребляю разные.
Сейчас спасают 85-86%. Раньше было наоборот. Поэтому на сегодня самая большая проблема реабилитация, чтобы скорее вернуться в народное хозяйство. А вообще, конечно, лучше не доводить, поверь.
Гос. Программ, фондов никаких нет по решению вашей проблемы? ОМС не покрывает хоть какие-то затраты на лечение?
Я вообще из Беларуси, у нас ентих ваших омсов нету. и фондов тож. Бесплатно запилили операцию на бошке и курс реабилитации в Аксаковщине 21 день (дико мало как по мне). Я вышел оттуда на своих трех - с тростью. Все остальное лично моя инициатива улучшения и совершенствования. Пока есть деньги.
Он ПАВИЛЬНО двигает суставы и конечности, таким образом обучая тело, а следовательно нервную систему. предполагается, что в какой-то момент ты сам.
Он все делает сам (вплоть до того,что некоторые засыпают). Но если нужен результат, то необходимо двигать конечностями самому. Активность пациента фиксируется на разных графиках по всем суставам.
Я уже сам могу передвигаться,без опоры, но есть проблемы (не так работает нога). Вот, собственно, обратился попробовать подправить.
думаю,любую. Но туда ходят далеко не бегать. Тренировка проходила на скорости 1.2 км/ч.
Да я гарантирую, что подымусь. Стараюсь комбинировать занятия. Но по деньгам туго((( Итак восстанавливаюсь почти самостоятельными занятиями, на грани разорения. Зато квартира стала как спортзал.
Да, все ушло на меня. Бесплатно операция на бошку до уровня "живой"+реабилитация 21 день в больничке. Остальное по желанию и не бесплатно. И в больничке мне не нравится.
Однако, если сравнить 30-летних из 60-х годов и 30-летних из 2022, то получится очень занимательная картинка- те, кому было 30 лет 60 лет назад, выглядели, как современные 50-55-летние мужики, а нынешние 30-летние вполне сойдут за студентов из тех времён. Да и "репродуктивные" проблемы не мешают деторождению все в более и более позднем возрасте. Когда наступит условный 2060 год, то, скорее всего, большинство женщин будет рожать прямо перед менопаузой.
Про женщин. Ощаюсь с подргой детства. Живет в швейцарии. 43 года. Сказала, поживу немного для себя, а там и родить можно, вообще без проблем. Проблемы остаются тутачки, за спиной отъезжающих. Про медицину и социалку вообще молчу.
Работаю с инсультниками, тут людям в даже не объясняя про необходимость ежедневных тренировок и ЛФК отпускают домой, вот и лежат в основном дома пока все "нормализуется". Так что тебе повезло с такими тренажерами
Чему там стоить столько, кто может объяснить? Может тут как с примитивными протезами, пара ребят с 3д принтерами могут справиться?
Читывая, что этим аппаратам получается находить сбыт, что-то все же стоит этих денег.
Привет. С последнего поста без прорывов. Но и без порывов. Короч, я в печали пока. Надо собираться и форсировать процесс. Но для чего-то кардинального были бы не лишними деньги , которых нет. Вообще к 8 февраля планирую подробно описывать свое 5летие... Возможно, будет чему порадоваться.
Вообще, в данный момент ищу подработку какую-нибудь.
Типо лучшее, что реально можно найти прямо сейчас обывателю и оно относительно эффективно.
Тут экзоскелеты крутят, так они недоступны все (это как на луну полететь).
Я правильно понял, что эта штука просто "правильно" двигает ноги, стимулируя мозг "запоминать" движения (отращивать новые связи нейронов то бишь)?
Или там все же есть какая-то обратная связь и стимуляция?
я из Беларуси. у нас такого нет. но выискиваю, стараюсь, по своему кошельку конечно. в данном случае какой-то швейцарский аппарат, надеюсь, не хуже.
Ну, я не знаю в каких реабилитационных центрах Вы были, но большая часть все установки что я помогал производить (g-eo) были в государственных медицинских центрах. Некоторые даже говорят что сложно найти профильных пациентов чтобы загружать установки.
Вы в каком городе находитесь? Могу посмотреть по нашей базе данных установок, в каких лпу ставились гео. А локоматы, если не изменяют память, ставит фирма бека рус. Если сильно напрячься, можно попробовать узнать и у них где в Вашем городе стоят локоматы. Думаю если написать им письмо, с просьбой просто указать название лпу куда ставили, они не откажут в информации.
Так это гос. клиника. Минск. Но не геос, что-то другое (да мне и не особо важно). К аппаратам этим очередь.
с рукой пока занимаюсь, без специалиста туго идет, нужно внешнее воздейсивие(это второе большое направление лечения). На машине прицепился за держатель по ТБ (у меня левая поражена).
Вот в этот момент напряжения как ощущается часть тела? Она полноценна, или как-будто руку отлежал?
Вы меня простите, если задаю неприятные вопросы. Просто хочу понять как последствия инсульта ощущаются.
Может немного опишите какой отклик тела без машины?
если кратко, вы не можете пользоваться пловиной своего тела. Машина вообще не ощущается. Если вдруг что-то заклинит, сработают датчики и машинка остановится.
Да, это важно, что мозги на месте. Я так поняла левая сторона - это больше движение. А правая мышление, речь и тд. Здоровья вам! Берегите себя!
ну это вы описали, если слева ударит инсульт (у меня было справа), вроде так и есть + правосторонний парез (парализовано тело слева). хотя все это может быть совсем по-разному (например, ноги отнялись, а руки норм + речь поражена - наблюдаю такого пациента рядом)
История болезни
5.9K постов6.7K подписчиков
Правила сообщества
1. Нельзя:
- 1.1 Нарушать правила Пикабу
- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества
- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены
2. Можно:
- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением
- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации
- 2.3 Давать рекомендации
- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях
3. Нужно
- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях
- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам
4. Полезно:
- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях
- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.
5. Предупреждение:
- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются