668

Инсульт, как я приходила в себя ч.2

На момент инсульта, (аварии в организме) мне было 42, январь. Мы живём с сыном вдвоем. Б/у муж сел за неуплату алиментов. В начале ковида организация, в которой я работала разорилась и всех уволили. Я в поиске работы. На подработках. С одной из организаций договорились, что по итогу первого месяца работы по договору ГПХ, перезаключаемся на трудовой, отработала почти месяц... Я проснулась утром, чтобы идти на работу и не смогла встать. Сын позвонил в скорую, собрал мне вещи, одел меня...Инсульт. Меня на скорой, с сиренами, под капельницами, везут в больницу. Я не могу ходить, нет опоры. Ссусь. Дикий пот ( за 30 минут ожидания скорой мы сменили мне с сыном три ночнушки, они мгновенно промокли от пота и наверное, больше от моего ужаса). В больнице " ой, у нас сломано МРТ, по КТ инсульт не видно, поставим вам к примеру вестибулярный нейронит или ДППГ, ну а там видно будет, если через неделю на работу выйти не сможете, ну тогда инсульт". Через два часа меня вышвыривают на улицу, потому что "у нас ковид". А передвигаться я могу только на четвереньках, дома остался испуганный девятилетний ребенок. Я позвонила знакомому и кое как попросила меня отвезти домой - речь нарушена, вязкая, медленная, малопонятная.По всем симптомам инсульт и все эти симптомы не вписываются ни в картину вестибулярного нейронита, ни в доброкачественное головокружение, никак туда не вписывалось биполярное зрение, потеря чувствительности, горизонтальный и вертикальный нистагм, потеря слуха, потеря зрения, слабость мышц, потеря качества речи.
Всё. С этого момента меня колол лекарствами девятилетний сын - сам научился делать уколы, кормил - готовил все сам ( супы, котлеты, запеканки, торты), весь уход, лекарства- покупка и выдача мне, уборка в квартире, уборка за кошкой, ее кормление,- все было на нем. Я не могла читать, была расфокусировка зрения, не могла держать ложку, говорить, правая сторона тела была малочувствительна и слаба. У меня было три вида головных болей одновременно и два вида головокружений, одно, с вертолетиками, как будто после алкогольного опьянения, второе как будто вы стоите на палубе и вас качает. Тошнота и рвота на протяжении двух недель ...

И было четкое ощущение, что там, внутри себя я здоровая и здравомыслящая, а снаружи - сломанная кукла. У меня тогда мысль мелькнула, а как чувствуют себя люди в психбольницах? Может быть, внутри себя, запертые в нездоровом теле они тоже, - нормальные?! Просто не могут нам это сказать...
Уже потом, спустя три месяца, я нашла классного отоневролога и она подтвердила инсульт, проведя много тестов. Сказала, что инсульт подмозжечковый и КТ такой действительно не видит, что постковидный ( а у меня два ковида с промежутком в 3 месяца). Я позвонила в страховую и пожаловалась, что меня не обследовали. Терапевт принесла домой направления, япрошла обследование в сурдоцентре и глазном центе, которые подтвердили потерю работоспособности систем на 50%. Спустя только пол года, в июне, после ВКК, где пять неврологов сказали: " ну да, это инсульт", я сказала, что велась аудио запись заседания комиссии. Врачи напряглись. Меня положили в больницу и прокапали, как инсультника. Все это время во мне пульсировала одна мысль "а что будет с ребенком, если я сейчас сдамся, и останусь не говорящим кабачком, я испорчу его будущее". Пришлось браться за себя, делать много упражнений, которые прописала отоневролог для возвращения равновесия, для компенсации работы вестибулярного аппарата. Было и лень и жалко себя и какая то апатия...
За этот период я оставила в страховой больше пяти жалоб на непредставление помощи и на качество оказание медицинской помощи, в частности на квалификацию врачей неврологов, которые не стесняясь говорили:" у нас указание сверху, только ковид, мы даже с огнестрелом, если не помирает, домой отправляем".
Потом я дозвонилась до работы и они мне сказали, что меня не знают, тоесть не заплатят за то время, что было отработано и за больничный. Чудесно, подумала я. В момент попадания в больницу, в больничном я указала их как место работы.
В июле я пришла к директору, и медленным, заплетающимся языком сказала, что если мне не выплатят зарплату и больничные, я не просто пойду в суд, я наведу такого шуму, что они, вспоминая меня, будут нервно икать ещё лет восемь. Прокуратура, ОБЭП, налоговая, трудовая инспекция, Роскомнадзор, суд, СЭС, все они за период ковида успели соскучиться от безделья и с радостью воспользуются моими жалобами. Рассказала какие будут жалобы, куда и сколько они весят в рублях по Коапу для организации и должностного лица.
Вишенкой на торте рассказала про лишение их лицензии и про то, что после всего этого я заключу договор с подружкой со второго высшего на юрфаке, про то как дорого стоят ее услуги. И про то, что я обязательно выиграю. И конечно переквалифицирую гпх в трудовой договор и если им так не хочется платит за больничный, то заплатят они мне за весь период вынужденного прогула -6 месяцев на момент сегодня, а там и больше, в зависимости от того, какая будет дата решения суда.Босс вначале был бодр, и уверен в себе: "Пришла такая, шатается, лыка не вяжет. Да бухала поди!" Смеялся, когда я ему больничный передала.
По мере моих требований и озвученных сумм штрафов побледнел, стал тревожен. Кому то звонил. Советовался. Я дала ему на раздумье три дня. На четвертый день я пришла и забрала все те деньги которые мне причитались и немного сверху за "волнения и возможность не подавать больничный лист официально". Чтобы не было следов, что я там работала. Это была победа. Победа маленькой одинокой сломанной куклы, которой пришлось бороться с системой здравоохранения в период ковида и работодателем.

Спустя два года я прошла обследования в независимом медицинском центре, диагноз Инсульт подтвердился.

Зачем я это все написала, наверное для того, чтобы люди, которые попадают в сложную жизненную ситуацию понимали, что безвыходных ситуаций не бывает, важно не опускать руки.

Часть 1

Инсульт, как я приходила в себя

Лига Юристов

39K постов39.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

14
Автор поста оценил этот комментарий
Пиздюку респект! С таким сыном всё вам по плечу!
раскрыть ветку (1)
15
Спасибо, на нем весь дом с его шести лет. Я пашу. Вернее так я ПАШУ. А он обеспечивает быт. И тыл. У него нет выбора. Хотя он в меру лентяй, но я приезжаю домой, а там тортик им в духовке испечённый и красиво украшенный... Я радуюсь его желанию готовить и все что он для этого просит,- покупаю, даже если это дорого или экзотично. В общем он воспитан по принципу:" ты должен уметь делать все, когда мамы не станет". А мамы не стать может в любой момент, поэтому в жеппу целовать перестали с 9ти месяцев, когда он сидел около стиральной машинки и хлопал дверцей люка. "Что это ты бесполезно хлопаешь", подумала я и вауля, он начал доставать чистые вещи и складывать грязные и запускать стирку. Восторгу не было предела. Сейчас в его 11 лет я не знаю что такое стирка. Я кидаю грязное белье в корзину, достаю выглаженое из шкафа. Могу помочь с сортировкой по цвету. И по выбору режима для утюжки белья. Остальное сам :).

И вот эта его самостоятельность мне здорово помогла после инсульта. Его это из колеи не выбило. Для него это норма - следить за домом, за кошкой, готовить кушать... Блин, почитала, и захотелось пожалеть парня, мать ехидна :).
показать ответы
Отработала почти месяц, ушла на больничный на полгода и стала требовать все на свете. Странная логика
раскрыть ветку (1)
10
Предлагаю вам побыть в такой ситуации. Сразу станет другой ваша логика. Вы примеряйте на себя, не стесняйтесь. Начните с тотального безденежья. С обмана вас, как слабого звена.
5

А на какие средства вы с сыном жили эти полгода, до момента выплаты зп и больничного работодателем?

раскрыть ветку (1)
4
Автор экономная барышня. Имела заначку. Ещё помогли родители, в части оплаты высококвалифицированных специалистов и дорогих лекарств.
показать ответы
Отдел по экономической безопасности и противодействия коррупции тоже лишний, а СЭС и вовсе много лет отсутствует.
раскрыть ветку (1)
4
Санитарно-эпидемиологическая служба сохранена и работает.

ОБЭП существует, просто переименовано в УЭБиПК. Обывателю проще слышать привычные понятия.
Я вам так, просто сказать хотелось? И некуда было, да?:)

Вы прежде чем чушь писать хоть погуглить вначале.

Вы мне ещё расскажите, что природоохранной прокуратуры не существует, к примеру...
14
Я за него дочь отдам не глядя
раскрыть ветку (1)
3
У вас товар, у нас купец?:)
показать ответы
0

Юрист ихний ходит пустой...и говорит херню...и выигрывает. Дело совсем простое. Труба и счётчик. Вода и электричество бы все решили бы давно, а газ нет.

раскрыть ветку (1)
1
Их. Не надо их местоимения делать прилагательное.
Ой началось, эти стартеры, которые сами не жили хорошо, нечего и детям начинать
раскрыть ветку (1)
0
А у вас, простите, сколько детей?
1

читаю вашу историю и абсолютно точно убеждаюсь, что все зависит от нас самих

кто-то руки опустил и ноет, а кто-то, шатаясь, ползет в офис и требует свое и еще немного сверху!

сил вам и здоровья1

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за поддержку.
2

Ппц - муж сел за неуплату алиментов

раскрыть ветку (1)
0
Да, прежде чем делать детей надо думать о последствиях. Так бывает.
показать ответы
1

наеборот — непуганные идиоты бесстрашные бизнесмены

раскрыть ветку (1)
Они до первой поверки трудовой инспекцией и прокуратурой- бесстрашные. А потом бац и штрафы, так обидно....
показать ответы
33
Молодец. Вы большая молодец. Наши близкие это единственные кто придает силы в такие моменты. Я тоже прошла через подобное. Заболела пневмонией в 2019, лечилась в платном центре Авиценна по ДМС, лечащий врач просто игнорировала мои жалобы, назначая платные консультации, лекарств никаких не давали, даже рецепт на антибиотик выписать отказалась. И я понимала, что я умираю. Сначала еще пыталась врачу что то доказать, а потом просто обессилила, закрылась в комнате и запретила мужу входить. Очень за него боялась, за две недели до этого он перенес инсульт, диагноз ему поставили тоже в Авиценне и тоже ничего ему не говорили про его состояние, сказали что и госпитализация не нужна. Так мы и остались тогда он после инсульта и я с пневмонией. И только приезд сына заставил меня очнутся, он приехал, я открыла ему дверь, он увидел меня и закричал. Взрослый 23-х летний мужик, кричал, что нужно жить, нужно вызывать скорую. И я тогда поняла, что мои двое мужиков и есть то, ради чего я встану и буду искать другого врача, что я им нужна, им без меня будет плохо. И просто из последних сил поехала сама в другую больницу, и там уже с угрозой для жизни была экстренно госпитализирована в другую больницу. И тогда же я тоже поняла, что я пойду в суд. Я буду бороться, не за деньги, за те годы моей жизни, которые они у меня отняли. А в Железнодорожном суде Новосибирска были уничтожены диск с обследованием, который я передавала экспертам, а в апелляции судья тупо орала на меня и швыряла в стену то ли ручку то ли телефон, и повторная экспертиза проводилась полтора года и все-таки было принято решение о компенсации морального вреда. И это решение меня тоже не устроило, я подала кассационную жалобу потому что повторная экспертиза была проведена с нарушениями, были использованы методы, которые не применяются в РФ. И все это время силы мне придавало именно то, что я понимала, что, во-первых, меня после лечения в Авиценне не испугать и злость появилась. И да, перед госпитализацией ангелы ко мне приходили. До сих пор я не понимаю, как я тогда справилась. Здоровая была, ходила в тренажерку. И это был мой последний абонемент в тренажерный зал, сейчас все попытки начать тренировать неминуемо вызывают обострение. Но я живу. И я обязательно дойду до конца.
раскрыть ветку (1)
Крутяк. Вы большая молодец! Я просто не понимаю, почему другие работают спустя рукава...
1

А вот хуй. В письме Минтруда России от 09.09.2022 № 14-2/ООГ-5755 сказано, что «заключение трудового договора о дистанционной работе с гражданином для осуществления трудовой деятельности за пределами Российской Федерации не допускается».

раскрыть ветку (1)
Ого. Спасибо за информацию.
0

вы слишком хорошего мнения о судах, значит вы не судились с госкорпорациями) юрист тут вообще не важен(юрист у меня очень не плохой)...от них нет ничего(они не возражения не пишут, не доказательств не приводят...так ...херню несут) и они побеждают и юрист у них также так себе, хабалка(постоянно в суде орет, что она возражает и что я использую свое положение )...зайдите в профиль я как раз начал вторую серию писать... надо будет скопировать аудио и сюда копирнуть... надо копирнуть последнее из шестого кассационного...ну и последнее из аппеляции...судьи ржут но видно что их сверху давят

раскрыть ветку (1)
И вот когда вы пишете про то, что ваш юрист хороший. Я ведь не отрицаю. У меня есть друг, у него практики больше чем у меня в 2 раза. И подруга, у которой тоже практики больше, чем у меня в два раза. И мы не стесняемся звонить друг другу, советоваться, просить помощи, предлагать помощь. У нас разный опыт и он нас выручает. А мы выручаем друг друга. Просто когда у меня в деле идёт затык, я рассылаю друзьям фабулу дела, исковое либо отзыв и решения, и прошу посмотреть, что я не увидела. И в 90 % случае друзья видят что то ещё, кроме, минимальные, но зацепки, возможности... Выруливаем.
показать ответы
0

В какой реальнсти трудинспекция кого-то там поверяет? У нее же стандатная отписка "пока нет угрозы жизни/здоровью — идите нахуй"...

раскрыть ветку (1)
Когда им параллельно требование из прокуратуры прилетает :)))
10

Неужели не нашлось ни одного взрослого человека на помощь? Ваш сын супергерой, конечно. Но дети не должны брать на себя такие обязанности.

раскрыть ветку (1)
Нет не нашлось. А какие "такие"? Вы готовить не умеете или пол мыть? Или вам страшно укол поставить человеку или коту? Ковид, он такой. Каждый выживал как умел. Мой ребенок научился делать уколы. И я считаю это очень полезный навык
показать ответы
0

Вы судились как физлицо по теме которая проталкивается судами не в пользу физлица?

раскрыть ветку (1)
Я со всех сторон бываю
0

вы слишком хорошего мнения о судах, значит вы не судились с госкорпорациями) юрист тут вообще не важен(юрист у меня очень не плохой)...от них нет ничего(они не возражения не пишут, не доказательств не приводят...так ...херню несут) и они побеждают и юрист у них также так себе, хабалка(постоянно в суде орет, что она возражает и что я использую свое положение )...зайдите в профиль я как раз начал вторую серию писать... надо будет скопировать аудио и сюда копирнуть... надо копирнуть последнее из шестого кассационного...ну и последнее из аппеляции...судьи ржут но видно что их сверху давят

раскрыть ветку (1)
Я много с кем судилась. Госконтракты - такая штука...
показать ответы
0

ну если сравнивать с вами то считай не хлебнул...так... газпром просто 150 т. долга вешает, вот четвертый год по судам

раскрыть ветку (1)
Удачи вам. Возможно стоит сменить юриста. Люди смотрят под разными углами и видят разные возможности. И всегда кассационная инстанция смотрит шире и ответственнее. Ее не волнует судебная статистика региона.
показать ответы
1
DELETED

Поздравляю, что привлекли мужа к уголовной ответственность, вы целеустремленный человек. Жаль только,  что вашему сыну после этого закрыта дорожка в правоохранительные органы (мвд, прокуратура, фсб и др.), в связи с судимостью отца, но в ЧВК должны взять без проблем.

раскрыть ветку (1)
Работа в органах - не то будущее, которое я хочу своему ребенку.
показать ответы
1
DELETED

как же я благодарен своей матери, что моя мать сама подошла ко мне после 10 класса (за год до поступления в вуз) и спросила кем я хочу быть, а не решала за меня, какое будущее она хочет для меня. Вот прям очень благодарен. Я работаю по специальности уже больше 20 лет и мне нравится.

раскрыть ветку (1)
В общем то это не у всех гарантирует работу по специальности. Но подход вашей мамы очень верный. И я его полностью поддерживаю. Равно как и свое дитя. Выбор за ним. От родителей нужно лишь показать плюсы и минусы.
0
Напрягает только одно. Иметь вакцины в распоряжении и два раза болеть ковидом. Не прививались что ли?
раскрыть ветку (1)
:) вы действительно хотите под этим постом столкнуть два непримиримых лагеря?:) Я не хочу. Умолчим :)
0

Да хорошо что вы в судах не бывали...там бы хлебнули полную чашу... а так Вы молодец и сын должен вырасти Человеком

раскрыть ветку (1)
Я там бываю в среднем два раза в неделю. Каждую неделю года.
В судах разных уровней. Полагаю, что вы хлебнули, сочувствую вам.
показать ответы
0
Жаль что врачи такие трусливые и равнодушные. А сын ваш уже опора и ваша гордость
раскрыть ветку (1)
Спасибо.
5

Понятно. Немотивированная агрессия, отсутствие пруфов и  смысла. Очередной любитель собрать плюсов, пользуясь инертностью аудитории пикабу. Вопросов более не имею.

раскрыть ветку (1)
Благодарю вас. Пойду дальше плюсы собирать. Вы поймите, когда человеку нужна помощь, он ее просит. А когда не нужна, не надо и предлагать.
3

А чем вы занимаетесь в посте? ))))

раскрыть ветку (1)
Песни пою. О том, что при постановке цели всегда будет результат. При правильной постановке - положительный результат.
показать ответы

Вы никогда недумали, что сами портите отношения с миром? А потрм героически все преодолеваете?  упечь отца своего ребенка в тюрьму для меня вообще за гранью. Сохранили бы хорошие отношения с его отцом и не пришлось бы на ребенка вешать недетские обязанности и лишать его детства.

раскрыть ветку (1)
Вы никогда не думали, что вам лучше не пользоваться интернетом? На вас это может плохо повлиять.
показать ответы
0

Очень часто ГПХ выгодно работнику, который к примеру работает откуда-нибудь их Турции по удаленке. По обычному трудовому договору такие отношения официально вести не получится. Либо когда для работника это не основная работа.

раскрыть ветку (1)
Дистант, спасибо ковиду, урегулировал все эти вопросы, даже на заключение договора приходить не надо. Так что это лукавство, про выгоду гпх работнику.
показать ответы
2

Ну и хорошо. Какое заключение МРТ?

раскрыть ветку (1)
Я не планирую тут обсуждать диагнозы и лечение. Спасибо за беспокойство.
показать ответы
6

Интересный рассказ. Жаль только, что нет такого понятия "подмозжечковый инсульт". В итоге, как вы подтвердили НМК в анамнезе? Нейровизуализацию какую то делали? Не понял из вашего рассказа. Кстати интересно, что же за центры такие, которые а процентах потерю слуха и зрения считают)))

раскрыть ветку (1)
Да, все верно, такого понятия нет. Мне место дислокации инсульта объясняли как обычному человеку, я не помню термины. Наверное не имею право, да?:) не переживайте, не все разбираются в медицине. Процент потери зрения понятие примерное, озвученное доктором по тестам, проведенным на специальных аппаратах, определение полей зрения, остроты зрения, в том числе.
Сурдоцентр самый обычный, в который дают направление по полису, в котором так же прыгаешь по очереди, по аппаратам и слушаешь звуки разных частот, ну и не только слушаешь. Я вот понять не могу, вы меня в чем то обвинить пытаетесь? Ну странно. Да вы может быть рулите в медицине, это не моя стезя, я рулю в 44-фз и хожу в арбитражи по госзакупкам. К чему эти попытки укусить? Вам так хочется, чтобы все, рассказанное мною было ложью? Вы считайте как вам удобно.
показать ответы
7
Извините пожалуйста, но я не совсем понимаю как Вам заплатили больничный, ведь за счёт предприятия только первые три дня, остальное оплачивает фонд. С ДГПХ в 2022 году не отчислялись взносы, потому и обязанности платить даже за три дня нет. Вам просто дали денег, чтобы Вы не сутяжничали. Вы же когда по ДГПХ работали, знали чем это чревато. А, с 2023 года ДГПХ приравняли к трудовым договорам в части уплаты пособий по временной нетрудоспособности. Это хорошо для работников. Поправляйтесь!
раскрыть ветку (1)
Вы правы.
2
И до сих пор на каждом судебном заседании ответчик пытается доказать, что я не нуждалась в экстренной либо неотложной помощи.
раскрыть ветку (1)
Да, они такие...
3

Я задал вполне конкретный вопрос. Вы делали нейровизуализацию? Мрт либо кт? Если это действительно инсульт то вам в общем то и другие исследования нужно делать, нежели консультация отоневролога.  Вы делали УЗДС БЦА? ЭХО-КГ? Суточный мониторинг ЭКГ? Смад? Липидный профиль?  Я не пытаюсь вас учить медицине, хотя я рад что вы рулите закупками. Просто если это действительно был инсульт, то нужно установить его причину, тем более в таком молодом возрасте.

раскрыть ветку (1)
На все ваши вопросы ответ положительный.
показать ответы
6
Конкретнее можно? Город, больница, фамилии врачей, фирма, в которой работали. Или это очередная плаксивая придуманная история?
раскрыть ветку (1)
152-фз. Если бы я хотела огласить данные я бы это сделала. А так ваше мнение - всего лишь ваше мнение. Злобу свою при себе оставьте.
показать ответы
4
это что ж за город такой, в котором человека с такими симптомами просто выгоняют из стационара?
раскрыть ветку (1)
Хороший город. Миллионник.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы