668

Инсульт, как я приходила в себя ч.2

На момент инсульта, (аварии в организме) мне было 42, январь. Мы живём с сыном вдвоем. Б/у муж сел за неуплату алиментов. В начале ковида организация, в которой я работала разорилась и всех уволили. Я в поиске работы. На подработках. С одной из организаций договорились, что по итогу первого месяца работы по договору ГПХ, перезаключаемся на трудовой, отработала почти месяц... Я проснулась утром, чтобы идти на работу и не смогла встать. Сын позвонил в скорую, собрал мне вещи, одел меня...Инсульт. Меня на скорой, с сиренами, под капельницами, везут в больницу. Я не могу ходить, нет опоры. Ссусь. Дикий пот ( за 30 минут ожидания скорой мы сменили мне с сыном три ночнушки, они мгновенно промокли от пота и наверное, больше от моего ужаса). В больнице " ой, у нас сломано МРТ, по КТ инсульт не видно, поставим вам к примеру вестибулярный нейронит или ДППГ, ну а там видно будет, если через неделю на работу выйти не сможете, ну тогда инсульт". Через два часа меня вышвыривают на улицу, потому что "у нас ковид". А передвигаться я могу только на четвереньках, дома остался испуганный девятилетний ребенок. Я позвонила знакомому и кое как попросила меня отвезти домой - речь нарушена, вязкая, медленная, малопонятная.По всем симптомам инсульт и все эти симптомы не вписываются ни в картину вестибулярного нейронита, ни в доброкачественное головокружение, никак туда не вписывалось биполярное зрение, потеря чувствительности, горизонтальный и вертикальный нистагм, потеря слуха, потеря зрения, слабость мышц, потеря качества речи.
Всё. С этого момента меня колол лекарствами девятилетний сын - сам научился делать уколы, кормил - готовил все сам ( супы, котлеты, запеканки, торты), весь уход, лекарства- покупка и выдача мне, уборка в квартире, уборка за кошкой, ее кормление,- все было на нем. Я не могла читать, была расфокусировка зрения, не могла держать ложку, говорить, правая сторона тела была малочувствительна и слаба. У меня было три вида головных болей одновременно и два вида головокружений, одно, с вертолетиками, как будто после алкогольного опьянения, второе как будто вы стоите на палубе и вас качает. Тошнота и рвота на протяжении двух недель ...

И было четкое ощущение, что там, внутри себя я здоровая и здравомыслящая, а снаружи - сломанная кукла. У меня тогда мысль мелькнула, а как чувствуют себя люди в психбольницах? Может быть, внутри себя, запертые в нездоровом теле они тоже, - нормальные?! Просто не могут нам это сказать...
Уже потом, спустя три месяца, я нашла классного отоневролога и она подтвердила инсульт, проведя много тестов. Сказала, что инсульт подмозжечковый и КТ такой действительно не видит, что постковидный ( а у меня два ковида с промежутком в 3 месяца). Я позвонила в страховую и пожаловалась, что меня не обследовали. Терапевт принесла домой направления, япрошла обследование в сурдоцентре и глазном центе, которые подтвердили потерю работоспособности систем на 50%. Спустя только пол года, в июне, после ВКК, где пять неврологов сказали: " ну да, это инсульт", я сказала, что велась аудио запись заседания комиссии. Врачи напряглись. Меня положили в больницу и прокапали, как инсультника. Все это время во мне пульсировала одна мысль "а что будет с ребенком, если я сейчас сдамся, и останусь не говорящим кабачком, я испорчу его будущее". Пришлось браться за себя, делать много упражнений, которые прописала отоневролог для возвращения равновесия, для компенсации работы вестибулярного аппарата. Было и лень и жалко себя и какая то апатия...
За этот период я оставила в страховой больше пяти жалоб на непредставление помощи и на качество оказание медицинской помощи, в частности на квалификацию врачей неврологов, которые не стесняясь говорили:" у нас указание сверху, только ковид, мы даже с огнестрелом, если не помирает, домой отправляем".
Потом я дозвонилась до работы и они мне сказали, что меня не знают, тоесть не заплатят за то время, что было отработано и за больничный. Чудесно, подумала я. В момент попадания в больницу, в больничном я указала их как место работы.
В июле я пришла к директору, и медленным, заплетающимся языком сказала, что если мне не выплатят зарплату и больничные, я не просто пойду в суд, я наведу такого шуму, что они, вспоминая меня, будут нервно икать ещё лет восемь. Прокуратура, ОБЭП, налоговая, трудовая инспекция, Роскомнадзор, суд, СЭС, все они за период ковида успели соскучиться от безделья и с радостью воспользуются моими жалобами. Рассказала какие будут жалобы, куда и сколько они весят в рублях по Коапу для организации и должностного лица.
Вишенкой на торте рассказала про лишение их лицензии и про то, что после всего этого я заключу договор с подружкой со второго высшего на юрфаке, про то как дорого стоят ее услуги. И про то, что я обязательно выиграю. И конечно переквалифицирую гпх в трудовой договор и если им так не хочется платит за больничный, то заплатят они мне за весь период вынужденного прогула -6 месяцев на момент сегодня, а там и больше, в зависимости от того, какая будет дата решения суда.Босс вначале был бодр, и уверен в себе: "Пришла такая, шатается, лыка не вяжет. Да бухала поди!" Смеялся, когда я ему больничный передала.
По мере моих требований и озвученных сумм штрафов побледнел, стал тревожен. Кому то звонил. Советовался. Я дала ему на раздумье три дня. На четвертый день я пришла и забрала все те деньги которые мне причитались и немного сверху за "волнения и возможность не подавать больничный лист официально". Чтобы не было следов, что я там работала. Это была победа. Победа маленькой одинокой сломанной куклы, которой пришлось бороться с системой здравоохранения в период ковида и работодателем.

Спустя два года я прошла обследования в независимом медицинском центре, диагноз Инсульт подтвердился.

Зачем я это все написала, наверное для того, чтобы люди, которые попадают в сложную жизненную ситуацию понимали, что безвыходных ситуаций не бывает, важно не опускать руки.

Часть 1

Инсульт, как я приходила в себя

Лига Юристов

38.9K поста39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы