Инсульт?1
Диспетчер позвал по рации, продиктовал вызов, 82 года, инсульт. Возраст конечно не малый, прикидываю что брать нужно носилки и реанимашку поставить поближе.
Шустренько на маяках прилетели к дому, я загружаю оборудование и бегом по лестнице поднимаюсь на 5 этаж.
Родня в количестве 5 штук кружит над бабулей, но шевелить ее боится. Сама же бабушка в полной бессознанке лежит в узком коридорчике. Проверив голову, руки, а главное ноги, бережно выволакиваю ее на свет лампочки. Голова повернута на бок, лицо не симметрично, давление 90/60 мм. Сахар 2. Диабет в анамнезе. Поворачиваю голову ровно, передние зубы в стаканчике на кухне. Лицо симметрично. Ставлю перефирический катетер и поднимаю сахар. Прошу родню найти документы. Контролирую сахар и ещё раз прошу документы. Бабуля начинает приходить в себя, пытается сесть и извиниться. Родственники что-то шумно обсуждают/делят/спорят в комнате, за всё время никто даже не выглянул и не поинтересовался процессом. За то посторонними очень интересуется моя пациентка, после того, как я сняла катетер, она по стеночке пошла в сторону единственной комнаты, замерла на пороге, послушала и сказала :"Хер вам всем, а не квартира! И куда вы там свои руки потянули загребущие?" Я свернула кардиограф, закрыла сумку и писала карту за кухонным столом, ожидая паспорт и полис. Бабушка вытащила из развороченной стопки документов паспорт и отнесла мне. Родня напоминала памятки скорби и хитрожопости. Собрав бумажки в стопку, хозяйка квартиры собралась положить их на место, но заметила открытую шкатулку с украшениями. Дальше ее монолог я пересказывать не буду. Суть в том, что кто-то прибрал к рукам бабулину пенсию и все накопления, которые она хранила в шкатулке с обручальным кольцом умершего много лет назад супруга. Так же она не досчиталась документов на квартиру.
У подъезда я встретила наряд полиции.