6185

Инсульт3

Инсульт подкрался незаметно.

Пятница, вечер. Сидел дома, никого не трогал. Вдруг бац, правый глаз перестал видеть.

Ну и ладно. Спать лягу, утром проснусь и всё нормально. Переутомился, наверное.

Утро суббота. Проснулся. Правый глаз по-прежнему не видит. Странно, как то. Раньше, бывало, спать лёг, проснулся и всё нормально. Редко, но уже бывало такое. Где-то раз в год и раза три всего. А сейчас не сработало. Ну и вялость, тяжесть, слабость и т.п. В итоге весь день провалялся на диване. Вечером лёг спать. Завтра воскресение. На работу не надо. Отлежусь спокойненько, может и наладится.

Воскресенье. Проснулся. Осторожно открыл глаза. Левый видит, правый нет. Наверное, всё таки нужно спросить у врача, что со мной? Но сегодня воскресенье. Выходной. Значит завтра. А завтра, т.е. в понедельник пошёл, как обычно на работу, с надеждой, что может  само всё рассосётся. Очень неудобно, оказалось, работать с одним глазом. Всё что  справа я теперь не вижу, мёртвая зона для меня. Резко вправо повернуть нельзя. Неизвестно на что наткнёшься. На пешеходов справа не среагировать. Их не видно. И ещё пропала фокусировка (может термин не совсем верный, но я так это назвал).  Т.е. обычно два глаза, фокусируясь на одной точке (объекте),  дают полный объёмный обзор картинки. А теперь нет такого. Теперь под ногами,  что ямка, что бугорок выглядят одинаково. Переход улицы, как полоса препятствии. Машинами колея продавлена, и я либо спотыкаюсь, либо иду, как журавль, нелепо подымая ноги. Мне теперь не понятно, как ноги переставлять, что бы не споткнуться.  Ах да…. На тот период времени я работал курьером. Носил разные документы. (Хорошо не грузы). То есть мой рабочий день ногами отрабатывался. Поэтому с неудобствами столкнулся сразу.

Ладно, кое как день продержался, зато окончательно убедился, что нужно идти к врачу. Других вариантов нет. Вечером пошел в поликлинику к офтальмологу. Та смотрела, смотрела, чот бегала, бегала вокруг меня. В итоге послала в глазную травму. Говорит там аппаратура получше. Они точнее диагноз. поставят.

Пришёл в травму. Отсидел полтора часа в очереди. Наконец  попал к врачу. «Закрой правый глаз. Сколько пальцев на руке»? Тут всё нормально называл. «Закрой левый глаз. Сколько пальцев»? Смотрю и нихрена не пойму. Какие пальцы. У меня всё как серой шторкой закрыто. Вообще ничего не видно. Диагностировали  инсульт. Инсульт глаза. Молодой «специалист» говорит: « Вам повезло. Паралича мышц нет. Инсульт на глаз пошёл». Да уж. Так себе везеньеце, слепым оказаться. Ну да ладно с врачом,  что с него взять, он для ЕГЭ учился, не для лечения больных. Отругали меня, за то что сразу скорую не вызвал, и в травму не обратился. Можно было, мол,  глаз спасти, а теперь уже вряд ли. А я про травму вообще даже не думал. С чего вдруг. Травмы же нет. В итоге выписали  направление в офтальмологическую больницу.

На следующий день зашёл на работу показал направление и почапал в больницу. Там опять те же претензии, почему сразу в травму не обратился. Да ну вас. Давайте, что нибудь уж делайте. В общем, оформили, записали на отделение, сказали куда идти. Там врачи осмотрели. Назначили интенсивную терапию. Врач говорит: «Прям сейчас и начнём».  Укольчик сделаем. Я интересуюсь на всякий случай: «Куда»?  Он говорит: «В глаз».  Я слегка оторопел. Думал,  шутит, наверное. Нет. Оказалось, не шутит. Закапал анестезию. И подходит ко мне со шприцем. Я вцепился в стул. Только бы не дёрнуться, а то мимо засадит укол, вообще глаз выколет. Но оказалось совсем даже безболезненно. Первый раз в жизни я сталкнулся с уколом, который не больный совсем.

В общем, началась интенсивная терапия. Капельницы, уколы. Правда, я не сразу в стационар лёг. У меня кошку дома не на кого было оставить.  Я врачам эту ситуацию объяснил. К моему удивлению они очень серьёзно на кошку среагировали и разрешили мне после процедур домой уходить. Так что я с утра на процедуры, а после обеда домой. Нормально так. Потом зять с дачи приехал я кошку на него оставил и лёг уже по-настоящему.

По утрам все пациенты отделения дружной толпой собирались у процедурного кабинета. Приходил дежурный врач (или сестра не знаю) делала всем по очереди уколы в глаз. Сам процесс  достаточно безобидный и быстро стал привычным.  Единственный раз, когда я напрягся, это утром после дня медицинского работника. Ну, фиг знает, как она вчера свой праздник отметила. С похмелья, трясущимися руками не туда ткнёт, а это всё таки глаз, не жопа. Тут промахнуться нельзя. Но всё обошлось. Я зря волновался.

Ещё увидел, как лечат глаукому и катаракту. Там реально конвейер. День пациент поступил, в палату определили,  на завтра утром операция (лазерная) вечером уже домой. Круто.  В основном старики. Некоторые вообще лежачие, на каталках привозят. Вот как они о своём зрении пекутся, до последнего, ходить уже не могут, а всё видеть хотят.  Н-да. Нечета мне конечно.

Ну и в итоге окончательный приговор  для меня: поражение глазного нерва. Глаз на месте, всё вроде видит, передаёт изображение на сетчатку, но дальше в мозг информация не поступает. Глюк такой.

И вот я теперь одноглазый киборг. Правда, людям этого не понять. Они же видят,  что у меня, как и у всех  два глаза. Поэтому мои проблемы это только мои проблемы.

И напоследок:  для чего я всё это написал?

А берегите свои глаза.  Без них как то совсем хреново.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
687
Автор поста оценил этот комментарий

"На пешеходов справа не среагировать. Их не видно." - То есть вы еще и за руль сели?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (57)
135
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
43

Не надо, у такого угол обзора как у голубя.

0

Откуда у вас фотка тс?!?

130
А потом такие мэны говорят, что все кругом права купили и ездить не умеют .
24
культурный кровосос
У нас, вроде, если зрячий глаз стопроцентный, то одноглазому за руль можно. Со всякими там оговорками типа обязательного наличия звукового партроника и запрета на коммерческое вождение.
раскрыть ветку (40)
26

Можно по моему если ты одноглазый не с рождения...там тонкость в том, что перестаешь правильно расстояния для разноудаленных объектов оценивать... они у тебя все на одном расстоянии становятся...

раскрыть ветку (35)
15
У меня нет стерео зрения. Оба глаза видят, но из-за скрытого косоглазия, в нужном возрасте стерео зрение не сформировалось, один глаз «ленивый» и если открыты оба глаза то на мир я смотрю только правым. Так объясняли врачи.
Понять разницу между наличием и отсутствием стерео зрения я так и не смогла. Много спрашивала у людей, как они видят мир, сравнивала с тем как вижу я. Но не смогла понять есть разница или нет.
Расстояние определяю хорошо, пространственное восприятие тоже нормальное, глазомер отличный, глазомер мне нужен на работе, так что я бы заметила будь это не так.
Из проблем: я не вижу 3д в кино, зачастую либо не вижу его вообще либо вижу как двойную картинку с наложением.
Так же я не могу увидеть картинку в альбомах типа «волшебный глаз».
Как будто я чуть более не уклюжая чем другие, но возможно это не из-за этого.

Несколько раз я проходила лечение на аппарате от косоглазия, тогда в какой то момент мне показалось, что были какие то проблески стерео зрения, но это было так мимолетно, что я не уверена в том что это было.

У моего отца с некоторого возрасте один глаз так же не видит, но при этом он функциональный. Тоже проблем нет. Водит отлично.
раскрыть ветку (17)
8

У меня тоже косоглазие, но не скрытое и время от времени глаз встаёт на свое место и появляется эффект ебать как все четко. Потом отпускает и я снова просто вижу. Жить, водить машину не мешает

раскрыть ветку (4)
2
А можете подробнее описать, в чем разница между двумя этими вариантами?
раскрыть ветку (3)
4
у предметов появляется больший объём, ведь их видно с одной стороны и вторым глазом чуток с другой, мозг эти изображения сливает в 1 и видно чуток больше
3

Ну примерно как всю жизнь видеть мир как экран старого пузатого телевизора. А потом увидеть full HD на хорошем экране.

Все предметы обретают грани четкие. Объем. Одним глазом тоже видно объем, но не так яано.

раскрыть ветку (1)
0
Хотела бы я это увидеть.
1

Почти 1 в 1 история. Ток косоглазие явное)

Аки пират, зырю на мир одним глазом)))

Второй где-там...

Пробовал методику, сводить оба глаза к носу и включать стерео. Начинает сильно болеть голова и глаза. Забил. Итак нормуль)

1
Ооо, сестра, такая же фигня. Вообще у многих скрытое косоглазие, поэтому надо следить, когда устаешь, потому что второй глаз начинает компенсировать это дело. Ну насколько я помню, но это не точно
раскрыть ветку (6)
1
Интересно, как у вас будет в vr-очках? Будет ли изображение казаться плоским, как на телеке, или же будет объёмным, как в жизни? Я вот только что в игру играл, мозг порой забывает, что предметы перед тобой не настоящие, что о них нельзя удариться или запнуться - настолько объёмным воспринимаешь два изображения на оба глаза в очках этих. При игре на обычном мониторе такого, само собой, нет.

@Norwegianfish, не было такого опыта?
раскрыть ветку (5)
0
Виар очки не носила, но если там такая же технология как в 3д кинотеатре то я в лучшем случае не увижу этого эффекта.
раскрыть ветку (1)
0
Не такая. Там два мини-экрана, по одному на глаз. Изображение одно и то же, но с небольшим смещением для каждого глаза (как, в общем-то, и видят мир наши глаза).
Сходи для эксперимента в какой-нибудь ТЦ, попробуй. Я, видимо, результат не узнаю уже, но хоть ты выяснишь))
0
Один раз играла на vr-было обььемное изображение, в 3d кино тоже вижу как 3d, но стерео картинки не идут)))
раскрыть ветку (2)
0
Так а с чего тогда думаешь, что что-то не так? У меня где-то половина знакомых просто не осилили увидеть эти "волшебные картинки". Встречал рилсы с такими изображениями, я там объекты видел, а большинство комментаторов - нет. Что ж теперь, у нас половина людей косоглазит, что ли?
раскрыть ветку (1)
0
У меня косоглазие-результат родовой травмы, потом восстанавливали операцией) а так по словам врачей у многих скрытое косоглазие, может проявляться при стрессах, утомлениях И так далее
0
ого
А ВВы это скрытое косоглазие у обычного офтальмолога выясняли? А то я всю жизнь с отличным зрением отходила, а тридэ и стерео картинки не понимаю...
раскрыть ветку (2)
1
Да у обычного, но далеко не у первого по счету.
Первый раз мне об этом сказали лет в 10 и тогда мне даже один глаз прооперировали, второй глаз родители оперировать не повели. Тк «если косоглазия не видно то его нет и это бред какой-то»
Второй раз мне об этом сказали лет в 20.
Лет в 25 я стала замечать перед зеркалом что если смотреть в него с определенного расстояния, то один глаз иногда косит.
После родов, этот глаз уже стал явно отъезжать в сторону.
Я ходила с этим вопросом в глазную клинику, лечила глаз на аппаратах. Стало опять как было, глаз явно не косит. Но сказали, что со временем глаз опять может начать отъезжать.
У меня с детства плохое зрение, за мою жизнь была пройдена цела куча окулистов, плюс где то в 28 лет я делала лазерную коррекцию зрения. Я проходила полное обследование зрения от и до далеко не один раз в жизни.
А про косоглазие мне за всю мою жизнь сказали всего три врача.
Но если у врачей спрашивать на прямую, то его находят все. Просто обычно они это даже не проверяют.
раскрыть ветку (1)
0

спасибо за развернутый ответ!
и да, нахожу Вашу аватарку ироничной)

0

в движении мозг достраивает объем даже для картинки от одного глаза

10

Хуйня все про на одном расстоянии становятся. Мне в возрасте одного года удалили глаз, так что я считай всю сознательную жизнь одноглазый и как-то норм расстояние определяю. Хотя тоже много раз слышал про это.

раскрыть ветку (15)
6

Ну хз...я сам слепой,в линзах хожу,как то одна выскочила, я до дома добирался с одним зажмуренным глазом,было оч некомфортно...

раскрыть ветку (3)
11

Одно дело некомфортно, другое не определять расстояние. Мозг быстро адаптируется. Из минусов только обзор меньше и главная боль детства невозможность увидеть 3д картинки. Когда все видели парусник, а я нет и не понимал почему))

раскрыть ветку (1)
10
Хз, я и с двумя глазами нихера на них не вижу. Какие-то цветастые обои, как будто Тёма Лебедев опять своих супершедевральных паттернов намалевал
1
Когда на сетчатки глаз попадают изображения разных размеров - мозги пердолит
2

Дружище, двуглазые определяют расстояние через построение картинки в 3д изза наложения. Мы же видим плоскую картинку, но мозг примерно прикидывает чë куда и можно более менее ориентироваться. Так как с детства не было в 3д, то и сравнить не с чем и кажется норм)

раскрыть ветку (2)
1

Я в курсе за теорию и что такое стерео зрение и триангуляция) Я не спорю что 3д поудобнее) Но мне как то чувак прям доказывал что с 1 глазом невозможно оценить расстояние и очень удивлялся как я вообще могу играть в тот же баскетбол и думал что я просто наугад кидаю мяч в сторону щита, а там как повезёт) а так в целом мозг крутая штука, читал как мозг адаптируется и автоматом переворачивает зрение.

раскрыть ветку (1)
0

О, да, тоже про перевод картинки читал))

Им нас не понять!)))

ещё комментарии

Закрой прямо сейчас один глаз. И сам проверь тот бред, который ты написал.

4

У меня батя в 20 лет глаза лишился, а права уже после травмы получил. Водить должен только в очках потому что на втором глазу зрение не 100%.

Со временем расстояние оценивать нормально научился, а первое время сахар мимо кружки насыпал, но это ещё было до того как права получил.

1
Можно, без оговорок!
0
Нет, нельзя. Там второй глаз должен видеть, а тут слепой на глаз
0

Удивился. Проверил - даже 0,8 катит. Ну только не грузовики и т.д.

62

Разве по тексту в целом не понятно, что пишет долбоеб?)

11

я работал курьером. Носил разные документы. (Хорошо не грузы). То есть мой рабочий день ногами отрабатывался.

Я хз где вы про машину увидели

раскрыть ветку (3)
40

Это я уже понял, что машины не было, но коммент свой удалить уже не могу, это пикабу блд... Но пешеходов называют пешеходами обычно водилы и про реакцию на пешеходов тем более пишут водилы, то есть странно писать про реакцию на пешеходов будучи самому пешеходом.. Мне бы такое в голову не пришло точно.. Это меня и сбило с толку. (Хотя возможно ТС - машина, тогда все сходится)

раскрыть ветку (2)
1
Или на велосипеде
ещё комментарий
1
Мудак форменый
0
Да, когда просто голова сильно болит, очень сильно тормозишь за рулем (стараюсь так без крайней нужды не ездить), а тут аж без глаза
0
Ну да ладно, чего уж
0
вроде не настолько отбитый персонаж, он там ещё пишет что на переходах ноги высоко поднимал, потому что не понимал где в колее что по высоте. надеюсь просто не очень удачно сформулировал мысль
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы