Инсульт7

Началось с того, что у меня перестали работать левая рука и левая нога. Полностью. Ни пошевелить ни опереться ничего. Скорую вызывать не дал ибо в течении месяца такое уже несколько раз случалось, но подвижность быстро возвращалась, так зачем-же тревожить скоряков понапрасну? Но не в этот раз. Прошло уже больше часа, а рука с ногой работать не хотят ни в какую. Жена не выдержала и вызвала скорую. Приехали очень быстро. Проверили давление, поставили кучу каких-то уколов, сняли кардиограмму. С чего всё началось? - спрашивают. _да ни с чего -отвечаю.
- алкоголь принимали?
- ну вчера пару литров пива и сегодня грамм 20 бугульмы
- ну всё ясно,- говорят.

Что им ясно? я же не флакон этой бугульмы всосал. Мы её с женой пьём по чуть-чуть, как успокоительное из-за состава. Там и пустырник и валерьянка и ещё куча полезных травок.
Зовите, говорят мужчин, чтобы его носить. Жена написала в подъездный чат и почти сразу прибежали соседские мужики. Положили на носилки, завернули в плед, вынесли на улицу, закинули в скорую. Чувствую себя неловко. - Спасибо мужики, - говорю. В ответ слышу - поправляйтесь! хорошие у нас соседи оказывается. Привезли в больничку. В приёмной спрашивают - Что с ним?
- инсульт, - отвечают

- предпосылки?
-они бугульму пили

- а ну ясно.

Вот опять им ясно. А мне ясно, что теперь всё четвертое отделение горбольницы будет считать меня конченным алкашом который бугульму вёдрами жрёт вместо боярышника.

Дальше увезли меня на каталке и сделали КТ. Лежу жду что будет дальше. Прибегают две сестрички. - сейчас повезём тебя на операцию, говорят, снимают с меня труселя и начинают, пардон, брить яйца. Причём каким-то древним страшным станком. Я бы даже бороду таким брить побрезговал. Ну и у меня в памяти сразу всплывают куча историй, как перепутали пациентов и не то удалили. Говорю им: - у меня вообще-то инсульт, а голова выше находится.
-врачам виднее,- отвечают. Ну, думаю всё капец. ничего не докажешь, всё отрежут к чертям.

Но оказалось, что у них такая метода. Из паховой области по сосудам идут до мозга. Я такого даже представить не мог. Прооперировали и увезли в реанимацию. В реанимации при себе ничего нельзя иметь. Отобрали всё. одежду, телефон. Лежишь в памперсе, а в первую ночь ещё и привязанный к кровати за руки - ноги.
На следующий день пришли врачи и стали говорить, что я оказывается капец какой везучий, родился в рубашке и у меня второй день рождения. Мол, если бы чуть позже привезли и еслиб не золотые руки хирурга, то в лучшем случае остался бы парализованным на всю жизнь, ну а в худшем - я бы уже не писал эти строки. По факту: была затрамбована сонная артерия. Мне её почистили, промыли магнезией и поставили стэнт. Из реанимации далеко не всех в палату переводят. При мне несколько человек уже в мешках увезли.
Время тут тянется ужасно медленно. Через долгих 2 дня (3 ночи) меня наконец переводят в палату. Это свобода! тут есть сортир! вернули все вещи и даже можно выходить гулять в коридор. Из развлечений в палате это померка давления утром и вечером, завтрак, обед и ужин, капельница между завтраком и обедом, ну вечером может зайти врач и постучать молотком по суставам. На этом всё. Хотя вру. в конце коридора есть полка с книгами и можно выбрать себе что почитать. Я выбрал томик Хайнлайна. А ещё, уже за день до выписки, нам дали тренершу по ЛФК. Ну почему не раньше? И я с удовольствием целых 15 минут крутил педали на велотренажере.
Вот и развлекали себя сами кто как мог. Например один мужик, 72 года, бывший тяжелоатлет постоянно, даже ночью, смотрел тик-ток со звуком. Некоторые ролики пересматривал по нескольку раз и норовил нам показать - смешно же!
И вот день выписки. Назначили мне кучу лекарств Часть из которых мне предписано пить ещё год, чтобы стент не затромбовался. Ещё раз напомнили какой я нереально везучий и строго-настрого запретили пить и курить. Тут должна быть фотография Коневского с текстом "пить конечно-же никто не бросил" Ну как не бросил? Если раньше было 2-3 литра пива не каждый день, так через день, то сейчас пару литров по пятницам. Ну иногда позволяю 2-3 полстопочки водки к пельмешкам. Иди вот буквально вчера на дне Рождения родственников выпил грамм 50-60 коньячку. и вот сейчас во время написания поста такое-же количество вьетнамского рома для храбрости) Ну а чё? мне его тёща ещё в декабре подарила. сколько ему стоять тухнуть? И курить бросить не получилось. Но! вместо пачки в день, как было раньше у меня теперь пачки на 2-3 дня хватает. Умом понимаю, что нельзя, но наверное слишком я слабовольный. И, как сказала моя подруга (работает на скорой) - где ты видел алкоголика, который пить бросил, когда ему сказали? Для тебя это наоборот стресс будет, а тебе нервничать нельзя, ещё хуже будет. Всё можно но в меру.

Вот поэтому поводу у меня к вам, дорогие читатели, вопросы имеются. Ну наверняка же я не один такой пивоголик попавший в такую ситуацию. Как вы, или ваши знакомые справлялись в подобном случае? Были ли последствия, и если да, то как скоро? Расскажите о вашем опыте.

Спасибо, что дочитали. Держу панамку.

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

1
Автор поста оценил этот комментарий
Приветствую. Есть интересный способ, может помочь. Очень важна для головы форма подачи установки! Не бросай пить! Просто не пей, сегодня, до отхода ко сну. Завтра, как проснёшься - не пей до конца дня. Если уверен в себе - не пей неделю, объясняя себе и другим, что ты СЕЙЧАС не пьешь, нет, не бросал, просто не пьешь какое то время. Прошла неделя - ставь новые сроки, чувствуешь, что есть риск сорваться - ставь минимально возможные сроки, вплоть до часа. Через месяц станет легче. И к врачу сходи, он фарму пропишет, с фармой полегче будет.
раскрыть ветку (1)
0

благодарю... интересная метода

0
ТС, писать про последствия уже некому, а родственники не станут. Но и ты вряд ли это прочитаешь....
раскрыть ветку (1)
0

а вот была тень надежды, что кто-то напишет - да я уже 20 лет после инсульта курю и бухаю и норм себя ощущаю.)) Хотя я прекрасно осознавал во что этот пост выльется и какие коменты будут... вот только не ожидал, что так много )))

0

Какой возраст? Какой вес? Если пиво так хлестать наверное вес за 100... Жди когда ноги отекать начнут....

раскрыть ветку (1)
0

50 лет 74 кило

0

@Ulertsaz, а сколько тебе лет? Не нашёл среди кучи комментов.

раскрыть ветку (1)

50

показать ответы
0

Кроме Бугульмы (бальзама), мне думается, что человеку назначили пить таблетки, снижающие холестерин. И кроме водочки, пива, бугульмы, я бы еще пельмешки и прочее ограничил, если человеку не наплевать на свое здоровье и свою семью... У меня от инсульта умерла мама. Вернее, в реанимации больницы лечили только гепарином, который разжижает кровь. Но, если бы поставили стент-был бы шанс. В каком городе вас лечили?

раскрыть ветку (1)

Новосибирск

0
Моралисты набежали.. человеку повезло. Инсульт без последствий перенес. Теперь как раз при желании самое время пить-курить и праздновать. На данный конкретный тромб это никак не повлияет. При этом человек сделал выводы. Пить и курить стал меньше. По пятьдесят грамм за обедом - не вижу никакой драмы и криминала в этом. Раз в неделю пива выпить, тоже не смертельно. Как ниже писали, другой дед завязал после инсульта со всеми удовольствиями, но следующий инсульт его все равно догнал. Так был ли смысл отказывать себе в удовольствии?
раскрыть ветку (1)

спасибо за поддержку. Но курить всё равно пытаюсь бросить и алкоголь стремлюсь минимизировать

показать ответы
1
Верю. Тем легче отказаться от банки пива и пачки сигарет. Это ведь не единственная радость в жизни? Собственное здоровье и спокойствие близких дороже.
раскрыть ветку (1)

стараюсь

11

Неужели ж не страшно кони двинуть или овощем заделаться?И пожить не хочется?И первого звоночка мало?

раскрыть ветку (1)

реально страшно... работаю над собой

0

Желаю успехов. Мы все нужны, когда бодренькие и здоровые )

Держись ) И здоровья )

раскрыть ветку (1)

спасибо!

0
Да, ишемический, только не в сонной, а в стволовой. Паралича не было, а вот с координацией все не очень хорошо (мозжечок пострадал), хотя уже лучше. И тромб не убрали, не получилось почему-то, кровоток только восстановили.
раскрыть ветку (1)

блин.. хренов, что не убрали... опасно это

показать ответы
6
Вы дурачок, да? У меня папа после инсульта год не пил ничего спиртного, потом мог позволить пару рюмочек красного вина на праздниках. Курить он и так бросил много лет назад
раскрыть ветку (1)

молодец ваш папа

показать ответы
1
Сосед бухал после инсульта, лечился. Через два месяца помер.
раскрыть ветку (1)

сильно бухал?

показать ответы
2

Я так рюмку водки выпил - проснулся ночью без руки и ноги... три года уже восстанавливаюсь. Первый совет - пей все назначенное врачами и периодически корректируй.

раскрыть ветку (1)

да это понятно.. пью колеса горстями утром и вечером

4
Не брат ты мне

Я лежал в больнице и была большая палата человек 10 -12 из них 80% за 60 лет

У всех сахарный диабет 2 тип ,

Пить вообще нельзя , должна быть строгая диета

Так вот из них только один сидел на диете

Остальные ели всё подряд что жёны приносят

А один вообще перед сном аккуратно грамм 100-150 водочки пил

раскрыть ветку (1)

суровые люди

0

Если сказать что можно, ты же дозу не уменьшишь.

раскрыть ветку (1)

уже уменьшил

3

Ешь яблоки они на стенки сосудов хорошо влияют и витамины опять же. А пельмени с водкой это яд.

раскрыть ветку (1)

спасибо за совет

0

Желаю успехов. Мы все нужны, когда бодренькие и здоровые )

Держись ) И здоровья )

раскрыть ветку (1)

спасибо

0

тяжело брат.

благо пока самого не клинило.

есть шанс разбухаться обратно ?

раскрыть ветку (1)

шанс есть всегда

3
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)

да вот газировки тоже много пью... карачинскую постоянно

1
DELETED
Ну хоть он нас и не замечал, а зарплату в дом приносил, и мы на эти деньги питались и росли.
раскрыть ветку (1)

вопрос отцов и детей очень сложный... вероятно, что он вас не только замечал, но и любил

показать ответы

Держись, братан. Ты не один.

Пить-курить.

"Вмазать" - так, чтобы поутру не страдать с бодуна. Грамм 100-150-200, в зависимости от возраста. Это про водку/виски и т.п.

Обязательно - с хорошей закуской. И поесть лучше перед "употреблением". И во время оного.

Курение - подсократить, хотя для меня - сложный пункт. Но тем не менее - нейтрализация никотина отнимает много ресурсов из организма.

Что важнее - Вам решать.

Катастрофы из-за курения, скорее всего, не будет, но какаяя-то часть, призванная на борьбу с "болячками", будет "отвлекаться" на борьбу с последствиями курения - несомненно, внесёт свой хреновый вклад.

С ув. - С.

раскрыть ветку (1)

хех.. благодарю.. бодуна у меня редко бывает... стараюсь не доводить... а сейчас и особенно.. с куревом да.. сложно... будем держаться)

показать ответы
0
Спасибо, тебе тоже здоровья!
раскрыть ветку (1)

благодарю! пригодится)

0
Я до этого себя чувствовал нормально, голова правда болела перед этим дня три, а сейчас с координацией не так как хотелось бы, но главное живой и ходить могу. Покатался в коляске, оценил...
раскрыть ветку (1)

давай восстанавливайся... пусть всё будет хорошо... главное не допусти повторного

показать ответы
0
Хз, ничего не сказали, даже наблюдаться не нужно почему-то, даже по ДМС ходил к неврологу, сказала, что неплохо восстановился и обращаться если что то беспокоить будет
раскрыть ветку (1)

странная фигня канеш.. но главное, что нормально себя чувствуешь... мне как прочистили всё- так я просто другим человеком стал... осознал насколько сложно было соображать да и вообще шевелиться до этого всего....

показать ответы
Пить не пью, иногда хочется, но не проблема отказаться, а вот курить не могу бросить - месяца 4 не курил, опят начал. Дело не в никотина, очень процесс люблю. Вообще категорического запрета не было про курение. Алкоголь - да, нужно исключить, а про курение в выписках нет ничего... Потом веса набрал, пока лежал... Думаю бросить конечно, только все оттягиваю...
раскрыть ветку (1)

у меня конкретный запрет на курение в выписке вместе с алкоголем... и да.. больше процесс... скорее психологическая зависимость, чем никотиновая... тоже инсульт был? какой? ишемический, как у меня?

показать ответы
39

Просто личная статистика от незнакомого человека - незнакомому человеку. Ни к чему не призываю:

После подобной поездки в больничку, два человека бросили пить вообще. Один бросил курить полностью.

Дофига немного уменьшивших обьём потребляемого табака и очень сильно снизивших потребление алкоголя, но не бросивших.

Четверых не бросивших пить и курить, но бросивших жить(протянули от двух до пяти лет). Одного не бросившего пить и курить, но пока ещё относительно бодрого.

Почему-то именно курить бросить сложнее, чем пить.

раскрыть ветку (1)

спасибо, принял понял

1
Я за ним не следила) сын рассказал в общих чертах, что понемногу начал чуть ли не в день выписки, а потом в полноценный запой
раскрыть ветку (1)

ну красавец...запой это вообще не про меня

показать ответы
0
А почему врачи так категорично воспринимают именно «Бугульму»? Или они так о любом алкоголе?
раскрыть ветку (1)

полагаю, что о любом

Личная статистика это обычно вообще не статистика- просто набор <10 случаев. Насчет курения не замечал (сам не курю), но мой жизненный опыт показывает очень высокую смертность среди моих друзей-приятелей, бросивших пить алкоголь.

раскрыть ветку (1)

во как даже...

4

Слабо жахнуло, раз не бросил пить и курить. Здоровья.

раскрыть ветку (1)

спасибо... я стараюсь

1
Вот именно.
раскрыть ветку (1)

так бывает

показать ответы
6
DELETED
Это моя мама молодец. Мы с сестрой конечно материально помогали, но если честно у нас к нему не было никакой любви. Мы это только ради мамы делали.
раскрыть ветку (1)

ну как-бы то нибыло поддерживали и следили... это достойно уважения... молодцы

показать ответы
10
DELETED
У моего отца был инсульт в 63 года. Тоже пил и курил. И не по два-три литра, а баклахами. И водку не по три стопки, а бутылками. Так вот ушиб его инсульт. Первые сутки в больнице была парализована левая сторона. Потом отошло. Ему сделали трепанацию и установили стенты в мозг. А он до этого случая вообще к врачам не ходил, и даже медицинской карточки у него не было. Он даже зубы сам себе плоскогубцами выламывал, выпив как следует водки. И вот его в институте Алмазова обследовали — на сердце застарелый шрам от инфаркта. Когда-то значит у него инфаркт был, а он не заметил. Наверно было хреново как всегда после запоя. Ещё печень описали как чрезмерно увеличенную. Ну и до кучи выявили диабет. Вот он с таким набором из больницы и вышел. Два месяца он держался — не пил и не курил. Потом отдал матери карту, сказал, что там пенсия немного накопилась, на гроб хватит если чё. И пошёл купил водки и начал пить. Ну и курить сразу начал, потому что когда он пил, он сразу и курил. В общем после этого он прожил ещё восемь лет. За эти восемь лет он исправно принимал алкоголь и сигареты. Ел сладкие булки и про диету даже слышать не хотел. За пару лет до смерти перенёс ещё один инфаркт. Тогда он пить начал сразу выйдя из больницы. Даже до дома не доехал, а уже коньяк дорогой хлебал. Отмечал тот факт, что он из реанимации вышел живой. В реанимации кстати он вёл себя плохо — орал и дрался. Его поэтому быстренько в палату перевели, а потом и выписали. Через восемь дней после инфаркта. Умер он в 71 год. Я считаю, что протянул он эти восемь лет благодаря маме, которая ему в любом состоянии запихивала таблетки. Потом у него стали анализы какие-то совсем плохие — печень распадалась. И мать перестала ему давать таблетки. Она стала бояться, что от смеси таблеток и водки у него печень совсем отвалится. Ну и он без этих таблеток совсем недолго протянул.
раскрыть ветку (1)

суровый у вас батя... у меня тоже карточки до больницы небыло... но я бы наверное так жёстко не смог... я стараюсь... соболезную вам... жаль... мог бы дольше протянуть. и вы большая молодец, что держали его

показать ответы
2
А что это такое Бугульма?
раскрыть ветку (1)

классный ликёр на куче травок

показать ответы
2
Хз, курить бросил тут же, следить за давлением стал, накатываю иногда, сменили таблетки от давления, перестало повышаться, хоть в космос🤣
раскрыть ветку (1)

по многу накатывешь? курить пока бросить не получается... жена курит.... давление тоже держится нормальное на колёсах пока... мне ещё дневной стационар светит... может ещё лучше будет потом.

показать ответы
23
Везунчик. Казанская бугульма выше всяких похвал, но все остальное - сахарный сироп.
Первое, что нужно знать о «Бугульме»: её давно не делают в Бугульме. Местный ЛВЗ закрылся в 2011 году.
раскрыть ветку (1)

буду знать...

14
Проявите благоразумие и следуйте советам врачей. Ограничьте алкоголь, уделите внимание здоровому образу жизни. Быстрое реагирование при таких симптомах может спасти жизнь. Поддержка близких - бесценна, не игнорируйте помощь. Держите здоровье в приоритете.
раскрыть ветку (1)

спасибо... стараюсь

1
Гг
раскрыть ветку (1)

пап, а правда, что от сидения в интернете люди тупеют? - Гы сынок лол

показать ответы
0
Ыы
раскрыть ветку (1)

вот это было многозначительно!

показать ответы
17

Повреждение сосудов: Алкоголь может повреждать стенки кровеносных сосудов, что увеличивает риск тромбообразования.

Изменение свертываемости крови: Алкоголь может влиять на уровень тромбоцитов и другие факторы, участвующие в свертывании крови, что также может способствовать образованию тромбов.

Обезвоживание: Употребление алкоголя может привести к обезвоживанию, что сгущает кровь и увеличивает риск тромбообразования.

Сопутствующие заболевания: Алкоголизм часто связан с другими состояниями, такими как гипертония или болезни печени, которые также могут повышать риск тромбообразования.

раскрыть ветку (1)

да в курсе... тоже умею гуглить и даже у дипсика спрашивал... все прогнозы не утешительны

показать ответы
1
Бебебе

Нет, не тот же.

раскрыть ветку (1)

согласен... ваще не тот

11
Зашёл ради бугульмы,а оказалось что это не ружьё Чехова
раскрыть ветку (1)

только оно не выстрелило)

показать ответы
5
Блять! Че не так с Бугульмой-то!
раскрыть ветку (1)

а что с ней не так? в небольших количествах даже советую

показать ответы
10

насчет чисто пиваса не скажу, но бухарей после инсульта у меня пяток есть, двое померли, трое не померли, один потом еще ногу до колен отморозил и одну почку потерял.

но жив.

раскрыть ветку (1)

короче - как прокнет )

3
Выходит от алкоголя образуются тромбы и вот такая вот ситуация.
раскрыть ветку (1)

не только от алкоголя.. сладкое, солёное, жирное и ещё куча всего

1

Не тот ни разу. Иначе бы уже все перешли бы.

раскрыть ветку (1)

вот да

0

Откуда у тебя тромбы, если ты столько бухаешь?

раскрыть ветку (1)

вот оттуда и тромбы... ну и ковидом переболел... температура 40 держалась несколько дней.. сосудв и сварились видимо

2

Из нулевки более-менее "Крушовице" или "Стелла Артуа". А лучше про пиво забудь, сильно по ногам бьет. С куревом такая-же история, сильно бьет по ногам. Я бросал курить с Цитизином. Просто был в твоей ситуации, тоже левая сторона отрыгнула ). Сейчас могу за выходные бутылку сухого красного приговорить, и то нечасто и под настроение.

раскрыть ветку (1)

вот курения я больше опасаюсь.. надо бросать да... алкашку я считаю и так хорошо себе урезал и контролирую

показать ответы
6
Тьфу-тьфу, не было у меня такого ) до 50-ти у меня еще пару лет есть )
раскрыть ветку (1)

да пусть и не будет.. ни кому не посоветую

показать ответы
0

Ага, завести бабу на стороне, тоже хорошо скрасит серые будни.

раскрыть ветку (1)

не путай меня)) я и сам запутаюсь

1
Бывает, но крепкого стараюсь избегать, вино и пиво
раскрыть ветку (1)

вот пиво это святое... но и крепкое иногда в охотку под хорошую закуску... а вот вина хорошего давно не пил... даже покупать перестал

показать ответы
12

Ну перед тем как пробовать нужно, хотя на месяц, отказаться от алкогольного пива. После этого делать выводы. Но Вам это не нужно - Вы семимильными шагами "бежите" в направлении кладбища. Вас даже инсульт не останавливает.

раскрыть ветку (1)

да вот не факт, уважаемый... но ваше мнение ценно для нас

13
Бесполезно. Говорить скоро конец жизни и зачем тогда себя ограничивать? 🤣
раскрыть ветку (1)

типа - все там будем рано или поздно? ну я бы ещё пожил не торопясь

16
Очень даже заменяемо. Вот представь: пятница, смеркалось, ты идешь домой после трудной рабочей недели, все так зае*ло, что очень хочется скорее добраться на автобусе домой, забежать в кбшечку, взять нефильтрованное и забыться под снеки с божественным напитком. А ты вместо этого иди домой пешком или выйди на 3-4 остановки раньше, иди медленно, дыши глубоко, наслаждайся прогулкой, обдумай всё то говно, что топишь пивом. Можно сначала доехать до дома, поужинать и потом выйти гулять, можно с женой, или одному. Заведи себе собаку. В моменте кайфа не почувствуешь, покажется полной херью. Но через недельку уже самому захочется побродить, побыть с самим собой, вспомнить о чем мечталось когда-то, что для тебя на самом деле важно, планы построить. Если мыслей не хватило своих, втыкай наушники, иди и слушай какой-нибудь интересный подкаст, развивайся.
Домой пришел, ноги гудят, в душ и на жену. Потом сон крепкий. Да и для фигуры польза.
раскрыть ветку (1)

на работу я и так пешком хожу, собаку только в частном доме заведу, а не в скворешнике... мне трёъ кошек хватает))) а пивом я ничего не глушу... если честно, то даже не объясню почему я пью пиво... просто потому что хочу наверное.. подкасты я не слушаю.. я лучше в онлайн рпг какую уйду, если уж отдельной реальности захочется... а с женой можно и вместе пивка вечерком бахнуть.. одно другому не мешает... ну вот ка-то так... опять как заядлый алкаш оправдался)))

6
Я думаю, дозировку пора пересмотреть ;)
раскрыть ветку (1)

ну пока 2 литра в пятницу... потом посмотрим )

показать ответы
8
Поздно пить боржоми, отец
раскрыть ветку (1)

хех.. ну успокоил канеш

17
Не пугаю, факты говорю. Физически видно что человек теряет силы, причем он всегда был кряжистым и сильным, работа тяжёлая у него была.
раскрыть ветку (1)

ну пусть с ним всё будет хорошо... может прислушается к тебе и завяжет

показать ответы
15
Ну, пару лет у меня еще есть пить, курить и матом разговаривать )
раскрыть ветку (1)

у тебя или у меня? ) или ты тоже инсультник?

показать ответы
6

А чего с Бугульмой не так?

раскрыть ветку (1)

да вот и мне не понятно, что с ней не так))) а пиво теперь только пятницам пару литров (((

115

Ну что вы накинулись на человека? Я верю, он обязательно бросит! Умрёт и сразу бросит. Будет лежать спокойно в гробике и тихо разлагаться...)

раскрыть ветку (1)

ну уж нет... только кремация!

24

Кстати да, пост может быть вполне хорошей идеей. Панамку накидают, может и проще будет решиться :)

Я тебе только здоровья желаю на самом деле. В моем случае дело в банальном страхе конкретно инсульта. Мы все рано или поздно умрем, но я слишком люблю свою жену, чтобы заставить ее ухаживать годами за моей лежачей тушкой, неспособной самостоятельно ни на что.

У меня в детстве бабушка так за дедом ухаживала 10+ лет. Это пиздец. Тем более, что эвтаназия у нас запрещена.

Поэтому дело совсем не в силе воли в моем случае.

раскрыть ветку (1)

Спасибо) и вполне тебя понимаю. тоже ни в коем случае не хочу стать проблемой для родных...уж лучше сразу на глушняк

показать ответы
8
Это да. В универе я, конечно, столько легко мог выпить. Но тогда была задача накидаться))) Сейчас для меня пиво больше гастрономическое удовольствие, а для такой цели его много не нужно)
раскрыть ветку (1)

ну я не закидываюсь тоже... я тяну в удовольствие... литр могу пару часов по глотку пить под сериальчик.... и рука продолжает тянуться, когда кончится... никак литра не хватит на вечер... минимум 2... хотя в свете последних событий иногда и на литре останавливаюсь ))))

показать ответы
19

Самообман страшная штука, тут говорите "не похую", а здесь #comment_340993291 можно сказать, прямым текстом написано похую(

Короче удачи вам найти того кто даст разрешение на бухать дальше. Но лучше бы желать здоровья.

раскрыть ветку (1)

да не надо мне разрешения, и я стараюсь не бухать, но спасибо за заботу)

33
В другой ветке написала, что при геморрагическом инсульте 70% смертность, при отёке мозга на 11 сутки ухудшение и смерть. Мужа откачивали 20 минут.
Отец после ДТП впал в кому, на 11 сутки хирурги провели трепанацию и убрали сгустки крови, 1987 год. Пришел в себя, год лечился, последствий было немного. Прожил ещё 23 года. Умер в 75 по другой причине. Не пил. Курил много, это и стало причиной, там целый букет болезней. Так что прекращайте пить.
раскрыть ветку (1)

буду стараться

19
Ладно, лови еще варианты:
- квас
- кумыс
- натуральный кофе
- секс
- спорт
- прогулки
Чем-то из это заполни пустоту пятничного вечера
раскрыть ветку (1)

квас да.. но покупной фигня... а свой ставить ещё рано... кофе только по утрам... остальное хорошо но не взаимозаменяемо к сожалению....

показать ответы
14

Так хорошо ж, не?

раскрыть ветку (1)

что именно хорошо? после больнички? гораздо лучше себя чувствую, чем полгода до этого

56
Лет то тебе сколько, горемычный?
раскрыть ветку (1)

50

показать ответы
19

Бросить пить гораздо проще чем кажется, лет 10 назад бросил причём сам без докторов, давно аж со счёта сбился и чувствую себя прекрасно, забыл что такое похмелье с утра. Я не критикую ваш алкоголизм, я вас критикую, вам сказали ни-ни, а вам похую.

раскрыть ветку (1)

да не похую... в том-то и дело

показать ответы
33

подобные - это нарезался бугульмы и чуть не помер,

или подобные - это стентирование артерии?

или подобные - это соседи думают шо я алкаш, а я не алкаш?

раскрыть ветку (1)

подобные это перенёсшие инсульт и не бросившие пиво

показать ответы
29
Для меня - да, за раз как-то много.
раскрыть ветку (1)

ну у всех своя норма канеш... нопиво вроде всегда трёшками пили)) в самый раз... мне вот тоже больше 6ти литров уже сложно было...

показать ответы
10
Безалкашку пробуй, вкус тот же
раскрыть ветку (1)

пробовал - не лезет

показать ответы
17

Есть такое. Эффект Даннигга-Крюгера называется.

раскрыть ветку (1)

ловко ты ярлыки навешиваешь ... да и шут с тобой, уважаемый

31

Готовь завещание и место на погосте, ты туда движешься на полном ходу !

раскрыть ветку (1)

не факт... ещё потрепыхаемся )

показать ответы
15

За вами постою. Можно про алкашку и инсульт то рассказать в двух словах с точки зрения врачей? Это Бугульма его срубила или пиво по 2 литра (куда нах, столько за раз)?

раскрыть ветку (1)

2 литра пива это много по вашему?

показать ответы
33
В другой ветке написала, что при геморрагическом инсульте 70% смертность, при отёке мозга на 11 сутки ухудшение и смерть. Мужа откачивали 20 минут.
Отец после ДТП впал в кому, на 11 сутки хирурги провели трепанацию и убрали сгустки крови, 1987 год. Пришел в себя, год лечился, последствий было немного. Прожил ещё 23 года. Умер в 75 по другой причине. Не пил. Курил много, это и стало причиной, там целый букет болезней. Так что прекращайте пить.
раскрыть ветку (1)

соболезную... я старюсь, правда... мне сейчас хотя-бы курить бросить... а там посмотрим

показать ответы
7
Мужу было 55,5 лет, когда в машине на стоянке, практически на моих руках случился геморрагический инсульт. Через полчаса был в больнице и уже с капельницей. Сделали операцию, реанимация 10 дней, а на 11- умер. Курил 25 лет, потом бросил и не курил 12 лет. Вроде почти здоровый человек на первый взгляд. Пил вино из коробок 1-2 раза в неделю. Запоем никогда. 🤷
раскрыть ветку (1)

соболезную...у нас в палате тоже был человек со здоровым образом жизни... и тоже геморагический инсульт... не застрахуешься... к сожалению... но выжил.

23

Когда выбор стоит или безалкагольное или вообще никак - безалкогольное очень даже ничего, особенно если до этого долго не пил пиво.

раскрыть ветку (1)

ну не знаю... сколько не пробовал - хрень полная... чувство что тебя мягко сказано обманули

показать ответы
1461

Актуализируй все документы

Скажи жене/детям пин-код от карточки, опиши все вклады/кредиты по банкам

Если есть, чем занимаешься в семье только ты, введи в курс дела - где какой паспорт от счётчика лежит, где ключ от гаража и тд

По поводу похорон проговори с семьёй - со всеми!

Проверь может что-то оформить дарением сейчас проще, чем в наследство включать

Умершему проще всего - он просто умер и всё - все проблемы у живых. Не добавляй стресса родным

раскрыть ветку (1)

спасибо за напутствие

показать ответы
65

Баклажан, ты бы внял этим рассказам, второй раз могут и не вытащить или будешь овощем и обузой для всех. По тексту то у тебя мозгов не очень много, работяга скорее всего и живёшь по принципу - проснулся утром и Слава Богу.

раскрыть ветку (1)

внимаю.. для того вопросы и задавал.. а про мозги обидно однако... тупым себя не считаю

показать ответы
71
Кароч - слабак ты. Жри все подряд. Потом напишешь что скорая плохая, долго ехала. И диагноз неправильный поставила.и поэтому бляшка забила сосуд и ты помер.
раскрыть ветку (1)

ну если помру, то уже не напишу наверное... может да.. слабак.. но всё подряд не жру и стараюсь справиться со своей зависимостью... и не имею привычки винить окружающих и помогающих мне людей

показать ответы
52
Он прав. Мой отец тоже держался год после операции на которой поставили 3 стента и не пил и не курил. Стал как огурец, спал стал хорошо, двигаться больше без труда, пропала отдышка. Потом опять начал полстопочки, пол сигареты. И все вернулось назад. Спрашиваю зачем? Ответ, меня не переделать! Говорю и чем тут гордится? Молчит. Виду как ему стало тяжелее, отдышка вернулась, бессонница вернулась.
раскрыть ветку (1)

блин.. не пугай... понятно, что лучше бросить, но и отца твоего понять могу

показать ответы
66

От курения сосуды и стенты забиваются. Но ты похоже жить не хочешь, тебе пить- курить важнее. Недолго осталось

раскрыть ветку (1)

ну ёлки.. курить стараюсь бросить... а вот с пивом сложнее

показать ответы
57

Причина:

Ещё раз напомнили какой я нереально везучий и строго-настрого запретили пить и курить.

Следствие:

то сейчас пару литров по пятницам. Ну иногда позволяю 2-3 полстопочки водки к пельмешкам. Иди вот буквально вчера на дне Рождения родственников выпил грамм 50-60 коньячку.

-курить стараюсь бросить(из комментариев)

До сих пор не считаете себя тупым? Возможно больше даже на суицид похоже, совсем своих родных не любите?

раскрыть ветку (1)

всё хорошо, если в меру.. снижаю дозировку... не вижу связи с тупостью и вредными привычками... ну да тебе виднее наверное... сам вероятно уже справлялся с такими проблемами

показать ответы
244
NDNHAXYN!

Вот читаю рассуждения ТСа и понимаю, что если он по своей тупости склеит таки ласты, не жалко. Жалко только усилий спецов, труд которых этому самому ТСу как собаке пятое колесо.

раскрыть ветку (1)

ай спасибо за заботу, уважаемый

71
Ничего сложного. У меня желчный вырезали, сказали минимум полгода не пить вообще ничего. Целый год даже в пиво язык не макал. И нормально всё было. А если ты не можешь без бухла, то это тебе торпеду зашить надо
раскрыть ветку (1)

не хочу торпеду.. на себя надеюсь... и тут даже не в том дело что не могу - я не хочу.... понимаю, как это звучит... ну надо мне пива периодически... и чтоб не выйти покурить иногда - это стресс как-то так

показать ответы
194

Вчера вечером только разговаривал с таким же упёртым. Кремень мужик , как курил так и курит, пьёт меньше пенсии не хватает. Нога отказала после первого инсульта, после второго - один глаз почти не видит.

Просто диву даёшься , как легко люди делают себя инвалидами .

Мужики курят бухают, бабы жрут как не в себя, обрастая проблемами с суставами щитовидкой , но волнует их только потеря внешней привлекательности . И те и другие оправдывают это слабоволием или лозунгом дибилов из той притчи про попа - Проживёшь дольше, но зря.

раскрыть ветку (1)

страшные вещи рассказываешь

показать ответы
56

Да, бросит. На целых 10 дней, а на 11 сутки отвезут в морг. После инсульта.

раскрыть ветку (1)

какие точные данные... есть опыт?

показать ответы
310

Ну тады стент забьется и снова инсульт, тока уже навсегда парализует. Будет до магазина с пивом не дойти а жена не купит. Так и бросишь

раскрыть ветку (1)

ну может не забьется.. аспирин поможет или ещё что разжижающее кровь

показать ответы
190

Дичь какая-то. Мне 40 и я курил много лет, к сожалению. Когда возникли проблемы со здоровьем, причем не связанные с курением и не требующие доставки моей тушки в реанимацию, бросил одним днем. Просто потому, что курение потенциально может осложнить ситуацию в моем случае. Без всяких "теперь пачка раз в три дня" и "ну вот это точно последняя".

По алкоголю сложно судить - ну я мог выпить полбутылки сухого вина или 0.5 пива раз в 1-2 месяца, теперь не пью вообще. Не сказать, что хоть что-то изменилось.

Посты в стиле "бухал, отнялась половина тела, подумал - норм, не первый раз же, поэтому продолжил бухать" вводят в легкий ступор.

раскрыть ветку (1)

рад за тебя. хорошая значит сила воли. А я не готов менять образ жизни, хоть и осознаю, чем это грозит... Но! ч честно ползу в этом направлении. Иначе бы и не запили пост... знал же что полезет в панамку )

показать ответы
451

Автор прикалывается или правда дурак? Мне кажется второе.

раскрыть ветку (1)

ну тут не до приколов... может и праавда дурак.. на ваше усмотрение

показать ответы
296

Дальше бухать продолжай. И кури. Врачи же идиоты

раскрыть ветку (1)

курить стараюсь бросить, а вот с пивом уже сложнее.. всё понимаю, да

показать ответы
566

будет считать меня конченным алкашом который бугульму вёдрами жрёт вместо боярышника

Так ты и есть алкаш

раскрыть ветку (1)

я пивоголик)

показать ответы
268

Нет, он не алкаш.

Он же не каждый день пару литров, а через день! Ну и под пельмени водочку - ну тут уж никак иначе. Ну и по праздникам, и с друзьями. И рому еще, т.к. привезли - не выливать же. И когда в интернет что-то пишет, тоже накатывает.

Видишь? Только обоснованно и по определенным событиям. Это не алкоголизм! Это любой алкоголик подтвердит.

раскрыть ветку (1)

ни один алкоголик не сознается.. это да... а я пивоголик, ну и может немножко алкаш да))) спасибо за понимание )))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги