Это называется "Вирусная реклама". Производитель пишет заведомый фуфел, а хомячки потом сами растаскивают по сайтам и по блогам. И на продвижение тратиться не надо.
Были истории как кто то высушил кота в микроволновке или ел противозачаточный гель с хлебом. Для таких и пишут свнрхподробно)
Ну вот у меня на слуху. И в чем смысл? Типа буду ходить по магазинам, и думать "эх, хотелось бы что-нибудь купит, но не знаю что... О, вот Xbox, я слышал провод от него в ухо нельзя вставлять, куплю его!
Или "покупать не обязательно" в смысле "Слышал про Xbox? Отлично, с тебя 10 баксов"?
Когда ты захочешь купить приставку, то выберешь xbox. Понятно, что на выбор между ps и xbox это не повлияет потому что обе на слуху. Но между xbox и хрен победи чем - повлияет
Ты не купил, другой купит. Там не дурачки сидят, если бы это не работало, на это бы не тратили время.
Дело в том, что ты никак не отследишь, что именно это сработало. Человек может купить Xbox просто потому что ему нужен Xbox, но маркетологи будут заявлять "нет, это потому что мы написали что провод от Xboxа нельзя вставлять в верблюда!", и ты никак не докажешь что это не так.