Инстиргер (2 серия)
Первая серия:
Евгений пялился в стену, держа в руке скальпель. Он уже давно не понимал, что он делает на ненавистной работе. Друзья предлагали ему уволиться и помогать на мясном производстве, но что-то держало его на этом насиженном месте, будто стоял психологический блок на увольнение.
Он уныло поглядел на труп, лежащий перед ним на столе, раздумывая о том, есть ли вообще работа неприятнее, чем патологоанатом.
Успокоив себя тем, что кто-то чистит канализацию, он, от досады, с размаху вонзил скальпель в причудливый труп.
Труп внезапно дернулся и резко сел на столе. Евгений вскрикнул, отшатнулся, споткнулся о свой же стул и отлетел, впечатываясь затылком прямо в стену.
Восстановив ориентацию, он осторожно встал. Труп, тем временем, просто сидел на столе, глядя в пространство черными провалами. Зрелище было жутковатое и Евгений нервно сглотнул, на цыпочках приближаясь к трупу.
Он пытался осознать, что же случилось. Остаточная мышечная память, опять шутят студенты? они любили подключить к трупу батарею, чтобы сотрудники морга померли со страху от того, что труп шевелится, но обычно это происходило в их присутствии.
подойдя к столу вплотную, Евгений внимательно осмотрел его. Не обнаружив ничего, что могло поспособствовать такому движению, он озадаченно пожал плечами и попытался опустить труп на стол.
В этот момент, труп поднял руку, на которой блеснули короткие когти, и резко вонзил их в горло Евгению.
Захлебываясь собственной кровью, Евгений успел лишь подумать о том, что стоило все-таки уволиться.
______________________________________________________________________________________________________
- Вот это бардак, - пробормотал Николай Варов, заходя в помещение морга.
Он нетерпеливо подозвал к себе одного из экспертов в спецодежде.
- Что у нас?
Эксперт вздохнул.
- Ну что тут сказать... мертвый патологоанатом и двое из медперсонала. Один выживший, молодой парень, сидит в соседней комнате, одурел от страха.
- Камеры смотрели?
- В момент инцидента пошли жуткие помехи, на камерах ничего нет.
Николай хмыкнул.
- Хоть что-то можете сказать?
- А что вы хотите услышать? - всплеснул руками эксперт, - тут была бойня, похожая на ту, что была в лесу. Ничего нового - опять никаких толковых следов и зацепок, только много крови.
- Где тот парень?
Эксперт показал пальцем себе за спину.
- Там, ждет.
Николай, досадливо пнув хирургический стол, зашел в комнату. Парень действительно был в шоке, дрожал и нервно глядел в никуда. Когда Николай окликнул его, он испуганно поднял глаза.
- Ну, что скажешь? - устало проговорил Николай, усаживаясь напротив парня.
- Я ничего не знаю! - дрожащим голосом пролепетал парень, - последнее, что помню - меня располосовало в лесу какое-то чудище. Дальше - провал. И вдруг, я прихожу в себя в морге, вокруг трупы и кровь! Я ничего не делал!
Николай барабанил пальцами по столу.
- Давай-ка представим картину: мы приходим, видим гору трупов, следы насилия и тебя, живого и здорового. Что мы должны подумать?
- А ничего, что меня вчера в живых не было?! - с надрывом воскликнул парень, - прошу вас... Посадите меня под самую надежную охрану! Я не знаю, что происходит, но, если это я... - он громко зарыдал.
Николай закатил глаза и откинулся на спинку.
Дверь открылась и зашел эксперт.
- Мы нашли странное сходство с инцидентом в лесу, - сказал он, - тело... - он поглядел на парня, - ну... одной из жертв, было изуродовано абсолютно идентичным способом, как и тело одного из погибших сегодня.
Николай обеспокоено посмотрел на эксперта.
- Отдайте распоряжение транспортировать труп в штаб ЧВС, - проговорил он, - попробуем понаблюдать за этим трупом.
______________________________________________________________________________________________________
В очередной раз чуть не уснув, Николай злобно выдохнул и продолжил смотреть на монитор.
- Привет, Коль, - послышался голос из-за спины.
Николай на мгновение обернулся, чтобы посмотреть, кто его окликнул, и сразу же снова стал смотреть в монитор.
- И тебе здоровья, Тихон.
Тихон присел рядом.
- Что это у вас тут делается?
- Наблюдаем за объектом, - вздохнул Николай, - седьмой час уже.
Тихон внимательно смотрел на монитор.
- А зачем вы наблюдаете за этой кучей мяса? - недоумевал он.
- История получается несуразная и специфичная.
Тихон усмехнулся.
- А когда а отделе было иначе, а?
- Сначала произошел инцидент в лесу: группу молодых ребят вырезали весьма зверским способом. На месте происшествия был обнаружен живым человек, которому должно быть уже лет сто. В морге, куда доставили трупы, вновь произошла резня, и, один из молодых парней, убитых в лесу, был обнаружен живым. Эта куча мяса - единственное, что пришло мне в голову, так как в каждом инциденте одного человека убивали именно таким способом, других просто рвали на части.
- Спасибо Станиславу Петровичу, что отделу можно принимать несуразные решения, - протянул Тихон.
- Верно говоришь. Иначе, кто бы мне одобрил заключение в камеру изувеченного трупа...
- Ты говоришь о мистике, Коль, - заметил Тихон.
- Мне кажется, тут дело не в мистике, что-то скорее биологическое... Но наши спецы уже ничего толкового не нашли. Если с ним ничего не случится в течение двух суток, будем прессовать выживших.
- Разве не стоило начать с этого?
Николай поморщился.
- Тихон, они допрошены уже раз по двадцать - толку ноль. Ошарашенно мотают головами и все отрицают.
В этот момент, монитор камеры наблюдения начал исходить помехами, свет в комнате замерцал.
- Опа! - воскликнул Николай, - там что-то происходит!
- На камере ты это уже не увидишь, - озабоченно протянул Тихон.
- Есть окошко наблюдения, пойдем!
Николай сорвался с места и подбежал к двери камеры, заглянув в окошко. К Тихону он повернулся уже с круглыми глазами.
- Тихон, - сдавленным голосом проговорил Николай, - ты должен это увидеть...
Тихон подошел к двери и заглянул в камеру.
- Эта камера надежна? - вдруг обеспокоено спросил он.
- Самая надежная в мире, - кивнул Николай, - выдержит и удары носорога.
- Главное, чтобы выдержало это...
- Как думаешь, что это вообще такое?
- Что бы ни было - это не человек, но оно на него похоже.
Вдруг, существо разогналось и врезалось в дверь камеры, оставив на ней внушительную вмятину. Тихон отскочил на пару шагов, его лицо выражало крайнюю обеспокоенность.
- Оно сильное...
Николай подошел к пульту управления и включил громкоговоритель.
- Ты что делаешь? - спросил Тихон.
- Быть может, нам удастся с ним пообщаться? - пожал плечами Николай и заговорил в микрофон, - здравствуйте! Вы нас слышите?
Николай услышал громкий скрежет.
- Оно резко прыгнуло на стену и разбило громкоговорители, - пояснил Тихон, осторожно заглядывающий в окошко.
- Отойди оттуда, Тихон! - сказал Николай, - камера почти уже работает.
Тихон, с большим облегчением, подошел к пульту.
- И что оно делает? - недоумевал Николай.
- Да просто стоит на месте... - удивленно сказал Тихон.
- С этим нужно что-то делать, - задумался Николай, - кто у нас специализируется на усмирении непонятных существ?
Тихон укоризненно посмотрел на Николая.
- Нет. И еще трижды нет. Не связывайся с ними ни в коем случае!
Николай заглянул Тихону в глаза.
- А у нас есть выбор? Или нам вечно держать его здесь?
- Коля, эти ребята намного опаснее любого монстра!
- Знаю, - задумчиво согласился Николай, - но я не вижу другого выхода. Я останусь тут до утра, а завтра мы свяжемся с Легионом.
Продолжение следует... или нет. Увидим, конкретно эту часть захотелось сделать, несмотря на то, что история уже древняя.
Сообщество фантастов
8.9K поста11K подписчика
Правила сообщества
Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.
Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.
Полезная информация для всех авторов: