7544

Instant freeze1

Утрецом в машинерию сажусь, снаружи минус 9, смотрю на бутылку водицы в подстаканнике: не замëрзла... А вдруг?.. И таки получилось!!!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
66
Автор поста оценил этот комментарий
много раз видел в интернете, но не могу понять как это срабатывает.. (сильно и не пытался особо, потому что лень) поясните плиз на простых междуметиях, кому не лень..
раскрыть ветку (45)
174
Автор поста оценил этот комментарий

Слишком чистая вода. Кристаллику неоткуда расти. При встряхивании можно добиться того, что где-то молекулы все-таки слипнутся друг с другом как надо, и тогда мгновенно пойдет реакция кристаллизации.

Более того, заметил, что не вся вода замерзла? А это потому, что при переходе воды из жидкого состояния в твердое выделяется энергия, в результате чего вода слегка нагревается, и остаток уже слишком теплый, чтобы затвердеть. При обратном процессе энергия поглощается, поэтому кусок льда при 0 градусах не будет таять. Льду нужно тепло, чтобы расплавиться. Можно даже подгадать так, что нагрев лед, он растает, но температура так и останется равна 0.

раскрыть ветку (32)
43
Автор поста оценил этот комментарий

спасибо что подтвердили, как раз думал о том что некая энергия должна была выделиться, но боялся опростоволоситься и не озвучил это. А вода - минеральная, там всеж таки какие-то соли есть.

раскрыть ветку (16)
27
Автор поста оценил этот комментарий
Многие производители пишут что минеральная. А на деле она наоборот настолько очищенная что летом ей тяжело утолить жажду ..
раскрыть ветку (4)
15
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Не может такого быть. Минеральная это обязательно должна быть минерализация причем в составе должна быть указан состав. А вот артезианская вода может быть очищенной, точнее она обязательно должна быть очищенная. Хотя некоторые и водопроводную через фильтры очищают и продают

раскрыть ветку (3)
23
Автор поста оценил этот комментарий
Не некоторые, а в основном Пепсико и Кока-Кола, коих продаётся большинство от объёма купленной воды в магазинах. "Героев" надо знать, большинство людей не читает этикетки, где честно написано что они отфильтровали водопроводную воду и продали "Бонакву" и " "Аква-минерале" по цене дороже бензина.
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Ну и совсем не минеральная "Сосьете минераль" ничего общего не имеющая с Францией туда же.
2
Автор поста оценил этот комментарий
У нас прямо из под крана вода наливается в бутылки и на продажу
1
Автор поста оценил этот комментарий
Так они растворенные. А нужен физический объект. Думаю даже песчинки хватило бы)
раскрыть ветку (6)
11
Автор поста оценил этот комментарий

а растворённые соли это какие объекты?) Метафизические?)

раскрыть ветку (4)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Раствор - гомогенная система, все посторонние молекулы в такой системе связаны с молекулами растворителя и образуют единое целое, они не могут быть центрами кристализации. Я думаю именно это имел в виду оратор выше, когда говорил о "физическом" обьекте, подразумевая наличие нерастворимых частиц. Раствор по своим характеристикам всё же сильно отличается от суспензии или эмульсии. К слову это пусть и слабо, но обьясняет почему растворённые соли усваиваются организмом лучше, потому что захватывая молекулы воды он получает и растворённое в них вещество. В то время как вещества содержащиеся в пище могут быть нерастворимы вообще и просто пройдут навылет. Мало скушать мел чтобы получить кальция, нужно скушать этот кальций в той форме, которая сможет быть усвоена в ЖКТ вашим организмом. А если просто нажраться мела - то потом обосрёшься мелом, но ни одного атома кальция из него организм скорее всего не получит, потому что мел не растворяется в воде.

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Но в желудочном соке - вполне

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

насколько я в курсе хлорид кальция конечно выступает в качестве безопасной пищевой добавки даже, E509, но особо полезным-питательным и источником кальция всё равно не является :)

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну да, без витаминов он мало усваивается

3
Автор поста оценил этот комментарий
О как, спасибо за пояснение. Про песчинку согласен - там любой мало-мальский твердый объект пойдет.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Так че простоволоситься, об этом в школе говорят.

раскрыть ветку (3)
15
Автор поста оценил этот комментарий
Мне в школе не говорили, в моей школе вообще с физикой (и не только) грустно было. Поэтому и пошёл в техникум после 9го. (92г)
10
Автор поста оценил этот комментарий
Это может сейчас, а я школу 20+ лет назад закончил. Да и физичка у нас была классическая мразота. Так что ни опытов ни интереса. Это уже сильно позже начал интересоваться физикой, астрономией и подобным всем.
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Всё то же самое. Только не 20, а 13 лет назад. Туда же химия, биология и английский язык. Грустно.

6
Автор поста оценил этот комментарий

А как повторить? Купить бутылку дистиллированной и в морозилку?

раскрыть ветку (8)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Есть ещё такой вариант: шампанское в морозилку или за окно, если на улице мороз. Через несколько часов открыть и наливать в бокал весёлую жидкость, превращающуюся в снег прямо на глазах)) механизм, конечно, немного другой, но эффект не менее интересный. Несколько раз с таким спецэффектом Новый Год встречали =)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Нужно медленно охлаждать.
раскрыть ветку (6)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Первый раз увидел именно из морозилки. Так что чел наверху: пробуй!
раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я тут снизу тоже заинтересовался опытом. А как фильтровать, замораживать подскажите?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
3
Автор поста оценил этот комментарий
Да не надо фильтровать, обычная хорошая вода в бутылке. Замораживать - я в машине оставил свою. В инетах видел что люди в морозилку кладут. Да и кстати у меня была газированная минералка.
раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Сколько ни оставлял воду в машине, по приходу она уже того... Вряд ли кто то до меня приходил.... Эх...
раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Видимо сильно холодно было. Я как-то оставил минводу в машине, утром было -9, всё получилось.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Мне кажется Вы ошибаетесь. Все дело в давлении и минерализации(хотя это не обязательно). А замерзает она не полностью исключительно из-за того, что вода при замерзании расширяется, тем самым увеличивая давление. И отправной точкой для реакции как правило выступают именно примеси в воде.
Автор поста оценил этот комментарий

Слишком чистая вода. Кристаллику неоткуда расти.

имеется в виду отсутствие взвеси или минералов (дистиллированная)?
если второе - получается, такую водичку пить нельзя, потому что сильно будет минералы из организма выводить. Ну и, соответственно, с бутылкой обычной питьевой воды такое не сделаешь?

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
А из под крана не вымывает чтоль?
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Из-под крана она априори более минерализованная, потому что сколько-то всегда больше, чем ноль. При этом там воду специально не деминерализуют, она остаётся такой же, как её взяли из естественного источника. Её только дебактирилизуют. Так что не понимаю вашей претензии.
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Непонятно. Вода такая-же, в смысле h2o, а почему-то не вымывает? Вы не могли-бы разъяснить, какой именно мехахизм вымывания минералов из организма у дистиллированной воды?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Когда организм выводит жидкость из организма (будь то пот или моча), вместе с ней выходят минералы. Если пить дистиллированную воду - прихода минералов в организм не будет. Вода из-под крана взята из естественного источника и её специально не деминерализуют. Она, конечно, не как минералка по содержанию, но и далеко не дистиллированная. Приход минералов какой-то будет.
39
Автор поста оценил этот комментарий
Ночью вода спала и остыла до минус девяти. А тс её разбудил потряхиванием, и она "Ой, точно!"
/звуки застывания льда/
43
Автор поста оценил этот комментарий

причина в переохлаждении воды - температура опускается ниже точки замерзания, но так как вода в состоянии покоя - она и не понимает что надо мерзнуть. Встряхиваешь бутылку, из-за движения либо пузырек газа либо микрочастицы выступают в роли той самой точки, где начинается образование кристаллизации (встряхнул и вода такая: опа, а чо это я туплю) и дальше процесс на видео.

раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Хочешь сказать что это, ПАМЯТЬ воды?
раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Обычное метастабильное состояние. Да, гистерезис присутствует: при одной и той же температуре и плотности может быть либо переохлаждённая жидкость либо равновесная смесь жидкой и твёрдой фазы, в зависимости от того, как именно в это состояние загнали.

20
Автор поста оценил этот комментарий

сначала молекулы воды мёрзнут, стучат зубами, но смотрят друг на друга и говорят "а чё, ничё! прорвёмся, хо-хо!", потом теплокровное берёт и трясёт бутылку, капельку воды отрывает, малочисленные и потому морально уязвимые молекулы восклицают "уй, холодно, мляяяаа!", кристализуются и падают к остальной воде. остальные молекулы видя такое дело говорят "ну, ё бана! не сдюжили.." и тоже друг за другом кристализуются.

раскрыть ветку (1)
8
Автор поста оценил этот комментарий
это.. это прям как жизнь..
спасибо. ушёл грустить.
9
Автор поста оценил этот комментарий

Лёд прежде всего образуется вокруг центров кристаллизации — каких-то инородных частичек или просто выступов на стенках ёмкости. В чистой воде в гладкой бутылке кристаллизация может не начаться при минусовой температуре. Пузырьки — не самый лучший вариант центров кристаллизации, но если их много, то хоть один сработает и от него начнёт расти лёд.

раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий
И как сильно можно опустить температуру пока кристализация не началась ?
6
Автор поста оценил этот комментарий

Я думаю так - центров кристаллизации у нее нет, вода чистая очень. Когда поболтают ее - со стенок что-нибудь отваливается, и центр появляется.

1
Автор поста оценил этот комментарий

От така хуйня, прикинь!

1
Автор поста оценил этот комментарий
Сбой в матрице.
0
Автор поста оценил этот комментарий

Достаточно убрать давление, приоткрыть пробку

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества