7400

Иногда они возвращаются

Навеяло комментариями к топику про царя фрэндзоны и вот этому

https://pikabu.ru/story/quotya_ne_nashla_nikogo_luchshequot_...

Были у меня достаточно долгие и счастливые отношения с одной девушкой медиком. Познакомились с ней в больнице, куда меня привезли с аппендиксом, а увезли без. Все было хорошо пока она не влюбилась в другого. По странной шутке жизни во врача, который мне аппендицит и диагностировал. Так что он мне дважды жизнь спас (как шутили мои друзья).

Когда у нее изменились чувства, то за спиной у меня ничего не строила, честно описала ситуацию: влюбляться не хотела - так получилось и она мозгами понимает, что со мной ей будет лучше, но чувства есть чувства. Попросила неделю времени все обдумать и ушла к новым отношениям.

А дальше началась беда. Через пару месяцев общие знакомые увидели меня в кафэшке с девушкой. Мне прилетела гневная смска, что она думала, что я ее люблю, а я такой мудак уже через такое короткое время себе нашел замену. И вообще, она про меня никогда бы такого не подумала. То что она сама ушла и прибывала в счастливых отношениях никак не мешало ей обидеться на меня.

Прошло еще 3 года и она позвонила, что любовь ушла, муж думает только о работе, в общем, я уже вещи собрала - забери меня. Я немного выпал в осадок от такого здрасти. Объяснил, что я уже год как женат и через пару месяцев ждем ребенка. Для нее это стало настоящим шоком. Она устроила мне истерику, что она готова была терпеть разные увлечения, но вот такое вот совершенно немыслимо. Она на самом деле думала, что я буду сидеть годами и всматриваться в горизонт, а не вернется ли она.

Были еще несколько ночных пьяных звонков в стиле "хошь приеду", но утром сама извинялась

И сейчас пишет пару раз год узнать как дела и заодно узнать не изменилось ли что-нибудь в моем семейном статусе, но вроде успокоилась)

87
Автор поста оценил этот комментарий
Попросила неделю времени все обдумать и ушла к новым отношениям.
А дальше началась беда. Через пару месяцев

Собственно, между этими двумя предложениями и скрыта причина большинства таких историй: незавершенность и невыясненность отношений.

Если бы вы сразу сказали: "Никакой недели на обдумать. Если ты не со мной - то отношения закончены, удачи в личной жизни" - то ничего этого бы не было.

Допустим, вы дали неделю на обдумать. Ну ОК. Как я понял, через неделю никаких новостей от неё не поступило. Вы это восприняли как: "Ну хорошо, значит нет. Я теперь свободен и наши отношения закончились". Она это восприняла как: "Он не звонит и ничего не спрашивает, значит, согласен ждать меня дольше, пока я не разбирусь в своих чувствах".

раскрыть ветку (1)
45

Она попросила неделю разобраться в чувствах. Я решил на нее не давить. Через неделю позвонила и сказала, что таки решила уйти. Я пожелал ей счастья, а она мне. Считал, что на этом наши отношения закончены и точка поставлена.

показать ответы
64
А как вы будете поступать, молодой человек, когда ваша женщина будет сидеть в декрете и получать пособия-копейки? Я не яжемать ни в коем случае, но чет бомбануло
раскрыть ветку (1)
25

Это несколько разные вещи. Одно дело - декрет (временное явление) к которому можно подготовиться и заранее запасти жирок, а совсем другое осознание, что в материальном плане ты всю свою жизнь можешь рассчитывать только на себя, а вторая половина ради призвания будет растить горб за копейки. Если муж готов на такое, то ок, а если нет, то зачем тогда друг друга мучить?

Правило работает в обе стороны. Троюродная сестра уходила от мужа орнитолога. Чувак трудился за копейки в научном институте и его такое положение вещей устраивало - был настоящим фанатом. Материальные вопросы его не очень беспокоили. По итогу, через 3 месяца после ухода жены почесал репу, решил, что жена с ребенком все-таки дороже. Стал возить в сезон европейцев по заповедникам наблюдать за птицами (есть на Западе такое хобби) и очень даже не плохо зарабатывает. Переживает, правда, что самое ценное время на ерунду тратит вместо исследований.

показать ответы
73

Ну вот ещё пример, обсуждали с моим (на мой взгляд совершенно адекватным) мужем другую ситуацию знакомых, и муж мой говорит: - Я этого не понимаю, ну решили с женой развестись, но надо же людьми оставаться, тем более общие дети, была б у нас такая ситуация, я б просто с чемоданом ушел, оставив тебе всё - ты же мать моих детей, и всё такое, а я мужик - я б сам разобрался...

А я ему говорю: - угу, то есть, если б причина развода была в том, что я влюбилась в мимо проходящего "Ваню", и сказала бы, мол, дорогой, на выход, завтра тут уже мы с Ваней будем строить свою любовь, ты б просто собрался и ушел с чемоданом?

Видели бы вы глаза моего мужа))) в его картину развода уж точно не вписывался некий "Ваня")) В его понимании это было бы так - жена при разводе остаётся с детьми в его доме, которых он в любое время навещает, никаких других мужиков в его доме, естественно!

раскрыть ветку (1)
1

Тут все от ситуации зависит. Есть у меня знакомый, который оставлял жене с дочерью свою купленную еще до брака квартиру при разводе, что живут там только они. Он еще и коммуналку им оплачивал. Потом у жены нарисовались новые отношения с мужиком без собственного жилья. Уговаривала она бывшего мужа разрешить новому мужику жить долго. По итогу решили, что он там на положении квартиранта - платит оговоренную сумму, которую кладет на счет открытый на дочь. Все цивилизованно и нормально. Но тут он квартиру на бывшую жену по бумагам не переоформил, а то с высокой вероятностью спрашивать бы не стала.

А от другого случая у меня задница подгорала, когда узнал. Бывший начальник развелся. Оставил жене с 2 дочками шикарную квартиру в отличном района, а сам съехал на съемную квартиру. Как директор представительства итальянской строительной фирмы алиментов платил на детей полторы штуки баксов. Жена быстро привела мужика  (свою большую школьную любовь) с 2 судимостями. Оба не работают и живут на алименты. Никаким образом повлиять на на это было нельзя, поскольку контроль за тратой алиментов законодательством не предусмотрен.

44

А все очень просто: мы же не знаем версию второй стороны, а подобное как правило тянется к подобному)

раскрыть ветку (1)
1

Не знаю, такая у меня одна была. С остальными бывшими хорошие отношения без претензий и попыток "верни я все прощу"

0

Как Вас занесло в эту "свежатину"?

раскрыть ветку (1)
0

Кто здесь?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы