2

Иногда грущу...

Год назад я писала пост о том, что мне скоро 35 и что-то грустно. Так вот, мне скоро 36 и мне грустно :) Ребята, что делать с огромной дырой внутри (я сейчас не о той дыре, оставьте штуки:))? В свои почти 36 лет я имею: мужа и сына (читай крепкую семью), с мужем уже 17 лет вместе, должность начальника отдела в гос учреждении, жилье без ипотеки, в этом году сделали очень хороший ремонт, о котором я мечтала. Также я получила второе высшее образование, тоже всегда хотела этого... Вроде всё в порядке, но пустота.... такая тяжелая, такая глубокая. Конечно, не все безоблачно в моей жизни, например, у ребенка диагноз ЗПР. Но живем, работаем над этим, сына обожаем.

Эту пустоту не заткнуть ничем. Я много чего уже пробовала. Мне нужно что-то делать, постоянно, как шило в жопе. Иначе меня полностью засасывает эта дыра в душе. То планирование отпуска, то ремонт, то ремонт другой, то поездка за границу. Танцы, общение, чтение книг, вкусный алкоголь - всё помогает только временно. Чего, блин, надо моей душе? Веду дневник, пишу, общаюсь сама с собой, а дать ответа на этот вопрос сама себе не могу. Слышала уже советы, что я боюсь правды, избегаю своих желаний, не признаюсь сама себе, и всё пройдет после осознания и принятия этих самых потребностей и желаний. А как это делается??? Как это выяснить?

7
Автор поста оценил этот комментарий

Попробую дать вам совет , хоть я и не психолог. Но одному моему хорошему знакомому помогло. У него был кризис среднего возраста в классическом варианте. Немного за сорок, не богат , но достаточно обеспечен. Семья , двое детей, бизнес. Но пошли томления и сомнения . Зачем это все ? Куда я я двигаюсь ? Какова цель жизни ? Многие впадают в поиск сексуальных приключений с молоденькими, для обновления крови так сказать. Но ему порядочность не позволила. И я посоветовал ему ... купить Ферарри !

Сначала он посмеялся , потом задумался. Для него это была дикая, неподьемная сумма денег. Но он загорелся , начал чего-то накручивать в бизнесе , забегался , глаза загорелись . Задолбал всех рассказами о моделях и преимуществах. Че-то с  кем-то переписывался , просматривал каталоги и изучал тех.условия.

Он НЕ купил Ферарри . Но ему она и не нужна. Он просто поставил перед собой трудновыполнимую цель и она добавили красок в его жизнь. Феррари - это образ , можно дачу в Крыму или в Испании . Или на Рублёвке .))) Или полугодовая кругосветка на теплоходе . Да что угодно тяжело достижимое.

Так что - КУПИТЕ ФЕРАРРИ !)

раскрыть ветку (1)
4

Знаете, вы хоть и не психолог, но очень разбираетесь в этой теме :) я поняла о чем вы. Так вот моим Ферарри является переезд куда-нибудь потеплее: Воронеж, Нижний Новгород, да даже Калининград. Хоть куда-нибудь, только б не на Крайнем Севере. Но это совсем недостижимая цель, так как муж категорически против переезда. Прям категорически. Все разговоры на эту тему заканчиваются ссорами. Так что приходится ставить и достигать цели не такие глобальные :)) Правда они не дают удовлетворения и покоя, или дают это чувство ненадолго. А может и переезд даст временный покой, я уже сама не знаю :((

показать ответы
4

Крайний север - это жёстко. Я в краснодарском крае .)  Но вы знаете - может ваш муж в чем-то и прав . Лично был  знаком с двумя семьями , чей переезд на ПМЖ на Кубань с северОв закончился катастрофично . Уехали назад - не смогли жить в другом климате. Начали вылазить какие-то хронические болячки. С одним до сих пор периодически переписываюсь (Томск). Вернулись приблизительно туда же и восстановилось здоровье. Как-то так

раскрыть ветку (1)
2

Краснодарский край - мой родной край :( жила в Лабинске. В 12 лет осталась без родителей и дядя забрал к себе, на Крайний Север. Понимаете, как мне тут не комфортно? Из белого в черное. Хотя, скорее, наоборот. Тут сезон горнолыжный -200 дней в году.

А вот дядя с тетей вышли на пенсию и переехали в Лабинск. Не жалеют о переезде.

показать ответы
0

Не очень бы сильно, но порой портит жизнь, в нежелании что либо делать, настроение куда то делось, вечная тоска. Но знаешь, твой пример вызывает позитив)

раскрыть ветку (1)
1

Это состояние проходит. Держись там! 🤝

0

блин, это прям хорошо) Вот тоже жду когда пройдет)

раскрыть ветку (1)
1

Сильно накрывает?

Ты не одинок в своих мучениях) почему-то периодически наша психика устраивает нам такие фортели. Хотя, как говорят, без внутренних кризисов нет развития. Главное, что это состояние не на всегда.

показать ответы
0

Привет, удалось преодолеть этот кризис?

раскрыть ветку (1)
1

Привет! Удалось:) Как-то само прошло.

показать ответы
0
Чего боишься?
раскрыть ветку (1)
1

Писать боюсь. Не знаю что именно написать, чувствую растерянность и неуверенность.

3

Вот это поворот сюжета... Тогда сложно получается, вам комфортнее на юге , а мужу на севере . Вот тут точно полный тупик в плане умных советов.

раскрыть ветку (1)
1

:)

показать ответы
2
В любом случае, желаю Вам найти себя и стать счатливее
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! :)

1
Да, потому и решил, что у Вас так же. Состояние, будто жизнь уходит, как песок сквозь пальцы. Непонятно отчего грусть и тоска.
Поговорили, пришли к определённым выводам, стали работать над отношениями. Сидели много и часто разговаривали, вспоминая прошлое: весёлые моменты, счастливые мнгновения, какие-то шуточки и приколы, которые понятны только нам. Постепенно влюбились снова и теперь эти бабочки и нас самих окрыляют.
Я не говорю, что это единственный выход, но попробовать стоит. Во-первых, потому, что влюблённость очень приятная штука
раскрыть ветку (1)
1

Влюбленность это и правда очень приятная штука. Очень хотелось бы еще раз её испытать. Только у нас с мужем в отношениях всё хорошо, нечего выяснять и решать. У меня к нему огромная нежность, хочется обнимать его, просто так поцеловать проходя мимо. У нас есть время друг на друга, сыну уже 10 лет. Мы вместе гуляем, смотрим фильмы, мы нравится просто быть рядом с мужем. Например, если он играет в комп, я сижу в этой же комнате, читаю, или играю в телефон, периодически отвлекая его разговорами :)

Я люблю его! Однозначно люблю! Но вот без бабочек :))

показать ответы
1
Только нужно с мужем договориться, что оба работаете над этим. Иначе игра в одни ворота получится.
Если между вами уже нет той искры и страсти, если внимание уделяется ребёнку и вам друг на друга не хватает сил и времнени, то это должны понять оба. Попробуйте обговорить эти проблемы, если они есть, с мужем.
раскрыть ветку (1)
1

Я думаю, что у эмоций есть срок. И в отношениях для каждого их этапа характерны свои эмоции. Не верю бабочек в животе после 17ти лет отношений. Вот тихая нежность -да. А бабочки -нет, их время прошло :)

показать ответы
3
Хз чёт придумать над
Займитесь небольшой благотворительностью. Просто хотя бы попытку сделать. Возможно, по другому на всё посмотрите.
раскрыть ветку (1)
1

Вот моя благотворительность. Кормлю их 2 раза в день. Так как работаю, то они уже ждут утром и вечером в одно и то же время. :))

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Ничего уже не поделать, пипец тебе....

раскрыть ветку (1)
1

А когда?

показать ответы
3

Обратитесь к психологу, а не на развлекательный сайт.

раскрыть ветку (1)
1

Обращалась. Еще и к трем разным. Тоже как-то временно. В общей сложности 3 года терапии, многие узлы распутала, но, видимо, не все.

показать ответы
6

Дыра, потому что обманываешь себя. Все вроде красиво, но в самих формулировках кроется дьявол. Описала семью словно мебель. Не любимый муж, а начальник с хорошей зарплатой, давно вместе. Сына МЫ обожаем. С 19 лет замужем быть тяжело, сама с 20. За 17 ого-го как меняешься из девочки в женщину которая чувстует, что хотела бы попробовать другой жизни, словно ты что-то упускаешь. Ты пробуешь учеба, курсы, танцы а все не то. У меня причина одна, я помогая мужу в бизнесе, потом стройке и потеряла себя, упустила почти 1,5 десятилетия, чтобы состояться на работе, достичь так сказать карьерных высот. И как человека амбициозного, меня это ой как гложет. Ибо после 35 новичком никуда не хотят брать....  Главный совет – не обманывай саму себя.

раскрыть ветку (1)
1

Начальник с хорошей зарплатой это я, а не муж :) вот про "не обманывай себя" я слышала уже. Только никак не получается пока разобраться.

0
Прямо совсем пешие? Может туристические прогулки. Раз 20км прогулялись ))))
раскрыть ветку (1)
0

С удовольствием сходила бы в поход, даже с ночевкой. Но у меня нет друзей, которые увлекались бы этим. А что можно было бы "вытворить" (желательно без плохих последствий) -ничего на ум не приходит. Подскажите пару вариантов?

1

А творить что нибудь любите ну  ли вытворять?  А вообще йога наверное неплохо будет с их философией, а не только асанами. Это года на 3 или больше.

раскрыть ветку (1)
0

Творить не люблю, из увлечений только чтение. Ну и пешие прогулки в одиночестве.

показать ответы
1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Рай...

показать ответы
3

Ходить без лифчика!

раскрыть ветку (1)
0

:))

0
Попытайтесь разбудить новых бабочек
раскрыть ветку (1)
0

А у вас был такой опыт?

показать ответы
0
Попробуй влюбиться, лучше в мужа снова
раскрыть ветку (1)
0

Снова до бабочек в животе? :) Было бы супер здорово. Но разве это возможно, если вместе мы уже очень долго? Чувство к мужу глубокое, но спокойное.

показать ответы
1

Написала, поболтала? Помог диалог? Как вообще поболтала?))
Прости, но дико любопытно))

раскрыть ветку (1)
0

Нет, не написала, почему-то боюсь.

показать ответы
2
Корову бы тебе, а лучше две.
раскрыть ветку (1)
0

Ну это само собой :))))

показать ответы
2

тг crisis_psycho

напишите, поболтаем

раскрыть ветку (1)
0

Ок.

показать ответы
2

Есть вещи, которые ты хочешь, но которых нет в твоей жизни. И есть понимание что жизнь эта не бесконечна. Поэтому ты занимаешь тем, что тебе допустимо: отпуски, курсы, танцы.. А есть то что недопустимо, но желанно. Может я ошибаюсь. Но мне не хватало романтических приключений что-бы реанимировать себя, и ощутить себя живым и полным

раскрыть ветку (1)
0

А романтических приключений хотелось в браке?

показать ответы
8

Как говорил фельдкурат Отто Кац: "Мне чего-то хочется, но я сам не знаю, чего. Вы не знаете, чего мне хочется?!"

раскрыть ветку (1)
0

Именно так :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы