Ингалятор своими руками, чтобы не болеть на праздники
Болеть в праздники - максимально тухлая затея. Но риск подхватить насморк, температуру, боль в горле, кашель и т.д. весьма велик. Во первых, из-за ослабленного новогодней диетой организма. Во вторых, из-за массовых гуляний и посиделок семейных. Да и просто так разболеться не застрахован любой из нас.
Простой в изготовлении самодельный ингалятор и рецепт щелочных ингаляций поможет вам быстрее восстановиться или подавить первые признаки болячек.
Инженеры Пикабу - призываю вас! Мне нужно чуть доработать метод. В конце поста я прикреплю обьявление, я готов заплатить за небольшую доработку устройства. Спасибо заранее!
Нам понадобятся:
Бутылка 0.75/1л. пластиковая.
Нож или шило.
Ручка шариковая.
Ингалятор "Золотая звезда" - опционально.
Изготовление:
Делаете в бутылке отверстие ровно посередине.
Вставляете ручку, с заранее вынутыми внутренностями так, чтобы она доставала дна.
Заливаете раствор в бутылку так, чтобы уровень его не превышал отверстие для ручки.
Втягиваете воздух через горлышко, в бутылке будет булькать.
Да, бульбулятор.
PROFIT!
.
Конец поста для ЛЛ или тех, кто и сам разберётся лучше.
.
.
Важные детали и процесс использования.
1. Что заливаем внутрь?
- 1 чайную ложку соды, 3 капли йода, пару капель эфирного масла эвкалипта или пихты (или типа того, идею вы поняли). Для больших бутылок - 1.5 чайной ложки соды, 5 капель йода, чуть больше масла. Главное - чтобы не жгло при применении.
2. Чем это поможет?
Данный метод холодных ингаляций применяется, если у вас:
- Острые и хронические заболевания верхних дыхательных путей: ринит, синусит, фарингит, ларингит, тонзиллит.
- Заболевания нижних дыхательных путей: трахеит, бронхит, бронхиальная астма (для снятия приступов или профилактики).
- Сухой или влажный кашель при ОРВИ, ОРЗ.
- Воспалительные процессы с густой мокротой (в т.ч. некоторые формы пневмонии).
Профилактика и реабилитация после респираторных инфекций.
Данный метод традиционный, применяется десятилетиями в физиотерапии и санаторно-курортном лечении. Минимальные побочные эффекты при разумном применении.
3. Метод применения и дозы.
1. Подышите "Звёздочкой" перед ингаляцией. Это поможет расширить дыхательные пути для большой пользы ингаляции. Если не дышит нос совсем - попытайтесь его "выбить" насколько возможно.
2. Ингаляцию выполняйте, активно (по возможности) вдыхая ртом воздух через горлышко. 10 минут. 2 раза в день вне зависимости от еды. Не филонить!
3. После ингаляции минут 20 не выходите на холод.
4. Противопоказания
- Да, это народное средство, а я не врач. Для особых зануд.
- При повышенной температуре (>37,5°C), аллергии на йод/масла, бронхиальной астме (особенно с эфирными маслами), гнойных процессах, кровотечениях из дыхательных путей, сердечно-сосудистых заболеваниях, детям до 2–3 лет.
-- Эфирные масла могут вызвать аллергию, аккуратно!
- Избыток йода токсичен.
5. ПОДЫТОЖИМ
- Делаете по схеме.
- Дышите 10 минут 2 раза в день вне зависимости от приёмов пищи.
- Внимательно читайте "Противопоказания"
- Подышите "Звёздочкой" до или "выбейте" нос иными средствами.
- Конец поста. Всем спасибо за уделённое время!
.
.
Инженеры Пикабу, взываю к вам !!!
Мне нужно придумать, как и какую приделать к бутылке насадку, чтобы дышать носом можно было через устройство.
Необходимые условия:
- Из подручных средств.
- Лёгкость в изготовлении
- Надёжность
- Минимум необходимого материала (вроде клея и т.д.)
Кто придумал - присылайте сюда идеи https://t.me/MorozovOpera/1580
Спасибо!
.
П.с. Присылайте идеи сугубо в Телегу. Тут всегда ворох комментов не по теме, я просто не найду ваши дельные комментарии в потоке сознания остальных...

Вокал и всё о нем
289 постов2K подписчиков
Правила сообщества
Группа для любителей вокальной музыки во всех её проявлениях.
Опера, поп, джаз, рок и т.д., даже шансон))
2. Неуважение личности - бан
4. Хамство - бан
Будьте добрее друг к другу)