11

Инфоцыгане и дырявый золотой (глава 4)

Серия Инфоцыгане и дырявый золотой

Глава 4. Охотники за головами и корпоративная кровь

Глава 3 Инфоцыгане и дырявый золотой (глава 3)

Выйдя из мэрии, Вика прищурилась от яркого света зеленоватой луны и оглядела центральную площадь. Легализация прошла успешно, но желудок предательски заурчал, напоминая, что на одной корпоративной злости далеко не уедешь. Рынок труда в этом измерении явно нуждался в ее экспертной оценке.

Долго искать не пришлось. Прямо напротив здания мэрии светилась неоном (или фосфоресцирующей слизью, Вика не была уверена) массивная вывеска: «Охотники за Головами: Кадровое Агентство. Буквально».

Внутри помещение подозрительно напоминало современный столичный коворкинг, только вместо пуфиков-мешков стояли аккуратные пыточные дыбы, а в кулере плескалась густая красная жидкость. За стойкой ресепшена сидел щеголеватый вампир в приталенном костюме-тройке. Его бледную кожу оттенял идеально повязанный галстук цвета артериальной крови.

— Добро пожаловать, — вампир обнажил белоснежные клыки в дежурной улыбке эйчара. — Я — Влад, Senior Talent Acquisition Вурдалак. Ищете работу? Ваша аура говорит мне, что вы амбициозны, молоды и готовы работать за идею и печенье!

— Моя аура говорит, что я хочу белую зарплату, ДМС со стоматологией и график пять-через-два, — отрезала Вика, присаживаясь на стул из отполированных костей, который, к слову, оказался эргономичнее ее офисного кресла. — Что у вас есть для специалиста с высшим экономическим?

Влад достал стопку пергаментов и начал быстро перебирать их длинными пальцами.

— Хм... Высшее экономическое? У нас есть отличная стартовая позиция в динамично развивающемся подземелье! — он выудил из стопки слегка обгоревший лист. — Младший ассистент алхимика.

— Обязанности? — по-деловому уточнила Вика.

— Дегустация экспериментальных зелий, мытье кислотных котлов, сбор кричащей мандрагоры.

— Соцпакет?

— Бесплатная регенерация оторванных конечностей за счет работодателя! И кофе-брейки, если, конечно, выживете после дегустации.

— Дальше, — Вика закатила глаза.

— Мишень для тренировок Гильдии Лучников. Гибкий график, дружный коллектив. Оплата сдельная — за каждую стрелу, которую вы сможете вытащить из себя и продать обратно завхозу.

— Влад, — Вика сцепила руки в замок и посмотрела вампиру прямо в его гипнотические красные глаза. — Давайте сэкономим наше время. Я не пушечное мясо и не расходный материал. Я — аудитор-оптимизатор. Я знаю, как законно списать три тонны драконьего золота по статье «представительские расходы» и как провести покупку боевой химеры через тендер так, чтобы ни одна Светлая Инквизиция не подкопалась.

В кабинете повисла мертвая (во всех смыслах) тишина. Влад поперхнулся воздухом, а его глаза округлились так, что стали похожи на два ограненных рубина.

— Темный… аудитор? — прошептал он, подавшись вперед. — Вы умеете… сводить дебет с кредитом в условиях агрессивной черной магии?

— Я работала в госзакупках, Влад. Черная магия — это детский лепет по сравнению с Федеральным Законом номер 44.

Вампир дрожащими руками открыл потайной ящик стола, на котором мерцали охранные руны, и достал оттуда тонкую папку из черной драконьей кожи.

— Госпожа Вика, — голос Влада дрожал от благоговения. — У меня есть эксклюзивная VIP-вакансия. Скрытый пул. Главное Финансовое Управление Темной Цитадели. Их Властелин в ярости. Уровень хищений превысил 146%. Орки-подрядчики завышают сметы на строительство башен зла в три раза, а некроманты списывают свежие трупы как «неликвид» и продают налево на фермерские рынки.

— Звучит как вызов, — на губах Вики заиграла хищная улыбка, от которой вампиру почему-то стало холодно. — Что по условиям?

— Оклад — тысяча золотых в месяц. Личный грифон представительского класса с водителем-гоблином. Безлимитный бюджет на канцелярию и пыточные инструменты. И бонус — 10% от возвращенных в казну средств.

— 15%, — не моргнув глазом парировала Вика. — И корпоративная башня в центре, не ниже пятого этажа, желательно без полтергейстов. Я терпеть не могу шумных соседей.

Влад торопливо закивал, заполняя магический контракт самопишущим пером:

— Все что угодно! Вы даже не представляете, как долго мы искали специалиста вашего профиля, устойчивого к стрессу! Предыдущего главбуха Темный Властелин скормил василиску в прошлый вторник...

— Некомпетентность всегда наказуема, — философски заметила Вика, забирая контракт и элегантно расписываясь на нем своей любимой шариковой ручкой из отеля в Турции. — Ладно, Влад. Оформляйте. Завтра в девять ноль-ноль я выхожу на работу. И передайте в Цитадель, чтобы подготовили мне все финансовые отчеты за последний квартал. Я устрою им такой аудит, что они будут молиться Светлым Богам о пощаде.

Вампир смотрел ей вслед с неподдельным ужасом и восхищением. В этот момент он кристально ясно осознал: настоящая Тьма не носит шипастые доспехи и не изрыгает проклятия. Настоящая Тьма носит очки, юбку-карандаш и умеет пользоваться сводными таблицами Excel.

UPD:

Глава 1 Инфоцыгане и дырявый золотой

Инфоцыгане и дырявый золотой (глава 5)

Авторские истории

42.6K пост28.5K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы