Инфоцыгане и дырявый золотой (глава 3)
Глава 3. Форма 666-Б и демонический маникюр
Кабинет 102 встретил Вику запахом серы, жженой бумаги и дешевого вишневого вейпа. За магонепробиваемым стеклом, в тесных кабинках, сидели три суккуба. У них были кожистые крылья, аккуратные рожки и лица женщин, которые ненавидят свою работу, людей, нелюдей и понедельники в абсолютно равной степени.
Вика подошла к свободному окошку. На нем висела кривая картонка с надписью: *«Перерыв на поглощение душ: 13:00 – 14:00»*. Часы на стене в виде черепа с кукушкой-гарпией показывали 12:45.
— Девушка, мы закрываемся, база висит! — пропела суккуб, не отрываясь от полировки длинного, как стилет, красного когтя. На ее внушительной груди, едва прикрытой форменной броне-блузкой, блестел бейдж: **«Ст. специалист по выдаче проклятий и ВНЖ Азазелла»**.
— У вас еще пятнадцать минут до обеда, — железным тоном произнесла Вика. — Мне нужно оформить временную регистрацию и получить местный ИНН. Индивидуальный Номер Нежити, или как он у вас тут называется?
Азазелла наконец-то подняла глаза. В них полыхнуло адское пламя, способное свести с ума и испепелить душу простого смертного. Вика, которая однажды смотрела в глаза главному бухгалтеру в день урезания годовой премии, даже не моргнула.
— Форма 666-Бэ заполнена? — лениво поинтересовалась суккуб, лопая пузырь из кроваво-красной жвачки. — Справка об отсутствии светлой ауры есть? Выписка из домовой книги склепа? Печать кровью девственницы поставили? Копия справки о том, что вам нужна справка?
— Я по программе релокации из других измерений, — Вика оперлась на стойку, включив свой лучший корпоративный баритон. — Указ Темного Совета номер 404, пункт «Иномирцы». Оформление по упрощенной схеме в день обращения. Без справок от инквизиции и флюорографии ауры.
Азазелла фыркнула так, что из ее ноздрей вырвалось колечко дыма:
— Указ 404 не работает, Око Тьмы ошибку выдает! И вообще, где ваш талончик из терминала? Терминал сломан с Эпохи Раздора, так что ничем не могу помочь. Идите к некромантам, пусть они вас сначала умертвят, так бюрократии меньше будет.
Вика поняла: магия и законы логики тут бессильны. Требовались запрещенные приемы высшего менеджмента. Она открыла свою бездонную офисную сумку и достала секретный арсенал.
— А если так? — Вика положила в лоток для передачи документов пилочку для ногтей из закаленного стекла и запечатанный пробник элитных французских духов, который ей дали в Рив Гоше на 8 Марта.
— Что это за артефакты? — прищурилась суккуб. Она попыталась изобразить брезгливость, но ее коготь с интересом подцепил флакончик.
— Эликсир «Шанель». Привлекает инкубов-инвесторов в радиусе километра. А это — вечная алмазная пилочка. Не тупится даже о чешую василиска, — Вика понизила голос до заговорщицкого шепота. — Оформляете меня сейчас, одним днем, и я не пишу в Отдел Внутреннего Контроля кляузу о том, что вы используете служебный астральный канал для просмотра магических рилсов.
Суккуб нервно сглотнула.
— Откуда ты...
— Опыт, милочка, — Вика поправила очки на переносице. — У вас в зрачках отражается интерфейс развлекательной сферы. И наушник под левым рогом плохо спрятан. Так мы оформляем ВНЖ, или я иду к вашему начальнику-демону с жалобой на нецелевое расходование казенной маны?
Азазелла молча и очень проворно сгребла артефакты под стол. Затем она достала чистый кусок пергамента, с силой шлепнула по нему раскаленной печатью, от которой повалил зеленый дым, и небрежно бросила документ в лоток.
— Добро пожаловать в Нижний Андеграунд, гражданка. Чтобы вас сожрали мантикоры! Следующий! — рявкнула она в сторону коридора.
Вика взяла пергамент. На нем витиеватым, светящимся во тьме почерком значилось:
Личность: Вика.
Раса: Человек обыкновенный, душный.
Статус: Временно живая.
Права: Разрешено дышать, платить налоги и страдать.
— Идеально, — пробормотала Вика, пряча документ в папку к «Счетам-фактурам».
Легализация пройдена. Теперь оставалось найти работу, чтобы было на что снимать квартиру и покупать этот их странный кофе, который, судя по всему, здесь варили из жареных желудей и слез грешников. Вика решительно толкнула дверь на улицу. Пора было изучить местный рынок труда и показать этим дилетантам, что такое настоящий, неконтролируемый капитализм.
Авторские истории
43.5K постов28.6K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.