6161

Информационная зависимость

Приехал вчера к бабушке. Застал её лежащей на кровати в полуобморочном состоянии. Выпив горстку таблеток специально для этого случая, она оклемалась и объяснила причину внезапного прихода старухи с косой.

(Б) Сорняки на огороде уничтожала. Вот, плохо стало.

(Я) На улице под солнцем +40. Чего до вечера не подождала?

(Б) Так вечером сериал!

И она ещё называла меня игроманом...

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Догадываюсь, мне офлайн интереснее сейчас. Каждому возрасту свои увлечения

раскрыть ветку (1)
1
Миллионы Подпивковичей на танках готовы с тобой поспорить.
показать ответы
1
В 50-ые может быть...
Не жила тогда, не могу сказать. Но в 70-ые все трудоспособные сельские родственники жили очень даже не плохо. Всё у всех было, вкалывали, правда, по-черному. Но питались в разы лучше городских, почти у всех машины, мотоциклы. Вот ездить по союзу не ездили, на кого хозяйство оставишь?
раскрыть ветку (1)
0
Как коренной селянин, говоривший с сотнями колхозников времён СССР, могу сказать, что в Союзе уровень жизни в глубинке был кардинально разным в каждом районе.

Все зависело от одного - колхоза/совхоза/птицефабрики.
Если управляющие (а менялись они с такой же частотой, как и генсеки) попадались хорошие, то вся положенная социалка, премии и бонусы стабильно доходили до рабочих. Естественно, жили тогда все хорошо (вплоть до возможности строить новый дом раз в три года), но и вьебывали за троих - постоянный приток премий требует производительности.

Другой крайностью был управляющий-раздолбай, который разрешал (ибо бухал/курил) работникам тащить с рабочего места вообще все. Особенно такое происходило в колхозах, которые как бы особо центру не отчитываются. Здесь тоже работники жили хорошо и работать особо старательно не надо - нужно только пиздить. Все расходы покроет центр, ибо плановая экономика, а "прибыльность" понятие капиталистическое.

Был ещё третий тип. Когда управляющий пидарас в квадрате и все плюшки раздает родственникам и хорошим знакомым. А благодаря взяткам в виде дефицитного мяса, ни в райкоме, ни в партийной ячейке о охуевшем начальнике не знали.

Не понимаю людей, которые обощають "в Союзе было заебись/в Союзе был Мордор". Народ, это была страна на две третих Евразии с 280 миллионами граждан!
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги