Информационная блокада
Не секрет, что с началом спецоперации на Украине помимо многочисленных санкций и "хлопаний дверью" против России ведется и активная информационная война. Российские СМИ блочатся, каналы на Ютубе, показывающие отличную от украиноцентричной точку зрения блокируются и так далее.
Вот мне и подумалось, раз всё так повернулось, почему бы не вспомнить опыт Холодной войны и не перенять методы нашего противника? Ну, я про "вражеские голоса".
Радиоволны - не постик на Реддите и не видосик на Ютубе. Их не сотрешь и не заблокируешь. Да, можно глушить, как их глушили в СССР, но, во-первых это малоэффективно (всё равно же слушали), во-вторых, на создание и развертывание "глушилок" потребуется время, а в-третьих, само по себе будет работать нам на пользу - евроатлантам после этого останется только ввести красный флаг и обращение "tovarisch" чтобы полностью "скосплеить" клюкву про СССР )
Может действительно стоит RT и Спутнику перенести вещание в радиодиапазон и хреначить по всему миру? А в репортажах и передачах рекламировать тот же Рутуб (дайте ему уже денег на приведение сервиса в человеческий вид, а?!) куда выкладывать видеоматериалы, которые так усиленно удаляются из "цивилизованного" интернета.
Или я не прав, и коротковолновые передачи сейчас бытовые приемники уже не ловят? Вроде быстрый гуглёж показал, что во многих странах вещание на коротких волнах до сих пор ведется.