243

Инфаркт миокарда, что делать?

1) Необходимо без промедления вызвать бригаду скорой помощи.

Не ждите, что боль пройдет - в такой ситуации это опасно для жизни.

2) Сесть или лечь, освободить шею и обеспечить поступление свежего воздуха, принять следующие препараты:

- Ацетилсалициловую кислоту (аспирин) - 0,3 г, разжевать, запить водой.

- Нитроглицерин (таблетку или спрей) - 0,5 мг, под язык.

- Если боль сохраняется:

а) через 5 минут второй раз - нитроглицерин.

б) через 10 минут третий раз - нитроглицерин.

Последующий прием нитроглицерина может привести к резкому понижению артериального давления.

Если после приема нитроглицерина появилась резкая слабость, необходимо лечь и положить ноги на возвышение.

Нитроглицерин может вызвать сильную головную боль.

ВНИМАНИЕ:

Категорически запрещается вставать, ходить, курить и принимать пищу.

Нельзя использовать:

- ацетилсалициловую кислоту при ее непереносимости, недавнем внутреннем кровотечении, а также при язвенной болезни;

- нитроглицерин при резкой слабости, при выраженной головной боли, головокружении.

Информация из Медицина "трезвого" человека.

Инфаркт миокарда, что делать?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
18
Автор поста оценил этот комментарий
Что вы пишите? Какой нитроглицерин? Максимум аспирин и валокордин. И вызов скорой помощи. При малом сердечном выбросе (низкое давление, кардиогенный шок) нитраты пациента убьют. Они противопоказаны. Инфаркт разный бывает. Пациент не обладает информацией, какой именно у него инфаркт. А вы пишите, что если не помог нитроглицерин, примите его ещё и ещё раз...
раскрыть ветку (32)
5

Есть клинические рекомендации. В них нет никакого валокоидина. Никто и не говорит о применении нитратов при кардиогенном шоке, читайте внимательнее, особенно клин рекомендации

раскрыть ветку (30)
1
Вы рекомендуете всем нитраты. Это неправильно. От валокордина еще никому плохо не было
раскрыть ветку (29)

1) это не я рекомендую, а ВОЗ 2)думаю они поумнее Вас
3) если вы не понимаете простых аспектов, то это ваши проблемы 4) валокордин не имеет никакой доказательной базы
Заключение: если Вы, извините, не соображаете в этой сфере, то, пожалуйста, не надо озвучивать свое неверное мышление 

раскрыть ветку (28)
9
Не рекомендуйте того, что не надо населению. Пациент не обязан разбираться инфаркт у него или невралгия. А нажраться нитратов, следуя вашим рекомендациям-милое дело. Посмотрите состав валокордина. Ещё никому от него плохо не было. Рекомендации воз не для пациентов, а для врачей. А пациенту нужно просто вызвать скорую. И вам, милейший, негоже катить балоны на скоропомощников. Вы ни дня, видимо, не проработали на бригаде. Иначе бы таких высказываний не допускали.
раскрыть ветку (27)
1
Валокордин охрененно поможет при невралгии))))) Принимайте кальция глюконат, ещё никому от него плохо не было. И почитайте официальные показания к приему валокордина, найдите там хоть упоминание об ИБС
раскрыть ветку (1)
0
Валокордин не для ИБС. Это успокоительное. В нем содержится фенобарбитал. Таким образом нивелируется стрессовая составляющая. Это доп препарат, а не основной. Так, при гиперкризе раньше добавляли к терапии реланиум и в совокупности с АГ препаратами гиперкриз прекрасно купировался. А вот лечить инфаркт на фоне гипотонии крайне неприятно. Если вы с этим не сталкивались, нечего топить за симптоматическое употребление нитратов. Вот и картинка на эту тему. Говорила мне мама, не спорить с дебилами....
Иллюстрация к комментарию
Если вы плохо читаете, то первым пунктом написано о вызове скорой помощи. В данном посте никто не призывает "нажраться" таблеток и ждать у моря погоды, наоборот, указана помощь пациенту. Вы так топите за валокордин, который совсем не имеет никакой доказательной базы, да и вообще уже пережитки прошлого, с таким же успехом можно назначать корвалол, глицин. Вреда то не будет, но и смысла 0.
раскрыть ветку (18)
1
А про нитраты несколько раз ничего не написано? Валокордин действует на пациентов успокаивающе и многие его регулярно принимают. Давление с него не уронят. А с нитратами так не прокатит
раскрыть ветку (17)
1
Тупая какая-то реклама валокордина. Какой с него толк, если это просто мятное успокаивающее? Чтобы в морге вкусно мятой пахло?
И не надо говорить "никому ещё плохо небыло" если ты не проверял. Так знаешь говорить чё угодно можно.
Некоторые его кстати ради фенобарбетала бухают. Так что "кое кому" точно плохо было
раскрыть ветку (2)
0
Это ж сколько надо валокордина выпить, чтобы от фенобарбитала вштырило? Очень недёшево получается. Проще водки купить
раскрыть ветку (1)
0
Раз есть желающие, значит есть и выгода. Тем более тем, кто на фене, водка не катит.
Боже, а как же живут люди с ИБС, которым врач назначает ваш нелюбимый нитроглицерин.
раскрыть ветку (5)
3
Хроническая ИБС это немного другое. Там показаны нитраты. И люди с ХСН их регулярно принимают. А тут рекомендован нитроглицерин для людей, которые заподозрили у себя инфаркт. Пациенты с ИБС прекрасно знают, что такое стенокардия и ни с чем её не перепутают
раскрыть ветку (4)
Так пациенты с ХИБС впервую очередь должны быть насторожены на ИМ и почему им данные рекомендации могут быть вредны?
раскрыть ветку (3)
2
Потому, что это общие рекомендации, а не для пациентов с ХИБС
раскрыть ветку (2)
Вам бы рекламировать валокордин. Многие его принимают как конфетки и упускают важные симптомы стенокардии, не обращаются за медицинской помощью, что мы имеем в итоге? Инфаркт миокарда.
раскрыть ветку (4)
1
Многие брызгают нитраты 100500раз и скорую не вызывают. С валокордином симптомы стенокардии игнорировать не получится. А с нитратами можно. И в гипотонию и шок с нитратами можно
раскрыть ветку (3)
Повторюсь, никто в посте не призывает набрызгаться нитроглицерином и спать. Да что вы говорите, имеются примеры людей, которые сосали свой валокордин пол года, в итоге в один "поекрасный" увезли с инфарктом, а если бы сразу обратился за помощью, этого можно было избежать.
раскрыть ветку (2)
0
Боль при инфаркте терпеть невозможно. А вот брызгаться нитратами, уменьшать боль и сколько угодно ждать у моря погоды можно. Вот так драгоценное время и теряют. Мол, боль прошла, чего скорую беспокоить?
раскрыть ветку (1)
Также в посте указаны противопоказания для приёма нитроглицерина. Если вы так волнуетесь за пациентов, что данный пост им навредит, то я вас хочу огорчить, что наше население обожает гуглить свои симптомы и лечение. А на просторах интернета столько мусора и мракобесия.
раскрыть ветку (2)
0
Главная рекомендация это вызов СМП. Не думаю, что человек с сердечной болью будет так уж вчитываться в показания и противопоказания.
раскрыть ветку (1)
1
Как и искать посты на пикабу😃.

понятно, опытный "скоропомощник". Прежде чем оказывать помощь, вы почитайте как и для чего вы даете определенный препарат. а ерунду писать не надо.
С вами разговаривать совершенно не хочется, так как вы явно не понимаете о чем пишите

раскрыть ветку (5)
2
А вы разговаривайте. А то чуть что, так в кусты. Это вы выставили рекомендации, бремя доказывания как раз на вас. Я то знаю для чего и что я делаю. А вы, похоже, нет. За свои действия у меня прямая ответственность, и уголовная в том числе. Вы же ни за что не отвечаете. Опубликовали какие то рекомендации, советуете им следовать. Прекрасно! Вы ни за что не отвечаете
раскрыть ветку (4)

дорогуша, я реаниматолог, и я знаю, как, с чем и каким образом подобные вам фельдшеры привозят пациентов, что потом их неделями в реанимации держим

раскрыть ветку (3)
2
Охуеть... Я тоже. Только вы, похоже, в стационаре работаете. Дорогуша. С пациентами в наркозе так разговаривайте, дорогуша, а не со мной. Не вы приезжаете на вызов, не вам рекомендации давать.
раскрыть ветку (2)
0
Скорая помощь не должна давать никаких рекомендаций
раскрыть ветку (1)
2
Ну почему же? Лежать, не вставать, рекомендация поехать в стационар. Лечение по стандартам. Скорая очень даже может давать рекомендации
0

Да, моя мама от этого нитроглицерина чуть на тот свет не попала. Ей стало еще хуже, да так, что упала без сознания возле двери. Спасибо, что скорая очень быстро приехала. И именно работники скорой ей сказали, что впредь нитроглицерин ни-ни.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы