Индейка с яблоками и луком
Ингредиенты:
- Индейка 300 г
- Лук 1 головка
- Яблоко 1 штука
- Соевый соус 1 столовая ложка
- Оливковое масло 2 столовые ложки
- Подсолнечное масло 1 столовая ложка
- Соль/Перец по вкусу
Приготовление:
1) Нарезать индейку на небольшие кусочки и положить ее мариноваться в оливковом масле с соевым соусом.
2) Нарезать яблоко кубиками, а лук — тонкими кольцами. Обжарить лук в подсолнечном масле, помешивая, до золотистого цвета.
3) Добавить к луку индейку вместе с маринадом и жарить на сильном огне несколько минут, постоянно помешивая.
4) Убавить огонь, добавить яблоко, посолить, поперчить, накрыть крышкой и оставить тушиться еще минут на 7–10.
5) В качестве гарнира очень хорошо подойдет гречневая лапша или рис.
Приятного аппетита!
Рецепт взят из этого источника.
Поваренная книга Пикабу
8K поста20.6K подписчика
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules