Индейка с яблоками и луком

Индейка с яблоками и луком Ужин, Приготовление, Рецепт, Кулинария, Горячее


Ингредиенты:
- Индейка 300 г

- Лук 1 головка

- Яблоко 1 штука

- Соевый соус 1 столовая ложка

- Оливковое масло  2 столовые ложки

- Подсолнечное масло 1 столовая ложка

- Соль/Перец по вкусу

Приготовление:

1) Нарезать индейку на небольшие кусочки и положить ее мариноваться в оливковом масле с соевым соусом.

2) Нарезать яблоко кубиками, а лук — тонкими кольцами. Обжарить лук в подсолнечном масле, помешивая, до золотистого цвета.

3) Добавить к луку индейку вместе с маринадом и жарить на сильном огне несколько минут, постоянно помешивая.

4) Убавить огонь, добавить яблоко, посолить, поперчить, накрыть крышкой и оставить тушиться еще минут на 7–10.

5) В качестве гарнира очень хорошо подойдет гречневая лапша или рис.

Приятного аппетита!

Рецепт взят из этого источника.

Поваренная книга Пикабу

8K поста20.6K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules