4075

ИМЯ

Когда я был маленький и еще не ходил в школу, мне очень не нравилось свое имя. Андрей. Сколько дурацких дразнилок был у этого имени.

Андрей- воробей, не гоняй голубей.
Голуби боятся, на крышу не садятся.
Андрей, держи хвост бодрей!
Андрюха, получишь в ухо!

Мне казалось что это имя было придумано для издательств. Я пошел к бате и сказал.
- Почему вы мне дали самое дурацкое имя в мире?
- Почему дурацкое? Хорошее имя! Андрей!
- Дурацкое! Мне не нравится когда меня так называют!
- А какое имя тебе нравится?
- Ну допустим... эээ.. Сергей.. или..
- Ну ладно, Сергёга, договрились.
- Стой! О чем? И как ты меня назвал?
- Сергей.. Ты же сам хотел!

Я удивился, что оказывается все так просто. Столько мучений, а можно было просто подойти к отцу и поменять его.

Я начал играться в игрушки и быстро забыл о нашем разговоре. Вдруг в комнату заглянул батя.
- Серёга, иди кушать.
Я сидел и смотрел на отца и ждал подвоха. Но отец играл безупречно. Целый вечер я был Сергеем. Только было очень трудно откликаться на чужое имя.
- Серый! Принеси мне попить.
- Серёга, убери игрушки.
- Серый. Серый. Серый. Серый.

Так я уснул в тот вечер удовлетворённым Сергеем. А на утро я обо всем забыл и проснулся снова Андреем. То что я уже не Андрей я вспомнил только к обеду, но предъявлять снова мне не хотелось. Нормальное имя Андрей. Останусь Андреем подумал я.

Истории из жизни

43K постов77.5K подписчик

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
73
Автор поста оценил этот комментарий

Есть у меня давний приятель по имени Миха. И в детстве, когда ему было лет 6-9 они с отцом очень любили кататься на великах, ибо отец его очень велосипеды уважал, стремился проводить много времени с сыном да и вообще был активным человеком. Отца, кстати, зовут Сергей. Так вот. Очень часто на эти покатушки он брал своих трёх лучших друзей, чтобы впятером было интереснее осваивать подмосковные лесные (и не только) тропинки. И по невероятному совпадению, всех его троих друганов звали Сергеями. К чему я это... В общем благодаря вышеизложенным фактам, у моего приятеля Михи в то время было чёткое убеждение, что в детстве у всех людей абсолютно разные имена, но когда они вырастают, они становятся Сергеями. И мечтал, что когда-нибудь, когда он наконец-то вырастет, они с отцом сядут за велики, и батя ему скажет:"Ну что ,поехали, Сёрега!"

раскрыть ветку (17)
13
Верю в такую историю. На работе бывали смены - старший оперативный дежурный, оперативный дежурный, помощник дежурного, водитель дежурной части - 4 Сереги в дежурке :).
раскрыть ветку (7)
6

У меня в классе из 8 девчонок 6 были Ольгами.

раскрыть ветку (3)
1

В той же ситуации было 5 Ань. В другом классе на 15 девочек - 6 Наташ.

1

О, ужас! Я очень долго пребывала в уверенности, что Ольга - довольно редкое имя. Я в своём классе была единственной Ольгой. А вот когда закончила школу и вышла в "большую жизнь", тут-то всё и выяснилось. И даже несколько лет назад в сети ходила шутка: "вы слишком долго прожили в России, если у вас есть хоть одна знакомая Ольга". Как же я всю жизнь ненавидела это имя! В детстве требовала у родителей немедленно переназвать меня. Желательно, в Марину. У нас в детсадовской группе была девочка небесной красоты, голубоглазая блондинка с локонами, которую звали Марина по фамилии (о, боже!) Лебедева. Папа проводил со мной воспитательную работу на тему: "не имя красит человека, а человек имя". Не помогало. С возрастом смирилась, но имени своего не полюбила

раскрыть ветку (1)
0

Красивое имя же, что-то северное в нем есть, а вот имя Марина мне наоборот не нравится.

1
Комментарий удален. Причина: Систематические нарушения правил ресурса
раскрыть ветку (2)
3
DELETED
Но с перерывами? Одного застрелили и на его место пришел Николай?
раскрыть ветку (1)
2

Но ведь после того как застрелили Саню 2, на его место пришёл саня 3. И только потом пришёл колян и просрал все полимеры

9
У подруги сестра встречалась с парнем по имени Сергеев Сергей Сергеевич. Как то его остановили тогда ещё милиционеры и долго думали, что он над ними прикалывается
раскрыть ветку (4)
0

не детдомовский он?

0
У меня на работе директор Николаенко Николай Николаевич. Когда устраивались,бумага развод какой-то )
раскрыть ветку (1)
0

У меня есть родственник Моисеев Моисей Моисеевич.

0

Когда с первым мужем жили в гарнизоне, у нас был прапорщик Станислав Станиславович Станиславенко :)

6

Что не рожа - то Серёжа )

Я Дима и 2 из 3 моих лучших друзей - Димы. А третий - Серёжа, хех.

раскрыть ветку (3)
5

В юнности было три подруги Оли, и я тоже Оля. И когда ходили в клуб все вместе, с нами была ещё одна, скажем, Наташа. Представлялись так: «Ольга, Ольга, Ольга, Ольга, а это не Ольга».

раскрыть ветку (2)
0

Нам с Димонами тоже легко знакомиться ))

0

Я тоже Ольга и мама моя Ольга)). Хотя изначально хотели назвать меня Евгенией, но отец решил что я буду Ольгой. И до сих пор меня называют Ольга О́льговна)).

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы