4074

ИМЯ

Когда я был маленький и еще не ходил в школу, мне очень не нравилось свое имя. Андрей. Сколько дурацких дразнилок был у этого имени.

Андрей- воробей, не гоняй голубей.
Голуби боятся, на крышу не садятся.
Андрей, держи хвост бодрей!
Андрюха, получишь в ухо!

Мне казалось что это имя было придумано для издательств. Я пошел к бате и сказал.
- Почему вы мне дали самое дурацкое имя в мире?
- Почему дурацкое? Хорошее имя! Андрей!
- Дурацкое! Мне не нравится когда меня так называют!
- А какое имя тебе нравится?
- Ну допустим... эээ.. Сергей.. или..
- Ну ладно, Сергёга, договрились.
- Стой! О чем? И как ты меня назвал?
- Сергей.. Ты же сам хотел!

Я удивился, что оказывается все так просто. Столько мучений, а можно было просто подойти к отцу и поменять его.

Я начал играться в игрушки и быстро забыл о нашем разговоре. Вдруг в комнату заглянул батя.
- Серёга, иди кушать.
Я сидел и смотрел на отца и ждал подвоха. Но отец играл безупречно. Целый вечер я был Сергеем. Только было очень трудно откликаться на чужое имя.
- Серый! Принеси мне попить.
- Серёга, убери игрушки.
- Серый. Серый. Серый. Серый.

Так я уснул в тот вечер удовлетворённым Сергеем. А на утро я обо всем забыл и проснулся снова Андреем. То что я уже не Андрей я вспомнил только к обеду, но предъявлять снова мне не хотелось. Нормальное имя Андрей. Останусь Андреем подумал я.

Истории из жизни

40.2K постов76.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.