Надо съездить в Минск пожрать. Друзья-беларусы, не обессудьте, для меня ваши края выглядят реально как житница всяких вкусняшек, от которых у диетолога будет обморок.
ну, конкретно этот в посте из витебского Трактира
http://vtraktir.com/menyu/goryachie-blyuda/dranburger-300-g....
Полностью подтверждаю, недавно был в этом баре, таких вкусных и разнообразных шотиков нигде не пробовал, хотя много где бывал
Но шоты типа клюква+гарганзолла меня удивили. И каждый раз в новой ледяной стопке из морозильника. Было круто! :)
А с твоих слов и скоро закроется!
Пробовал такое в "у холостяка", рядом с ботаническим садом, только зовётся это бульбобургер.
Габринас, в центре, недалеко от Зыбицкой. Я ел пару раз, не понравилось. Но нажористо, да.
На Площади Свободы, прямо рядом с Ратушей. Прекрасное место. Ещё советую Royal Oak Pub на Осмоловке... Есть прекрасная недорогая пивнуха «Пивная А», рядом со знаменитым пивзаводом «Алiварыя» со свежим дешевым пивом и топовейшими хот-догами!
Я часто езжу в Минск, до недавнего времени в топах были Друзья и Раковский бровар. В первом была топовая рулька, а во втором - брискет.
Но в последние разы что-т опрямо я был не в восторге. Стараюсь ща ездить под гастрофесты, новые места узнаю.
Из тусовочных мест: ул. Революционная, ул. Октябрьская (там, кстати, Вы сможете отведать лучшую у нас в стране пиццу Underdog и выпить вкуснейшего кофе в Kitchen Cofee Roasters), Песочница на Куйбышева, ЛУЧшая улица (за часовым заводом), LidBeer Dvor на Кульман...Зыбицкая, имхо, не комильфо...Кстати, сейчас заканчивается очередной GastroFest, но исключительно для веганов - мне не интересен...
Поэтому я ща пропустил приезд. посмотрим что там в грин и крафт, если все плохо, то только в декабре на шестой.
Не был нигде, где вы написали) Ну кроме зыбицкой. Но там меня интересовали тупо щавелевые шоты.
«Друзья» раньше были крутым местом, теперь скатились как по еде, так и по качеству сервиса...ещё год назад работал недалеко от «Друзей», обедать ходил туда, но и обеды оставляли желать лучшего...
Мне не нравится, что многие мои знакомые могут посидеть в выходные, и предлагая "друзья" - сразу попадаешь на ебучую музыку из-за которой нихрена не слышно.
Был там 10 лет назад, но думаю мало чего изменилось, просто не ходи в сетевые кафешки и чем проще интерьер тем будет более домашняя кухня (в центре такую не найти).
Еще и рецепт,всю жизнь по памяти делаю,на прошлой неделе были.Пол ведра бульбы,800 грамм фарша ,10 средних цыбулин,5- в фарш,5-в бульбу(на овощную терку).Чистим и трем бульбу,на пол ведра добавляем стакан муки(зависит от бульбы:на водяную больше муки,на сухую-меньше) и 2 яйца,солим ,перчим,пробуем соленость,а дальше -масло в сковородку,разогреваем и жарим-блин бульбяной,посередине котлета ,сверху бульбой ,крышку накрываем и жарим с двух сторон до румяности на среднем огне.Осторожно ,масло будет стрелять,я накрываю и пол,и плиту вокруг сковородки полотенцами,тогда меньше отмывать.У меня на сковородке сразу 3 штуки жарится.Вещь конечно,особенно супруг любит со сметанкой,а еще в этом году прикупила 4 мешочка бульбочки сорт Королева Анна ,так он просто создан для драников,а вообще то правильно-пызы,которые с мясом.
Да разные же варианты есть. Например, клёцкi з душамi. Обжаренным мясом дранку начиняют, формируют шарики, варят. Подают с соусом из лисичек. В Литве это называют "цепеллины".
Клецки з душами из тертой бульбы(отжимают сок+яйца и мука,получается тесто),а цепеллины из целой бульбы,у которой середина вырезается и начиняется мясом.Колдуны это большие пельмени(вареники) с мясом,и все это со сметанкой.