Иммиграция в Казахстан1

Я знаю что в интернете уже куча инфы по переезду, но хотелось бы услышать опыт людей, которые уже пересекли границу, либо собираются это сделать.
Я пока вроде бы под мобилизацию не попадаю, категория В, не служил, плюс на работе уже на следующей неделе обещают бронь сделать. Но в интернете уже появляется инфа, что после 28 числа для мужчин призывного возраста могут закрыть границы. А сидеть и надеяться, что всё таки не загребут через месяц другой не очень хочется.
Собственно вопрос к тем, кто уехал, либо живёт в Казахстане:
Как сейчас дела обстоят с жильём (сколько стоит, в каком городе остановились, как быстро нашли и т.п.)? Как обналичить внутри страны деньги с российских карт? Вроде бы карты мир там уже перестали принимать. Как проходили границу, что спрашивают с российской стороны?
Есть ли возможность найти работу с российским паспортом? И если можно, то важно ли наличие трудовой из России или она для местных работодателей не более чем бумажка? Как легализоваться в стране?

Пикабушники Казахстана

7.9K постов9.3K подписчика

Правила сообщества

Пост должен иметь хоть какое то отношение к Казахстану!

За что у нас банят:

Неадекватное поведение

Необоснованный мат

Оскорбления

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий
Кстати, забыл упомянуть. "патриотов" с путинской свастикой на машине и в голове, прошу оставить при себе своё мнение. У вас сейчас наверняка другие дела должны быть, можете бежать занимать место в военкомат и счастливыми идти в бой за царя
раскрыть ветку (42)
22

Я русский, родился и живу в Казахстане, у меня смешанные чуства. С одной стороны я понимаю тех людей, что не хотят идти стрелять в братский народ. Это тяжелейший моральный выбор! И я абсолютно не одобряю тот путь, что выбрала сейчас Россия. Да и вообще у меня украинские корни и мне это больно как никому другому. Но! Вот если бы щемили меня в Казахстане, или еще кого в условной Грузии, Абхазии, Финляндии и еще где, не дай Бог конечно, то эти ребята мне на помощь бы не пришли. Так что как ни крути с точки зрения общечеловеческих ценностей и морали вы трусы и приспособленцы, что бы не писали тут. Но не мне вам оценки ставить, это ваша ноша, вы ее и несите. Но поверьте, никому вы нигде не нужны, хотя Казахстан, к примеру, я уверен, даст все что вам нужно, казахи очень гостеприимный народ, никто с голоду тут не умрет, но неосязаемое клеймо на вас останется на всю жизнь, поверьте. В глаза не скажут, конечно, но...

Зная контингент Пикабу морально готов к сливу репутации, но не высказаться не могу.

раскрыть ветку (40)
11

Неправильно. В контексте нельзя так обобщать.

В СССР не было мобилизации с 1945 года.

Не было ни в одном конфликте, вводе войск или интернациональной помощи, где участвовал СССР.

Не потому что не могли объявить или боялись, но потому, что во главе страны сидели более менее разумные правители,

Те из них, кто более, думали своей головой, те, кто менее, использовали данные аналитиков и профессионалов, но все были в своём уме, трезвом понимании, анализе и оценки геополитических событий.

Никто попусту не бросался истерическими завываниями, "захватим за 3 дня", "можем повторить", "бросим ядрену бомбу", "всех в труху" и т.п.

СССР действуя в своих интересах прекрасно понимал, что значит использовать инструменты геополитики - финансы, экономпомощь, подкуп, идеологию, вооружение, наконец армию.

Но и прекрасно понимал, что нельзя бросать на явный убой, явно не готовых для военных действий ополченцев, штатских не имеющих должных навыков современных боевых действий, как видим даже профессиональ5ые военные уже отстают от современных реалий войны что вы хотите от мобиков.

Именно за это СССР уважали и в НАТО, и США, и Китай, уважали и опасались.

И ни один Генсек КПСС ни его семьи, не имел ни дворцов, заводов, фабрик.

А это событие с Украиной это воплощение прямое зеркало нынешней российской политики и безумия.

Это что всем надо идти на удобрения ради чьих-то фобий, фантазий, иллюзий, комплексов?

Нет тут никакой Защиты Родины, потому что нет ни одного сапога и следа вражеского солдата на её земле.

Есть маразм и абсурд и сумашедшие.

раскрыть ветку (19)

Вы можете как угодно жонглировать словами, писать высокопарные речи, это не изменит ничего. И это не моя прихоть, это особенность человеческой психологии, нравится вам это ли нет. Сейчас все русские в Турции, Казахстане и в других странах с клеймом позорного труса. И этот момент другие народы будут помнить долгие годы. До сего момента русские были символом стойкости и защиты слабых, сейчас - стали символом шкурничества и трусости. Вы можете с этим клеймом жить, главное что живой, ну живите, кто против-то. Только не надо вспоминать былое величие вашего народа, он уже не ваш народ, так как бегство в трудную минуту это что ни на есть предательство. Вот и все.

раскрыть ветку (18)
9

Ага и Алла Пугачева.

По вашей логике немцы пошедшие в Сталинград под палкой Гитлера, это смелые, благородные герои? Они ведь пошли на смерть по указке фюрера? А те кто отправился в эмиграцию и концлагеря это трусы?

Либо, вы совсем не отличаете, что такое преступные приказы, алчность диктатора и авторитарное и тоталитарное государство.

Либо, крайне инфантильно оперируете примитивными, бинарными понятиями "да-нет", "черное-белое", "трус-герой".

А может и одновременно.

Еще раз, даже в Уголовном кодексе РФ и РК есть понятие как отказ от выполнения преступного приказа.

И это не жонглирование словами, это уровень развитого общественного института, (какой бы 6и была сейчас Россия, но законы там пока еще расписаны на современном юридическом и гуманитарном уровне), а вы меряете только категориями черное-белое и ни шагу в строну.

Не путайте стойкость с безропотным раболепием, смелость с безумием ради безумия правителя, ответственность, собственное мнение с тупым чинопоклонением.

И русские во всем мире оцениваются по конкретным личным поступкам, а тупицы меряют категориями обобщений на целую нацию.

И не были народы никакими символами только их конкретные персонажи.

ещё комментарии
ещё комментарий
4

Соглашусь с тобой, но много ли ты сам защитил, чтобы преподносить такое

раскрыть ветку (1)

Я описал ситуацию и с моей точки зрения она именно такая

4
Я живу по принципу: относись к окружающим так, как хотел бы чтобы относились к тебе. Что обо мне подумают, какие повесят ярлыки, это меня волнует в самую последнюю очередь, каждый имеет право на собственное мнение. Но жить с мыслью, что мне пришлось убивать точно таких же пацанов как и я, которые мне ничего плохого не сделали, которые говорят со мной на одном языке и выросли на идентичной культуре я не смогу. Мне кажется, эта ноша гораздо тяжелее.
раскрыть ветку (17)
6

Не убеждаю ни в чем никого. Но с таким отношением вы просто можете проебать РФ как государство. Потом вы или ваши наследники могут кого угодно винить в этом - Путина, всегалактического владыку или короля пещерных гномов, это уже будет все равно. Вы ждете когда кто-то сделает за вас грязную работу, но этих кого-то нет. Тогда победят они и когда они придут, то не думаю, что они будут великодушны и разрешат вам жить по старому, если вообще разрешат

раскрыть ветку (15)
4

Ипать, ты какой умный! Если так за россию болеешь, песдуй на передовую, сайпал

2
вы просто можете проебать РФ как государство
ты правда думаешь, что проеб иницирует уехавший вася, а не оставшийся и запустивший этот процесс вова?

когда они придут
кто придет и куда? ВСУ проведет референдум в Белгороде и по его результатам присоединит к Украине, что б заставить всех белгородцев писать и говорить на мове? 
раскрыть ветку (13)
5
Ты ничего не понимаешь! придёт коллективный запад, всех нас истребит. Оставит только 1 млн человек, для добычи полезных ископаемых а остальных убьют. А те оставшиеся 1 млн человек позавидуют мёртвым, потому что из них выбьют все скрепы и заставят всех стать геями и лесбиянками, либо сменить пол.
Но из этой ситуации есть один выход - надо захуярить как можно больше украинцев, в идеале вообще всех. Отобрать у них все земли, потому что они исконно русские. Ну и дальше уже брать там Польшу, Прибалтику и т.д. потому что хуле они нас там не любят, русофобы, сука?
раскрыть ветку (1)
1

Я все просто задолбался ждать, запад должен был нас поработить после распада союза, где он там колу пил?

Да я вам говорю, что сейчас дела так херово идут, что пофигу кто запустил процесс, вова или саня. Все, кранты, тут на бочку все поставлено. Украина провозгласила своей целью уничтожить РФ как государство, не думаете же, что это Зеля озвучил свои мысли? Думаете отдадите Крым и области и все закончится? Вы серьезно? Типа вернутся старые добрые времена? Типа откупитесь и все будет как прежде? У меня для вас плоие новости - не будет. Вы можете злиться на своего кормчего, что он все это заварил, но расхлебывать всем придется при любом раскладе.

раскрыть ветку (10)
2

Как раньше не будет. Крым и прочее не снимут санкции, не вернут арестованные активы и не изменят отношения к агрессору. Ведь если гопник напал, воткнул нож и забрал кошелек, он не перестанет быть гопником, даже если вытащит нож и вернет кошельком. Прекращение войны это не про "вернуть все в зад", это не получить новых проблем. Хороших выходов нет. "победить" тоже не хороший выход, придется кормить и отстраивать огромные территории под еще большими ограничениями, + страна потеряет еще больше своих граждан.

раскрыть ветку (9)

ну и заморозить конфликт никто не даст, США очень уж выгодна текущая диспозиция. Так-то Россия попала как хер в рукомойник, но у нее тупо нет выхода, кроме как воевать. Вот и все

раскрыть ветку (8)
1
Так никто и не говорит про заморозку конфликта, его надо просто закончить, уйти с оккупированных территорий, людям желающим жить в России - предоставить такую возможность (хотя ещё поискать надо дураков, готовых в текущей ситуации поменять укр паспорт на паспорт страны одной ногой стоящей за железным занавесом). Или ты думаешь украинская армия вымотанная, с большими потерями пойдёт Белгород отжимать? Чтобы затянуть конфликт ещё на хз сколько времени, вместо того чтобы восстанавливать свои города? Да и какие у них собственно гарантии, что в этом случае РФ реально не применит ядерное оружие? Или ты думаешь, что там сидят самоубийцы, которые готовы своими жизнями пожертвовать ради мести? Тем более поставки техники для них тут же прекратятся.
раскрыть ветку (7)

Пройдет полгода, год, они перегруппируются и пойдут на Крым и Белгород. На Крым уж точно. Мира не будет. У них будет передышка, они оправятся от удара, снимут удавку энергоресурсов и задавят РФ, у них тупо ресурсов больше. А РФ не сможет нарастить свой потенциал за это короткое время, санкционное давление же продолжится и экономира РФ будет дальше угасать, а у них расти. Поэтому для РФ возможен мир только на ее условиях, все остальное - отсроченный смертный приговор. А болевых точек достаточно - Приднестровье, Абхазия, Карабах, да тот же Калининград. Эти конфикты вымотают РФ, а противник наоборот накачается за это время. Думаю не просто такая жесткая истерика в мире пошла с этой войной, в конце концов войны не прекращались не на минуту на Земле, с чего бы так истерить?

раскрыть ветку (6)
1
Как у них за пол года оправится экономика, если им пол страны восстанавливать нужно? Ещё раз повторю вопрос про яо, какие у украинцев гарантии что РФ его не использует в случае потери своих территории(международно признаных, хочу заметить, Крым туда не входит)?
раскрыть ветку (1)
1
Знаешь, ты мне напоминаешь мужичков с моей работы 45-50+, я с самого февраля пытался с ними спорить по поводу войны. Там тысяча и один аргумент за войну. Но самое смешное, что когда началась мобилизация ни один из них не вызвался добровольцем, все исправно притащили военники, чтобы сделать бронь.
Это вас и отличает от адекватных людей, вы выступаете за насилие ради каких-то только вам понятных благ, "чести", "достоинства", но сука чужими руками все это хотите сделать.
раскрыть ветку (3)
1
Я не знаю прочитаешь ты это или нет, но советую не парится. Езжай в Риддер. Если есть деньги на первое время тогда в Астану. Там работы много. Не слушай всяких больных. Здесь есть свои не адекваты, а есть люди которые понимают все. Тебе не надо убивать и быть убитым потому что это сказала на голову больная влас_ть. Живи. Пошли всех нах. Я казах, удачи.
1
Комментарий удален. Причина: Нарушение особого порядка размещения новостного, политического, остросоциального контента
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы