Иммигранты4
Вопрос Армянскому Радио
— Как России избавиться от излишних иммигрантов?
— Надо поступить как в Японии. Принять закон, обязывающий работодателей платить иностранцам больше, чем своим гражданам...
Вопрос Армянскому Радио
— Как России избавиться от излишних иммигрантов?
— Надо поступить как в Японии. Принять закон, обязывающий работодателей платить иностранцам больше, чем своим гражданам...
Ну, чтоб Лада стала как Тойота, надо, чтоб Иван поработал, как Кудзима - 7/0 за зп, на которую квартиру впритык хватит арендовать.
Почему-то, зачастую этот нюанс упускается
Неправильно ты, дядя Федор, набрасываешь.
Ты йены в российские рубли переводишь, а лучше например в таджикские сомони переводить. Сравнивая со странами, где средняя зарплата в несколько тысяч рублей конвертируется, жырнее получается.
Так ещё лучше получится скрыть банальный факт, что в Японии уже несколько десятилетий рецессия в экономике из-за низких зарплат и покупательской способности населения.
Да вот только благополучие Кореи - это заслуга диктатора, который убивал оппозицию, линейкой мерил юбки девочкам-подросткам, национализировал банки, раздал экономику страны десятку местных олигархических кланов, и управлял этим делом через пятилетки. Но мы сделаем вид, что нихуя этого не было, что там всё само, потому что не сраная рашка.
Сравнивай не с сегодняшними постиндустрилными пред-киберпанковыми корейцами, лучше с их предками сравни. Которые, как и наши диды при Сталине, ебошили по 25 часов в сутки.
Просто кто-то не был главным геополитическим соперником США и не дезитегрировался, к херам, в 1991м.
Конкретно тут вопрос был: "а готовы ли въёбывать как корейцы?". Вопрос правильный, поколение - нет.
Ну и плюс, в Штатах, например, реально жопа, и средний американец сейчас живёт реально сильно хуже, чем при Никсоне. Но попробуй такое скажи - сразу либерахи с говном сравняют. А просто их относительная жопа в динамике всё ещё приятнее нашей, несмотря на то, что у нас такой динамики нет. Мы никогда не жили настолько хорошо, чтобы понять, почему американцам сейчас плохо. В итоге одни на заграницу дрочат, другие плюются. И те, и другие - тупые.
У меня несколько знакомых из Японии, которые уехали в Германию. Квартиры маленькие, зарплаты маленькие, работа адская, не поднимая головы. При этом это программисты, с учёными степенями. Здесь они живут лучше в разы,при том,что Германия - не рай для программистов.
В Северной Корее такой хуйни, кстати, не было. Тогда. Они ёбались постепенно, и до годов, так 80-х, насколько мне известно, вполне себе ещё страна была.
Так, мы ещё одного с сайта не выпиздили с рассказами про бентли у каждого дворника в лондоне - уже лезут с рассказами про богатство корейцев и японцев.
Ну что тебе сказать про твоего друга. У меня тоже друг в Японии, и не один, а целых два. И оба мне рассказали, что твой друг лох и пиздабол. Вот и считай, кто из нас правее.
Либо можешь погуглить экономику Японии, но это уже для совсем дураков.
То есть, все те слова(подтверждаемые фактами) о том, что японцы работают по 10-12 часов + дополнительно перерабатывают и из-за этого в стране высокий уровень суицидов - ложь?
Ладно. Пусть по твоему.
2000 долларов средняя зп на 2023, минимальная - 1000.
Бакс 150 йен.
300к средняя, из которых 70-80 отдай за комнату Поттера. И работай по 10 часов (а именно столько В Среднем они работают официально, и неофициально сообщается о культуре переработок).
Ты прав, я нет.
Кстати да, про 12 часов работы это ложь :D Ну или устаревший стереотип. Это как у нас люди 50+ работают за 15 тыщ кассирами и охранниками всякими. У меня друг японец, инфа из первых рук)
из-за этого в стране высокий уровень суицидов
Был в начале нулевых. Теперь - сильно меньше, чем в РФ или Корее, например.
2000 долларов средняя зп на 2023
Ловко ты 10% от средней откусил.
из которых 70-80 отдай за комнату Поттера.
Ты размеры их территории видел? Там те же 140 миллионов человек, что и в РФ, только сконцентрированы они на крохотном острове и зарабатывают в разы больше. Очевидно, что в таких условиях недвижимость дорогая будет.
И работай по 10 часов
Так уже. В твоём же рейтинге указано, что россияне всего на час меньше работают. Или ты считаешь, что один дополнительный час на работе утроит среднюю зарплату?
На час меньше - это много. Работать 180 часов или 160?
По зп, да. 2000 и 2100 разница - дельное. Я писал плюс/минус круглыми цифрами сидя в самолёте перед вылетом, сделай скидку, а?)) ну так я и Бакс округлил в большую сторону, 150 против 147 на 2023 и тд допущения
На час меньше - это много. Работать 180 часов или 160?
Если за эти 20 часов сверху ещё 2 зарплаты накинут, то почему бы и нет? В целом ситуация не такая, что они там въёбывают за свои относительно высокие зарплаты, а мы тут за свои относительно низкие отдыхаем. У нас любят говорить про пятую экономику в мире и первую в Европе по ППС, но не любят говорить, что это значит. Особенно в контексте трёхкратного разрыва между номинальным ВВП и ВВП по ППС. А значит это, что товаров и услуг в количественном выражении мы производим чуть меньше той же Японии, но стоят эти товары и услуги в разы дешевле. То есть мы трудимся либо не сильно меньше, либо более производительно, но при этом наш труд хуже оплачивается.
И это ещё не учитывая всякие налоги и соцтраты, по типу принудительного налога на телевидение и детей.
Я это и не смогу учесть - я всех тонкостей японских не знаю, но достаточно эрудирован и умею гуглить.
Вообще, я могу рассказать только про Корею. Ходит у меня в друзьях человек - ребёнок советских корейцев по фамилии Ким. Репатриировался. Работал на заводе хундай на линии сборки. Денег ровно столько, чтоб на работе в обморок голодный не упасть и регулярно спать 6 часов.
То есть, все те слова(подтверждаемые фактами) о том, что японцы работают по 10-12 часов + дополнительно перерабатывают и из-за этого в стране высокий уровень суицидов - ложь?
Не совсем, они работают по 10-12 часов, вот только оплачивают им 8. Остальное по "своей" воле (все задерживаются и ты сиди работай (бесплатно), а то на тебя будут косо смотреть)
Нет, все переработки хорошо оплачиваются. Уже давно японцы не убиваются на работе за идею.
работаю на заводе, который делает кое что для автоваза. у них требования пиздец какие и при чем они на гос уровне требования. только вот не понятно, почему ко всем поставщикам у них пиздец требования, а получается то что получается
Знакомому сразу суммы и телодвижения необходимые выдвинули, иначе хуй бы он когда ещё работников нашёл
Сравним с грозящей статьей, штрафом на юрлицо и прочими плюшками - получаем очевидные преимущества насрулов. Откатил диаспоре - выдали нового.
"не сможет найти (дешевых) работников" ну пиздец прям
Ага. Подруга моя , помню, трудилась в одной строительной фирмешке юристом. Лет 10 уже прошло. У них на стройке таджик с 14 этажа навернулся. Прораб и инженер по ТБ тело вывезли в лес и закопали. И всё.Может, сейчас всё и поменялось, хз.Диаспора, патенты. Раньше мало у кого из таких строителей даже вид на жительство был. И всё равно дуром перли в Россию, потому что один такой строитель кормил семью из 10 человек.
Это ндфл, это маржа государства от дохода работника, а сколько работадатель платит государству за работника хз
Эти гении загнали себя в большие проблемы закрывая свою экономику от миграции и менталитет от иностранцев. И сейчас чтобы поддерживать экономику им надо реформировать миграционное законодательство и завозить мигрантов (что они делают), но правые популистские партии очень легко зарабатывают очки на том, что кричат о том, как их любимую Японию захватывают грязные мигранты. Но работающих идей, которые позволят исправить ситуацию, у них нет.
Учитывая, что у половины страны зарплата серая, это и так не сложно сделать. Рисуешь местному прожиточный минимум, а иностранцу на пару тысяч больше, остальное в конверте
Где они наличку берут? Обнал уже давно дорогой и геморный, а в кассу наличку клиенты щас не вносят. Все картами пользуются
В некотром роде уже) Среднемесячныя подушевой трансфер денег от мигрантов, отправляющих деньги домой, выше чем ЗП россиянина