5499

Иммигранты⁠⁠4

Вопрос Армянскому Радио

— Как России избавиться от излишних иммигрантов?

— Надо поступить как в Японии. Принять закон, обязывающий работодателей платить иностранцам больше, чем своим гражданам...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1111
Автор поста оценил этот комментарий
Наши сделают по своему. Они начнут меньше платить местным )
раскрыть ветку (115)
207

Ну то есть, всё как в Японии

раскрыть ветку (61)
40
Ну конечно, у нас ведь всё как в Японии.
раскрыть ветку (56)
30

Ну, чтоб Лада стала как Тойота, надо, чтоб Иван поработал, как Кудзима - 7/0 за зп, на которую квартиру впритык хватит арендовать.

Почему-то, зачастую этот нюанс упускается

раскрыть ветку (53)
42
В 2020 году средняя зарплата на крупных японских предприятиях составляла 337 500 иен (=240 000 рублей). Длительность рабочей недели в Японии составляет 40-48 часов.
раскрыть ветку (49)
23

Неправильно ты, дядя Федор, набрасываешь.
Ты йены в российские рубли переводишь, а лучше например в таджикские сомони переводить. Сравнивая со странами, где средняя зарплата в несколько тысяч рублей конвертируется, жырнее получается.

Так ещё лучше получится скрыть банальный факт, что в Японии уже несколько десятилетий рецессия в экономике из-за низких зарплат и покупательской способности населения.

раскрыть ветку (36)
34
Ещё один любитель сказок а-ля " в других странах большие зп но расходы там такие страшные что чуть ли не хуже нас живут". Я вот в Корее живу , есть друг с Японии и что то нехрена все не так . Здесь зп выше в 5 раз а расходы выше в 2-3, это и еда и жилье и налоги. Вот и считай
ещё комментарии
3

То есть, все те слова(подтверждаемые фактами) о том, что японцы работают по 10-12 часов + дополнительно перерабатывают и из-за этого в стране высокий уровень суицидов - ложь?

Ладно. Пусть по твоему.

2000 долларов средняя зп на 2023, минимальная - 1000.

Бакс 150 йен.

300к средняя, из которых 70-80 отдай за комнату Поттера. И работай по 10 часов (а именно столько В Среднем они работают официально, и неофициально сообщается о культуре переработок).

Ты прав, я нет.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (11)
8

Кстати да, про 12 часов работы это ложь :D Ну или устаревший стереотип. Это как у нас люди 50+ работают за 15 тыщ кассирами и охранниками всякими. У меня друг японец, инфа из первых рук)

5
6

из-за этого в стране высокий уровень суицидов

Был в начале нулевых. Теперь - сильно меньше, чем в РФ или Корее, например.

2000 долларов средняя зп на 2023

Ловко ты 10% от средней откусил.

из которых 70-80 отдай за комнату Поттера.

Ты размеры их территории видел? Там те же 140 миллионов человек, что и в РФ, только сконцентрированы они на крохотном острове и зарабатывают в разы больше. Очевидно, что в таких условиях недвижимость дорогая будет.

И работай по 10 часов

Так уже. В твоём же рейтинге указано, что россияне всего на час меньше работают. Или ты считаешь, что один дополнительный час на работе утроит среднюю зарплату?

раскрыть ветку (2)
0

На час меньше - это много. Работать 180 часов или 160?

По зп, да. 2000 и 2100 разница - дельное. Я писал плюс/минус круглыми цифрами сидя в самолёте перед вылетом, сделай скидку, а?)) ну так я и Бакс округлил в большую сторону, 150 против 147 на 2023 и тд допущения

раскрыть ветку (1)

На час меньше - это много. Работать 180 часов или 160?

Если за эти 20 часов сверху ещё 2 зарплаты накинут, то почему бы и нет? В целом ситуация не такая, что они там въёбывают за свои относительно высокие зарплаты, а мы тут за свои относительно низкие отдыхаем. У нас любят говорить про пятую экономику в мире и первую в Европе по ППС, но не любят говорить, что это значит. Особенно в контексте трёхкратного разрыва между номинальным ВВП и ВВП по ППС. А значит это, что товаров и услуг в количественном выражении мы производим чуть меньше той же Японии, но стоят эти товары и услуги в разы дешевле. То есть мы трудимся либо не сильно меньше, либо более производительно, но при этом наш труд хуже оплачивается.

3

И это ещё не учитывая всякие налоги и соцтраты, по типу принудительного налога на телевидение и детей.

раскрыть ветку (1)
2

Я это и не смогу учесть - я всех тонкостей японских не знаю, но достаточно эрудирован и умею гуглить.

Вообще, я могу рассказать только про Корею. Ходит у меня в друзьях человек - ребёнок советских корейцев по фамилии Ким. Репатриировался. Работал на заводе хундай на линии сборки. Денег ровно столько, чтоб на работе в обморок голодный не упасть и регулярно спать 6 часов.

1

То есть, все те слова(подтверждаемые фактами) о том, что японцы работают по 10-12 часов + дополнительно перерабатывают и из-за этого в стране высокий уровень суицидов - ложь?

Не совсем, они работают по 10-12 часов, вот только оплачивают им 8. Остальное по "своей" воле (все задерживаются и ты сиди работай (бесплатно), а то на тебя будут косо смотреть)

раскрыть ветку (3)
3

Нет, все переработки хорошо оплачиваются. Уже давно японцы не убиваются на работе за идею.

3

Официальные данные - 9.9 часов ежедневно.

раскрыть ветку (1)
1

Официальные данные из какой-то стремной статьи на тинькофф.ру?

0

работаю на заводе, который делает кое что для автоваза. у них требования пиздец какие и при чем они на гос уровне требования. только вот не понятно, почему ко всем поставщикам у них пиздец требования, а получается то что получается

раскрыть ветку (1)
0
Пупупу...

Я же говорил, место проклятое, а ты все "Руки из жопы, руки из жопы"...

0

Можно просто поднять цену на ладу, что и было сделано.

1
Я не знаю как у вас,
А у нас в Японии
Семь врачей в пизду смотрели -
Ничего не поняли
раскрыть ветку (1)
1
Аналогичный случай был в Кашире. Только хуй потолще и пизда пошире.
2
Расскажи ещё, стоимость жизни в Японии нельзя пересчитывать в рублях, дорого, от слова дороже чем в Москве, плюс менталитет, подчинённые не уйдут раньше начальника, даже если очень надо, поэтому у них появляется фишка: Инэмури (яп. 居眠り, «присутствовать и спать») — практика дневного сна на работе, в общественном транспорте и других общественных местах. Согласно японским традициям, инэмури не возбраняется, а, напротив, поощряется обществом, являясь признаком того, что человек мало спит, так как очень много работает.... Расскажи ещё, о том как там хорошо жить, особенно интересно, про конторы, которые занимаются исчезновением людей за деньги... Я бы почитал
раскрыть ветку (2)
10

Я тоже на работе сплю, это не показатель того, что человек много работает.

раскрыть ветку (1)
0
Я на аварийную заявку только, так да, спишь спокойно
0

...но есть нюанс.

15
Хочу драконицу!

Так там вроде налог доп на иностраных

раскрыть ветку (22)
9

Так и у нас вроде иностранцам 30% налог

раскрыть ветку (19)
5
Хочу драконицу!

Конторы платят за иностранцев? И все равно дешевле выходит?

раскрыть ветку (17)
42
Конечно дешевле. На русского налог почти 50% с ЗП, а на иностранного - а иностранного можно и не оформлять
раскрыть ветку (16)
14

Ещё и с ТБ нет проблем. Помер Максим Насрусим, да и хуй с ним.

раскрыть ветку (9)
11
На то воля Аллаха...
раскрыть ветку (1)
4

Ещё и гурии перепадут...

2
Далеко не так. Года три назад у дальнего знакомого узбек/таджик, иностранец вобщем умер на производстве блоков (газобетонных?). Просто умер, не ЧП, возраст, здоровье, время пришло вобщем.

Расходов он понёс изрядно, тело на родину доставь, родственникам помоги, что-то ещё, вобщем в овраг тело не выкинуть.

Они же не "дикарями" приезжают - здрасти, работа есть? Целая система со своим руководящим аппаратом, диаспора вобщем.

Знакомому сразу суммы и телодвижения необходимые выдвинули, иначе хуй бы он когда ещё работников нашёл.
раскрыть ветку (6)
11

Знакомому сразу суммы и телодвижения необходимые выдвинули, иначе хуй бы он когда ещё работников нашёл

Сравним с грозящей статьей, штрафом на юрлицо и прочими плюшками - получаем очевидные преимущества насрулов. Откатил диаспоре - выдали нового.

"не сможет найти (дешевых) работников" ну пиздец прям

раскрыть ветку (2)
0
Намеренно выдержал паузу. Этот миф все ещё витает, они давно не дешёвые. Я плотно с этим на складах столкнулся и на доставке. Меньше чем 4-5к в день, им даже не интересно. Не всем конечно, везде люди разные, но в основной массе они уже давно себе цену знают. Могу и работодателей, помимо этого бедолаги, в пример дать, более крупных.

Они могут быть дешёвые в смысле доп.выплат по ГПХ, но и мы, россияне, работаем так же много где.
раскрыть ветку (1)
0

С тем что они уже не дешёвые - согласен. Использовал этот стереотип на автомате

1

Ага. Подруга моя , помню, трудилась в одной строительной фирмешке юристом. Лет 10 уже прошло. У них на стройке таджик с 14 этажа навернулся. Прораб и инженер по ТБ тело вывезли в лес и закопали. И всё.Может, сейчас всё и поменялось, хз.Диаспора, патенты. Раньше мало у кого из таких строителей даже вид на жительство был. И всё равно дуром перли в Россию, потому что один такой строитель кормил семью из 10 человек.

раскрыть ветку (2)
3
У него может быть семья, дети на родине были. А прораб и инженер как собаку похоронили. Ручки оттряхнули и дело с концом
раскрыть ветку (1)
3

Ты все правильно понял. Это обратная сторона медали этого дерьма

0
33 процента с зп налог. А так да
раскрыть ветку (5)
5
30% в фонд соцстраха и 13% ндфл - это уже 43%, если что
раскрыть ветку (4)
1
И да и нет. Возьмем зарплату в 100к до вычета НДФЛ для удобства счета. 13к ндфл, 30к взносы. И вы бы были правы, если бы на руки получали при этом 57к, тогда да. Но ведь на руки идет 87, потому что 13 в теле зарплаты, а 30 сверху. Поэтому считаем иначе - 100к зарплата в трудовом + 30к взносы = 130к, во столько работник обходится работодателю, это логичнее брать за 100 процентов зарплаты. Один процент = 1 300. 87к (сумма на руки) делить на 1300 = 66,92, округлим до 67. Это процент от фонда оплаты труда, который мы получаем на руки. Значит все налоги и взносы = 100-67 = 33
раскрыть ветку (2)
0
Это если вы договаривается на зп до вычета ндфл, но щас так никто не делает. Всё говорят о зп на руки, так что ндфл и взносы по факту платит работодатель. Поэтому и получается 50%
раскрыть ветку (1)
1
Ну если за 100 процентов брать зарплату на руки, а все вычеты накидывать сверху, то да. Но тогда в сравнении с какими-нибудь другими странами надо считать аналогично и говорить, что у нас налогов 50 процентов, а в германии, например, 100 процентов. Звучит, правда, как будто они зарплату вообще не получают, но это несущественно
0

Т это, если ты нищеброд, а если зп больше 5лямов в год, то ндфл уже 15%

1

Это ндфл, это маржа государства от дохода работника, а сколько работадатель платит государству за работника хз

20

Эти гении загнали себя в большие проблемы закрывая свою экономику от миграции и менталитет от иностранцев. И сейчас чтобы поддерживать экономику им надо реформировать миграционное законодательство и завозить мигрантов (что они делают), но правые популистские партии очень легко зарабатывают очки на том, что кричат о том, как их любимую Японию захватывают грязные мигранты. Но работающих идей, которые позволят исправить ситуацию, у них нет.

1
Свидетель Бровастика

Убрали. Население вымирает, а деньги где-то брать надо.

3

а если нет никакой разницы, зачем платить больше?

3

Месье управляющий директор?

раскрыть ветку (3)
5

*ухает на совином

раскрыть ветку (1)
0
"Безвозмездно" (с)
0
Скорее просто челикс, которые много мест работы поменял и умудрялся втираться в доверие к управленцам. Сколько я наслушался про "кадровый голод" )))
1
сделают? сейчас не так?
раскрыть ветку (3)
4
Сейчас "кадровый голод". А иностранные специалисты требуют зп выше, чем условный Ваня из Устьзажопинска. Вот и дилемма. Условный Насрал из Таджикистана, который 24/7 под насваем за 70к, но без знаний русского языка/этики/с намазом, но работающий по уши в говне...или русский Иван за 70к с желанием нормальных условий, но не желающий работать в дерьме.
Сделать условия без дерьма равно "вложиться". А наш "бизнес по-русски" так не привык. Им нужна выгода х3. И, желательно, вчера. А тут Ваня, которому не нравится, что его дрочат за что угодно ) и работать приходится на 1С, которая работает через удалённый стол на win98, однослойная бумага в сортире и зумы по 6 раз на неделе, соблюдать этикет из 90х, дресскод и вообще, кланяться в пыль любому, кто клиент или выше должностью.
раскрыть ветку (2)
4
ну так суть осталась та же, сейчас нашим уже меньше платят чем неграм
1
DELETED

Нам вчера узбеков бетонщиков по 200 т.р. предлагали. Спрос есть, т.к. все уехали на СВО, плюс демографическая яма. Всем адептам "платить мигрантам больше, чем нашим" надо смириться с тем, что квартиры они не купят никогда

1
Просто перечисляться зп будет на разные карты, по просьбе иностранных трудящихся.
1
DELETED

Учитывая, что у половины страны зарплата серая, это и так не сложно сделать. Рисуешь местному прожиточный минимум, а иностранцу на пару тысяч больше, остальное в конверте

раскрыть ветку (11)
Какая серая зарплата? Забудьте уже, с 2016 года компании стали отказываться от этой схемы и переводить все в белую, я не знаю не одного человека, который в серую работают, раньше было, сейчас никто не хочет и никто не предлагает, либо оформляют как самозанятых, либо по срочном договору.
раскрыть ветку (10)
2
Где Вы живете? Я в городе большой камень приморского края. Почти все мои знакомые получают часть зарплаты в конверте, даже муж на фабоике. На заводе многое в белую, но там мутные схемы начисления. И больничные, и отпускные меньше, чем могли бы
раскрыть ветку (1)
В России, я не знаю, что у Вас там происходит, но у нас серую просто сложно найти, все в белую перешли, причём резко и все сразу, как будто чего то испугались. Больничные в полном объёме, даже выгоднее на нем сидеть, если стаж позволяет и выходит 100%. От зп.
2
Какая чушь. Подавляющее большинство купи-продаев мелких платят в конвертах. До сих пор. И будут продолжать ещё долго. Особенно, в которых есть возможность зарабатывать выше рынка.
раскрыть ветку (6)
0
А кто такие мелкие купи продаи?
раскрыть ветку (5)
0
ООО и ИП, занимающиеся исключительно перепродажей товаров и относящиеся к малому бизнесу.
раскрыть ветку (4)
2
Были коллеги, коллектив 20+человек 50% белыми Остальное чёрный нал .Производство .чпу .От куда они нал берут хз .Может часть заказов по налу проходит .так же в серую .Но факт .и таких примеров лично у меня штуки три точно СПБ
1
DELETED

Где они наличку берут? Обнал уже давно дорогой и геморный, а в кассу наличку клиенты щас не вносят. Все картами пользуются

раскрыть ветку (2)
0
В том и суть, что картами пользуются далеко не все.
раскрыть ветку (1)
0

Таких наоборот, очень мало

0
Да не, есть такие все равно. У меня из знакомых всего двое таких. По договору - мрот, по факту там мрот и остальное в конверте. То, что стало меньше, действительно так
0

Уже делают.

0

Не подсказывайте им!)

0

Если бы можно было платить меньше, поверь, и без этого бы уже платили меньше

0

Кто тебя за язык тянет-то? Этож депутаты могут прочитать!!!

0
В смысле начнут?
0

В некотром роде уже) Среднемесячныя подушевой трансфер денег от мигрантов, отправляющих деньги домой, выше чем ЗП россиянина

0

Все по закону!

0
Т.е. себе? :)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы