3508

Имидж школы

Навеяло постом о введении форм в школах.

Я пошел в школу в 93, уже в России, в первом классе читать конечно учились по букварю с Лениным, но на тот момент учился я в экспериментальной школе - история, ин. языки со второго класса, этика, музыка, рисование, лепка, история искусств, уж всего не упомню, но приходили домой к часу - двум дня. Вся эта заслуга, была одного человека - директора. Русского мужика, который успел повоевать в Афгане, видел как живут простые афганские труженики, и не уставал повторять со сцены, что он своими глазами видел плоды общества без образования - грязь, разврат и лизоблюдство. Из Победы 1945 года тогда не делали такого культа, но приглашали ветеранов, готовили для них концерты и т.д. Чувствовалась атмосфера что это праздник для родных и близких, а не для власти. Т.е. один человек - наш директор, окружил себя талантливыми и творческими людьми, поместил их атмосферу доброжелательности и сотрудничества, я ни разу до 6-7 класса не помню чтобы на нас кричали или повышали голос, даже хулиганы на уроках молчали. Учителя уважали учеников и наоборот. В 97 году директора убил инсульт, и нам спустили из РОНО "ДУРУ", так ее между собой называли учителя...

Первое что она сделала это переименовала школу в лицей. Второе - ввела форму, убогие красные пиджачки, как я их ненавидел... Третье, это перетащила со своего прежнего места работы, придворных жополизов... За два года из школы сбежали практически все старые учителя. У меня преподавателем немецкого языка стала азербайджанка по нему не говорившая - 12-13 летние дети УЖЕ говорили на немецком лучше чем она. В общем, перевелся я в другую школу, в менее престижную, но зато более душевную.

Так что когда говорят об улучшении имиджа, я всегда вспоминаю свою школу. И имидж нужно улучшать делами изнутри, каждодневной трудной работой, а не натягивать банеры на развалившиеся дома при преезде президента.

292
Автор поста оценил этот комментарий

"Я пошел в школу в 93.."

Правильно, молодец, учиться никогда не поздно!

раскрыть ветку (1)
292

Я не хотел, отец заставил, говорил что образование нужно получить до 100

показать ответы
96

Да не, там дед его стыдил, что внуки неучи

раскрыть ветку (1)
122

Перед прадедом было стыдно

показать ответы
12

Тебе 31?

раскрыть ветку (1)
33

Пять тебе по арифметике!

показать ответы
Т.е. дядька-военный в качестве директора, перед которым хулиганы шагали строем - это норм и который перенес строгую дисциплину из армии в обычную школу-это норм и не делает из детей серую массу, а школьная форма при полной свободе самовыражения - это что-то из ряда вон? Двойные стандарты такие двойные.
Ты своим комментом из хорошего поста сделал говно.
раскрыть ветку (1)
32

Тот дядька военный ходил по школе в джинсах и свитере. Умом нужно выделяться, а не формой

показать ответы
По поводу формы для учеников с вами не соглашусь. Именно в 90е под "притворным влиянием запада", т.е. насмотревшись по видику в чём ходят в школу американские дети, наши стали так же походить на попугаев. Кто во что горазд. У учителей старой закалки пестрило в глазах от футболок девочек Yes/No и салатовых лосин, от пацанов кто в банданах и цепях с Металликой и Нирваной, кто с Продиджи в общем кто что хотел, то и одевал. Моё личное мнение - это не правильно. Представьте себе, если бы военные, например, тоже одевали что хотят? Форма одежды приучает к порядку и дисциплине, к ответственности, что-ли. Сейчас в том же лицее где учился я, учится мой сын. И да они носят красивую и немного строгую форму. Я считаю это правильным. Смотрятся все дети круто, да они и сами прям гордятся, что они ученики именно этой школы. Особенно, когда по улице идут в осенне-весенний период.
раскрыть ветку (1)
21

Вот именно - приучает шагать строем, не самовыражаться и не иметь своего мнения, быть серой частью коллектива. Партия прикажет - ответишь есть? А если маму свою убить?

показать ответы
А я учился в школе, где форму носить было обязательно, но только иногда(когда директору скучно было или проверка ожидалась) и в целом ходили все как хотели. Так вот скажу, что одинаковая форма для толпы подростков это благо. Я был из довольно бедной семьи, и ходил всегда в форме, потому что другой нормальной одежды не было. И таких было много, и нам всем было бы комфортнее, если бы все ходили так же. Но ребята побогаче носили дорогую и шикарную одежду, и такие обычно имели в виду на белом пруду все уговоры и угрозы учителей насчет школьной формы. Одевали шикарные джинсы, хорошие свитера и редко они их носили долго, часто меняли. Девченки в золоте и шикарных платьях ходили и представьте как это отражалось на самооценке детей победнее, которые не могли это изменить? Взрослые да, хочешь шмотки покруче? Вставай с дивана и иди работай, что то изменить возможно. А самооценка детей только формируется, и нежелательно объяснять сразу детям на примере одежды, что они говно
раскрыть ветку (1)
3

Ты первый, кто попытался подвести под форму аргументы. Но смотри, у богатеньких детишек так или иначе будет возможность выпендриться - кожаная и дорогая обувь, электронные гаджеты и т.п. и если твой ребенок не понимает что он от этого не хуже - это его проблемы только благодаря тебе. Я тоже не был самым богатым, но я уж точно не переживал что у меня шмотки хуже, что у меня нет тамагочи, сеги или соньки плейстейшн. Потому что с детства я научился ЗНАТЬ чего я стою. Это не столько заслуга родителей сколько правильных книг - Джек Лондон, Стивенсон, Марк Твен, и т.д. и т.п. которые классно показывают что деньги в жизни не главное, что зависть убивает, что слабость часто личный выбор.

DELETED

Согласен,может посыл донесен мутно. Но смысл есть. Можем обсудить это в беседе

раскрыть ветку (1)
3

Можно, но по сути обсуждать нечего, форма, ритуалы и т.п. действия групп призвана привнести элитарность, элитарность в своей сути распознавание свой-чужой.

А что бы ему мешало выделяться умом, одеваясь в деловой костюм например? Опять ты на два стула пытаешься усесться. И делаешь только себе хуже.
раскрыть ветку (1)
4

Примазаться к коллективу стремятся бездари и неуверенные в себе люди. Это как с Дагестанскими борцами, до Олимпиады они чурки, после - русские атлеты. Вот форма, показывает принадлежность к коллективу, это иерархический атрибут - выпускник или студент Гарварда или Йеля. Ты можешь быть дебилом с Ближнего Востока, с оплаченным папочкой пребыванием в 4х стенах, но тебя будут считать невъебенно умным так как ты выпускник Гарварда, тебе откроются все двери, другие выпускники будут за тебя "переживать", помогать. Но по факту дебил останется дебилом. Так что форма, это иерархический атрибут. И все. Кроме ВРЕДА для развития ЛИЧНОСТИ, она ничего не приносит. Точно также поступают сектанты, армии, спецслужбы, форма призвана выработать привычку делить людей на своих и чужих. Вы можете считать иначе, в силу вашей необразованности, но это так.

показать ответы
DELETED

Вы сами как подросток. У вас если не одна крайность (форма), то обязательно другая (непристойная одежда). Юношеский максимализм. Попробуйте поискать в этой теме мой комментарий про то, что можно в школьном уставе зафиксировать общие требования к внешнему виду, но не заставлять всех носить одно и то же.

раскрыть ветку (1)
1

Кстати, юбки должны были быть чуть выше колен максимум, но тогда была мода на макси. Сейчас она вернулась, как и боты на платформах. А то у некоторых спермотоксикозников в комментариях школьницы уже в мини без трусиков гуляют, читать противно.

0
У нас когда пытались ввести форму столкнулись с тем что у тех детей что из бедных семей тупо не было денег, даже на самую дешёвую, форму. Зато могли себе позволить джинсы из секонда. По итогу выглядели они ненамного хуже чем богатенькие в хороших джинсах.
раскрыть ветку (1)
0

Плюс формы нужно несколько комплектов - дети бегают, потеют, воняют.

показать ответы
16
Похоже это коснулось многих школ тех лет. В нашей школе сделали директором учительницу которая преподавала изо. Ну как преподавала, давала нам задание, а сама где то шлялась до конца урока. Самый бесполезный учитель который у нас был. То что в 5 классе приходят такие мысли, уже говорит о ее бездарности. В общем она провела на этом посту несколько лет. Потом уже в старших классах, когда ее сменил более адекватный директор, поползли слухи что она пилила бюджет школы и все это шло в министерство образования, которые для этих целей и ставили ее на эту должность. Вся школа держалась на индивидуальных качествах наших учителей старой закалки, которые никуда не уходили и за такую мизерную зарплату делали благое дело. Только в университете я понял, насколько важно чтобы в школах преподавали хорошие учителя. Ведь костяк общества закладывается именно в школьные годы.
раскрыть ветку (1)
0

Не в закалке дело, много учителей у нас было молодых - 22-23 лет. Главное именно атмосфера сотрудничества, это когда все вместе делают общее дело, когда помогают отстающим, когда помогают друг другу, а не делают ради галочки.

4

Имя ей - Шугалей Наталья Юрьевна (ток вместо красных пиджаков - уебищные шерстяные жилетки)

раскрыть ветку (1)
0

Сейчас, судя по всему, имен будет Легион. Поэтому без фамилий и места действия.

показать ответы
0
А в хорошей добротной форме потеют больше. А форма попроще может и до конца года не дожить. Легче футболок и джинс накупить.
раскрыть ветку (1)

Тем более они сейчас копейки стоят, я себе футболок белых набрал на распродаже по 75 рублей за штуку, при том ткань норм, как у хорошей фирмы )) 20 штук

показать ответы
0
Если у меня нет роллс ройса это моя вина, я ленивый или глупый мудак, это не отразится на самооценке. Но 10-16 летний пацан не может пойти и купить себе кроссовки за 200$ и выпендриваться перед девочками
раскрыть ветку (1)

Мойка машин, метал, погрузка-разгрузка, чистка бревен, на кирпичах поработать... Масса возможностей заработка. Я в 16 лет, зарабатывал 800-900 рублей в день, это была чистка бревен, под бани срубы и т.п. Тогда в моем городе средняя зарплата у мужчины была 6-9 тысяч рублей. Я тогда купил себе Яву капельку за 900 рублей ))) и гонял на ней с работы и на работу. В 10 летнем возрасте на рынке продавал пирожки, беляши и чай. Ходил между рядами. В 13-14 толкал тележки с баулами. В 15 барыжил CD дисками - записывал сборники, один из первых резаков у меня был, еще даже не ДВДшный. В 17 двинул эту же тему, но уже на ДВД, вложив все свои накопления с бревен. И да, я пиратствовал, под крылышком у доблестной милиции города.

Форма - это ж хорошо.  По мне так хорошо бы, если бы гражданскую одежду и украшения запретили и все бы всегда носили одинаковые удобные и утилитарные вещи, заботливо навязанные государством. А выебываться перед окружающими можно было бы регламентированным цветом окантовки и пуговиц например. Зеленая окантовка с серебрянными пуговицами и качественным сукном - и всем видно, что у тебя месячный доход от 200 до 250 тыр. Простая серая синтетическая форма без окантовки и с черными пуговицами -все видят, ты обычный офисный крыс с тридцаткой в месяц.

раскрыть ветку (1)

Круто, а железный ошейник на шею себе не хочешь?

показать ответы
0
Вы б ещё тюрьму приплели. А что, там тоже в форме ходят и учат дисциплине. Все же мне кажется, что в школу ребенок должен ходить с удовольствием, а любому ребенку вообще не доставляет удовольствия, когда ему что-то велят делать в приказном порядке. В частности, говорят, как выглядеть.
раскрыть ветку (1)

Любого ребенка нужно воспитывать как личность, а не лепить как из глины непонятно что.

0
Я училась в крутой гимназии, выпускники до сих пор друг друга узнают по манере речи, по внешнему виду, по общей незашоренности и раскрепощенности. Директор был классный мужик, который вместе с учениками играл в театре и во всех спорах принимал сторону детей (кроме пары случаев, когда дети реально вели себя как ублюдки). Нам разрешалось ходить в школу в чем угодно, говорить то, что думаешь, заниматься тем, чем хочется - это отношение было визитной карточкой гимназии. Учителя все - настоящие фанаты своего дела, классы - профильные по призванию, действительно с упором на то, что у учеников получается (к примеру, в моем гуманитарном классе учили английский до свободного уровня, французский или немецкий до разговорного, латынь, философию, вводились дополнительно факультативы по углубленному курсу русского, литературы, языков, культурологии, к 9 классу мы могли поддержать беседу со студентами 5 курса филфака - его, кстати, я тоже закончила, есть с чем сравнивать; первые 2 курса вообще учиться было легко, потому что все нужные знания были ещё со школы). А потом он умер, поставили бабу с припевалами - и понеслось. Дресс-код (грёбаный "офисный стиль", я лично бунтовала против него, и нас таких было половина гимназии), урезание перемен, перекодировка профилей, урезание факультативов, введение каких-то никому не нужных конкурсов и нормативов... В общем, доигрались до того, что через 10 лет статус гимназии был отобран. Потому что это реально уже ни хера не гимназия, а говно какое-то.
раскрыть ветку (1)

У тебя с моей историей разница в том, что учился я в обычной СОШ, а уж лицеем она стала, попутно превратившись в говно, со знаком качества - Ылита, бл...

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги