Иконостасы и акафисты.
Сразу говорю, что эти события произошли достаточно много лет назад, чтобы кто-нибудь случайно не подумал, что я на кого-то в обиде и мщу. У меня вдруг не "взорвался пукан". Он и 12 лет назад не взорвался бы, потому что слов таких не было.
На самом деле мне, за давностью лет, просто забавно. А почему пишу? Просто смотрите в оба и не делайте моих ошибок.
Вышла замуж я по любви с первого взгляда. Но, минуточку, у нас были общие интересы. Муж мой был религиозный, но и я ходила в церковь, так что не было никакого конфликта. И он, и я увлекались йогой, ещё у нас были врожденные способности видеть осознанные сны, о чём тогда и почитать-то было негде, а я только один раз пробовала маме рассказать, но она сказала, чтоб она больше этого не слышала. Я больше и не рассказывала.
Мы обожали Арию, Наутилус, Лед Зеппелин, Дум, Скорпионз и другие рок-группы. Именно с ним я посмотрела первые ужастики в своей жизни.
Потом всё начало меняться. Сначала он сказал, что йога - это сатанинское учение. Потом сатанинским стал и рок, и фантастика. Потом вообще всё, кроме РПЦ и писаний святых отцов. Он верил всему, что написано. Единственное от чего он не мог избавиться, как ни старался - это осознанные сновидения. :)
Потом по стенам спальни поползли иконы. Нормальные православные иконы, купленные в местной церкви. Только их стало столько, что они сначала заполонили две ближайшие от уголка стены, а потом двинулись покорять все оставшееся пространство. Спать, а тем более исполнять супружеский долг, стало неуютно. Я перебралась в зал. Но иконы расползлись и по залу. Будь я мужчиной, у меня случилась бы импотенция...
Телевизор зомбировал на поклонение антихристу. В паспорте обнаружились три шестёрки, а ИНН был признан той самой антихристовой печатью.
И наконец, он стал уделять внимание нашему сыну. Перед сном он ему что-то тихо читал, пока я стирала. И вот я говорю: "Какой ты молодец! Сказки сыну читаешь." А он посмотрел на меня с оскорбленным видом. "Это не сказки! Это акафист пресвятой Богородице!"
И тут я поняла, что всё - на фиг мне такое житье не надо. Надо уходить.
PS: Я до сих пор не жалею, что ушла, потому что жить с религиозным фанатиком невыносимо с точки зрения обычного человека.