Их борьба

Эта неделя на пикабушечке началась с волны хейта на Пятёрочку с посылом "хули они цену за 100г товара пишут?". А я вот всё в толк не возьму, что в этом неправильного? Я с весовой едой впервые познакомился в 2005 году, когда на 2 курсе универа уже на вторую работу устроился. Офис "Фарпоста" тогда находился на ул. Комсомольской, д.1, г .Владивосток. Ближайшая остановка общественного транспорта - "Дальпресс". И вот напротив этой остановки располагался гипермаркет "В-Лазер", где был отдел кулинарии. Очень удобно было перед сменой зайти, и купить готовой еды. Там тоже были указаны цены за 100г на каждый вид салатов/горячего, и прочей снеди. И чот никого это не напрягало, около 20 вечера на отделе очередь собиралась 3-5 человек. То есть, это явление существует очень давно.

А я уже который день читаю стенания о "наебалове". Блядь, люди, вы в анабиозе десятилетиями пребываете, или как?! Такая форма указания цены товара уже ебать как давно существует! И это рили удобно, потому что 100г - это, внезапно, одна десятая часть килограмма, прикиньте? Совершать элементарные арифметические операции в десятичной системе счисления учат в начальной школе.

Я очень люблю сыр БЗМЖ "Красная цена Российский" (не путать с сыросодержащим продуктом "по-российски), ну вот такой я извращенец.

Их борьба

И вот когда я вижу цену в 56,29руб/100г, я переворачиваю упаковку, читаю вес, к примеру, 346г, и произвожу следующие вычисления:

1) округляем цену вверх до ближайшего круглого числа (60руб)

2) округляем вес вверх до ближайшего круглого числа (400г)

3) умножаем 6*4, и совершаем перестановки нулей в соответствии с порядками величин.

4) готово, максимальная цена товара - 240руб (фактическая будет ниже). Всё, вы великолепны!

И уже вот от этой максималки делается вывод о целесообразности покупки. Все операции можно провести без использования технических средств в течение, от силы, 10сек (ладно, 30сек, но это когда прям сильно бухой). В случае тотального слабоумия или деменции - пройти в отдел канцелярии, где взять тетрадку, и на обратной стороне обложки воспользоваться таблицей умножения (надеюсь, школьные тетради еще имеют такую опцию?).

Пока вся эта волна постов выглядит, как ёбаная заказуха против Х5 ритэйл групп (или как там хозяева пятёрочки называются). Чот про магнит, ленту и прочих сетевиков я хейта не вижу, а ведь у них тоже есть продуктами с ценниками за сто грамм.

Вон, тут даже уже наёбщики пошли, типа @appsim, собирающие донаты на мифические иски. Ну, хомячки хавают, им нравится.

ЗЫ: За орфографию и пунктуацию приношу извинения, пишу бухой, как всегда по вечерам

1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну дык тут обычно и пофиг сколько там оно точно стоит. Типа я прекрасно знаю, что в пятерке орогих продуктов не водится, так что цапну я кусок сыра или колбасы за 300 или 500 рублей-да без разницы особо.

раскрыть ветку (1)
0

Самый прикол в том, что разница ценников на один и тот же продукт в "пятёрочке" и "магните", может составлять 100 и более рублей. При это входы в эти соседнии магазины находятся в 30 метрах друг от друга

Ну так и шринкфляция с малого начиналась. Вот что что мешает тогда магазину поставить ценник не за 100г. А за 73г. А вы придя в магазин, решите задачку сколько стоит пачка масла при таком ценнике.
раскрыть ветку (1)

Ну вот когда так настанет - тогда и будем способы расчётов таких реалий обсуждать.

А шринкфляция начиналась с большого, а не малого. Если про объём говорить.

показать ответы
0
А может быть все дело в том, что никто банально не задумывается, а откуда вообще берется ценник?
их, есличо, не рисует каждый отдельно специально обученный тому человек. Они формируются из приходной накладной при нажатии специальной кнопочки "сформировать ценники". А дальше редактируются лишь внешние данные, типа размера и количества ценников на 1 странице.
Так вот, если поставщик присылая товар, указывает общий вес и цену за 1кг/1г, а не за упаковку, то такая цена и будет на ценнике. За тот же 1кг/1г.
Никто в здравом уме не будет выделять ресурсы на отрисовку каждого ценника по отдельности.
раскрыть ветку (1)

О, чувствую бро-автоматизатора в теме )

Но есть некий перечень товаров с учётом в ЧЗ и прочих ГИСах, типа "меркурия", там поинтереснее становится

2
Digital Exciter

Наёбки надо пресекать и запрещать, согласен. Ценники должны быть понятными, с ценой за упаковку, за 100г и за 1 кг (в ближайшем Ашане вроде так)

раскрыть ветку (1)

Я тоже согласен, что наёбки неприемлемы. Но пост вообще не о том.

показать ответы
6

Да иди ты в жопу! Я в Пятерочку хожу не в математике упражняться, а продуктов купить по-быстрому. А все эти "цена за 100 грамм" на товар в упаковках с одинаковым весом рассчитаны на то, что покупатель не заметит, что это цена не за упаковку, а за 100 грамм.

раскрыть ветку (1)

Ну, можете не ходить, а прям даже доставку заказать из приложения.

"на товар в упаковках с одинаковым весом"

вот тут напиздели, я ни одной запайки сыра не встречал с одинаковым весом, с точностью до грамма

показать ответы
0
Бля, ну тогда почему на банки раньше гнали, когда они процентную ставку 3% большими буквами писали, а мелкими расписывали скрытые комиссии. Напрягли мозги бы пересчитали бы правильные суммы. Так нет же законодательно нагнули банки что бы они четко и понятно все платежи расписывали. Так чем магазин лучше? Ну хочешь писать ценник за 100г пиши, но и ценник за всю упаковку тоже указывай. К слову когда что то покупаю на развес там весы сразу сумму за упаковку печатают.
раскрыть ветку (1)

Кредитный договор (банк) и публичная оферта (ценник в магазине) - это разные вещи

1
«вся эта волна постов выглядит, как ёбаная заказуха» - ага. Конфеты уже года два три (по моему с ковидных лет) ставят с ценой за 100 грамм. И никого это не волновало. А тут как с цепи сорвались.
раскрыть ветку (1)

Извините, конфетами не интересуюсь, но не удивлён. Я о том и написал, что очень много продуктов, с достаточно давних времён, по 0.1кг торгуются, и всех всё устраивало

1

А как же сыр? Он уже 100 лет так продается в магнитах и пятерках. Что все так из-за печенья возбудились

раскрыть ветку (1)

О том и речь

2
Да с этими 100 граммами то понятно. Но что делать с тем, что стоял кучу времени перед ценником, морща лоб, посчитал размер скидок, все покупки в уме сложил и перемножил. А потом берешь чек и... ебнврт, " - почему цена то не та, что на витрине, а выше?! - эм, ну ок, давайте перебьем, и вернём разницу". Но думаю не все смотрят в чеки. А я начал с некоторых пор смотреть, и там, смею доложить, что достаточно часто творится полный пэ.
раскрыть ветку (1)

Это предыдущая волна была, месяца три-четыре назад, и по поводу магнита. Я тогда тоже стал чеки брать, чтобы проверить. Но инфа не подтвердилась, возможно просто повезло

4
404 not found
Я, наверное, такую кощунственную вещь скажу, но есть люди, которые просто берут, что приглянулось, не считая, сколько там оно в граммах стоит. Потому что понравился именно этот кусочек/яблочко/пакетик.
раскрыть ветку (1)

Такое явление, несомненно, имеет место быть. Но пост вообще о другом.

4

Вот я тоже удивляюсь, уже 100500 тупых не могут понять, о чем речь - им миллион комментов уже написали, что речь идет не про развесной товар с фасовкой разного размера и веса, а про фасованный товар в запаянной заводской упаковке, неделимой, одного и того же веса в пачке, с ценой за 100 г, а не за пачку, как должно быть. Уже даже не знаю, как еще можно пояснить. Ну вот, как если бы на ценнике от пачки макарон Макфа в 400 г была бы указана цена не 64 рубля, а 16 рублей и внизу меленько так "за 100г".

раскрыть ветку (1)

Прикинь, что расскажу? Есть такая тема, как мытый картофель в сетках, там номинальный вес, по которому на кассе пробивается позиция, указан 2кг, например. Только фактический может гулять от 2кг до 2.2кг. И чот я не видел, чтобы на пикабушке кто-то возмущался перевесом

0

А это что тогда?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

А в чем проблема? Тут цена за упаковку. Я именно его в КБшке не так давно брал, кстати, на пробу.

Речь же идёт о фасовке развесного товара.

показать ответы
7

Желаю чтоб жена твоя была стройной и весила 60 кг. Ну, не вся жена, а 19/31 от нее.

Желаю, чтоб цена бензина в твоем районе была 32 рубля. Но не литр, а 0, 38 литра.

Желаю, чтоб рост у тебя был большой, ну что ли 190 см. Ну не совсем тебя, а 1,5 тебя.

раскрыть ветку (1)

О, а вот и фанат имперской системы подъехал! Такие всратые соотношения размеров только там бывают. Великобритания, да? Я специально про десятичную систему написал, но у вас, британцев, это, видимо, стоп-слово.

Кстати, в третьем предложении ты очень смешно в жир ногами въебался. Мой рост 190см как раз составляет )))

5

ну на самом деле не совсем удобно, когда глаза пробегаются по ценникам и видишь что сыр стоит 150 рублей, а потом на кассе узнаешь, что это цена за 100 грамм. и чаще всего сыр на вес лежит вперемешку с сыром с ценой за упаковку. согласен, что это давно уже в пятерке, но если они вот такой продукт будут указывать цену за упаковку, то будет удобней.

раскрыть ветку (1)

Хм... я пробегаюсь глазами по ценникам, вижу интересную цену,. и внимательно начинаю читать информацию на ценнике.

В принципе ,я согласен, что Ваш вариант был бы идеальным. А еще, при этом, над головами любых встречных людей выскакивали бы поп-апы с указанием их мыслей и настроений. И все государства планеты объединились, и работали бы на общее благо.

Ну, мы же здесь не идеальный мир строим, да?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги