Их борьба

Эта неделя на пикабушечке началась с волны хейта на Пятёрочку с посылом "хули они цену за 100г товара пишут?". А я вот всё в толк не возьму, что в этом неправильного? Я с весовой едой впервые познакомился в 2005 году, когда на 2 курсе универа уже на вторую работу устроился. Офис "Фарпоста" тогда находился на ул. Комсомольской, д.1, г .Владивосток. Ближайшая остановка общественного транспорта - "Дальпресс". И вот напротив этой остановки располагался гипермаркет "В-Лазер", где был отдел кулинарии. Очень удобно было перед сменой зайти, и купить готовой еды. Там тоже были указаны цены за 100г на каждый вид салатов/горячего, и прочей снеди. И чот никого это не напрягало, около 20 вечера на отделе очередь собиралась 3-5 человек. То есть, это явление существует очень давно.

А я уже который день читаю стенания о "наебалове". Блядь, люди, вы в анабиозе десятилетиями пребываете, или как?! Такая форма указания цены товара уже ебать как давно существует! И это рили удобно, потому что 100г - это, внезапно, одна десятая часть килограмма, прикиньте? Совершать элементарные арифметические операции в десятичной системе счисления учат в начальной школе.

Я очень люблю сыр БЗМЖ "Красная цена Российский" (не путать с сыросодержащим продуктом "по-российски), ну вот такой я извращенец.

Их борьба

И вот когда я вижу цену в 56,29руб/100г, я переворачиваю упаковку, читаю вес, к примеру, 346г, и произвожу следующие вычисления:

1) округляем цену вверх до ближайшего круглого числа (60руб)

2) округляем вес вверх до ближайшего круглого числа (400г)

3) умножаем 6*4, и совершаем перестановки нулей в соответствии с порядками величин.

4) готово, максимальная цена товара - 240руб (фактическая будет ниже). Всё, вы великолепны!

И уже вот от этой максималки делается вывод о целесообразности покупки. Все операции можно провести без использования технических средств в течение, от силы, 10сек (ладно, 30сек, но это когда прям сильно бухой). В случае тотального слабоумия или деменции - пройти в отдел канцелярии, где взять тетрадку, и на обратной стороне обложки воспользоваться таблицей умножения (надеюсь, школьные тетради еще имеют такую опцию?).

Пока вся эта волна постов выглядит, как ёбаная заказуха против Х5 ритэйл групп (или как там хозяева пятёрочки называются). Чот про магнит, ленту и прочих сетевиков я хейта не вижу, а ведь у них тоже есть продуктами с ценниками за сто грамм.

Вон, тут даже уже наёбщики пошли, типа @appsim, собирающие донаты на мифические иски. Ну, хомячки хавают, им нравится.

ЗЫ: За орфографию и пунктуацию приношу извинения, пишу бухой, как всегда по вечерам

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы