9474

Их "борьба"1

Искал библиотеку, способную скачать с Ютуб ролик без особых заморочек.
Нашёл, установил пакет, запустил проект... и тут бац!

Ошибка программы, запрещающая использование библиотеки в России и Беларуси

Ошибка программы, запрещающая использование библиотеки в России и Беларуси

Больше всего убило предлагаемое решение - установить переменную окружения "слава кукарине". До большего дебилизма эти "воины" не могут додуматься.

Не первый раз сталкиваюсь с подобного рода "закладками" от украинских разработчиков.
Есть достаточно популярная javascript библиотека SweetAlert2. Много раз использовал в проектах, а один раз случилось "страшное", сайт запел гимн Украины. Оказалось, что в очередной версии разработчик-патриот добавил проверку домена. Если домен российский или белорусский, то с какой-то периодичностью начинается концерт для пользователей.

На github разрабу напихали. Мол, ты убиваешь основные принципы opensource и подрываешь доверие ко всему сообществу, но у него своя "борьба" и свои принципы.
Какие вы всё-таки жалкие, бывшие братья!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

На своей, блд

раскрыть ветку (1)

На какой своей?

В таком случае и СССР можно было посоветовать одним с немцами сражаться, а чё бы нет то, нафиг лэндлиз?

3

Я просто напомню, что между советами и финами было 4 войны, три из которых начали фины.

30
Jetbrains наши разрабы, делают крутую среду разработки, кинули всех соотечественников. Сначала закрыли возможность оплатить и скачать, теперь уже скачивание плагинов блочат.
раскрыть ветку (1)
0
Ну что плагины запретили действительно неправильно, а что закрыли оплату....предполагаю что сейчас адекватно брать деньги и с России и с остальных стран без всяких 3 лиц, крипты и прочего не особо можно....может поэтому не хотят
6
34

jetbrains те еще пидары, но пидары они уже давно, до всяких этих событий. Но вот, программы они делают неплохие, очень даже полезные. Кто бы что не говорил, как у нас разрабов принято: "Если пользуешься программой и это тебе приносит прибыль, то не будь скуп, оплати, дай своим коллегам заработать".
Так вот, разработка это мой хлеб, я на этом зарабатываю, и да пользуюсь, потому как для меня продукты jetBrains удобны, в них есть все что мне надо. И буду продолжать пользоваться. Но никогда им не заплачу за лицензию. Солидарность мать ее ети.
Они вроде как пытаюстся прикручивать гайки, чтобы усложнить взлом их ПО, и исключить нелегальное использование. годов с 17-18 на гитхабе были тысячи сниппетов или заметок, с ключами лицензии, потом сервера активаций и прочее. Щас этого нету (может и есть я не гуглил), но у меня никогда не было проблемой получить их IDE бесплатно и пользоваться сколько я хочу, при том получая офф обновления.

раскрыть ветку (15)
63
На самом деле это удивительно - столько лет понадобилось на то, чтобы пиратить стало не этично, чтобы стали поддерживать разработчиков и уважать их труд, покупать продукты даже задорого... И разработчики всё, ВСЁ похерили за полгода.
раскрыть ветку (8)
22

Jetbrainz пользуется популярностью во всем мире, причем среди крупных корпораций.

Чтоб не потерять бабло, эти пидары очень спешили откреститься от своих питерских корней, демонстративно послав нахер РФ разрабов. Типа "мы с вами, американцы, в одной лодке, мы вот тоже санкции ввели, пожалуйста продолжайте покупать наши продукты, мы правда не русские"

раскрыть ветку (7)
18
Ну и нахер тогда пошли, все продукты подобных пидарасов превратились в "А для вас бесплатно на торрентах!"
3

Хотя могли последовать примеру танков и создать местную компанию.

раскрыть ветку (2)
2

подозреваю, что отечественные танкисты создают очень существенную долю прибыли для картошки, и отказываться от них было бы очень больно, в отличие от отечественных разрабов для JB (в сравнении с прибылью из других стран).

раскрыть ветку (1)
0

Тут где-то писали про более чем 10%

0

Интересно, сытые американцы и европейцы ещё пытаются в борьбу с несправедливостью? Хотя бы в отношении чужой, хотя бы рядовые, хотя бы на словах. Посмотрел и очень интересно, как и на чьей территории они смогли построить бизнес центр Universe в самом центре города, да ещё такой высоты. Положением какого госучреждения воспользовались.

раскрыть ветку (2)
0

а здание в собственности учредителей JB?

кажется мне, там просто аренда.

да и это не единственный бизнес-центр А-класса в СПБ

раскрыть ветку (1)
0

Речь именно про место. Написано, что они построили. И продали. Как может быть аренда?

15

IDE для программиста - это как станки на заводе. В целом я бы и не против был раньше им за лицензию заплатить, но после их нынешнего выверта - только один выход, поднять пиратский флаг. Спасибо народным умельцам, которые взламывают Идею и делают ее бесплатной для всех)

раскрыть ветку (1)

Т.е. вы вместо того, чтобы кормить хороших своих программистов, воруете и показываете фигу не хорошим программистам, а хорошие сидят без ваших денег? И все это прикрываете идеными соображениям?

3

Да там вроде триал вечно сбрасываешь, и все

1
Хорошо хоть не монополисты.
Webstorm и phpstorm имеет ничем не уступающие бесплатные аналоги.
раскрыть ветку (2)
2
Какие аналоги ничем не уступающие у вебшторм? Нет их

вот именно что в удобстве ПО точно монополисты

16

Jetbrains блять прекрасны. Мало кому удавалось уйти с дулей в кармане так, что до сих пор на них чуть ли не молятся - ах, как хорошо и благородно они поступили. Тьфублин.

раскрыть ветку (46)
18
Я просто спиздил, раз денег не хотят
2

вижу в поиске историю про ушли и блокнули среду разработки популярную - в этом суть их благородства? (я не в курсе но интересно)

раскрыть ветку (3)
1

Ничего никому не блочили, просто нельзя купить новую лицензию, старые продолжают работать как и работали. А если есть впн, то и с новыми лицензиями проблем нет

раскрыть ветку (2)
12
И плагины теперь с ру ip не скачать. Даже если лицензия старая. Я блять поставил комьюнити эдишн. Хочу бесплатный плагин. И я иду нахер. Такие они конечно ничего никому не блочили.
2
У меня заблочили купленную лицензию. Я покупал через посредника, когда они уже не пробовали в РФ. Через какое-то время, они поняли, что я в России и заблочили.
1
А что было-то? Знаю, что они продлили на какое-то время подписки и извинились за не ими вызванную ситуацию, а за что их шибко ругать - не знаю
раскрыть ветку (40)
51

Не ими вызванная ситуация заключалась в том, что с началом сво они немедленно обрубили продажи в РФ и Белоруссию, а потом вовсе закрыли российский офис и умчались, роняя тапки (насчет забрали ли с собой персонал не знаю). Милостиво оставив возможность допользоваться уже купленными лицензиями. Вишенка на пина-коладе - они до всей этой требухи довольно активно позиционировались как русская айти компания. Не, я понимаю - бизнес есть бизнес, но за что уважать крыс, дернувших с корабля, я не вижу. Тем временем нескрепный райф как сидел себе у нас, так и сидит.

раскрыть ветку (39)
10

Оплаченная на год лицуха ВТБ скурвилась сразу же после начала сво. Зачем так срать было, не понимаю

5

Тут вишенка в том, что недавно они рубанули полностью вообще все купленные лицензии и корпоративные и нет, даже если ты купил после обозначенных событий с зарубежной карты, но заходил с российского IP, твоя лицензия обнулена. С JB проблема в том что без них разработка превращается в головную боль, все альтернативы так или иначе кастрированные/лагучие(.

А вот какой-нибудь Trello уходил, так они дали время сдампить, при этом я проебал момент (У меня в trello были личные планы на год, я не часто туда захожу), написал им на почту, и мне на сутки включили обратно учетку, чтобы я мог выгрузить всё :).
Slack давал оплачивать какое-то время через оффшоры, и в конце концов всё равно тоже дал сдампить полную базу.
И таких примеров много.

раскрыть ветку (1)
0

Пруфы блока личных лицензий, кроме одной статьи, которая не понятно личных лицензий или корп касается, будут? У меня знакомые как пользовались, так и пользуются, только апдейты теперь с РФ ip не ставятся.

5

Я оплачивал две индивидуальных прописки. И обе продолжались до ноября 2022 годя. Бесплатно. После ноября можно пользоваться последней на ноябрь версией. Что я и делал два года. Но вот недавно выяснилось, что теперь вообще невозможно ничего качнуть с их сайта. Так что поднял паруса. Альтернативы не радуют.

GigaIDE только яву и питон толком умеют

12

Была у меня знакомая, работвшая на JetBrains. Сперва кого-то релоцировали на Кипр, потом начали сокращать

раскрыть ветку (1)

никого там не сокращали, все как работали так и работают из кипра\армении\германии и т.д.

1

Справедливости ради, их с 2018 жестко прессовали. И они уже тогда по не многу начали выход.

0
Так без свифта они могли нормально получать оплату? Потому что бесплатно работать не все хотят..
раскрыть ветку (15)
13

Кто хотел -- остался и нашёл способы, это в целом не прям чтоб сложная проблема. Выше вон упомянули Райффайзен, например.

раскрыть ветку (3)
3

RBI сейчас зарабатывает настолько много, со своего пресутсвтия, что его владельцы готовы буквально на все. А учитывая что им владеет не быдло без рода и племени, а некая семья или клан, сделать они могут очень много

Тот Райффайзен, который выходит из Беларуси? Выйдет точно так же и из России.

раскрыть ветку (1)
5

Не выходит он из РФ

5

Хрен бы с "как оплатить", есть оплаченные личухи, но их блочат если из России подключаешься с этими лицухами.

3
Сделали бы так, что российскому филиалу платили бы, в чем проблема?
раскрыть ветку (9)
3
А оттуда как деньги выводить? Материнской кампании это зачем?
раскрыть ветку (8)
3
Так пусть здесь тратят? Наймут программистов, новое здание купят, компьютеры, бизнес пусть дальше ведут.
раскрыть ветку (6)
3
То есть им надо было бросить мировой рынок, уволить зарубежных программистов и ограничиться Россией? Выглядит несколько... Фантастично. А хоть кто-то из компаний так сделал? У них на РФ приходилось около 17-22% дохода, судя по тому что я сейчас нашерстил. На момент ухода они были именно международной компанией. С чего им уходить с международного рынка? А остальным ~80% клиентов сказать "досвидос" - это правильнее?
раскрыть ветку (3)
0
предложение здравое, но мне кажется масштаб их компании немного маловат для таких решений
раскрыть ветку (1)
0

Бетховены/инвестиции, не вижу проблемы.

0

Сейчас еще и доступа обрубили, нет возможности обновлять плагины и т.п. без танцев с бубном через впн

Не ими вызванная ситуация заключалась в том, что с началом сво они немедленно обрубили продажи в РФ и Белоруссию,

Так у них основной рынок - зарубежный. Поэтому закрыли продажи и свалили. При этом продлили период купленных подписок. Что не так то?

ещё комментарии
0

Так и социалистом станешь. Но вообще, пока молод, сыт, умен, красив, востребован и имеешь (хотя бы всерьёз надеешься) перспективы, розовые очки сидят очень прочно.

2

А что сделал можно вкратце?)

раскрыть ветку (26)
22

Из списка мейнтейнеров проекта ядра Linux оказалось удалено 11 разработчиков, работающих в российских компаниях, только потому что их e-mail'ы заканчиваются на .ru

12

Поддержал выпиливание всех меинтейнеров ядра по национальному признаку.

ещё комментарии
2

Ну что вы это было его личное ) как мне тут объясняли

раскрыть ветку (1)
0

Как у Тинькова? Который императора хотел.

31
Конечно поступил. Jetbrains, к примеру, с недавнего времени с российских ip не даёт качать, даже если лицензия есть. Intel на свой ark не пускает. Много примеров
раскрыть ветку (13)
7

С джетбрейнс вообще печально... Долго ждали когда компания лицензии закупит. Компания наконец закупила, но выяснилось что надо банить все ресурсы jetbrains , чтобы нормально обновиться - надо использовать vpn. Лицензия периодически слетает. Короче деньги на ветер практически

раскрыть ветку (2)
8

Ну так очевидно же, что это баг в ПО, которое вендор вовремя не устранил.

Привлеките своих разработчиков, чтобы они устранили этот баг в локальной версии приложения. Если случайно в процессе устранения бага вообще проверка лицензии отвалится - ну извините, исправили как смогли :)))

А то, что версия утекла в интернет - ну так Jetbrains сам же напрашивался.

p.s. У самого персональная лицензия уже не первый год (честно купленная).

Если сломается - пойду искать кряк или сам сделаю и больше не буду покупать у них лицензии. По слухам у некоторых уже сломалось.

раскрыть ветку (1)
1
Мне лично повезло, фоллбек лицензия с оффлайн кодом робит норм. Старенькая, но хватает
3

Слушай, ну так и микрософт не дает винду скачать. Но если таки через ВПН ее скачать, она работает, украинский флаг не показывает и гимн не включает. Так что с одной стороны ты прав, а с другой - это немного разные вещи, по крайней мере на мой взгляд.

раскрыть ветку (8)
12
Как знать) Только в отличие от опенсорса, ты даже не узнаешь, какой компонент вдруг флаг тебе выкинул и когда этому научился. И, к слову, нормальные пацаны от опенсорса таки говной свой код не мажут, а если кто залез - быстро чистят. Вспомните недавнюю тему с опенстритмап.
раскрыть ветку (7)
1

Что за тема?

1

о а что гуглить про опестритмап чтобы узнать чё за история?

компания одна знакомая использует - стало интересно как на них повлияет(что бы там ни было).

раскрыть ветку (1)
3
https://kuban24.tv/item/huligany-vzlomali-turisticheskie-kar...

вот, к примеру. Полечили за день. А знакомым посоветуй локально развернуть
0

В общем тоже резонно, признаю.

раскрыть ветку (3)
5
А посраться?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
6

А зачем? Ты написал довольно резонные доводы, тема в целом зыбкая, так как и софта и частных случае много, у всех разный опыт и оценка происходящего. Не вижу смысла ;)

раскрыть ветку (1)
3
Обмельчал пикабу)
шутка)
0

Dell дрова нубука через впн качать

примеров

28

Ну тот же notion теперь выдает вот такую заглушку. Ок, написано более политкорректно, но сути не меняет.

раскрыть ветку (21)
16
Поэтому я свалил на Obsidian
раскрыть ветку (16)
2
Обсидиан пушка вообще, порою приходит мысль что лучше уже ничего не изобретут в этой теме.
раскрыть ветку (6)
0

Тоже все хочу перейти, но беспокоит, как сделать, чтобы файлы синхронизировались. Вы чем пользуетесь для этого?

раскрыть ветку (5)
3
Плагин remotely save и Яндекс диск, на 4pda есть моя инструкция, и на Пикабу есть более подробная.
раскрыть ветку (4)
1
раскрыть ветку (3)
1
Да, верно
раскрыть ветку (2)
1

Отлично, на все четыре устройства все встало идеально!

Какие еще есть полезные плагины? До этого как-то побаивалась их)

раскрыть ветку (1)
1
Вот мой набор, стараюсь не жестить с кастомизацией. Эти плагины работают уже года три, как часы, на разных системах.
0

Немного не по теме, но по теме Obsidian - у вас при открытии Win клавиша не вырубается?

раскрыть ветку (4)
0
То есть, могу ли я вызвать меню "пуск" через клавиатурную кнопку Windows, при запущенном в фоне или активным окном Obsidian? У меня такой проблемы нет, все открывается.
раскрыть ветку (3)
0

ну эта клавиша не только это делает, по работе часто скрины надо делать, я так и заметил, походу дело чисто в конкретной клавиатуре и её драйвере, т.к. пытался на оф ресурсе ответ найти - там 2.5 человека только о такой проблеме репортили

раскрыть ветку (2)
0
Понял. Жаль, конечно. Неудобства на ровном месте. Клавиатура дорогая, если заменить или из потребительского сегмента?
раскрыть ветку (1)
0
Да мне проще просто обсидиан запускать/выгружать, он мне как просто локальная база знаний, не постоянно нужен
Клавиатура от Logitech g413 carbon (не реклама, чисто, чтобы была инфа, что, возможно, с ней проблемы)
0

Вот тоже хочу мигрировать, но пока лень)

Глянул обзоры, или обсидиан, или некий китайский buildin (судя по обзорам, очень похож на notion, при этом русифицирован)

раскрыть ветку (3)
2

На obsidian есть много хороших расширений

раскрыть ветку (2)
1

Я так понял, это более "гиковская" альтернатива эвернотам/ноушенам. Типа, там сложнее разобраться, но и функционал приличный. Ту же синхронизацию можно сделать как на платном тарифе, так и запилить свой вариант вручную, хоть на своём сервере.

раскрыть ветку (1)
1

Для obsidian есть расширение для синхронизации.

8

Так ноушну, как и пачке других, просто запретили работать с РФ, они относительно недавно кучно все отвалились - после очередной порции законов в США. Чо им еще писать-то в такой ситуации :)

Другое дело, что у них был выбор, как именно отваливаться, поскольку это (как я понял) толком никто не регламентировал. Но и гарантий что за слишком вялое отваливание не выебут - тоже нет.

раскрыть ветку (1)
3

Всё регламентировано — запрет касается только юрлиц.

1

я им тут импортозамещенную замену накидал:
https://gitkv.github.io/govnotion/

Ну, они попадают под последний пакет санкций США, вот и отрубили нас. Вы бы как поступили?

21

Сообщество Опенсорс должно удалять таких разработчиков, ибо нехуй. Вне политики, вне религии, вне времени.

раскрыть ветку (6)
11

иди удали Линуса

раскрыть ветку (5)
7

Что-то, кажется, с такими паттернами поведения Линуса рано или поздно отправят на почетную пенсию, ограничив участие в им же созданном сообществе. Жестит Линус часто и спорно.

раскрыть ветку (3)
1

будут благословлять, особенно если Линус сменит пол.

Или оно уже поменяло, и все это бабские историки

раскрыть ветку (2)
0

Но таки Трамп, а не Камалла

раскрыть ветку (1)
1

Трампу плевать на пол Линуса, ему главное, чтобы все производства были перенесены в США. Поэтому он будет нагибать Линуса, чтобы его ПО работало только на американской территории, а остальной мир пусть платит 2% ВВП на защиту от кибератак неизвестных американских хакеров.

3

Можно попробовать удалить пинус у Линуса

22

Cisco, насколько я знаю, удалённо деактивировали всё своё оборудование, к которому имели доступ.

раскрыть ветку (12)
26

Если это правда, то это позорище для циски.

раскрыть ветку (2)
13
В начале сво в России была пара сайтов, выросших с пикабу, где собирали информацию про таких недобросовестных западных поставщиков айти или товаров. Циско там тоже была. Не так давно заходил проверял, один сайт уже недоступен, видать забросили.
1

Позорище это то, что писали весной, кажется, 2022. Как они десятки процентов с покупки откаты давали, даже 90 звучало.

9

Дальше угроз дело не дошло, но наши крупные компании всё равно стали с них уходить.

раскрыть ветку (2)
4

Дошло. На Хабре были соответствующие статьи.

Просто когда стало ясно что такое может произойти в крупных компаниях сисадмины начали массово предпринимать контрмеры.

раскрыть ветку (1)
1

Обслуживаю оборудование в ЦОДах больших банков, ранее и телекомов. Ни разу не слышал, чтоб у кого были существенные проблемы по данному поводу.

Но да, контрмеры реально прорабатывались.

0

Что ты такое несёшь, весь рунет и энтерпрайз сети встали бы

раскрыть ветку (5)
21

А ты думаешь что никто не догадался закрыть у себя доступ до коммутаторов с серверов Циски? Мы у себя это сделали уже довольно давно. И пусть блочат что хотят, нам пофиг.

раскрыть ветку (3)
ещё комментарий

Циска - это далеко не только коммутаторы. Иди закрой доступ в интернет брасу. Или NGFW.

раскрыть ветку (1)
3

Ну у нас брасы не циска... но вот управление их не смотрит в мир голой жопой.

NGFW и прочие Cisco ASA у нас имеются, но тоже как-то фиг ты к ним подлезешь извне.

0
Весь рунет на циске?
Речь шла про облачные лицензии. То, что куплено, как постоянная лицензия конечно не трогали.
9

Кто из разработчиков коммерческого софта поступил так?

Пожалуйста, сколько угодно:
https://docs.google.com/spreadsheets/u/0/d/1H3xPB4PgWeFcHjZ7... - тут гуглдок со списком, правда не обновляется давно

Ну и сайт https://всезапомним.рф/ конечно.

раскрыть ветку (3)
10

Ну так я про что и говорю (кстати знаю тоже про это табличку) смотрим на вкладки - почти весь коммерческий софт собрался на вкладке "блокировки", в то время как вкладка "опасно" в основном включает опенсорс.

Коммерческий софт "ушел", открытый взялся вредить и маркобесить, в общем, я именно про это и говорил...

1

Они переехали сюда:

https://toxic-repos.ru

https://github.com/toxic-repos/toxic-repos

Я посмотрел, они перенесли из этой таблички просроченной мои комментарии по найденному софту, которые я отсылал в 2022 году.

Мда. Я бы понял, если бы просто из вредности сделали, но ведь есть много компании которые ушли из-за пакетов санкций США. Они же будут себе в ногу стрелять.

9

Easy redmine.

У них флаг России бело-голубо-белый.

раскрыть ветку (15)
7

Не знала, уважала их, теперь не буду.

раскрыть ветку (14)
4

У них появился форк. https://inoutproject.ru/

Не реклама. Ебейше дорого. Не. Неебацца дорого. Мы пошли своим путём. С блекджеком и шлюхой

ещё комментарии
4
Ушли и кинули только в путь. Например, Oracle, просто дропнули аккаунты оплаченной на миллионы поддержки.
раскрыть ветку (1)
1

Тут возникает интересный вопрос. Они на свои продукты получали сертификаты ФСБ?

По слухам, для этого нужно предоставить исходники, для проверки...

3

Например онлайн кинотеатр который кинул всех пользователей с проплаченой подпиской из РФ. А потом заявил что отправит деньги всу.

В феврале-марте 22, хохлы вывели из строя где-то, зарядки для электротачек. И вроде это был не взлом.

Это малая часть, что сразу вспоминается. Случаев было достаточно много.

раскрыть ветку (7)
2

Ещё до сво кидали с музыкой. Не с подпиской, с купленной музыкой. Гугол.

Справедливый рынок с честной конкуренцией, капитализм, законность и практически священное право частной собственности. Какие там ещё "тейки" были в Огоньке 80х, чтобы подсказать правильный выбор сомневающимся?

раскрыть ветку (6)
2

Запад потратил более 30 лет, чтобы приучить Россию доверять Западу. Как мы теперь видим - всё это было подготовкой к кидку. Хотел бы я сказать, что впредь мы будем умнее и второй раз на удочку не попадёмся - но увы. Каждый чел с большими деньгами уверен, что он умный, раз у него есть деньги. А раз он умный - то именно его и не кинут, ведь кидают только лохов, а он, со своим умищем, не видит признаков кидка.

раскрыть ветку (1)
1

Откроем бизнес курсы в абхазии?

1
DELETED

Торжество права

1

Гугл мьюзик просто закрыли по всему миру.

раскрыть ветку (2)
0

Читали аргументацию?

раскрыть ветку (1)
0

Не помню уже, наверное. Я пользовался им.

3
Из коммерческого JetBrains отличились, отозвали оплаченные лицензии.
3
Я круче расскажу историю. Польская автоматика с модулем для удаленного управления отоплением после начала СВО сказала мне - ты из Беларуси иди нахуй. Никакого удаленного управления тебе теперь не полагается. И похуй что за все уже уплачено. И это даже не подписка. Продлилось это где-то неделю потом все заработало. Видно бабло победило ну или юристы им там напихали в панамку. В теории они могли удаленно всю автоматику перепрошить или вывести из строя.
раскрыть ветку (3)
7

так что "умный дом" является только тот, который работает автономно. Облачно-сервисная лабуда это птичьи права.

раскрыть ветку (1)
1
Естественно все работает автономно. Управление онлайн это опция.
2

Вульвы Вольво вроде отключала приложение для телефона в рф.

6

коммерческого

потому что прибыль > всего остального, своё мнение открыто никто не будет высказывать. А опенсорсники могут открыто высказать, им пох.

раскрыть ветку (11)
18
Коммерческие тоже херню творили - та же Cisco сразу закрыла доступ к поддержке и документации, даже при наличии оплаченного периода
раскрыть ветку (2)
12

Эти всегда были пидорасами, помню их ещё со времён нулевых.

раскрыть ветку (1)
2

Не только лишь они. Практически все, где большие деньги. Коррупция, откаты. И до сих пор тут рассказывают про честный рынок и капитализм с законами, обязательными к исполнению.

12

опенсорсникам терять нечего вообще. нет никаких причин, что нельзя встроить в софт что угодно. даже трояна можно, кроме теоретического юридического преследования. нет никакой репутации, нет никакой ответственности. все исключительно на внутренней мотивации хорошо/плохо.

раскрыть ветку (7)
1

разве у кодеров нет репутации? которую потом можно им припомнить

или в опенсорсе все анонимусы поголовно? (я честно не в курсе)

раскрыть ветку (6)
2

Политики, актёры, спортсмены, телеведущие - множество людей самых разных профессий не пожалели своей репутации, работы, жилья, доходов, когда Запад дал сигнал - гадить России. Чем кодеры хуже?

раскрыть ветку (1)
0

При малейшей возможности вернутся, уже пытаются, там такое понятие как стыд, ещё в детстве соответствующим воспитанием купировано.

1
Там аноны настолько, насколько ты, конкретно ты, анон.
раскрыть ветку (2)
0

так то интернет по паспорту.

но конкретно проекты opensource - там какой принцип, представляться/подписывать свой код - ок, или обязательно забудь своё имя?

раскрыть ветку (1)
2
Доступ в интернет у тебя по паспорту и кошельку, а как ты в интернете назовешься и свяжут ли это с твоим паспортом - это уже твои заботы.

Как хочешь. Можешь ИРЛ ФИО, можешь ником, который придумал, когда в первый раз в 14 лет в инет вышел (как я).
0

Дело в том, что сделать форк (то бишь копию) любой софтины и назвать ее appname plus/delux/pro - это несколько кнопок нажать. Автором софтины значится никнейм. Там что угодно можно навертеть.

3
DELETED

Так опенсорс - суть такая, что кручу тебя на хую, как хочу, потому что бесплатно, и похуй что у тебя жопу печет. А не хочешь пользоваться, идёшь на другой хуй, коммерческий или бесплатный, уже твои проблемы

раскрыть ветку (3)
6

Но при этом опенсорс всячески продвигает идеологию, этику и вот это вот всё. По крайней мере крупный и серьезный.

Это как наука. В науке тоже везде этика, наука вне политики, все дела. При этом научных журналов, на которые не зайти с российских IP, которые показывают украинский флаг или хвалятся, что донатят ВСУ - довольно много...

раскрыть ветку (2)
DELETED

Твоя идеология идёт в эротическое пешее. Потому что опенсорс это только одна из форм распространения , которую запросто поменять на любую другую. Разработчик поставляет программу как есть, кому хочет и может тебя также нахрен послать и при этом никому ничего не должен.

К твоему сведению с Россией любой опенсорс-разработчик может попрощаться по тысячам любых причин. Экономически невыгодно, технически поддерживать в лом. И в любом из этих случаев он будет прав. Ты ничего не платишь, и соответственно разработчик тебе ничего не должен

раскрыть ветку (1)
1

Твоя идеология

..но это ж не его идеология))

1

Это проблема, когда у тебя сотни зависимостей от других открытых библиотек, в том числе транзитивных зависимостей, о которых ты не подозреваешь.

И ты не можешь знать, не случится ли пробой транзисторов в голове у одного из их мейнтейнеров.

1

Кто из разработчиков коммерческого софта поступил так?

Да куча разработчиков коммерческого софта так поступило, ограничев использование или полностью запретив его использования в России Причем как мелких шарашкиных контор выпускающих одну библиотеку или плагин, так и целые гигантские компании продуктами которых пользуются миллионы людей.

раскрыть ветку (6)
1

Вот именно,

ограничев использование или полностью запретив его использования в России

ограничив и всё, причем большая часть этого всего при желании можно и скачать, и оплатить "обходными путями", и оно работает, не показывает украинских флагов и не включает гимнов и не устраивает больше никаких подлостей в отличие от опенсорса.

раскрыть ветку (5)
5

Ccleaner. Вообще не работает.

раскрыть ветку (3)
0

И не жалко. Шучу, конечно, ссзб, но интерфейс у него не юзефрендли, как-то снёс и корзину и прочее.

0

Ставить с отключенной сетью, потом отключить обновы. Или в новых версиях что то нагадили ?

0
Ну это решается репаком обычным.
0

Подлости устраивают кокретные люди в конкретных, чаще всего микро проектах. Если проект так критичен к закладкам в ПО, то он должен поддерживать механизмы оценки любого кода включаемого в свой состав, втором числе и открытого. При этом открытый код с этой точки зрения имеет ряд приемуществ, на то он и открытый.

0
Всегда прав

А как же демонтулс?)

0

Кто из разработчиков коммерческого софта поступил так? Лично я примеров не знаю.

Разрабы антивирусов отметились. AVP, AVG, кто-то еще

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы