ИИ музыка на стриминговых сервисах

Недавно иду на работу, слушаю волну "рок" на Яндекс.музыке, и тут мне попадается какой-то новый трек, который до этого не слышал.
Бодренькое вступление и все дела, но тут зазвучал голос и я такой: чего, в смысле, нейронка?) Смотрю название группы, самой песни, думаю, может где-то упоминание будет, что это ИИ музыка? Но нет, автором указан живой человек (есть в ВК, найти несложно), в группе в ВК тоже не упоминалось с помощью какой программы написаны музыка и голос.
Сам люблю дурачиться на suno (сайт, где с помощью ИИ можно создавать песни), поэтому сразу узнал нейронку.
Ради интереса дал коллегам на работе послушать песню и спросил их реакцию. Кому-то понравилось, кому-то нет, но никто не сказал, что это ИИ (Я специально не говорил и не намекал на этот факт).
Вот так интересно потихоньку меняется мир. На стриминговых сервисах крутят нейронки. Было бы интересно услышать ответ от Яндекс, если прочтёт.
Хотя, возможно, это один из способов лёгкого дополнительного заработка, когда генеришь музыку на нейронке и через ботов прослушиваешь эти же песни и получаешь денежки. Потому что слушателей за один месяц у Skeletband довольно много для совсем нового исполнителя. Для сравнения, примерно столько же слушателей у группы Северный флот, которые обычно набирают полные залы со своими концертами.
А может реально людям так понравился Skeletband на Яндекс музыке, что столько слушателей 🤷
Если кому интересно, оставлю ссылку на исполнителя - https://music.yandex.ru/artist/22076576?utm_medium=copy_link
P.S. Это всё моё субъективное мнение, допускаю, что могу ошибаться. А что вы думаете?)

ИИ музыка на стриминговых сервисах Нейромузыка, Яндекс, Искусственный интеллект, Suno, Длиннопост
ИИ музыка на стриминговых сервисах Нейромузыка, Яндекс, Искусственный интеллект, Suno, Длиннопост